Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Двора
    Павел писал по поводу осуждения юноши в озеро огненное?
    Юношу вы в озеро огненное, а себя с Павлом наравне считаете ... бывает среди младенце во Христе такое.
    А теперь читаем об озере огненном:

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:10)

После 1000 летнего Царства диавол в озеро огненное, где зверь зверь и пророк, и никакого юноши там еще нет и никого кроме указанных зверя и пророка и вот и диавол туда,
    а вот после суда белого престола озеро наполняется:

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:13-15)

Потому и вопрос к вам, где место лжесведетелей?

О себе подумайте и о других тоже, но спешите отправлять в озеро огненное, не желайте другим чего не желаете себе.
    Ты правильно меня поправила! Озеро огненное будет действовать после второго пришествия Христа:

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    (Откр.19:19,20)

А пока лжесвидетели и всякие грешники, отступники... пребывают в огненном аду в муках:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
    (Лук.16:22-25)

Я никого не отправляю в ад..., а лишь говорю слово Божие, и обличаю лжеучителей, чтобы люди не уверовали в бесовские учения, ведущие в погибель (то есть спасаю людей):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2)
    Последний раз редактировалось Светмира; 14 August 2021, 07:37 AM.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Алексей1984
      А вообще мне крайне удивительно, как так, Павел плотью своей служит греху, но за собой ничего такого не знает?
      Если бы точно так же сказал форумчанин, что он плотью своей служит греху, но за собой ничего не знает, то кто бы ему поверил?
      В любом случае давайте разбираться, что значит служить греху своей плотью?
      Повторяю, в Римлянам 7 главе описано состояние человека - до рождения свыше:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
      25 ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:14-25)

И участь таковых - озеро огненное:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
      (1Кор.6:9,10)

В 11-ом стихе сказано:

11 И такими были некоторые из вас (до рождения свыше); но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
      (1Кор.6:11)

Состояние после рождения свыше описано в 8-ой главе послания к Римлянам:

2 Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти...
      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут...
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности...
      13 ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      (Рим.8:2-13)

Об этом же сказано в Римлянам 6 главе:

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      7 ибо умерший освободился от греха...
      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности...
      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
      21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.6:1-23)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Светмира
        Повторяю, в Римлянам 7 главе описано состояние человека - до рождения свыше
        Ну да, ну да, Павел сначала написал послание к Римлянам, где засвидетельствовал о себе, что умом служит Богу, а плотью греху, не служил когда то там, а служит здесь и сейчас, потом встретил по пути в Дамаск - Христа, уверовал в Него, раскаялся в том, что гнал Церковь, а потом принял апостольство?
        Кстати, а где говорится, что на Павла снизошёл Дух Святой, как на всех иных апостолов?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...