Всё вышесказанное является извращением Писания (2Пет.3:16)! Это вырванные слова из контекста всей Библии.
Во-первых, проанализируем все слова Иисуса в этом эпизоде:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Матф.19:16-24)
Юноша соблюдал заповеди, перечисленные Иисусом в Матф.19:18-19, но не вошёл в жизнь вечную, потому что не исполнил заповедь: "...пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21).
Эта же заповедь повторяется в Марка 10 глава: "...пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).
Следовать за Христом, взяв крест, это:
Во-вторых, существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан", и, таким образом, приняли иной дух (бесов), и иное благовестие:
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
(2Кор.11:4)
О "другом Иисусе" сказано здесь.
В-третьих, даже маленькая неправда - убивает! Павел сказал:
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18)
Учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру...
Во-первых, проанализируем все слова Иисуса в этом эпизоде:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Матф.19:16-24)
Юноша соблюдал заповеди, перечисленные Иисусом в Матф.19:18-19, но не вошёл в жизнь вечную, потому что не исполнил заповедь: "...пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21).
Эта же заповедь повторяется в Марка 10 глава: "...пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).
Следовать за Христом, взяв крест, это:
- Страдать за благовествование Христово так же, как пострадал Христос: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1Пет.2:21). То есть благовествовать в богопротивных религиях, как это делали Иисус и Его ученики, за что будут злословить, ненавидеть, гнать и даже убивать (Иоан.16:2-3), иначе, Царство Божие - не светит: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).
- Много времени уделять каждый день изучению Писания, иначе, Христос извергнет вон и бросит в огонь: "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
- Общаться каждый день со святыми, чтобы Кровь Христа очищала от всякого греха: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
- Наставлять друг друга каждый день, чтобы не отступить от Бога: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13).
- Минимальное количество людей, необходимое для спасения, два человека: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Во-вторых, существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан", и, таким образом, приняли иной дух (бесов), и иное благовестие:
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
(2Кор.11:4)
О "другом Иисусе" сказано здесь.
В-третьих, даже маленькая неправда - убивает! Павел сказал:
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18)
Учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру...
Комментарий