Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

[QUOTE=Savonarola;6885066]
    Сообщение от Двора

В потопе планета не была уничтожена, но Бог ее очистил и обновил. Да и зачем Богу уничтожать всю Вселенную и планету из-за горстки нечестивых людей?
    Когда по-вашему произошёл всемирный потоп?

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

[QUOTE=виктор*;6885663]
      Сообщение от Savonarola
      Когда по-вашему произошёл всемирный потоп?
      Примерно в 24 веке до нашей эры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
      Ты - 100%-й адепт "Свидетелей Иеговы"
      Если я не верю в вечные муки в аду, это не делает меня СИ, да еще стопроцентным. Свидетели меня десятой дорогой обходят, считая еретиком. А в вечные муки не верят и проестанты, и католики, и православные. Многие, не все. И не стоит говорить за всех. Мне не очень приятно, когда человек говорит за всех, будучи совершенно не знакомым с этими всеми. Было бы честнее сказать, что среди моих знакомых верующих большинство верит в то-то и то-то. Но те, кто говорит за всех, явно ведут себя нечестно.

Александр Мень учил, что геенна - символ вечного небытия. Я не помню, чтобы он был Свидетелем Иеговы. Вполне себе русский православный иерей.

бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
      Тебя, как я понимаю, здесь ничего не смущает. А должно бы. Этот текст прямо говорит, что Бог душу, как и тело погубит в геенне. В оригинале стоит греческое слово, которое может переводиться как "истребить". Душа будет в геенне убита или истреблена. Дьявол не может убить жизнь, то есть отобрать надежду на вечность, а Бог может погубить все. Вот о чем сказал Христос. Душа будет погублена, истреблена в геенне. Сказано предельно ясно. О чем после этого можно спорить?

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Savonarola
        Если бы в основу своей герменевтики и экзегетики положили природу Бога, его святые качества, то никогда бы не сделали вывод о реальности геенны. Ведь Бог не садист. Учение о вечных пытках оскорбляет меня до глубины души.
        Меня тоже это оскорбляет, тем более я знаю, что ад выдуман людьми от начала и до конца.
        Мне также известна природа Бога, которая включает в себя:
        1. Бесконечность Бога.
        2. Вечное совершенство Отца.
        3. Правосудие и праведность.
        4. Божественное милосердие.
        5. Любовь Бога.
        6. Добродетель Бога.
        7. Божественная истина и красота.

Природа Бога может изучаться через раскрытие высших идей, божественную личность можно представить как олицетворение высочайших идеалов, однако из всех раскрытий божественной природы лучше всего просвещает наш ум и укрепляет наш дух постижение религиозной жизни иисуса Христа как до, так и после полного осознания им своей божественности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
        Если бы в основу своей герменевтики и экзегетики положили природу Бога, его святые качества, то никогда бы не сделали вывод о реальности геенны. Ведь Бог не садист. Учение о вечных пытках оскорбляет меня до глубины души.
        Меня тоже это оскорбляет, тем более я знаю, что ад выдуман людьми от начала и до конца.
        Мне также известна природа Бога, которая включает в себя:
        1. Бесконечность Бога.
        2. Вечное совершенство Отца.
        3. Правосудие и праведность.
        4. Божественное милосердие.
        5. Любовь Бога.
        6. Добродетель Бога.
        7. Божественная истина и красота.

Природа Бога может изучаться через раскрытие высших идей, божественную личность можно представить как олицетворение высочайших идеалов, однако из всех раскрытий божественной природы лучше всего просвещает наш ум и укрепляет наш дух постижение религиозной жизни иисуса Христа как до, так и после полного осознания им своей божественности.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Сообщение от Квинт
          ... от Отца исходит Дух Святый (третья Ипостась единого Бога) ...
          ... а духи Сына - это архангелы (и ангелы) ...

... это аки есть Сын Божий, а есть также сыны Божии (ангелы) ...
          Сын Божий как родился?
          Сошла сила Духа Святого на Мать и
          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          От Духа Отца Небесного рожден Сын Божий, а если не так, а как вы настаиваете, то чей Он Сын?
          И Какой Дух Им владеет?
          И какой силой ОН действует?
          А силой Духа Отца Своего.
          Так и мы, поверившие, что Христос Он Сын Божий, получили Духа Святого, Духа Отца Небесного, потому
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          Единство: Я в них и Ты во Мне ...

- - - Добавлено - - -

А у вас другое, у вас троица и кто от кого рожден у вас, от какой ипостаси?
          По вашему Сын Божий имеет не Дух Отца.
          А вы от какой ипостаси?
          Или только от папы и мамы по желанию папы земного?

- - - Добавлено - - -

Я в Отцу и Отец во Мне, принимающий Меня имеет и Отца.

- - - Добавлено - - -

Они Одного Духа и мы в во Христе Иисусе имеем и Отца и Сына.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55014

Сообщение от Savonarola
            Ваше понимание слов Христа
            НЕ правильно понимаете, не верно судите и спорить с вами безполезно как и вести речи на публичном форуме опасно для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            Меня тоже это оскорбляет,
            Savonarola это понравилось

- - - Добавлено - - -

Это ваш собеседник, у него Урания у вас свое вы друг другу по вкусу, но не для форума.

Комментарий

• 121
              Участник

• 07 June 2010
              • 469

Рука Направляющего https://youtu.be/HLkolDX7LCk

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Кстати, брадобритие не ересь, но грех. А у СИ почитай все босорылые.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Квинт
                  ... Вы ответы читаете?..
                  ... в последнем из них я упомянул Символ веры: "(Верую) и в Духа Святаго, Господа, Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки" (Восьмой член) ...
                  ... нет здесь упоминания "от Сына исходящаго" ...
                  Каким учением Церкви Вы учите здесь на форуме, что Дух Сына не является Святым Духом?
                  Квинт
                  #182 (6882906)
                  ... а я таки продолжу: форумчане!..
                  ... как можно видеть из этой темы, есть Дух Святый, а есть множество ДРУГИХ духов (в частности Дух Сына) и их НЕ след путать дружка с дружкой: ежели Дух Святый является Личностью (ипостасен), то ...
                  ... все прочие духи личностями НЕ являются (НЕипостасны) ...
                  ... так и Дух Христа НЕ является Духом Святым
                  Тема о Духе

Квинт
                  #128 (6881316)
                  ... считать Духа Сына Святым Духом есть хула на Духа Святаго (в простонародьи - филиокве) ...
                  Тема о Духе

Приведите учение Церкви, в котором Церковь прямо учит, что Дух Сына не является Святым Духом.
                  Учение Церкви приведите, а не Ваше духовное извращение Православной веры и учения Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                  Кстати, брадобритие не ересь, но грех.
                  Для кого именно грех?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Двора
                    НЕ правильно понимаете, не верно судите и спорить с вами безполезно как и вести речи на публичном форуме опасно для вас.
                    Опасно чем? Я и так еретик для многих конфессий.

Это ваш собеседник, у него Урания у вас свое вы друг другу по вкусу, но не для форума
                    .

Вы уже определяете тех, кто пригоден для форума? Он межконфессионален. Очень печально, что вы ставите буквальное понимание текста впереди природы Божьей.

И да, спорить об аде со мной бесполезно. Я уверен, что однажды это учение исчезнет совсем и все люди на планете облегченно вздохнув, осознав, что Бог никого вечно мучить не будет.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Если следовать вашей логике, мы должны и родственников ненавидеть, ведь так сказал Иисус:

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26).

Вы ненавидите своих родных?

А еще написано, что нужно отрубить руку и ногу и вырвать глаз, если они служат соблазном.

Что останется от христианства, если выбросить библейский контекст и понимать все так, как написано?

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Двора
                        Это ваш собеседник, у него Урания у вас свое вы друг другу по вкусу, но не для форума.
                        Спасибо, дорогая, что просветили товарища. Только вот не "УРАНИЯ", а Книга Урантии потому что Урантия - это духовное название нашей планеты и Книга эта в большей степени о нашей духовно запутавшейся и духовно изолированной планете.
                        Вот только мне интересно, а Савонароле понравится ваше язвительное замечание.
                        И ещё, Двора, вот зачем вы навлекаете на себя негатив и хотите спровоцировать меня на скандал.
                        Вам не стыдно, дорогая так поступать не по христиански?
                        Что я вам сделал плохого, что вы так злобствуете?
                        Только из-за того, что я изучаю Книгу Урантии, где нет никаких "адов", но подробно описан Остров Рай, так что ли?

К вашему сведению, я каждый день люблю утром читать молитвы оптинских старцев и одна из них звучит так:
                        "Господи, научи меня правильно, просто и разумно обращаться со всеми окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить и всем содействовать ко благу."
                        Почему же, Двора, вы так стараетесь меня огорчить - разве это пойдёт вам во благо и Бог вас за это поблагодарит?
                        Разве можно ваш пост назвать благом и записать в "плоды" вашего Божьего духа?
                        Разве Божий дух вас направляет на такие деяния?
                        Это разве похоже на христианский поступок?

Вы упомянули, что я изменился духовно, а вот меняетесь ли вы???
                        Последний раз редактировалось виктор*; 10 August 2021, 02:48 AM.

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Светмира

Ты - 100%-й адепт "Свидетелей Иеговы", потому что точь в точь повторяешь их лжеучения, ведущие в погибель, о которых написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                          (1Тим.4:1,2)
                          Сообщение от Savonarola
                          Если я не верю в вечные муки в аду, это не делает меня СИ, да еще стопроцентным. Свидетели меня десятой дорогой обходят, считая еретиком...
                          1. "Свидетелями Иеговы" называют Бога - Иеговой (см. здесь):
                          • Мы поклоняемся единственному истинному и Всемогущему Богу, Создателю, чьё имя Иегова (Пс.83:18; Откр.4:11).

Ты называешь Бога - Иеговой:
                          Сообщение от Savonarola

В оригинале стоит личное имя Бога - Иегова или Яхве.
                          2. "Свидетелями Иеговы" отрицают Триединого Бога (см. здесь):
                          • Учение о Троице не основано на Священном Писании (Иоан.14:28).

Ты отрицаешь Триединого Бога:
                          Сообщение от Savonarola

Вас вводит в заблуждение Синодальный перевод, заточенный на Троицу...
                          3. "Свидетелями Иеговы" отрицают Божественность Христа, называя Его - Архангелом Михаилом (см. здесь):
                          • В 1 Фес.4:16 говорится, что Иисус сойдёт с «голосом архангела», потому что он и есть архангел Михаил .

Ты отрицаешь Божественность Христа:
                          Сообщение от Savonarola

Иисус такой же бог, как Моисей.
                          4. "Свидетелями Иеговы" хулят Духа Святого, отрицая Его Личность, Божественность, называя Его - энергией... (см. здесь):
                          • Святой дух не личность, а действующая сила Бога (Михей 3:8; Луки 1:35).

Ты хулишь Духа Святого, отрицая Его Личность, Божественность, называя Его - энергией...:

Сообщение от Savonarola

Святой Дух во всей Библии ни разу не называется Богом... Дух - это творческая энергия Бога, но не одна из его ипостасей.
                          5. "Свидетелями Иеговы" отрицают ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти... (см. здесь):
                          • Когда человек умирает, он перестаёт существовать (Пс.146:4; Эккл.9:5, 10). Бог не мучит людей в огненном аду. С помощью воскресения Бог вернёт к жизни миллиарды людей (Деян.24:15). Те, кто после воскресения откажется учиться Божьим путям, будут навеки уничтожены...

Ты отрицаешь ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти...:
                          Сообщение от Savonarola
                          Бог не садист. Учение о вечных пытках оскорбляет меня до глубины души.
                          Так что, повторяю, ты - 100%-й адепт "Свидетелей Иеговы", потому что точь в точь повторяешь их лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1,2).

Опровержение твоих и СИ ересей, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), - дано здесь и здесь.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

"Свидетелями Иеговы" отрицают ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти... (см. здесь):
                            • Когда человек умирает, он перестаёт существовать (Пс.146:4; Эккл.9:5, 10). Бог не мучит людей в огненном аду. С помощью воскресения Бог вернёт к жизни миллиарды людей (Деян.24:15). Те, кто после воскресения откажется учиться Божьим путям, будут навеки уничтожены...

Ты отрицаешь ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти...:

Сообщение от Savonarola

Бог не садист. Учение о вечных пытках оскорбляет меня до глубины души.
                            Сообщение от Savonarola

Спорить об аде со мной бесполезно. Я уверен, что однажды это учение исчезнет совсем и все люди на планете облегченно вздохнув, осознав, что Бог никого вечно мучить не будет.
                            Сообщение от Savonarola
                            ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            (Матф.10:28)
                            Этот текст прямо говорит, что Бог душу, как и тело - погубит в геенне. В оригинале стоит греческое слово, которое может переводиться, как "истребить". Душа будет в геенне убита или истреблена. Дьявол не может убить жизнь, то есть отобрать надежду на вечность, а Бог может погубить все. Вот о чем сказал Христос. Душа будет погублена, истреблена в геенне. Сказано предельно ясно. О чем после этого можно спорить?
                            Сообщение от Savonarola
                            Учение о буквальных вечных ужасных пытках в аду превращает Бога в самого ужасного тирана во всей Вселенной. Задумайтесь, пожалуйста, в какого Бога вы верите. Такое учение - это насилие над совестью и верой тех, кто желает служить Богу любви и справедливости. А вечные пытки - это ни то, ни другое.

Если вы считаете, что притча о богаче и Лазаре и не притча вовсе, то в какой же страшный рай вы верите! Рай, посреди которого можно смело ставить концлагерь, пытать в нем людей. И этот концлагерь не имеет стен. Но ведь праведников это не будет беспокоить, правда, потому что они превратятся в подобие бесчувственных роботов, на глазах которых можно будет пытать даже их детей и родителей, и у них ни один мускул не дрогнет. Вы в таком раю мечтаете жить? Я лучше умру навечно, чем стану "наслаждаться" такой жизнью.

Грубейшая ошибка многих верующих заключается в том, что они пытаются толковать Библию, отталкиваясь от буквального понимания текста, но не от природы Бога. Если бы в основу своей герменевтики и экзегетики положили природу Бога, его святые качества, то никогда бы не сделали вывод о реальности геенны. Ведь Бог не садист. Учение о вечных пытках оскорбляет меня до глубины души.
                            Чтобы не попасть в сети дьявола через бесовские учения, и не уйти в погибель вечную (1Тим.4:1-2), ещё раз более подробно проанализируем учение об аде, озере огненном (вечных муках), жизни после смерти...

Во-первых, когда говорится, что "Бог может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28), то это не моментальное истребление души и тела, а вечное пребывание в погибели:

8 В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                            9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                            (2Фесс.1:8,9)

То есть "погибель - это не просто исчезновение, а безнадёжное и вечное пребывание в геенне, где огонь не угасает, червь не умирает, и душа человека всё это видит и пребывает в полном сознание, мучаясь в огне и сере:

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                            44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                            (Мар.9:43,44)

Как об этом сказано во многих местах Писания:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                            10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью...
                            12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:9-12)

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                            (Матф.13:40-42)

Во-вторых, в Матфея 25 главе сказано о наказание вечном:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                            46 И пойдут сии в наказание вечное...
                            (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)

В какое наказание вечное, и огонь вечный - ушли проклятые люди? В озеро огненное, где мучиться будут с дьяволом, антихристом и лжепророком - вечно:

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            (Откр.20:10)

В-третьих, теперь проанализируем это место Писания, о котором ты говоришь, что это - притча:

22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            (Лук.16:22-24)

Иисус говорил, что это притча? Нет! Ты и твои единомышленники СИ - хулите Иисуса, говоря, что Он проповедовал "бесовские учения" (1Тим.4:1-2)!

Апостолы говорили, что это притча? Нет! Или, что ада, озера огненного (вечных муки), жизни после смерти...- не существует? Нет! Значит, ты и твои единомышленники СИ:
                            1. Безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                            2. Лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                            3. Под анафемой (проклятием) Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

В-четвёртых, какая разница, или Бог мучает в огне вечно, или огнём истребляет людей?

Если, к примеру, какой-то человек сжёг бы напалмом весь город, включая, беременных женщин, стариков, детей, твоих родственников (жену, детей, отца, мать...), то как бы ты и все люди нашей планеты - его бы обозначили? Ужасный тиран!!! Возненавидели бы его, и весь мир поднялся бы на войну с этим человеком!

А Бог всё это делает! За грехи Бог потопил весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.7:23), сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24,25), убивает детей лжепророков (Откр.2:20-23), в день второго пришествия Иисуса Христа будет сжигать огнём большую часть населения земли (Лук.17:28-30)!

И Бог приказал - любить Его:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь.
                            (Матф.22:37,38)

Так что Бог не только любовь, но и убивающий грешников, отступников..., проклинающий, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки!

Потому и написано:

12 ...со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
                            (Фил.2:12)

"Математика", описанная в Библии, не подвластна человеческому разуму! В неё надо только верить, что такие законы существуют, которые установил Бог Всемогущий! Цена неверия - вечная мука в озере огненном:

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:15)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55014

Сообщение от Savonarola
                              1.Опасно чем? Я и так еретик для многих конфессий.

.

2.И да, спорить об аде со мной бесполезно. Я уверен, что однажды это учение исчезнет совсем и все люди на планете облегченно вздохнув, осознав, что Бог никого вечно мучить не будет.
                              1.Опасно для вас, чем больше с вами говорить тем больше вы настаиваете на своем и крепнете в своей самости, думая что стойко за правду сражаетесь.
                              Это не полезно, потому что больше и больше запутываетесь в сеть неправды.
                              2.Читать надо и верить написанному: суд белого престота и ад своих отдаст на суд и смерть и что дальше:
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              А дальше брошены они в озеро огненное.
                              И не Бог мучает, Он спасает и и милует и продлевает милость кому?
                              Хороший вопрос и вот ответ
                              11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
                              знать надо Бога и от Него Самого получать эти знания, а не из справочников и не от человеков.
                              2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*

Вы упомянули, что я изменился духовно, а вот меняетесь ли вы???
                              Ничего такого от меня,ничего, вы лицемер и заблудший и невежда.
                              Прошу не приставайте ко мне, не приставайте, вы для меня чужой.
                              У вас голос чужого духа.
                              Будет нужен совет по спасению и по учению Христа, можете СПРАШИВАТЬ в простоте и коротко и ясно.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от MakDim
                                Кстати, брадобритие не ересь, но грех.
                                На Вашей аватарке изображён брадобритый мужчина. Пропагандируете грех? Вам капут?

Комментарий

Обработка...