Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы
Свернуть
X
-
[QUOTE=виктор*;6885663]Примерно в 24 веке до нашей эры.
- - - Добавлено - - -
Если я не верю в вечные муки в аду, это не делает меня СИ, да еще стопроцентным. Свидетели меня десятой дорогой обходят, считая еретиком. А в вечные муки не верят и проестанты, и католики, и православные. Многие, не все. И не стоит говорить за всех. Мне не очень приятно, когда человек говорит за всех, будучи совершенно не знакомым с этими всеми. Было бы честнее сказать, что среди моих знакомых верующих большинство верит в то-то и то-то. Но те, кто говорит за всех, явно ведут себя нечестно.
Александр Мень учил, что геенна - символ вечного небытия. Я не помню, чтобы он был Свидетелем Иеговы. Вполне себе русский православный иерей.
бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.Комментарий
-
Мне также известна природа Бога, которая включает в себя:
1. Бесконечность Бога.
2. Вечное совершенство Отца.
3. Правосудие и праведность.
4. Божественное милосердие.
5. Любовь Бога.
6. Добродетель Бога.
7. Божественная истина и красота.
Природа Бога может изучаться через раскрытие высших идей, божественную личность можно представить как олицетворение высочайших идеалов, однако из всех раскрытий божественной природы лучше всего просвещает наш ум и укрепляет наш дух постижение религиозной жизни иисуса Христа как до, так и после полного осознания им своей божественности.
- - - Добавлено - - -
Мне также известна природа Бога, которая включает в себя:
1. Бесконечность Бога.
2. Вечное совершенство Отца.
3. Правосудие и праведность.
4. Божественное милосердие.
5. Любовь Бога.
6. Добродетель Бога.
7. Божественная истина и красота.
Природа Бога может изучаться через раскрытие высших идей, божественную личность можно представить как олицетворение высочайших идеалов, однако из всех раскрытий божественной природы лучше всего просвещает наш ум и укрепляет наш дух постижение религиозной жизни иисуса Христа как до, так и после полного осознания им своей божественности.Комментарий
-
Сошла сила Духа Святого на Мать и34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
И Какой Дух Им владеет?
И какой силой ОН действует?
А силой Духа Отца Своего.
Так и мы, поверившие, что Христос Он Сын Божий, получили Духа Святого, Духа Отца Небесного, потому20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
- - - Добавлено - - -
А у вас другое, у вас троица и кто от кого рожден у вас, от какой ипостаси?
По вашему Сын Божий имеет не Дух Отца.
А вы от какой ипостаси?
Или только от папы и мамы по желанию папы земного?
- - - Добавлено - - -
Я в Отцу и Отец во Мне, принимающий Меня имеет и Отца.
- - - Добавлено - - -
Они Одного Духа и мы в во Христе Иисусе имеем и Отца и Сына.Комментарий
-
НЕ правильно понимаете, не верно судите и спорить с вами безполезно как и вести речи на публичном форуме опасно для вас.
- - - Добавлено - - -
Savonarola это понравилось
- - - Добавлено - - -
Это ваш собеседник, у него Урания у вас свое вы друг другу по вкусу, но не для форума.Комментарий
-
-
Кстати, брадобритие не ересь, но грех. А у СИ почитай все босорылые.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
... Вы ответы читаете?..
... в последнем из них я упомянул Символ веры: "(Верую) и в Духа Святаго, Господа, Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки" (Восьмой член) ...
... нет здесь упоминания "от Сына исходящаго" ...
Квинт
#182 (6882906)
... а я таки продолжу: форумчане!..
... как можно видеть из этой темы, есть Дух Святый, а есть множество ДРУГИХ духов (в частности Дух Сына) и их НЕ след путать дружка с дружкой: ежели Дух Святый является Личностью (ипостасен), то ...
... все прочие духи личностями НЕ являются (НЕипостасны) ...
... так и Дух Христа НЕ является Духом Святым
Тема о Духе
Квинт
#128 (6881316)
... считать Духа Сына Святым Духом есть хула на Духа Святаго (в простонародьи - филиокве) ...
Тема о Духе
Приведите учение Церкви, в котором Церковь прямо учит, что Дух Сына не является Святым Духом.
Учение Церкви приведите, а не Ваше духовное извращение Православной веры и учения Церкви.
- - - Добавлено - - -
Для кого именно грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это ваш собеседник, у него Урания у вас свое вы друг другу по вкусу, но не для форума
Вы уже определяете тех, кто пригоден для форума? Он межконфессионален. Очень печально, что вы ставите буквальное понимание текста впереди природы Божьей.
И да, спорить об аде со мной бесполезно. Я уверен, что однажды это учение исчезнет совсем и все люди на планете облегченно вздохнув, осознав, что Бог никого вечно мучить не будет.Комментарий
-
Если следовать вашей логике, мы должны и родственников ненавидеть, ведь так сказал Иисус:
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26).
Вы ненавидите своих родных?
А еще написано, что нужно отрубить руку и ногу и вырвать глаз, если они служат соблазном.
Что останется от христианства, если выбросить библейский контекст и понимать все так, как написано?Комментарий
-
Вот только мне интересно, а Савонароле понравится ваше язвительное замечание.
И ещё, Двора, вот зачем вы навлекаете на себя негатив и хотите спровоцировать меня на скандал.
Вам не стыдно, дорогая так поступать не по христиански?
Что я вам сделал плохого, что вы так злобствуете?
Только из-за того, что я изучаю Книгу Урантии, где нет никаких "адов", но подробно описан Остров Рай, так что ли?
К вашему сведению, я каждый день люблю утром читать молитвы оптинских старцев и одна из них звучит так:
"Господи, научи меня правильно, просто и разумно обращаться со всеми окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить и всем содействовать ко благу."
Почему же, Двора, вы так стараетесь меня огорчить - разве это пойдёт вам во благо и Бог вас за это поблагодарит?
Разве можно ваш пост назвать благом и записать в "плоды" вашего Божьего духа?
Разве Божий дух вас направляет на такие деяния?
Это разве похоже на христианский поступок?
Вы упомянули, что я изменился духовно, а вот меняетесь ли вы???Последний раз редактировалось виктор*; 10 August 2021, 02:48 AM.Комментарий
-
Сообщение от Светмира
Ты - 100%-й адепт "Свидетелей Иеговы", потому что точь в точь повторяешь их лжеучения, ведущие в погибель, о которых написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
- Мы поклоняемся единственному истинному и Всемогущему Богу, Создателю, чьё имя Иегова (Пс.83:18; Откр.4:11).
Ты называешь Бога - Иеговой:
2. "Свидетелями Иеговы" отрицают Триединого Бога (см. здесь):
- Учение о Троице не основано на Священном Писании (Иоан.14:28).
Ты отрицаешь Триединого Бога:
3. "Свидетелями Иеговы" отрицают Божественность Христа, называя Его - Архангелом Михаилом (см. здесь):
- В 1 Фес.4:16 говорится, что Иисус сойдёт с «голосом архангела», потому что он и есть архангел Михаил .
Ты отрицаешь Божественность Христа:
4. "Свидетелями Иеговы" хулят Духа Святого, отрицая Его Личность, Божественность, называя Его - энергией... (см. здесь):
- Святой дух не личность, а действующая сила Бога (Михей 3:8; Луки 1:35).
Ты хулишь Духа Святого, отрицая Его Личность, Божественность, называя Его - энергией...:
- Когда человек умирает, он перестаёт существовать (Пс.146:4; Эккл.9:5, 10). Бог не мучит людей в огненном аду. С помощью воскресения Бог вернёт к жизни миллиарды людей (Деян.24:15). Те, кто после воскресения откажется учиться Божьим путям, будут навеки уничтожены...
Ты отрицаешь ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти...:
Так что, повторяю, ты - 100%-й адепт "Свидетелей Иеговы", потому что точь в точь повторяешь их лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1,2).
Опровержение твоих и СИ ересей, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), - дано здесь и здесь.Комментарий
- Мы поклоняемся единственному истинному и Всемогущему Богу, Создателю, чьё имя Иегова (Пс.83:18; Откр.4:11).
-
"Свидетелями Иеговы" отрицают ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти... (см. здесь):
- Когда человек умирает, он перестаёт существовать (Пс.146:4; Эккл.9:5, 10). Бог не мучит людей в огненном аду. С помощью воскресения Бог вернёт к жизни миллиарды людей (Деян.24:15). Те, кто после воскресения откажется учиться Божьим путям, будут навеки уничтожены...
Ты отрицаешь ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти...:
...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)Учение о буквальных вечных ужасных пытках в аду превращает Бога в самого ужасного тирана во всей Вселенной. Задумайтесь, пожалуйста, в какого Бога вы верите. Такое учение - это насилие над совестью и верой тех, кто желает служить Богу любви и справедливости. А вечные пытки - это ни то, ни другое.
Если вы считаете, что притча о богаче и Лазаре и не притча вовсе, то в какой же страшный рай вы верите! Рай, посреди которого можно смело ставить концлагерь, пытать в нем людей. И этот концлагерь не имеет стен. Но ведь праведников это не будет беспокоить, правда, потому что они превратятся в подобие бесчувственных роботов, на глазах которых можно будет пытать даже их детей и родителей, и у них ни один мускул не дрогнет. Вы в таком раю мечтаете жить? Я лучше умру навечно, чем стану "наслаждаться" такой жизнью.
Грубейшая ошибка многих верующих заключается в том, что они пытаются толковать Библию, отталкиваясь от буквального понимания текста, но не от природы Бога. Если бы в основу своей герменевтики и экзегетики положили природу Бога, его святые качества, то никогда бы не сделали вывод о реальности геенны. Ведь Бог не садист. Учение о вечных пытках оскорбляет меня до глубины души.
Во-первых, когда говорится, что "Бог может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28), то это не моментальное истребление души и тела, а вечное пребывание в погибели:
8 В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
(2Фесс.1:8,9)
То есть "погибель - это не просто исчезновение, а безнадёжное и вечное пребывание в геенне, где огонь не угасает, червь не умирает, и душа человека всё это видит и пребывает в полном сознание, мучаясь в огне и сере:
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Мар.9:43,44)
Как об этом сказано во многих местах Писания:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью...
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:9-12)
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42)
Во-вторых, в Матфея 25 главе сказано о наказание вечном:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное...
(Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)
В какое наказание вечное, и огонь вечный - ушли проклятые люди? В озеро огненное, где мучиться будут с дьяволом, антихристом и лжепророком - вечно:
10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
В-третьих, теперь проанализируем это место Писания, о котором ты говоришь, что это - притча:
22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
Иисус говорил, что это притча? Нет! Ты и твои единомышленники СИ - хулите Иисуса, говоря, что Он проповедовал "бесовские учения" (1Тим.4:1-2)!
Апостолы говорили, что это притча? Нет! Или, что ада, озера огненного (вечных муки), жизни после смерти...- не существует? Нет! Значит, ты и твои единомышленники СИ:
- Безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
- Лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
- Под анафемой (проклятием) Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).
В-четвёртых, какая разница, или Бог мучает в огне вечно, или огнём истребляет людей?
Если, к примеру, какой-то человек сжёг бы напалмом весь город, включая, беременных женщин, стариков, детей, твоих родственников (жену, детей, отца, мать...), то как бы ты и все люди нашей планеты - его бы обозначили? Ужасный тиран!!! Возненавидели бы его, и весь мир поднялся бы на войну с этим человеком!
А Бог всё это делает! За грехи Бог потопил весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.7:23), сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24,25), убивает детей лжепророков (Откр.2:20-23), в день второго пришествия Иисуса Христа будет сжигать огнём большую часть населения земли (Лук.17:28-30)!
И Бог приказал - любить Его:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь.
(Матф.22:37,38)
Так что Бог не только любовь, но и убивающий грешников, отступников..., проклинающий, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки!
Потому и написано:
12 ...со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
(Фил.2:12)
"Математика", описанная в Библии, не подвластна человеческому разуму! В неё надо только верить, что такие законы существуют, которые установил Бог Всемогущий! Цена неверия - вечная мука в озере огненном:
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)Комментарий
-
Это не полезно, потому что больше и больше запутываетесь в сеть неправды.
2.Читать надо и верить написанному: суд белого престота и ад своих отдаст на суд и смерть и что дальше:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
И не Бог мучает, Он спасает и и милует и продлевает милость кому?
Хороший вопрос и вот ответ11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
Ничего такого от меня,ничего, вы лицемер и заблудший и невежда.
Прошу не приставайте ко мне, не приставайте, вы для меня чужой.
У вас голос чужого духа.
Будет нужен совет по спасению и по учению Христа, можете СПРАШИВАТЬ в простоте и коротко и ясно.Комментарий
Комментарий