Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы

Сообщение от Savonarola
    Святой Дух во всей Библии ни разу не называется Богом... Дух - это творческая энергия Бога, но не одна из его ипостасей.

Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
    (Евр.1:8-10)
    Богами называются судьи из числа людей. В данном случае "бог" обозначает того, кто обладает властью, не более того. Над всемогущим Богом стоит другой всемогущий Бог? Вы серьёзно? Что же хотел сказать Павел этими словами? То, что Иисус - всемогущий Бог? Но анализ контекста не даёт никаких оснований для такого вывода. А, может, апостол хотел показать, что на Христе исполняются слова о создании нового неба и новой земли?

Моисей говорит, что Иисус - Бог:

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
    (Исх.3:14)

Бог Иисус - Сущий:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
    (Иоан.1:1,14,18 подстрочный перевод греческого текста)
    В Исходе на еврейском языке стоит имя Бога - Иегова. Вас вводит в заблуждение Синодальный перевод, заточенный на Троицу и ад. Во всей Библии нет учения о троице, тем более в ВЗ. В оригинале стоит личное имя Бога - Иегова или Яхве.

Исаия опять говорит, что Иисус - Бог:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)
    "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" (Исх.7:1). Моисей назван Богом. Да-да, с большой буквы. Почему вы не почитаете его как четвертую или пятую ипостась единого Бога? Иисус стал таким же богом как Моисей. Троица - это очень плохо прикрытое поклонение трём Богам...
    Исходя из того, что ты тут наговорил, я делаю вывод, что ты есть адепт "Свидетелей Иеговы".

Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые "Свидетелями Иеговы" (см. здесь):
    1. Мы поклоняемся единственному истинному и Всемогущему Богу, Создателю, чьё имя Иегова (Пс.83:18; Откр.4:11).
    2. Иисус не Всемогущий Бог, учение о Троице не основано на Священном Писании (Иоан.14:28).
    3. В 1 Фес.4:16 говорится, что Иисус сойдёт с «голосом архангела», потому что он и есть архангел Михаил (см. здесь).
    4. Бог создал Иисуса ещё до того, как создать все остальное. В Библии сказано, что Иисус: «первенец из всего творения» (Кол.1:15), «начало Божьего творения» (Откр.3:14).
    5. Один из ангелов восстал против Бога (Иоан.8:44). Этот ангел назван после мятежа - Сатаной и Дьяволом...
    6. Когда человек умирает, он перестаёт существовать (Пс.146:4; Эккл.9:5, 10). Бог не мучит людей в огненном аду. С помощью воскресения Бог вернёт к жизни миллиарды людей (Деян.24:15). Те, кто после воскресения откажется учиться Божьим путям, будут навеки уничтожены...

1. «Свидетели Иеговы» говорят, что имя Иегова похитили из Нового Завета. Как это могло произойти, если Бог - Всемогущий? Который совершенно управляет жизнью на земле:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
    30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
    31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
    (Матф.10:29-31)

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    (1Тим.2:4)

2. Поэтому «Свидетели Иеговы» в своей библии «Переводе Нового Мира» в Новом Завете - заменили слово «Господь» на слово «Иегова». Например: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Рим.10:13 - Перевод Нового мира).

А в новом Завете сказано, что спасает только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:12)

3. Нет такого слова в Новом Завете - «Иегова»! Не Ветхий Завет будет судить в последний день, а Новый (слова Христа):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    (Иоан.12:48)

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета):

9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
    (2Иоан.1:9)

4. «Свидетели Иеговы» называют Иисуса Христа - Архангелом Михаилом и творением.

А Иисус - Единородный Бог, Сущий:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
    (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста).

Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей. Иисус "рождённый прежде всякой твари" (Кол.1:15), как об этом написано:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)

От Бога может родиться только Бог!

5. Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
    (Евр.1:8,10)

Как об этом же сказано в послание к Колосянам:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста)

6. «Свидетелей Иеговы» пишут слова «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник) - с больших букв, то есть «Свидетелей Иеговы» в открытую чтут своего бога (2Кор.4:3-4).

7. «Свидетелей Иеговы» хулят Духа Святого, называя Его - безликой энергией:

31 хула на Духа Святого не простится человекам ни в сём веке, ни в будущем.
    (Матф.12:31)

Дух Святой назван Всевышним и Богом:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
    (Лук.1:35)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?
    (1Кор.3:16)

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
    (Деян.5:3,4)

8. «Свидетелей Иеговы» отрицают жизнь после смерти, ад, озеро огненное, где мучаются грешники, отступники...

Чёрным по белому написано:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    (Лук.16:22-24)

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:9-11)

О «Свидетелях Иеговы» написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4)
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Цитата из Библии:

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
    «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
    Матфея 19

Если Христу верить, то этого достаточно. Даже если ты дважды, СИ, даже если православный верящий в троицу, хотя Христос сказал что наш Бог Отец, даже если ...
    Мертвым молишься, и рисованным, даже если Отцами называешь дядек бородатых, хотя один у нас Отец.
    Но если соблюдаешь, то...
    Ты не в погибель, а в жизнь вечную, если Христу верить, если соблюдаешь.
    Не Царствие Небесное, но уже жизнь вечную.
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 06 August 2021, 05:47 PM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Про Иисуса: это человек, причастный плоти и крови, Иисус имеет родословную, ИИСУСУ БОГ обещал, Мф, 12:18, "... Положу ДУХ МОЙ на него и возвестит суд",
      Ин, 1:18, 30-34, - "Иоаннвидел как ДУХ летел по небу и Прибыл на Иисуса,"
      1Крн,15:45,47,, - ЭТО был Христос, Последний Адам, ДУХ Животворящий, обещаный Иисусу, Господь с неба,
      после чего Иисус ДУХОМ Христа был поведен в пустыни, Лк, 4:1,,18, гл. 3:23, гл. 6:19, гл. 5:17,
      И сказал: "ДУХ ГОСПОДЕНЬ на Мне ", - Так
      " ГОСПОДОМ и Христом Бог соделал Иисуса, которого распяли... И будет, Кто призовет имя ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ",... Деян, 2: 36, 21,

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... СИ - НЕхристи (наряду с иудеями и муслимами) ...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

СИ не признают Символ Веры, который был принят еще в 381 году большинством тогдашних христианских церквей и сегодня совершенно нет нужды спорить с адептами СИ о догматах церкви, так как сами адепты, как и учение СИ не является христианским!

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Светмира
            Исходя из того, что ты тут наговорил, я делаю вывод, что ты есть адепт "Свидетелей Иеговы".
            Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые "Свидетелями Иеговы" (см. здесь):
            Сегодня ересями болеют все конфессии без исключения. Ведь само разделение на конфессии в своей основе всегда имеет ересь, тех или других.

И верный признак "христианского" безбожника, это высокомерие, хамовитость, оскорбление собеседника. Те, кто имеют в себе Христову истину, проявляют только учтивость, сострадание и терпение к собеседнику, в кротости стараясь его наставить, подавая пример Христовой любви и благожелательности.

Те же, кто берет в руки меч и объявляет крестовый поход против еретиков, оскорбляет и унижает, ничем этих еретиков не лучше. А скорее всего даже много хуже. И это уже не путь в погибель, а погибель и есть, самая настоящая.

Хамство, это не свет, это тьма.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Starik905
              СИ не признают Символ Веры, который был принят еще в 381 году большинством тогдашних христианских церквей и сегодня совершенно нет нужды спорить с адептами СИ о догматах церкви, так как сами адепты, как и учение СИ не является христианским!
              Христианство это про Христа и Его учение, а не о символе веры, утвержденном людьми через 4 столетия, когда поломанный телефон и все прочее.
              Никто не должен и не обязан верить этим людям взявшим на себя право что-то там принимать, за Христа. Христос к этому символу не призывал, и ему не учил, потому никакого отношения ко Христу эти вещи не имеют.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

[QUOTE=Светмира;6882716]Исходя из того, что ты тут наговорил, я делаю вывод, что ты есть адепт "Свидетелей Иеговы".

Повторюсь ради читателей этой темы: я не СИ. Я надконфессиональный христианин. Исследуя Библию самостоятельно, я не увидел никаких доказательств того, что Бог является Троицей. Ты не ответил на мои комментарии к библейским местам, которые якобы подтверждают, что Христос - это Бог.

Понятием "ересь" очень легко злоупотребить, что и делают почти все христианские конфессии. Хотелось бы узнать, к какой конфессии принадлежишь ты. Вашу деноминацию никто еретической не считает, несмотря на то, что вы верите в "главный" догмат христианской веры - Троицу?

«Свидетелей Иеговы» отрицают жизнь после смерти, ад, озеро огненное, где мучаются грешники, отступники...
                Вот в этом я с ними совершенно согласен. Ад - совершенно небиблейское учение, а языческое.

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                Русским по белому написано:

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                (Екл.9:5-10)

Рассказ о богаче и Лазаре всего лишь притча. Лазарь никак не мог оказаться в раю впереди Христа, потому что Иисус - первенец из мертвых (1 Коринфянам 15 глава).

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

Книга Откровение в большей своей части символическая. И ее образы взяты из ВЗ. Конкретно этот взят отсюда:

27 И встал Авраам рано утром [и пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
                28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
                (Быт.19:27,28)

Жители Содома не были пытаемы огнем. Они были истреблены.

6 Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
                7 И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
                8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
                9 И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящею смолою:
                10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
                11 и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней; и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения.
                (Ис.34:6-11)

Восор - столица Эдома. Он горит до сих пор? Или же здесь говорится о том, что он был уничтожен навеки и не отстроится никогда?

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                Где здесь сказано хоть слово о СИ? Ты уже стал царствовать и сел на одном престоле со Христом? Он уже осудил весь мир и сказал вашей конфессии, что вы единственные истинные христиане?

Хорошая у вас благая весть. Праведники будут жить вечно в раю, в то время как другие, даже ваши родственники, будут вечно жариться в аду. Очень воодушевляет. И самое главное, что это полностью согласуется с любовью, милосердием и справедливостью Бога. Правда? И никаких угрызений совести и сомнений. Замечательно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

[QUOTE=Savonarola;6883044]
                  Сообщение от Светмира

Хорошая у вас благая весть. Праведники будут жить вечно в раю, в то время как другие, даже ваши родственники, будут вечно жариться в аду. Очень воодушевляет. И самое главное, что это полностью согласуется с любовью, милосердием и справедливостью Бога. Правда? И никаких угрызений совести и сомнений. Замечательно.
                  Интересно, а у вас какая Благая весть?

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

[QUOTE=Двора;6883090]
                    Сообщение от Savonarola
                    Интересно, а у вас какая Благая весть?
                    Мой взгляд на будущее совершенно неуникален. Но он нов для многих современных верующих. Я верю в буквальное 1000-летнее Царство Христа на земле и в вечный земной рай и триумф человечества во Вселенной.

Все большее число современных исследователей приходят к такому же выводу. Например, англиканский библеист Томас Райт. Он отрицает бессмертие души, адские муки и утверждает, что все праведники будут жить в раю на земле. В этом он идет даже дальше, чем Свидетели Иеговы, которые считают, что часть людей пойдет на небеса. О земном рае сегодня говорят некоторые пятидесятники и православные исследователи.

Это учение полностью согласуется с пророчествами Ветхого и Нового Заветов.

"Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                    Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                    потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                    что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                    Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                    Ибо мы спасены в надежде".
                    (Рим.8:18-24)

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Светмира

1. Мы поклоняемся единственному истинному и Всемогущему Богу, Создателю, чьё имя Иегова (Пс.83:18; Откр.4:11).
                      2. Иисус не Всемогущий Бог, учение о Троице не основано на Священном Писании (Иоан.14:28).
                      3. В 1 Фес.4:16 говорится, что Иисус сойдёт с «голосом архангела», потому что он и есть архангел Михаил (см. здесь).
                      4. Бог создал Иисуса ещё до того, как создать все остальное. В Библии сказано, что Иисус: «первенец из всего творения» (Кол.1:15), «начало Божьего творения» (Откр.3:14).
                      5. Один из ангелов восстал против Бога (Иоан.8:44). Этот ангел назван после мятежа - Сатаной и Дьяволом...
                      6. Когда человек умирает, он перестаёт существовать (Пс.146:4; Эккл.9:5, 10). Бог не мучит людей в огненном аду. С помощью воскресения Бог вернёт к жизни миллиарды людей (Деян.24:15). Те, кто после воскресения откажется учиться Божьим путям, будут навеки уничтожены...

К Вам вопросы:

1. Каким образом вера в Троицу спасает , а неверие ведет в погибель? Какая заповедь Христа здесь нарушена?

1. «Свидетели Иеговы» говорят, что имя Иегова похитили из Нового Завета. Как это могло произойти, если Бог - Всемогущий? Который совершенно управляет жизнью на земле:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                      31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                      (Матф.10:29-31)

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      (1Тим.2:4)

2. Поэтому «Свидетели Иеговы» в своей библии «Переводе Нового Мира» в Новом Завете - заменили слово «Господь» на слово «Иегова». Например: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Рим.10:13 - Перевод Нового мира).

А в новом Завете сказано, что спасает только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      (Деян.4:12)
                      Видите, я выделил, что речь идет об имени, которое дано ЧЕЛОВЕКАМ. А мы говорим не об имени , которое дано человекам, а об имени Бога-Отца, которого зовут Иегова.
                      Разница есть? Думаю, что разница огромная. Да, среди человеков нет больше имени, но есть больше человеков - Бог Всемогущий.

3. Нет такого слова в Новом Завете - «Иегова»! Не Ветхий Завет будет судить в последний день, а Новый (слова Христа):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      (Иоан.12:48)

9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
                      (2Иоан.1:9)
                      Такого имени как Христос в Новом Завете тоже НЕТ. И судить будет, думаю, Бог, а не какой-то завет.

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета):
                      Какое же учение Христа нарушают те, кто не верит Троицу?

От Бога может родиться только Бог!
                      А от человека может родиться только человек и что? Означает ли это, что все люди - это один Человек?
                      Или что все люди - президенты своей страны?
                      А если от Бога рождается только Бог, то сколько же Богов Он может родить?

6. «Свидетелей Иеговы» пишут слова «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник) - с больших букв, то есть «Свидетелей Иеговы» в открытую чтут своего бога (2Кор.4:3-4).
                      Что за глупости? А Вы разве не пишете, к примеру, собственные имена с большой буквы? Означает ли это, что Вы в открытую чтите своих богов?

7. «Свидетелей Иеговы» хулят Духа Святого, называя Его - безликой энергией:

31 хула на Духа Святого не простится человекам ни в сём веке, ни в будущем.
                      (Матф.12:31)

Дух Святой назван Всевышним и Богом:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
                      (Лук.1:35)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?
                      (1Кор.3:16)

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                      4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
                      (Деян.5:3,4)
                      И где же здесь Святой Дух назван Всевышним Богом?
                      И где СИ (сразу скажу, что я не СИ и не согласен с многими их постулатами, хотя и не считаю их нехристями) говорят о какой-то БЕЗЛИКОЙ энергии?
                      Я не знаю энергия или что-то другое (сила, к примеру), но она не безликая а исходит от Самого Бога.
                      К примеру, Ваши пальцы, которые печатают сообщения на форуме безликие, или они Ваши? А являются ли они личностями?

8. «Свидетелей Иеговы» отрицают жизнь после смерти, ад, озеро огненное, где мучаются грешники, отступники...

Ну и что , что отрицают? Кстати не жизнь после смерти отрицают, потому что верят в жизнь после воскресения, которое после смерти, а отрицают существование жизни ДО ВОСКРЕСЕНИЯ. А иначе зачем тогда воскресение?

Это написано не о СИ, а о тех, которым бог века (сатана) ослепил умы. Не боитесь сами оказаться среди таковых, если Ваш суд может оказаться неправедным?
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Leopold 2465
                        А от человека может родиться только человек и что? Означает ли это, что все люди - это один Человек?
                        От коня может родиться и лошак, а Богу так вообще возможно все.
                        Так что это не аргумент вот вообще, так то и человек по образу и подобию. И что?
                        Это я не вам, а вашему оппоненту.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

[QUOTE=Savonarola;6883382]
                          Сообщение от Двора

Мой взгляд на будущее совершенно неуникален. Но он нов для многих современных верующих. Я верю в буквальное 1000-летнее Царство Христа на земле и в вечный земной рай и триумф человечества во Вселенной.

Все большее число современных исследователей приходят к такому же выводу. Например, англиканский библеист Томас Райт. Он отрицает бессмертие души, адские муки и утверждает, что все праведники будут жить в раю на земле. В этом он идет даже дальше, чем Свидетели Иеговы, которые считают, что часть людей пойдет на небеса. О земном рае сегодня говорят некоторые пятидесятники и православные исследователи.

Это учение полностью согласуется с пророчествами Ветхого и Нового Заветов.

"Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                          потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          Спасибо за ответ, он обширный в нем много и от многих, но не о Благой вести.
                          И я верю в буквальное 1000 летнее царство.
                          И что после него суд белого престола и наступит второй век, непоколебимый, в котором и памяти не останется о нынешнем временном веке, который создан для вечного суда над источником зла.
                          Да, мы спасены в надежде.
                          А Благая весть, Она о милости Бога Отца для всех верующих что Христос Он Сын Божий умер за грехи наши и воскрес из мертвых для нашего оправдания.
                          Суть милости: прощение оправдание и прославление: мы получаем обетование жизни вечной Дух Святой.
                          Просите и получите,
                          ищите и найдете,
                          стучите и отворят.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

[QUOTE=Двора;6883515]
                            Сообщение от Savonarola
                            Спасибо за ответ, он обширный в нем много и от многих, но не о Благой вести.
                            И я верю в буквальное 1000 летнее царство.
                            И что после него суд белого престола и наступит второй век, непоколебимый, в котором и памяти не останется о нынешнем временном веке, который создан для вечного суда над источником зла.
                            Да, мы спасены в надежде.
                            А Благая весть, Она о милости Бога Отца для всех верующих что Христос Он Сын Божий умер за грехи наши и воскрес из мертвых для нашего оправдания.
                            Суть милости: прощение оправдание и прославление: мы получаем обетование жизни вечной Дух Святой.
                            Просите и получите,
                            ищите и найдете,
                            стучите и отворят.
                            Это все составные единой Благой Вести. Ведь главная тема Благой Вести - Царство Бога не земле. К сожалению, сегодня мало кто из верующих может сказать, что это - Царство Небесное. А ВЗ и НЗ показывают, что это всемирная земная империя Христа. Именно к этому ведет нас прощение, любовь и благодать Бога.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Starik905
                              А они считают себя единственными христианами, а вас христианами не считают. Кто прав? Ваше слово против их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola

Я верю в буквальное 1000-летнее Царство Христа на земле и в вечный земной рай

Если речь идет об освобождении от тления, значит, если обещанный рай и будет на земле, это уже не будет земля с миром плоти.

«В свободу славы детей Божих»
                              слава это свечение Бога, свет
                              дети Божии это духовные личности, духи

Я понимаю, что речь в приведенном тексте идет о совершенно ином существовании, не в плотном, а в тонком, духовном теле. Если это будет и земля, то земля духовная.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...