Осмысление различных вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33932

Сообщение от meningod 2
    Ближний это вера и добро в человеке,их и любят, если человек себя ведет как быдло или есть быдлом то нечего любить в нем,любить его личность все равно что любить зло и ложь,любить за то что у него две руки и две ноги тоже глупо.
    Любовью к злым означает привлечение их к ответственности за зло творимое ими,единственная трудность это удержаться от мстительности.
    Рим. 12:19: "Не мстите за себя, возлюбленные мои, но предоставьте всё гневу Божьему. Ибо написано:" Мое возмездие. Я воздам", говорит
    Господь."
    Отмщение - прерогатива Бога. А что делать нам, христианам?
    Иисус через притчу о милосердном самарянине учит нас становиться братьями ближним нам людям только по одной причине: потому что им нужен Спаситель так же, как и нам, им тоже нужен Иисус Христос, без Которого и наше спасение стало бы невозможным. Это вопрос жизни или смерти, и потому нам надо пойти и оказать милость тем, кто нуждается в ней, также, как когда-то её оказали каждому из нас.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Евлампия
      Рим. 12:19: "Не мстите за себя, возлюбленные мои, но предоставьте всё гневу Божьему. Ибо написано:" Мое возмездие. Я воздам", говорит
      Господь."
      Отмщение - прерогатива Бога. А что делать нам, христианам?
      Иисус через притчу о милосердном самарянине учит нас становиться братьями ближним нам людям только по одной причине: потому что им нужен Спаситель так же, как и нам, им тоже нужен Иисус Христос, без Которого и наше спасение стало бы невозможным. Это вопрос жизни или смерти, и потому нам надо пойти и оказать милость тем, кто нуждается в ней, также, как когда-то её оказали каждому из нас.
      Это ваши красивые коментарии к Слову ,не более.
      Если к вам в дом ворвуться злодеи окажите им милость?

- - - Добавлено - - -

Нет не окажите.На родину нападают враги ,какую милость окажите им?
      Вам сказано защищать вдов,какую милость окажите обижающих их?О любви к ближнему вещать им будете или молиться в стороне?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33932

Сообщение от meningod 2
        Это ваши красивые коментарии к Слову ,не более.
        Если к вам в дом ворвуться злодеи окажите им милость?

- - - Добавлено - - -

Нет не окажите.На родину нападают враги ,какую милость окажите им?
        Вам сказано защищать вдов,какую милость окажите обижающих их?О любви к ближнему вещать им будете или молиться в стороне?
        Не знаю. Но, что в моих силах будет, наверное, сделаю. В остальном поможет Господь, на Которого я уповаю. И вообще, уверена, что Бог каждому уповающему на Него по силам даёт страданий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        Не знаю. Но, что в моих силах будет, наверное, сделаю. В остальном поможет Господь, на Которого я уповаю. И вообще, уверена, что Бог каждому уповающему на Него по силам даёт страданий.
        Вторую часть не прочла сразу. И хоть вам и не нравится, но все же снова дам совет: не говорите за других. За тех, о ком абсолютно ничего не знаете. Наблюдайте за собой.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Евлампия

- - - Добавлено - - -

Вторую часть не прочла сразу. И хоть вам и не нравится, но все же снова дам совет: не говорите за других. За тех, о ком абсолютно ничего не знаете. Наблюдайте за собой.
          И вам также дам совет не рассуждать о том во чем не имеете даже предсапвления.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Добро творят с умом а не каждому проходимцу,бродяге и попрошайке.
            Давая им деньги вы вредите им а на заботитесь о них.Делом милосердия к ним будет не давать им ничего,чтобы они не далали из попрошайничества себе ремесло,бесполезное для общества.
            Делом милосердия к маньякам педофилам и умышленным серийным убийцам есть приговор их к смертной казни.
            Делом милосердия к другим преступникам в способствовании их наказания по закону.
            Делом милосердия к быдлу и гопоте есть и наказание и удаления из общества.
            Можно жалеть их как больных духовной болезни но при этом не отменять положенного им наказания.
            Но не возрожденный человек склонен к мстительности,милосердием будет не испытывать это чувство наводя порядок в обществе.

- - - Добавлено - - -

Не задумываясь кому помогаеш,ты лишь вредиш Богу, людям и самому человеку.
            Вы выводите ближнего по личностям,нужно же выводить по Господу в личностях,а Господь в человеке то добро и истина

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от meningod 2
              И снова в разрез словам Иисуса Христа: Лк.6:30
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33932

Сообщение от meningod 2
                И вам также дам совет не рассуждать о том во чем не имеете даже предсапвления.
                А расскажите о себе. Как практически заповеди Божьи выполняете.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от АндрейВторозван
                  И снова в разрез словам Иисуса Христа: Лк.6:30
                  Непутайте свой разрез с Господним

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от meningod 2
                    Непутайте свой разрез с Господним
                    Вы меня и от Господа отлучаете?
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Евлампия
                      Я учусь их соблюдать еще хотя бы из послушания,о любви пока говорить рано,и не научившись их по послушанию исполнять не перескочиш на следующий уровень.
                      А придет ли любовь зависит от того смогу ли я обресть смирение в понимании что если исполнил все заповеди ты пока грешник и фарисей покуда нет исполнения их из любви к добру.
                      А это состояние даровать может только Бог,и это есть постепенным вхождением в Благодать.,которое впрочем так же легко потерять,лишившись смирения.Ге пребывает в благодати тот человек который считает себя уже спасенным мысленным уверованием в оправданием верой или жертвой Христа, это ересь,драконова вера описанная в Апокалипсисе,где дракон гнал деву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Я учусь их соблюдать еще хотя бы из послушания,о любви пока говорить рано,и не научившись их по послушанию исполнять не перескочиш на следующий уровень.
                      А придет ли любовь зависит от того смогу ли я обресть смирение в понимании что если исполнил все заповеди ты пока грешник и фарисей покуда нет исполнения их из любви к добру.
                      А это состояние даровать может только Бог,и это есть постепенным вхождением в Благодать.,которое впрочем так же легко потерять,лишившись смирения.Ге пребывает в благодати тот человек который считает себя уже спасенным мысленным уверованием в оправданием верой или жертвой Христа, это ересь,драконова вера описанная в Апокалипсисе,где дракон гнал деву.

- - - Добавлено - - -

Вы меня и от Господа отлучаете?
                      Нет конечно,вы сами себя отлучаете плотским пониманием Его слов

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от meningod 2
                        Подчеркну: снова в разрез Христу написано цитируемое (Лк.6:30),
                        ибо Он пришёл именно к грешникам, а вы проповедуете
                        "дарить подарки друг другу"- суть язычники.

Вы верите в своё представление о Христе, а не живому Богу,
                        это очевидно, ваше многое расхождение со Христом показатель
                        самый яркий, и не удивительно что вы в себе того не видите,но
                        видят другие и другим дар речи дан, что бы они вас смертного
                        вразумили, и через ваши недостатки даже, привёл вас Он к водопою.
                        Жаль что и от воды вы отвращаетесь.
                        Спаси Христос эту погибающую во мраке душу
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Подчеркну: снова в разрез Христу написано цитируемое (Лк.6:30),
                          ибо Он пришёл именно к грешникам, а вы проповедуете
                          "дарить подарки друг другу"- суть язычники.

Вы верите в своё представление о Христе, а не живому Богу,
                          это очевидно, ваше многое расхождение со Христом показатель
                          самый яркий, и не удивительно что вы в себе того не видите,но
                          видят другие и другим дар речи дан, что бы они вас смертного
                          вразумили, и через ваши недостатки даже, привёл вас Он к водопою.
                          Жаль что и от воды вы отвращаетесь.
                          Спаси Христос эту погибающую во мраке душу
                          Вы себя спасите для начала,а потом а моей душе поговорим

- - - Добавлено - - -

Или вы уже спасенный?

- - - Добавлено - - -

Мы все в одном болоте сидим и я и вы и многие тут.Спорим тут как фарисеи,учительствуем,ни любви в нас нет,нет ничего кроме самости будь она не ладна

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

На счет Павла, еще:
                            вы утверждаете, что Бог Павла не избирал..... а хорошо ли вы читали книгу деяний, как Бог отвечал Анании про Павла:
                            "Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми."
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

В теме предлагается обсуждать урезанную Библию, без посланий Павла?
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13745

Сообщение от Евлампия
                                Как вы понимаете выполнять заповедь о жизни вечной? meningod 2 не смог ответить, не знает или чего там я не знаю, но обещал ответить на любой вопрос.

Сообщение от meningod 2
                                Задавайте вопросы любые.
                                Правда видимо модера тут протестанты,а раздел то межконфессиональный.

Евлампия, что вы можете сказать о заповеди жизни вечной, как следует её понимать или исполнять?

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                                (Иоан.12:49,50)

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                                (1Иоан.2:25)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...