Исходя из того, что ты тут наговорил, я делаю вывод, что ты есть адепт "Свидетелей Иеговы".
Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые "Свидетелями Иеговы" (см. здесь):
1. «Свидетели Иеговы» говорят, что имя Иегова похитили из Нового Завета. Как это могло произойти, если Бог - Всемогущий? Который совершенно управляет жизнью на земле:
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:29-31)
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:4)
2. Поэтому «Свидетели Иеговы» в своей библии «Переводе Нового Мира» в Новом Завете - заменили слово «Господь» на слово «Иегова». Например: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Рим.10:13 - Перевод Нового мира).
А в новом Завете сказано, что спасает только имя Иисуса Христа:
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
3. Нет такого слова в Новом Завете - «Иегова»! Не Ветхий Завет будет судить в последний день, а Новый (слова Христа):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета):
9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
(2Иоан.1:9)
4. «Свидетели Иеговы» называют Иисуса Христа - Архангелом Михаилом и творением.
А Иисус - Единородный Бог, Сущий:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста).
Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей. Иисус "рождённый прежде всякой твари" (Кол.1:15), как об этом написано:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
От Бога может родиться только Бог!
5. Бог Иисус сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10)
Как об этом же сказано в послание к Колосянам:
16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста)
6. «Свидетелей Иеговы» пишут слова «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник) - с больших букв, то есть «Свидетелей Иеговы» в открытую чтут своего бога (2Кор.4:3-4).
7. «Свидетелей Иеговы» хулят Духа Святого, называя Его - безликой энергией:
31 хула на Духа Святого не простится человекам ни в сём веке, ни в будущем.
(Матф.12:31)
Дух Святой назван Всевышним и Богом:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?
(1Кор.3:16)
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
8. «Свидетелей Иеговы» отрицают жизнь после смерти, ад, озеро огненное, где мучаются грешники, отступники...
Чёрным по белому написано:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)
О «Свидетелях Иеговы» написано:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые "Свидетелями Иеговы" (см. здесь):
- Мы поклоняемся единственному истинному и Всемогущему Богу, Создателю, чьё имя Иегова (Пс.83:18; Откр.4:11).
- Иисус не Всемогущий Бог, учение о Троице не основано на Священном Писании (Иоан.14:28).
- В 1 Фес.4:16 говорится, что Иисус сойдёт с «голосом архангела», потому что он и есть архангел Михаил (см. здесь).
- Бог создал Иисуса ещё до того, как создать все остальное. В Библии сказано, что Иисус: «первенец из всего творения» (Кол.1:15), «начало Божьего творения» (Откр.3:14).
- Один из ангелов восстал против Бога (Иоан.8:44). Этот ангел назван после мятежа - Сатаной и Дьяволом...
- Когда человек умирает, он перестаёт существовать (Пс.146:4; Эккл.9:5, 10). Бог не мучит людей в огненном аду. С помощью воскресения Бог вернёт к жизни миллиарды людей (Деян.24:15). Те, кто после воскресения откажется учиться Божьим путям, будут навеки уничтожены...
1. «Свидетели Иеговы» говорят, что имя Иегова похитили из Нового Завета. Как это могло произойти, если Бог - Всемогущий? Который совершенно управляет жизнью на земле:
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:29-31)
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:4)
2. Поэтому «Свидетели Иеговы» в своей библии «Переводе Нового Мира» в Новом Завете - заменили слово «Господь» на слово «Иегова». Например: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Рим.10:13 - Перевод Нового мира).
А в новом Завете сказано, что спасает только имя Иисуса Христа:
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
3. Нет такого слова в Новом Завете - «Иегова»! Не Ветхий Завет будет судить в последний день, а Новый (слова Христа):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета):
9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
(2Иоан.1:9)
4. «Свидетели Иеговы» называют Иисуса Христа - Архангелом Михаилом и творением.
А Иисус - Единородный Бог, Сущий:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста).
Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей. Иисус "рождённый прежде всякой твари" (Кол.1:15), как об этом написано:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
От Бога может родиться только Бог!
5. Бог Иисус сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10)
Как об этом же сказано в послание к Колосянам:
16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста)
6. «Свидетелей Иеговы» пишут слова «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник) - с больших букв, то есть «Свидетелей Иеговы» в открытую чтут своего бога (2Кор.4:3-4).
7. «Свидетелей Иеговы» хулят Духа Святого, называя Его - безликой энергией:
31 хула на Духа Святого не простится человекам ни в сём веке, ни в будущем.
(Матф.12:31)
Дух Святой назван Всевышним и Богом:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?
(1Кор.3:16)
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
8. «Свидетелей Иеговы» отрицают жизнь после смерти, ад, озеро огненное, где мучаются грешники, отступники...
Чёрным по белому написано:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)
О «Свидетелях Иеговы» написано:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Комментарий