Осмысление различных вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от meningod 2

Так три личности или одна личность
    У вашей души и тела и духа сколько личностей? Найдёте ответ относительно себя, поймёте и мои ответы.
    Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от д72
      Вижу Вы почитывали Сведенборга, но я совсем не об этом.

Бывает, например, что столкнувшись с человеком взглядом, я вижу свет и ощущаю в груди его состояние. Это бывает нечасто, раз в год или в два года. Интересно было бы поговорить с тем, кто сталкивался с таким же.
      Приятно рассуждать с интелектуальным человеком,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      У вашей души и тела и духа сколько личностей? Найдёте ответ относительно себя, поймёте и мои ответы.
      Я понял вас, я просто спрашиваю Иисус Христос с кем беседовал в Гефсимании?
      Вы пишите с Богом, с другой личнстью ? или с Самим Собой?

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от meningod 2
        Я
        Что за состояние вы видите при этом свете в груди?
        ь
        Это непросто объяснить. Бывает, что слово крутится на языке, а вспомнить его не можешь. Сродни этому чувствуешь и человека в таких случаях. Общее ощущение есть, а чтобы его расшифровать, надо в него погрузиться, да и то не вербально ощутишь.
        Лучше я расскажу, как это было в последний раз, тем более это был очень необычный свет.
        Шёл я, по своему обыкновению, слушая аудиокнигу Миркиной в наушниках, и пытаясь полностью очистить ум от всех мыслей. На встречу мне идёт старуха с очень странным посохом, который изогнут раза три-четыре, практически по синусоиде. Когда она подняла на меня взгляд, моя голова была абсолютно пуста, и я ощутил почти физически удар в грудь. Раньше такого не бывало. Вместе с ударом я ощутил сине-зелёный свет и некое необычное чувство, как бы любви к природе. Причём, совершенно без радости, чего раньше тоже не встречал. Ещё час я шёл и погружался в это чувство, пока оно не выкристализовалось в видение очень синей реки с густой зелёной растительностью по берегам, почти скрывающей небо. Там было очень яркое белое солнце.
        Мне интересно, если я так вижу чужие миры, соответствующие состоянию сознания этих людей, то может и я после смерти смогу побывать там?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от д72
          Это непросто объяснить. Бывает, что слово крутится на языке, а вспомнить его не можешь. Сродни этому чувствуешь и человека в таких случаях. Общее ощущение есть, а чтобы его расшифровать, надо в него погрузиться, да и то не вербально ощутишь.
          Лучше я расскажу, как это было в последний раз, тем более это был очень необычный свет.
          Шёл я, по своему обыкновению, слушая аудиокнигу Миркиной в наушниках, и пытаясь полностью очистить ум от всех мыслей. На встречу мне идёт старуха с очень странным посохом, который изогнут раза три-четыре, практически по синусоиде. Когда она подняла на меня взгляд, моя голова была абсолютно пуста, и я ощутил почти физически удар в грудь. Раньше такого не бывало. Вместе с ударом я ощутил сине-зелёный свет и некое необычное чувство, как бы любви к природе. Причём, совершенно без радости, чего раньше тоже не встречал. Ещё час я шёл и погружался в это чувство, пока оно не выкристализовалось в видение очень синей реки с густой зелёной растительностью по берегам, почти скрывающей небо. Там было очень яркое белое солнце.
          Мне интересно, если я так вижу чужие миры, соответствующие состоянию сознания этих людей, то может и я после смерти смогу побывать там?
          Вы получили личные сообщения мои вам в личку?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от meningod 2
            Я понял вас, я просто спрашиваю Иисус Христос с кем беседовал в Гефсимании?
            Вы пишите с Богом, с другой личнстью ? или с Самим Собой?
            С Богом. Бога видеть и слышать не кто не может. Бог сверх личность и рассуждать о структуре Бога не советую. Знаю по писанию, что Бог живёт во Христе всею полнотой Своей. Как личность может поглотить другую личность.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
            (1Иоан.4:12,13)

Если Бог личность то вы meningod 2 имеете три лица. Одно своё одно Христа одно Бога отца, а согласно вашего суждения ваша душа должна говорить вашему телу: meningod 2 не пользуйся моим лицом, а тело душе: это моё лицо, а дух говорит нет вы не правы я личность и у меня тоже должно быть лицо. И так спорить они будут вечно.

Так может вы meningod 2 решите сколько у вас лиц. Я уже начитал 6 шесть. А вы? Три у вас, одно Бога, другое Христа они же все по вашим суждением личности? Лично у меня личность одна во Христе Иисусе. Так и Христос имеет одну личность в Боге Отце.
            Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Ястреб.
              С Богом. Бога видеть и слышать не кто не может. Бог сверх личность и рассуждать о структуре Бога не советую. Знаю по писанию, что Бог живёт во Христе всею полнотой Своей. Как личность может поглотить другую личность.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
              13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
              (1Иоан.4:12,13)

Если Бог личность то вы meningod 2 имеете три лица. Одно своё одно Христа одно Бога отца, а согласно вашего суждения ваша душа должна говорить вашему телу: meningod 2 не пользуйся моим лицом, а тело душе: это моё лицо, а дух говорит нет вы не правы я личность и у меня тоже должно быть лицо. И так спорить они будут вечно.

Так может вы meningod 2 решите сколько у вас лиц. Я уже начитал 6 шесть. А вы? Три у вас, одно Бога, другое Христа они же все по вашим суждением личности? Лично у меня личность одна во Христе Иисусе. Так и Христос имеет одну личность в Боге Отце.
              Ну да ,да единый Бог Иисус Христос, все правильно, я согласен с вами.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Квинт

... вот мы, православные, считаем, что Бог воплощается НЕпрерывно в жизни Церкви ...
                Раскройте эту формулу подробнее, как именно это происходит?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от meningod 2
                  Ну да ,да единый Бог Иисус Христос, все правильно, я согласен с вами.
                  Вот и хорошо. Вы не со мной согласились, но с тем что заповедано нам во Христе Иисусе.
                  Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Ястреб.
                    Вот и хорошо. Вы не со мной согласились, но с тем что заповедано нам во Христе Иисусе.
                    Да конечно

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от meningod 2
                      Друзья в этой теме прошу не затрагивать вопросы касаемо Павла,и спасения единой верой.
                      Все остальные вопросы интересующие вас можете задавать тут.
                      Прошу тролей питающихся злобой, проходить стороной.
                      Один такой все же добился закрытия темы.

- - - Добавлено - - -

Все троли будут после первого хамства идти в игнор.
                      Задавайте вопросы любые.
                      Правда видимо модера тут протестанты,а раздел то межконфессиональный.
                      У меня такой вопрос, что будет если вы подумаете без слова. Не используйте для ваших мыслей обычные слова, как привыкли. Что получится?
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от весарионович
                        У меня такой вопрос, что будет если вы подумаете без слова. Не используйте для ваших мыслей обычные слова, как привыкли. Что получится?
                        я вас не понял

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от meningod 2
                          я вас не понял
                          Что вам не понятно, как можно подумать что либо без слова? Или может что другое?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Что вам не понятно, как можно подумать что либо без слова? Или может что другое?
                            Переформулируйте вопрос иначе, я не понимаю вас

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от meningod 2
                              Переформулируйте вопрос иначе, я не понимаю вас
                              Что там формулировать, подумайте не используя слово. Вы когда думаете применяете слово, попробуйте без. К примеру "какая хорошая погода".

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Что там формулировать, подумайте не используя слово. Вы когда думаете применяете слово, попробуйте без. К примеру "какая хорошая погода".
                                Мне как то не интересно следовать за вашей манерой подачи инфы.
                                слово это лишь названия того что мы видим не более

Комментарий

Обработка...