Осмысление различных вопросов
Свернуть
X
-
Если единый ,то если Иисус Христос есть Бог то к Кому Он обращался,с кем говорил в Гефсимании?
- - - Добавлено - - -
Я бы не советовал вам эзотерический способ познания, это путь в никуда.
Ибо современные люди не знают что такое сознаеие человека,хотя маги и колдуны и оперируют им но совершенно не в курсе с какими силами они вступают в сношения.Комментарий
-
Это легко объяснить. Представьте себе, что Вам снится сон, в котором Вас пытают, но Вы не можете проснуться. Вы обращаетесь к своему сознанию, своему истинному я, надеясь проснуться. Вспоминаете кто Вы на самом деле, но сон не прекращается.
Вот и вопрос отсюда, Вы один или Вас стало двое?
- - - Добавлено - - -
У нас нет недостатка в желающих давать советы, есть недостаток в тех, кто на своём опыте узнал, чему пытается учить других.Комментарий
-
А я шире всех конфессий. Считаю что в каждой конфессии есть спасающиеся и истинно верующие в том или ином количистве. Главное вера во Христа.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
К Богу.
Иисус не мог на то время обращается к Самому Себе так, как ещё не воскрес из мёртвых. Тело Господа то есть Иисус ещё не до конца принадлежало Богу так, как он ещё не прошёл через смерть. Или вы не знаете, Бога нельзя убить, а тело Иисуса убили и оно было мёртвым чтоб стать живым.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
Твёрдо запомни это.Господу Слава!Комментарий
-
Совершенно верно,из каждой конфессии.
Правда в тех конфессиях которые себя позиционируют как Христианские и оперируя Писанием говорят что Иисус Христос был лишь человеком ,те в большой опасности.
- - - Добавлено - - -
Бог обращался к Богу? тут же два Бога выходит.К Богу.
Иисус не мог на то время обращается к Самому Себе так, как ещё не воскрес из мёртвых. Тело Господа то есть Иисус ещё не до конца принадлежало Богу так, как он ещё не прошёл через смерть. Или вы не знаете, Бога нельзя убить, а тело Иисуса убили и оно было мёртвым чтоб стать живым.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
Твёрдо запомни это.
То есть вы говлрите что Бог один,но дальнейшие ваши рассуждения чисто логически указывают на дваКомментарий
-
Комментарий
-
У вас хорошая способность к рассуждению))Это легко объяснить. Представьте себе, что Вам снится сон, в котором Вас пытают, но Вы не можете проснуться. Вы обращаетесь к своему сознанию, своему истинному я, надеясь проснуться. Вспоминаете кто Вы на самом деле, но сон не прекращается.
Вот и вопрос отсюда, Вы один или Вас стало двое?
- - - Добавлено - - -
У нас нет недостатка в желающих давать советы, есть недостаток в тех, кто на своём опыте узнал, чему пытается учить других.
Вы Христианин?Комментарий
-
Так у вас два Бога или один?
Иисус есть для вас Бог, если Иисуса люди видели и не умерли, то про какого Бога вы сейчас написали, пожалуйста поясните?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, я верю, что я христианин. Во всяком случае, если Христос мне захочет помочь после смерти, я буду этому очень рад.
Но Вы не ответили. Так есть у Вас хоть какой-нибудь личный некнижный опыт? Это я не к тому, чтоб унизить, а просто чтоб не тратить время на праздные разговоры.
- - - Добавлено - - -
Это вообще не путь. Но люди, достигшие уровня чудотворства, имеют опыт и мы можем перенять чтото полезное. А рассказы о них из уст очевидцев и нашу веру укрепляют. А обсуждать всякую книжную ерунду, на это времени жалко.Комментарий
-
Так те кто минуя Писание иследует реальность лежащую за пределами времен и просьранств не могут черпать истину но ложности.
Они входят в контакт с так называемыми восторженными духами , каковых полно в духовном мире.
Это те духи которые при жизни в мире присваивали святость себе.В том мире именно с ними сталкиваються все экстрасенсы.
- - - Добавлено - - -
Я повторюсь что если вы намекаете на людей входящих в контакт с духами,то у них нет истинной информации.Не знаю, я верю, что я христианин. Во всяком случае, если Христос мне захочет помочь после смерти, я буду этому очень рад.
Но Вы не ответили. Так есть у Вас хоть какой-нибудь личный некнижный опыт? Это я не к тому, чтоб унизить, а просто чтоб не тратить время на праздные разговоры.
- - - Добавлено - - -
Это вообще не путь. Но люди, достигшие уровня чудотворства, имеют опыт и мы можем перенять чтото полезное. А рассказы о них из уст очевидцев и нашу веру укрепляют. А обсуждать всякую книжную ерунду, на это времени жалко.
Именно таким образом и появились например пятидесятники и пр
- - - Добавлено - - -
Но вы можете задавать любые вопросы,я постараюсь вам помочьКомментарий
-
Вижу Вы почитывали Сведенборга, но я совсем не об этом.Так те кто минуя Писание иследует реальность лежащую за пределами времен и просьранств не могут черпать истину но ложности.
Они входят в контакт с так называемыми восторженными духами , каковых полно в духовном мире.
Это те духи которые при жизни в мире присваивали святость себе.В том мире именно с ними сталкиваються все экстрасенсы.
- - - Добавлено - - -
Я повторюсь что если вы намекаете на людей входящих в контакт с духами,то у них нет истинной информации.
Именно таким образом и появились например пятидесятники и пр
Бывает, например, что столкнувшись с человеком взглядом, я вижу свет и ощущаю в груди его состояние. Это бывает нечасто, раз в год или в два года. Интересно было бы поговорить с тем, кто сталкивался с таким же.Комментарий
-
Верно кажется два но на самом деле единый. Потому я вас спросил если Иисус останется без Бога может Он быть далее Богом? Ответ нет не может. А в ком Бог тот становится богом. Мы род Божий и все в ком Бог Отец становится Телом Бога Отца. Христос Глова дома а мы члены тела Бога. Только члены не состовляют одно тело, но Тело единое. Вы не признаёте Павла но он хорошо описал строение тела Бога и кто есть Его лице и кто есть представитель личности Бога Отца.
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:4,5)
Думаю вам не надо объяснять, что лице и личность Бога Отца Бог сделал Сына Своего Господа Иисуса на веки веков. Посему у нас нет понятие один Бог есть Господь Бог Единый.Господу Слава!Комментарий
-
Я же говорю не плохо мыслите сразу видно что почитывали Сведенборга.
Что за состояние вы видите при этом свете в груди?
- - - Добавлено - - -
Так три личности или одна личностьВерно кажется два но на самом деле единый. Потому я вас спросил если Иисус останется без Бога может Он быть далее Богом? Ответ нет не может. А в ком Бог тот становится богом. Мы род Божий и все в ком Бог Отец становится Телом Бога Отца. Христос Глова дома а мы члены тела Бога. Только члены не состовляют одно тело, но Тело единое. Вы не признаёте Павла но он хорошо описал строение тела Бога и кто есть Его лице и кто есть представитель личности Бога Отца.
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:4,5)
Думаю вам не надо объяснять, что лице и личность Бога Отца Бог сделал Сына Своего Господа Иисуса на веки веков. Посему у нас нет понятие один Бог есть Господь Бог Единый.Комментарий

Комментарий