Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

[QUOTE=Двора;6887390]
    Сообщение от Savonarola
    Вот об этом я вам и пишу, что вы наелись человеческих вымыслов и держитесь за них как за якорь, но это не якорь.
    Троица как раз и является изобретением человеческого ума. История церкви ясно показывает насколько "христианским" и честным образом принималось это учение. Соборы проводились под руководством политиков, а оппонентов ссылали, арестовывали и казнили.

Для меня все исповедующие Христа Сыном Божимм свои, вы отрицаете божественность Христа, потому вы чужой.
    Я разве отрицаю, что Иисус был Сыном Божьим?

Скажите, а Кальвин для вас свой или чужой? В Троицу верил, но людей убивал десятками. Или Иосиф Волоцкий, православный святой, призывавший убивать инакомыслящих? Или Лютер, уничтожавший евреев и крестьян? Или папы римские, под руководством которых велись крестовые походы и охота на ведьм?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Savonarola

Ага, то есть лоно Авраама здесь не буквальное. Конечно, если бы оно было буквальным, то Авраам был бы Годзиллой, на груди которой грелись бы праведники.

Ну а если лоно Авраама - всего лишь образ, то тогда с чего вы взяли, что огонь и муки богача буквальные?
      Кто вам сказал что лишь образ, я такого не говорила, и кто вам позволил говорить за кого бы то ни было?
      я не выбирала вас на эту роль,
      говорите только за себя, за свое разумение написанного, но не то, что думаете - приписывать написанному.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Savonarola;6887558]
      Сообщение от Двора

Скажите, а Кальвин для вас свой или чужой? В Троицу верил, но людей убивал десятками. Или Иосиф Волоцкий, православный святой, призывавший убивать инакомыслящих? Или Лютер, уничтожавший евреев и крестьян? Или папы римские, под руководством которых велись крестовые походы и охота на ведьм?
      Живых по плодам, если плоды отрыты, не сразу они открываются, в онлайне по рассуждениям,
      а ушедших только по косвенной, потому свидетелем их деяний не была, чему они учили есть свидетельства, можно рассудить что право а что нет( но не увлекаюсь этим), а осудить их тоже не могу, потому что не знаю с каким сердце уходили, с покаянным или нет.
      Все откроется в свое время.
      Нам за собой следить, чтобы быть чем должно по тем правилам которые открыты и учиться познавать больше и наблюдать что мы слушаем и как мы слушаем, дабы не подтвердить неправду согласием без рассуждения.
      Вы отрицаете божественность Христа , потому даже если соглашаетесь что Христос Он Сын Божий, то притворно, только устами.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Двора
        Кто вам сказал что лишь образ, я такого не говорила, и кто вам позволил говорить за кого бы то ни было?
        То есть вы реально считаете, что праведники будут лежать на буквальном лоне Авраама? Авраам будет тогда размером с Кин-Конга или Годзиллу. И даже больше, с планету. Вас ничего не смущает?

Сообщение от Savonarola
        потому свидетелем их деяний не была, чему они учили есть свидетельства, можно рассудить что право а что нет( но не увлекаюсь этим), а осудить их тоже не могу, потому что не знаю с каким сердце уходили, с покаянным или нет.
        Кальвин и Волоцкий сами о себе свидетельствуют в своих трудах. Вопрос не в том, с каким сердцем они умерли, а в том, можно ли назвать их жизнь христианской. Вы бы смогли назвать их своими братьями, если бы жили в те времена и видели, как под их руководством сжигают, вешают и топят невинных людей?

Вы отрицаете божественность Христа , потому даже если соглашаетесь что Христос Он Сын Божий, то притворно, только устами.
        Что толку в признании Христа Сыном Бога, если человек ненавидит человека?

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
        10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
        11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
        (1Иоан.2:9-11)

Волоцкий и Кальвин ненавидели и призывали к убийствам. Что толку с того, что они признавали Христа Сыном Божьим?

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
        15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
        (1Иоан.3:14,15)

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от MakDim
          По делам моим - да. Но по Спасовой милости есть надежда!
          Пока не исправите и не покаятесь, никакой надежды нет. Рекомендую: срочно дорисуйте бороду изображению мужчины на вашей аватарке!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Savonarola
            То есть вы реально считаете, что праведники будут лежать на буквальном лоне Авраама? Авраам будет тогда размером с Кин-Конга или Годзиллу. И даже больше, с планету. Вас ничего не смущает?
            Меня не смущает название место отдыха = покоя праведников о ожидании первого воскресения,
            меня смущают ваши сравнения с земными персонажами и что вы придаете значение человекам их мыслям, делам, когда они давно ушли идали отчет что делали худого или доброго во плоти на судилище Христовом, и по делам ожидают кто в аду, кто у смерти кто в море, а кто и в месте покоя.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Двора
              Меня не смущает название место отдыха = покоя праведников о ожидании первого воскресения,
              "Лоно Аваамово" не название загробного курорта. Авраам там показан как настоящий человек. Говоря о его лоне как о месте, вы как раз используете метод аллегорического, а не буквального толкования.

меня смущают ваши сравнения с земными персонажами и что вы придаете значение человекам их мыслям, делам, когда они давно ушли идали отчет что делали худого или доброго во плоти на судилище Христовом, и по делам ожидают кто в аду, кто у смерти кто в море, а кто и в месте покоя.
              Я придаю значение делам и словам Кальвина и Волоцкого потому, что многие современные верующие являются их духовными наследниками. И судят других верующих в их духе: не согласен с доктриной Троицы - еретик и гореть тебе, то бишь, мне, в геенне огненной. И никакие дела веры, любви и святости не сделают тебя христианином. Зато те, кто сжигал, топил, вешал и пытал инакомыслящих - христиане даже несмотря на то, что творили вопиющее зло? Как же легко стать праведником и спастись. Очень удобная позиция. Не говорю конкретно про вас. Надеюсь, вы так не считаете.

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

(Матф.7:22,23)

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Сообщение от Светмира
                Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                Что под неправдой понимал Иоанн? Ненависть к ближнему. Это как раз то, чем грешат очень многие конфессиональные христиане. Они считают, что только их точка зрения на Бога, Христа и Писание является верной. А те, кто считает иначе, недостойны ни любви, ни уважения.

Во-первых, разве высокоморальные качества человека (бросил пить, курить, блудить, ругаться, читает Библию, "любит" бога и людей...) доказывают, что он - человек Божий (рождённый свыше)? Нет, конечно!
                Ну ты ведь не станешь отрицать, что без всего этого верующий в "правильные" догматы христианином не является? Кроме того я не понимаю, как человек может возрастать нравственно и духовно без действия Святого Духа. Ему что, силу дает сатана?

Савл (Павел) о себе говорил:

3 Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                (Деян.22:3)

Но гнал Божию церковь:

3 А Савл терзал церковь, входя в дома и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
                (Деян.8:3)

Павел поступал так по незнанию. Но Христос назначил его своим апостолом. Пример обращения Савла самым ярким образом свидетельствует, что для Бога прежде всего важна не приверженность догмам, а любовь к нему и к людям, смирение и жажда святости. Ты думаешь, Бог уничтожит неверующих в Троицу святых людей в Армагеддоне. Многие антитринитарии так же думают о тринитариях. Я же вижу, насколько это не соответствует характеру Христа. Пример обращения Савла - это живой мамонт, стоящий посреди комнаты, которого упрямо не видят верующие разных церквей.

Именно высокоморальные люди - "верующие" израильского народа (такие же ревнители закона Моисея, как Савл), во главе с властями (первосвященниками, учителями закона, старейшинами...) - не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, убили Христа, Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).
                К чему этот пример? Унитарии отвергают Христа? Они считают его своим Спасителем, Мессией и Царем.

Во-вторых, скажу о Духе Святом.

Допустим, дух святой (с маленьких букв) - энергия... Но разве об энергии... может быть сказано такое?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                (Матф.12:31,32)

Нет, конечно! Только о Боге можно сказать, что хула не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем.

Это первое доказательство, что Дух Святой - Бог!
                Это не доказательство. Контекст показывает, что Иисус говорил о Святом Духе как о силе:

24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

(Матф.12:24-28)

В-третьих, о Духе Святом в Библии конкретно сказано, что Он - Бог!

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
                (Деян.5:3,4)
                И это все доказательства? Я ожидал большего. Здесь нет ни слова о том, что Святой Дух - это Бог. В данном случае апостол Петр имел в виду себя. Ему был дан Святой Дух. Анания и Сапфира солгали ему. Поэтому он и сказал, что они солгали Богу. Если же следовать логике тринитариев, то можно договориться до того, что Петр и был Богом.

Человек, в котором живёт Дух Святой, является храмом Божьим:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?
                (1Кор.3:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                (1Кор.6:19)
                Вот это мне всегда было интересно. Ты серьезно считаешь, что в тебе живет сверхъестественная личность? То есть, христиане одержимы Святым Духом? И вся ваша духовность вовсе не ваша, а той личности, что живет в вас?

Павел говорит: "Дух Божий", то есть принадлежащий Богу и исходящий от него.

Без Духа Святого ты и твои сообщники СИ - храм лукавого, который вам ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
                Поосторожнее на поворотах. Смотри, как бы Христа не записать в еретики. А то, когда он явится и скажет, что Бог не Троица, запишешь его в антихристы.

Дух Святой зачал Иисуса:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
                (Матф.1:18)
                Это еще интереснее. Получается, что Отцом Иисуса является не Яхве, а Святой Дух. Вы, батенька, сейчас создаете новую доктрину. Тогда Иисус не должен был называть Яхве своим Отцом. Какой он ему Отец? В лучшем случае Отчим.

Разве энергия... могла зачать Бога Иисуса Христа (Божественность Которого вы отрицаете)? О Котором в Библии чёрным по белому написано, что Он - Бог, сотворивший небо и землю:
                Разве мускулы могут построить дом? Могут, если их направляет разум.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                (Евр.1:8-10)
                Нужно смотреть, для чего это написано и откуда это взято. Павел доказывал здесь не равенство Христа и Бога, а его превосходство над ангелами. Если ты посмотришь источник этих цитат, то увидишь, что Павел и близко не делал того, что делают защитники Троицы, искажая его слова.

Дух Святой назван Всевышним:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
                (Лук.1:35)
                Отлично. Это еще одно место, где сказано, что Дух - это сила. Русским по белому. Сила Всевышнего, а не сам Всевышний.

В-четвёртых, Дух Святой, конечно же, - Личность! Который:
                1. Говорит (Мар.13:11).
                2. Учит (Лук.12:12).
                3. Утешает (Иоан.14:26).
                4. Оскорбляется (Еф.4:30).
                5. Огорчается (Ис.63:10).
                6. Носится над водой (Быт.1:2).
                Компьютер является личностью, потому что он: говорит, показывает мультики, учит, обижается (спросите Алису), управляет беспилотниками и даже возит на авто людей, которые в это время могут спать.

Вышеупомянутыми качествами обладает только Личность!
                Точно. Поэтому я буду поклоняться своему моноблоку и планшету.

В-пятых, написано:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
                (Матф.28:19)

Нормальный человек, с неповреждённым разумом, скажет, что крестить надо во имя трёх Божественных личностей!
                Нормальный человек вообще считает Троицу совершенно нелогичным, запутанным и крайне противоречивым учением. А еще нормальный человек, уважающий Слово Бога не станет выискивать сомнительные доказательства своих теорий и строить замок на песке.

где в Мф 28:19 говорится хоть слово о Троице? Тринитарии говорят, что здесь упомянуто одно имя на троих: "Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа".

Такое утверждение является очень странным и совершенно неочевидным. Неужели тринитарии забыли, что Библия это литературный шедевр. Здесь, как и во многих других поэтических и прозаических трудах, вовсю используется мощнейший арсенал литературных приемов.

Для сравнения рассмотрим похожие выражения:

"Во имя всех святых" - святые стали одним целым или же здесь имеется в виду, что у них одни принципы и цели?
                "Во имя всех, кто остался жив" (Твардовский).
                "Во имя всех влюбленных" - снова одно имя на всех.

Возьмем еще для примера "Бородино" Лермонтова:

Прилег вздремнуть я у лафета,
                И слышно было до рассвета,
                Как ликовал француз.
                Но тих был наш бивак открытый.

Если следовать логике тринитариев, Лермонтов верил в то, что все французские солдаты были разными ипостасями одного человека. Можно обсудить и остальные стихи.

«Свидетели Иеговы» пишут дух святой с маленьких букв, называя его энергией..., Сына называют - Архангелом Михаилом.
                Может, уже хватит писать о Свидетелях Иеговы? Я тут при чем? По твоей аналогии я могу записать тебя в любую тринитарную конфессию или орден. Наугад. Буду называть тебя по очереди баптистом, пресвитерианином, лютеранином, православным, католиком. Что предпочитаешь?

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Лопухин был православным, а не унитарием. Если бы он считал, что это место доказывает равенство Христа и Бога, то, безусловно ухватился бы за эту возможность. Но он пишет о том, что было немыслимо представить, будто сам Яхве оставит небеса, спустится на землю и станет человеком Иисусом.

Вы - единственник или тринитарий? Я никак не могу понять ваши взгляды и то, что для вы пытаетесь доказать?

До вавилонского плена термины "Ангел Господень" относились к физическому, телесному проявлению Бога. Да и "мессия" понимался так же.
                  "Но тебе нельзя видеть Моё лицо, так как человек не может увидеть Меня и остаться в живых".
                  (Исх.33:20)"...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь».

(1Тим.6:16)

Кстати, это только одно место, которое мне пришло на вскидку. Есть и другие.
                  И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Иеговы), спасется; (Иоил.2:32)
                  А вот как это место понимали апостолы:
                  Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, ...... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:9-13)
                  именем Иисуса Христа Назорея, .....и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:10-12)

Иегова=Иешуа.

Всякий отвергавший Моисея, отвергал Бога. Ссылки я приводил выше. Вывод: Иегова=Моисей.

И Мария=Иисус. Ведь она не умирала на кресте, но было сказано, что оружие ее пронзит. Все логично. Нужно срочно провозглашать Четверицу, Пятерицу и вообще записать в божественные ипостаси всех представителей Бога.

Давайте наконец восстановим историческую справедливость и скажем, что мы все - Бог. Наши предки явно поскромничали, ограничив Бога всего тремя ипостасями.

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня".
                  (Лук.10:16)

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Diogen
                    Проверил Байблзум. В масоретском - на Меня.
                    אֵלַי
                    Правая и средняя буквы - предлог со значением "на". Последняя йуд - местоимённое окончание 1 лица - Меня.
                    "Которого" относится к другому слову.
                    К какому другому слову? Хотя, повторюсь, я не понимаю, какое учение вы отстаиваете. Если Троицу, то ваши доказательства сносят это учение под корень.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Savonarola
                      Не согласен с доктриной Троицы, значит, - еретик и гореть ему, то бишь, мне, в геенне огненной. И никакие дела веры, любви и святости... не сделают его христианином...
                      Да, так говорит Писание: не согласен с библейскими доктринами, значит, - еретик и гореть ему в геенне огненной...:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8)

Даже маленькая неправда - убивает! Павел сказал:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                      (2Тим.2:16-18)

Учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру...

Приведу другой пример.

Галаты начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                      (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      (Гал.1:8)

Иисус:
                      • Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10; Быт.1:1; Кол.1:16,17),
                      • В Котором создано всё, что на небе и на земле (Кол.1:16),
                      • Которым всё стоит и существует (Кол.1:17),
                      • Которому дана власть и на небе, и на земле (Матф.28:18),
                      • Единородный Бог, рождённый от Бога Отца до сотворения мира (Кол.1:15; Иоан.1:1,14,18),
                      • Которому поклоняются на небе и на земле (Лук.24:51,52; Откр.5:8),
                      • Перед Которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил.2:9-11; Рим.14:10-12; Ис.45:22,23),
                      • Живёт внутри людей Божьих (Гал.2:20; Иоан.14:23),
                      • Судья живых и мёртвых (Деян.10:42; Рим.14:10 ), от лица Которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).
                      • Бог Вседержитель, Альфа и Омега (Откр.1:8,10).

Об этом сказано здесь, здесь, здесь и здесь.

Дух Святой - Личность и Бог! См. здесь.

А то, что до тебя не доходят элементарные библейские истины, так об этом написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:3,4)

Ты, по всей видимости, посещал "Свидетелей Иеговы" 20 лет, нахватался у них этих бесовских учений, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), и потому с тобой не возможно ни о чём договориться, что ты принял бесов, которые ослепили тебе разум (2Кор.4:3-4)!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Светмира
                        Приведу другой пример.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Вот и всё бы так, только упс...
                        Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Значит ради Иудеев обрезываться можно, ради Иудеев и без Христа не останешься и от благодати не отпадёшь?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Светмира

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          (Гал.1:8)
                          Сообщение от Алексей1984
                          Вот и всё бы так, только упс...
                          Деяния 16:1-3: там был некоторый ученик, именем Тимофей... Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Значит, ради Иудеев обрезываться можно, ради Иудеев и без Христа не останешься и от благодати не отпадёшь?
                          Почему Павел обрезал Тимофея ради иудеев (Деян.16:3)? Не потому что обрезание должно исполняться по закону Божьему (Быт.17:10-14), иначе, он себе же противоречит (Гал.5:3,4), а для того, чтобы у Тимофея не возникли конфликты с Иудеями, потому что мать его была Иудеянка:

1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин...
                          3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                          (Деян.16:1-3)

По закону Моисея необрезанных Иудеев побивали камнями:

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                          (Быт.17:14)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Светмира
                            Почему Павел обрезал Тимофея ради иудеев (Деян.16:3)?
                            Да без разницы почему он обрезал и ради чего, главное, что он обрезал и подпал под своё же проклятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                            Почему Павел обрезал Тимофея ради иудеев (Деян.16:3)? Не потому что обрезание должно исполняться по закону Божьему (Быт.17:10-14), иначе, он себе же противоречит (Гал.5:3,4), а для того, чтобы у Тимофея не возникли конфликты с Иудеями, потому что мать его была Иудеянка:
                            То есть для того, чтобы избежать конфликтов можно и от Христа отречься, и обрезаться, и буддизм принять если что?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Savonarola
                              К какому другому слову? Хотя, повторюсь, я не понимаю, какое учение вы отстаиваете. Если Троицу, то ваши доказательства сносят это учение под корень.
                              Есть одно слово, которое переводится как "на Меня", а есть другое слово, которое переводится "которого".
                              В слово "Учение" могут быть вложены разные смыслы. По-римски - доктрина, по-гречески - какая-нибудь -логия, на иврите - тора. Так вот по-еврейски мне нравится больше.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Светмира

Почему Павел обрезал Тимофея ради иудеев (Деян.16:3)?

Сообщение от Алексей1984
                                Да без разницы почему он обрезал и ради чего, главное, что он обрезал и подпал под своё же проклятие.
                                Сообщение от Светмира

Почему Павел обрезал Тимофея ради иудеев (Деян.16:3)? Не потому что обрезание должно исполняться по закону Божьему (Быт.17:10-14), иначе, он себе же противоречит (Гал.5:3,4), а для того, чтобы у Тимофея не возникли конфликты с Иудеями, потому что мать его была Иудеянка...
                                Сообщение от Алексей1984
                                То есть для того, чтобы избежать конфликтов можно и от Христа отречься, и обрезаться, и буддизм принять если что?
                                Бога критикуешь?

8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу...
                                (1Фесс.4:8)

Ведь, Библию написал Бог:

20 Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                (2Пет.1:20,21)

Через Павла говорил Иисус:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
                                (2Кор.13:3)

Буддизм принять и от Христа отречься, конечно же, нельзя это делать..., потому что написано:

33 А кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
                                (Матф.10:33)

Но можно на некоторое время претвориться неверующим, или Иудеем (ревнителем закона Моисея), для того, чтобы спасти некоторых:

20 Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                (1Кор.9:20-22)

Комментарий

Обработка...