Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Квинт
    ... совершенно согласный с Вами (по данному вопросу) лежу: САМ человек решает быть ему ВО Церкви или быть ВНЕ Церкви ...
    ... вспомните Каина: его никто НЕ гнал из Церкви (аки Адама с Евой из Райской Церкви выгнал Бог), он САМ ушел из нее и основал антицерковное общество ...
    Вы ничего не попутали или забыли, или не знали вовсе, что Церковь создана Христом в день Пятидесятницы?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

[QUOTE=Двора;6886707]
      Сообщение от Savonarola
      Не надо обид,
      Я не обижаюсь. Я привык к статусу отпетого еретика.

мы члены Тела Христова, и кто глаз кто рука вопрос, потому если вы в неверии, то вас и отсечь надо.
      Вот об этом я и говорю. По своему желанию вы одни слова Библии толкуете как образные, другие - как буквальные. И после этого объявляете несогласных плохим сообществом. Хорошая позиция: кто не соглашается со моим произвольны толкованием Библии - еретики. Так? И профессиональные библеисты, и пасторы, и простые верующие должны подчиниться вашему разуму? А где же смирение?

Вот думаю, СИ мало кто воспринимает за христиан, так как они это понимают, и вы, в таком положении, расчитываете таки на свою уникальность и исключительность, парадокс.
      Вы, наверное, не в курсе, но, к примеру, баптистов очень многие православные считают самой опасной сектой:

Баптисты как наиболее зловредная секта.

Видите, по мнению православного автора, Свидетели Иеговы по своей вредности рядом с баптистами и не лежали. То, что баптисты верят в Троицу и ад, не делает их христианами, с точки зрения многих православных. А если вы почитаете историю, то, к примеру, одни протестанты сжигали на кострах других. Во времена правления Кальвина баптистов жгли в Швейцарии лишь за то, что они отказывались крестить младенцев.

У меня изжога начинается, когда я слышу возгласы: "Христианство - это мы". Это вам лично Христос сказал? Можете не общаться, ваше право.

По поводу уникальности. Я не считаю себя уникальным. Сегодня внеконфессионализм и мудрый экуменизм становятся все более актуальными на фоне деградации общества. Однажды конфессии уйдут в небытие. Останется единая христианская церковь.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Savonarola
        На сайте Biblezoom - в масоретском тексте стоит "которого", а в Септуагинте "меня". Но главное - то, как использовал его Иоанн. Он что, по неграмотности своей написал "воззрят на Того, кого пронзили"?
        Проверил Байблзум. В масоретском - на Меня.
        אֵלַי
        Правая и средняя буквы - предлог со значением "на". Последняя йуд - местоимённое окончание 1 лица - Меня.
        "Которого" относится к другому слову.
        Вот что об этом месте пишет Лопухин:

"Кейль замечает, что "нельзя, конечно, понимать этот стих в смысле предания смерти Самого Иеговы, Творца неба и земли. Здесь следует разуметь смерть Ангела Иеговы, единого по существу с Иеговою, в лице Иисуса Христа сделавшегося человеком. Так как Захария несколько раз пришествие Мессии изображает как явление Иеговы Своему народу, в лице Ангела Своего, то, соответственно такому представлению, он мог и смерть Ангела обозначить как смерть Самого Иеговы..."
        Отмечу, что Лопухин соглашается с таким прочтением текста. А здравый смысл пускай выкручивается как хочет. Сначала идёт понимание слов, а уже потом строится какое-то понимание. А не наоборот: сначала имеется доктрина, а потом под неё подгоняется текст Писания.

До вавилонского плена термины "Ангел Господень" относились к физическому, телесному проявлению Бога. Да и "мессия" понимался так же.

Кстати, это только одно место, которое мне пришло на вскидку. Есть и другие.
        И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Иеговы), спасется; (Иоил.2:32)
        А вот как это место понимали апостолы:
        Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, ...... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:9-13)
        именем Иисуса Христа Назорея, .....и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:10-12)

Иегова=Иешуа.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира
          "Свидетелями Иеговы" хулят Духа Святого, отрицая Его Личность, Божественность, называя Его - энергией... (см. здесь):
          • Святой дух не личность, а действующая сила Бога (Михей 3:8; Луки 1:35).

Ты хулишь Духа Святого, отрицая Его Личность, Божественность, называя Его - энергией...:

Сообщение отSavonarola

Святой Дух во всей Библии ни разу не называется Богом... Дух - это творческая энергия Бога, но не одна из его ипостасей.
          Сообщение от Savonarola
          Я уже спрашивал: где в Библии сказано, что Святой Дух - это Бог? Нигде. Ну и кто из нас искажает истину? Про хулу на Дух Святой, это, конечно, сильно. Но совершенно не по-библейски. Хула на Дух Святой не имеет ничего общего с Троицей. Иисус говорил о грехе тех, кто отрицает очевидное действие Духа, приписывая его действию сатаны.

Хула на Дух - это как раз то, что делают многие верующие, оскорбляя инакомыслящих и называя святых и высоконравственных людей, детьми сатаны. Вот ответь, мне, пожалуйста, как так получается, что отрицающие Троицу верующие смогли отказаться от наркотиков, курения, пьянства, сквернословия, блуда и продолжают возрастать в любви к Богу и людям? Разве это не доказывает, что в их жизни действует Святой Дух? Если вы говорите, что у них нет Духа, то разве не приписываете их святость действию сатаны?

В свою очередь, почему множество верующих, чтущих Троицу, являются чрезвычайно развращёнными людьми? Они грубые, высокомерные, сожжённые в своей совести грешники, уверенные, что спасутся только потому, что верят в "правильные" догмы. У них есть Святой Дух?
          Всё, что ты говоришь на этом форуме - неправда! По этому поводу написано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
          (1Иоан.3:10)

Во-первых, разве высокоморальные качества человека (бросил пить, курить, блудить, ругаться, читает Библию, "любит" бога и людей...) доказывают, что он - человек Божий (рождённый свыше)? Нет, конечно!

Савл (Павел) о себе говорил:

3 Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
          (Деян.22:3)

Но гнал Божию церковь:

3 А Савл терзал церковь, входя в дома и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
          (Деян.8:3)

Именно высокоморальные люди - "верующие" израильского народа (такие же ревнители закона Моисея, как Савл), во главе с властями (первосвященниками, учителями закона, старейшинами...) - не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, убили Христа, Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

Во-вторых, скажу о Духе Святом.

Допустим, дух святой (с маленьких букв) - энергия... Но разве об энергии... может быть сказано такое?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          (Матф.12:31,32)

Нет, конечно! Только о Боге можно сказать, что хула не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем.

Это первое доказательство, что Дух Святой - Бог!

В-третьих, о Духе Святом в Библии конкретно сказано, что Он - Бог!

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
          (Деян.5:3,4)

Человек, в котором живёт Дух Святой, является храмом Божьим:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?
          (1Кор.3:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          (1Кор.6:19)

Без Духа Святого ты и твои сообщники СИ - храм лукавого, который вам ослепил разум (2Кор.4:3-4)!

Дух Святой зачал Иисуса:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
          (Матф.1:18)

Разве энергия... могла зачать Бога Иисуса Христа (Божественность Которого вы отрицаете)? О Котором в Библии чёрным по белому написано, что Он - Бог, сотворивший небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
          (Евр.1:8-10)

Бога Иисуса, сотворившего небо и землю, мог зачать только Бог (Дух Святой)!

Дух Святой назван Всевышним:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
          (Лук.1:35)

В-четвёртых, Дух Святой, конечно же, - Личность! Который:
          1. Говорит (Мар.13:11).
          2. Учит (Лук.12:12).
          3. Утешает (Иоан.14:26).
          4. Оскорбляется (Еф.4:30).
          5. Огорчается (Ис.63:10).
          6. Носится над водой (Быт.1:2).

Вышеупомянутыми качествами обладает только Личность!

В-пятых, написано:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
          (Матф.28:19)

Нормальный человек, с неповреждённым разумом, скажет, что крестить надо во имя трёх Божественных личностей!

«Свидетели Иеговы» пишут дух святой с маленьких букв, называя его энергией..., Сына называют - Архангелом Михаилом.

Значит, они крестят: во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и энергии...!

О которых написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели.
          (Рим.1:21,22)

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:3,4)
            Ответ, Христос - Сын от Отца, никак не может быть Богом. Отец родил Сына - отделил частице Себя и вырастил Сына. От Духа рождается Дух. От плоти рождается плоть.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - и простые верующие должны подчиниться вашему разуму? А где же смирение?
            Ответ, Смирение у кого? кто должен подчиняться или пастор пастве или паства Пастырю...
            Думаю, смирение должно быть обоюдным...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Алексей1984
              Вы ничего не попутали или забыли, или не знали вовсе, что Церковь создана Христом в день Пятидесятницы?
              ... нет, Церковь появилась в единый день творенья шестоднева, помните: "в начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1)?..
              ... так вот то была (есть и будет) Небесная Церковь ...
              ... а на шестой день творения Бог сотворил Церковь земную в ФОРМЕ Райской Церкви, НО!..
              ... апосля грехопадения в раю Райская Церковь УСОПЛА, дабы (НЕкоторое время спустя) проснуться уже в ФОРМЕ Рода (сынов Божиих) сифитов ...
              ... а за три-четыре века ДО вочеловечивания Иисуса, Церковь, существовавшая в ФОРМЕ народа Божьего (евреев) усопла (в последний раз), чтобы на день Пятидесятницы проснуться (в последний раз) в ФОРМЕ Вселенской Апостольской Православной Церкви ...
              ... так что земная Церковь существовала от сотворения мира до наших дней, НО!..
              ... в разных ФОРМАХ ...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

[QUOTE=Savonarola;6886959]
                Сообщение от Двора

Я не обижаюсь. Я привык к статусу отпетого еретика.

Вот об этом я и говорю. По своему желанию вы одни слова Библии толкуете как образные, другие - как буквальные. И после этого объявляете несогласных плохим сообществом. Хорошая позиция: кто не соглашается со моим произвольны толкованием Библии - еретики. Так? И профессиональные библеисты, и пасторы, и простые верующие должны подчиниться вашему разуму? А где же смирение?

Вы, наверное, не в курсе, но, к примеру, баптистов очень многие православные считают самой опасной сектой:

Баптисты как наиболее зловредная секта.

Мое смирение в поиске славы Божией, а не человеческой.
                Да мало ли что считает православие, нашли на что опираться ... потому что по сути все собрания разделены, на основании разного утверждения в вере.
                И чтобы найти Истину натоящие верующие, которых вел Сам Отец Небесный прошли через не одно собрание: знаю начавших в православии, перешедших в пятидесятники, потом в субботствующие и были что продолжали дальше поиск.
                Знаю атеистку коммунистку обратившуюся у баптистов, через 7 лет поиска пятидесятники, потом духовные пятидесятники и продолжение поиска ...
                Но все эти ищущие, исследовали Писания, а не человеческие книги о своем поиске ...
                Вот об этом я вам и пишу, что вы наелись человеческих вымыслов и держитесь за них как за якорь, но это не якорь.
                Для меня все исповедующие Христа Сыном Божимм свои, вы отрицаете божественность Христа, потому вы чужой.

Комментарий

• 121
                  Участник

• 07 June 2010
                  • 469

Сообщение от Savonarola
                  Рассказ о богаче и Лазаре всего лишь притча. Лазарь никак не мог оказаться в раю впереди Христа, потому что Иисус - первенец из мертвых (1 Коринфянам 15 глава).

То, что некоторые воспринимают как притчу, где сказано о богаче и Лазаре так это совсем не притча, так как согласно еврейского понимания, если в рассказе указано хоть одно имя собственное, то это не может быть притчей по определению.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Квинт
                    ... нет, Церковь появилась в единый день творенья шестоднева, помните: "в начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1)?..
                    ... так вот то была (есть и будет) Небесная Церковь ...
                    ... а на шестой день творения Бог сотворил Церковь земную в ФОРМЕ Райской Церкви, НО!..
                    ... апосля грехопадения в раю Райская Церковь УСОПЛА, дабы (НЕкоторое время спустя) проснуться уже в ФОРМЕ Рода (сынов Божиих) сифитов ...
                    ... а за три-четыре века ДО вочеловечивания Иисуса, Церковь, существовавшая в ФОРМЕ народа Божьего (евреев) усопла (в последний раз), чтобы на день Пятидесятницы проснуться (в последний раз) в ФОРМЕ Вселенской Апостольской Православной Церкви ...
                    ... так что земная Церковь существовала от сотворения мира до наших дней, НО!..
                    ... в разных ФОРМАХ ...
                    Спасибо, я Вас понял, диалог на этом закачиваю, а Вы отправляетесь в игнор и думаю, что надолго.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Алексей1984
                      Сообщение от MakDimКстати, брадобритие не ересь, но грех.

Для кого именно грех?
                      Для мужчин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      На Вашей аватарке изображён брадобритый мужчина. Пропагандируете грех? Вам капут?
                      По делам моим - да. Но по Спасовой милости есть надежда!
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от 121
                        То, что некоторые воспринимают как притчу, где сказано о богаче и Лазаре так это совсем не притча, так как согласно еврейского понимания, если в рассказе указано хоть одно имя собственное, то это не может быть притчей по определению.
                        Кто дал такое определение? То, что это притча, видно хотя бы из того, что Лазарь попадает, по вашему представлению, в рай. Хотя здесь нет ни слова о рае. Как он ухитрился опередить Христа, первенца из мертвых? И неужели из рая действительно видны пытки ада? Что это за рай такой? Вы бы хотели в нем жить?

Комментарий

• 121
                          Участник

• 07 June 2010
                          • 469

Сообщение от Savonarola
                          Кто дал такое определение? То, что это притча, видно хотя бы из того, что Лазарь попадает, по вашему представлению, в рай. Хотя здесь нет ни слова о рае. Как он ухитрился опередить Христа, первенца из мертвых? И неужели из рая действительно видны пытки ада? Что это за рай такой? Вы бы хотели в нем жить?
                          Страница не найдена - Мой блог о вере и жизни

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Savonarola
                            Разве в Рай?
                            Нет, на лоно Авраамово.

- - - Добавлено - - -

Лоно Авраамово это место покоя праведнов после смерти.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Я здесь ничего не нашел, что бы отвечало на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Разве в Рай?
                              Нет, на лоно Авраамово. Лоно Авраамово это место покоя праведнов после смерти.
                              Ага, то есть лоно Авраама здесь не буквальное. Конечно, если бы оно было буквальным, то Авраам был бы Годзиллой, на груди которой грелись бы праведники.

Ну а если лоно Авраама - всего лишь образ, то тогда с чего вы взяли, что огонь и муки богача буквальные?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от MakDim
                                Для мужчин.
                                А где Вы нашли мужчин в Церкви, откуда они там взялись?

Комментарий

Обработка...