Осмысление различных вопросов
Свернуть
X
-
-
Понятно, Илья. Спасибо за инфу.Судя по той ссылке, которую я уже убрал, топикстартер является приверженцем одной из религиозных групп, основанной на книгах Эммануила Сведенборга.
Кто это такой, можно прочесть здесь.
Вкратце, разумеется.
Почему он это скрывает- я не знаю.
То что скрывает свое уверование, так это нарушение заповеди от апостола:
1Пет.3:15 будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Это не красит топикстартера. Но Бог ему судья.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
В интересах ясности:
в эти слова вложена суть (как и во всём) от слова Господа:кто от Меня отречётся (Мф.10:33),
святить имя Господа, и даже требующему* отчёта сказать что за Христом следуешь.
* требовали как правило каратели.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Я не скрывал что я Христианин.
Аине расскрывал конфессию чтобы вы не начали издеваться над теми вещами которые не видите и не осознаете.Комментарий
-
Ис. 116 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.
...Комментарий
-
Вы просто задумайтесь, разве что плохого писал я?
Я обьяснял людям что нельзя считать себя спасенным, что нужно бороться со злами жизни а не считать себя под благодатью.
А то что Павла апостолом не считал,так пооому что его люди назвали так ,решили так.
Он не был учеником Христа,но гнавшим Его, его приневолили чудом ,именно приневолили, но такое приневоливание способно породить лишь мрак.
Потому в духовном мире выяснилось что все подвиги самопожертвования он делал из любви к себе,он грезил собственной святостью на небесах.хотя утверждал обратное.
Вы же не знаете как происходит преобразование и возрождение человека.и приневоливание чудом это нарушение порядка .Но Господь как Владыка душ использовал итак идущего в преисподнюю Павла,и распростронял через него БлаговествованиеКомментарий
-
И уж тем более вкладывать в слова Апостола смысл,
что там подразумевается отчёт о принадлежности к конфессии (в Библии нет этого слова,
но по духу единое тому слову есть в Писаниях слово, это слово "ереси")
безрассудно, ибо не свойственно говорить о тех, кто вышли как о тех, кто пребывают внутри: 1Ин.2:19Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
То что соблюдать заповеди нужно - тут я с вами согласен.
Не только люди. Он сам в своих посланиях писал о себе: что он апостол. И он не лжец!А то что Павла апостолом не считал,так пооому что его люди назвали так ,решили так.
Вы наверно не всю библию читали? Пропустили как на пути в дамаск Павлу явился Сам Господь Иисус Христос и там его и избрал и Павел покаялся и крестился. Внимательнее читать надоОн не был учеником Христа,но гнавшим Его, его приневолили чудом ,именно приневолили, но такое приневоливание способно породить лишь мрак.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Дня доброго и вам желаю, рад вас слышать.Сейчас многие христиане заменяют закон Божий понятием любви. Но далеко не всякое проявление любви угодно Богу! Лишь такая любовь является исполнением закона, которая соответствует самому закону Божьему, основанному на любви. Вот такая петрушка получается.
Доброе утро, Монад! Рада, что ваш ник уже исправлен!
Вы правильно, сестра, заметила -(многие заменяют), подменяют закон любовью, которой у них и в помине нет.
Что-же это за петрушка такая не вкусная получается и, кто дал право заменять закон навеки данный...
Ну ладно бы действительно на ЛЮБОВЬ променяли, а то на петрушку, понимаешь...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А мы знаем, что ЛЮБОВЬ - есть исполнение закона. Так что закон никто не отменял.Дня доброго и вам желаю, рад вас слышать.
Вы правильно, сестра, заметила -(многие заменяют), подменяют закон любовью, которой у них и в помине нет.
Что-же это за петрушка такая не вкусная получается и, кто дал право заменять закон навеки данный...
Ну ладно бы действительно на ЛЮБОВЬ променяли, а то на петрушку, понимаешь...1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ну вот, хоть честно признался; а что так ?
Как же так, Спасителя и полюбить проблема; как-же собираешься врагов любить, или ты не из тех, не из таких
Твоя честность граничит с наглостью, Он за тебя/меня на крест пошел, а ты на первой заповеди и сдох
Не буду врать, я о тебе и не мечтал о бОльшем
- - - Добавлено - - -
Зайдите в тему (о законе) и ваше мнение поменяется, наш народ "верующие", уселись под благодать и закон им не закон.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я знаю, Монад, о этих давнешних спорах. И переубеждать силой никого не буду. Дай Бог самому понимать что без 10-ти заповедей рая не видать как своих ушей. И понимаю. Стараюсь как и вы по ним жить.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
монад, дело в содержании и в природе написанного. по написанному ничего нельзя исполнить. я сказал первую, но мог назвать любую.Ну вот, хоть честно признался; а что так ?
Как же так, Спасителя и полюбить проблема; как-же собираешься врагов любить, или ты не из тех, не из таких
Твоя честность граничит с наглостью, Он за тебя/меня на крест пошел, а ты на первой заповеди и сдох
Не буду врать, я о тебе и не мечтал о бОльшем
а в природу слов, которые, кстатии, не записаны, вкладывается куда больше, будьте совершенны как отец ваш совершен, и отца не знает никто кроме сына и кому сын хочет открыть, эти слова не записаны, и совсем иначе происходят.
в чём по вашему, спрямление стезей, как не в том, что бы осознать что скрижали не раскрывали и не могли раскрыть того, что раскрывает дух?
и в чём содержание того, что человек родился снова, как не в том, что однажды умер, а со смертью расторгается и та связь которая однажды была наложена? зачем тогда обращаетесь к первым узам, от которых иисус освободил?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Ну петрушка, она в том, что ближнего любить очень трудно многим. Только разобравшись в том, кто ближний твой, которого нужно возлюбить, можно говорить о любви к Богу. А пока 10-я заповедь для человека невыполнима - какова может быть любовь? Только с маленькой буквы, да и то с натяжкой...Дня доброго и вам желаю, рад вас слышать.
Ну ладно бы действительно на ЛЮБОВЬ променяли, а то на петрушку, понимаешь..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ближний это вера и добро в человеке,их и любят, если человек себя ведет как быдло или есть быдлом то нечего любить в нем,любить его личность все равно что любить зло и ложь,любить за то что у него две руки и две ноги тоже глупо.Ну петрушка, она в том, что ближнего любить очень трудно многим. Только разобравшись в том, кто ближний твой, которого нужно возлюбить, можно говорить о любви к Богу. А пока 10-я заповедь для человека невыполнима - какова может быть любовь? Только с маленькой буквы, да и то с натяжкой...
Любовью к злым означает привлечение их к ответственности за зло творимое ими,единственная трудность это удержаться от мстительности.Комментарий

Комментарий