Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
[QUOTE=Двора;6886707]Я не обижаюсь. Я привык к статусу отпетого еретика.
мы члены Тела Христова, и кто глаз кто рука вопрос, потому если вы в неверии, то вас и отсечь надо.
Вот думаю, СИ мало кто воспринимает за христиан, так как они это понимают, и вы, в таком положении, расчитываете таки на свою уникальность и исключительность, парадокс.
Баптисты как наиболее зловредная секта.
Видите, по мнению православного автора, Свидетели Иеговы по своей вредности рядом с баптистами и не лежали. То, что баптисты верят в Троицу и ад, не делает их христианами, с точки зрения многих православных. А если вы почитаете историю, то, к примеру, одни протестанты сжигали на кострах других. Во времена правления Кальвина баптистов жгли в Швейцарии лишь за то, что они отказывались крестить младенцев.
У меня изжога начинается, когда я слышу возгласы: "Христианство - это мы". Это вам лично Христос сказал? Можете не общаться, ваше право.
По поводу уникальности. Я не считаю себя уникальным. Сегодня внеконфессионализм и мудрый экуменизм становятся все более актуальными на фоне деградации общества. Однажды конфессии уйдут в небытие. Останется единая христианская церковь.Комментарий
-
На сайте Biblezoom - в масоретском тексте стоит "которого", а в Септуагинте "меня". Но главное - то, как использовал его Иоанн. Он что, по неграмотности своей написал "воззрят на Того, кого пронзили"?
אֵלַי
Правая и средняя буквы - предлог со значением "на". Последняя йуд - местоимённое окончание 1 лица - Меня.
"Которого" относится к другому слову.
Вот что об этом месте пишет Лопухин:
"Кейль замечает, что "нельзя, конечно, понимать этот стих в смысле предания смерти Самого Иеговы, Творца неба и земли. Здесь следует разуметь смерть Ангела Иеговы, единого по существу с Иеговою, в лице Иисуса Христа сделавшегося человеком. Так как Захария несколько раз пришествие Мессии изображает как явление Иеговы Своему народу, в лице Ангела Своего, то, соответственно такому представлению, он мог и смерть Ангела обозначить как смерть Самого Иеговы..."
До вавилонского плена термины "Ангел Господень" относились к физическому, телесному проявлению Бога. Да и "мессия" понимался так же.
Кстати, это только одно место, которое мне пришло на вскидку. Есть и другие.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Иеговы), спасется; (Иоил.2:32)
А вот как это место понимали апостолы:
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, ...... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:9-13)
именем Иисуса Христа Назорея, .....и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:10-12)
Иегова=Иешуа.Комментарий
-
"Свидетелями Иеговы" хулят Духа Святого, отрицая Его Личность, Божественность, называя Его - энергией... (см. здесь):
- Святой дух не личность, а действующая сила Бога (Михей 3:8; Луки 1:35).
Ты хулишь Духа Святого, отрицая Его Личность, Божественность, называя Его - энергией...:
Я уже спрашивал: где в Библии сказано, что Святой Дух - это Бог? Нигде. Ну и кто из нас искажает истину? Про хулу на Дух Святой, это, конечно, сильно. Но совершенно не по-библейски. Хула на Дух Святой не имеет ничего общего с Троицей. Иисус говорил о грехе тех, кто отрицает очевидное действие Духа, приписывая его действию сатаны.
Хула на Дух - это как раз то, что делают многие верующие, оскорбляя инакомыслящих и называя святых и высоконравственных людей, детьми сатаны. Вот ответь, мне, пожалуйста, как так получается, что отрицающие Троицу верующие смогли отказаться от наркотиков, курения, пьянства, сквернословия, блуда и продолжают возрастать в любви к Богу и людям? Разве это не доказывает, что в их жизни действует Святой Дух? Если вы говорите, что у них нет Духа, то разве не приписываете их святость действию сатаны?
В свою очередь, почему множество верующих, чтущих Троицу, являются чрезвычайно развращёнными людьми? Они грубые, высокомерные, сожжённые в своей совести грешники, уверенные, что спасутся только потому, что верят в "правильные" догмы. У них есть Святой Дух?
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Во-первых, разве высокоморальные качества человека (бросил пить, курить, блудить, ругаться, читает Библию, "любит" бога и людей...) доказывают, что он - человек Божий (рождённый свыше)? Нет, конечно!
Савл (Павел) о себе говорил:
3 Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
(Деян.22:3)
Но гнал Божию церковь:
3 А Савл терзал церковь, входя в дома и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
(Деян.8:3)
Именно высокоморальные люди - "верующие" израильского народа (такие же ревнители закона Моисея, как Савл), во главе с властями (первосвященниками, учителями закона, старейшинами...) - не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, убили Христа, Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).
Во-вторых, скажу о Духе Святом.
Допустим, дух святой (с маленьких букв) - энергия... Но разве об энергии... может быть сказано такое?
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Нет, конечно! Только о Боге можно сказать, что хула не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем.
Это первое доказательство, что Дух Святой - Бог!
В-третьих, о Духе Святом в Библии конкретно сказано, что Он - Бог!
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
Человек, в котором живёт Дух Святой, является храмом Божьим:
16 Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?
(1Кор.3:16)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
Без Духа Святого ты и твои сообщники СИ - храм лукавого, который вам ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
Дух Святой зачал Иисуса:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
(Матф.1:18)
Разве энергия... могла зачать Бога Иисуса Христа (Божественность Которого вы отрицаете)? О Котором в Библии чёрным по белому написано, что Он - Бог, сотворивший небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8-10)
Бога Иисуса, сотворившего небо и землю, мог зачать только Бог (Дух Святой)!
Дух Святой назван Всевышним:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
В-четвёртых, Дух Святой, конечно же, - Личность! Который:
- Говорит (Мар.13:11).
- Учит (Лук.12:12).
- Утешает (Иоан.14:26).
- Оскорбляется (Еф.4:30).
- Огорчается (Ис.63:10).
- Носится над водой (Быт.1:2).
Вышеупомянутыми качествами обладает только Личность!
В-пятых, написано:
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
(Матф.28:19)
Нормальный человек, с неповреждённым разумом, скажет, что крестить надо во имя трёх Божественных личностей!
«Свидетели Иеговы» пишут дух святой с маленьких букв, называя его энергией..., Сына называют - Архангелом Михаилом.
Значит, они крестят: во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и энергии...!
О которых написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Ответ, Христос - Сын от Отца, никак не может быть Богом. Отец родил Сына - отделил частице Себя и вырастил Сына. От Духа рождается Дух. От плоти рождается плоть.
- - - Добавлено - - -
Пишите, - и простые верующие должны подчиниться вашему разуму? А где же смирение?
Ответ, Смирение у кого? кто должен подчиняться или пастор пастве или паства Пастырю...
Думаю, смирение должно быть обоюдным...Комментарий
-
... так вот то была (есть и будет) Небесная Церковь ...
... а на шестой день творения Бог сотворил Церковь земную в ФОРМЕ Райской Церкви, НО!..
... апосля грехопадения в раю Райская Церковь УСОПЛА, дабы (НЕкоторое время спустя) проснуться уже в ФОРМЕ Рода (сынов Божиих) сифитов ...
... а за три-четыре века ДО вочеловечивания Иисуса, Церковь, существовавшая в ФОРМЕ народа Божьего (евреев) усопла (в последний раз), чтобы на день Пятидесятницы проснуться (в последний раз) в ФОРМЕ Вселенской Апостольской Православной Церкви ...
... так что земная Церковь существовала от сотворения мира до наших дней, НО!..
... в разных ФОРМАХ ...Комментарий
-
[QUOTE=Savonarola;6886959]
Я не обижаюсь. Я привык к статусу отпетого еретика.
Вот об этом я и говорю. По своему желанию вы одни слова Библии толкуете как образные, другие - как буквальные. И после этого объявляете несогласных плохим сообществом. Хорошая позиция: кто не соглашается со моим произвольны толкованием Библии - еретики. Так? И профессиональные библеисты, и пасторы, и простые верующие должны подчиниться вашему разуму? А где же смирение?
Вы, наверное, не в курсе, но, к примеру, баптистов очень многие православные считают самой опасной сектой:
Баптисты как наиболее зловредная секта.
Да мало ли что считает православие, нашли на что опираться ... потому что по сути все собрания разделены, на основании разного утверждения в вере.
И чтобы найти Истину натоящие верующие, которых вел Сам Отец Небесный прошли через не одно собрание: знаю начавших в православии, перешедших в пятидесятники, потом в субботствующие и были что продолжали дальше поиск.
Знаю атеистку коммунистку обратившуюся у баптистов, через 7 лет поиска пятидесятники, потом духовные пятидесятники и продолжение поиска ...
Но все эти ищущие, исследовали Писания, а не человеческие книги о своем поиске ...
Вот об этом я вам и пишу, что вы наелись человеческих вымыслов и держитесь за них как за якорь, но это не якорь.
Для меня все исповедующие Христа Сыном Божимм свои, вы отрицаете божественность Христа, потому вы чужой.Комментарий
-
То, что некоторые воспринимают как притчу, где сказано о богаче и Лазаре так это совсем не притча, так как согласно еврейского понимания, если в рассказе указано хоть одно имя собственное, то это не может быть притчей по определению.Комментарий
-
... нет, Церковь появилась в единый день творенья шестоднева, помните: "в начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1)?..
... так вот то была (есть и будет) Небесная Церковь ...
... а на шестой день творения Бог сотворил Церковь земную в ФОРМЕ Райской Церкви, НО!..
... апосля грехопадения в раю Райская Церковь УСОПЛА, дабы (НЕкоторое время спустя) проснуться уже в ФОРМЕ Рода (сынов Божиих) сифитов ...
... а за три-четыре века ДО вочеловечивания Иисуса, Церковь, существовавшая в ФОРМЕ народа Божьего (евреев) усопла (в последний раз), чтобы на день Пятидесятницы проснуться (в последний раз) в ФОРМЕ Вселенской Апостольской Православной Церкви ...
... так что земная Церковь существовала от сотворения мира до наших дней, НО!..
... в разных ФОРМАХ ...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Кто дал такое определение? То, что это притча, видно хотя бы из того, что Лазарь попадает, по вашему представлению, в рай. Хотя здесь нет ни слова о рае. Как он ухитрился опередить Христа, первенца из мертвых? И неужели из рая действительно видны пытки ада? Что это за рай такой? Вы бы хотели в нем жить?Комментарий
-
Кто дал такое определение? То, что это притча, видно хотя бы из того, что Лазарь попадает, по вашему представлению, в рай. Хотя здесь нет ни слова о рае. Как он ухитрился опередить Христа, первенца из мертвых? И неужели из рая действительно видны пытки ада? Что это за рай такой? Вы бы хотели в нем жить?Комментарий
-
Кто дал такое определение? То, что это притча, видно хотя бы из того, что Лазарь попадает, по вашему представлению, в рай. Хотя здесь нет ни слова о рае. Как он ухитрился опередить Христа, первенца из мертвых? И неужели из рая действительно видны пытки ада? Что это за рай такой? Вы бы хотели в нем жить?
Нет, на лоно Авраамово.
- - - Добавлено - - -
Лоно Авраамово это место покоя праведнов после смерти.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну а если лоно Авраама - всего лишь образ, то тогда с чего вы взяли, что огонь и муки богача буквальные?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий