Осмысление различных вопросов
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Спасибо.
Это Боговоплощение как-то должно проявляться в человеке, к примеру бесовоплощение проявляется всеми тяжкими и сразу становится понятно какой дух воплотился в человека. А с Боговоплощением тоже должно быть подобное, Бог должен проявить Себя в верующем или как?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
... представьте себе: человечий УМ рождает МЫСЛЬ, а человечья РУКА фиксирует МЫСЛЬ на материальный НОСИТЕЛЬ (камень придорожный, бумагу, компакт-диск, ...) ...
... МЫСЛЬ (записанная на материальный НОСИТЕЛЬ) есть (как бы) МЫСЛЬ, СОЕДИНЕННАЯ с материальным НОСИТЕЛЕМ (по аналогии соединения Божественного Слова со человечьим естеством) ...
... что (собственно) и называется вочеловечиванием Сына Божия, НО!..
... соединяемая же с материальным НОСИТЕЛЕМ человечья МЫСЛЬ (человечье СЛОВО) в момент СОЕДИНЕНИЯ НЕ разлучает себя с УМОМ: она (МЫСЛЬ - примечание Квинта) и пребывает во УМЕ, и переносица на материальный НОСИТЕЛЬ и это СОЕДИНЕНИЕ МЫСЛИ с материальным НОСИТЕЛЕМ НЕ означает ОТДЕЛЕНИЯ от рождающего ее УМА ...
... СОЕДИНЕНИЕ Бога Слова с человечьим естеством (вочеловечивание, Боговоплощение) ТАКЖЕ НЕ означает ОТДЕЛЕНИЕ Сына Божия от рождающего Бога Отца!..
... и в нашей (с Вами) аналогии (со СЛОВОМ и НОСИТЕЛЕМ) выразителем человечьей МЫСЛИ (СЛОВА) явилась человечья РУКА (записавшая МЫСЛЬ) ...
... а это означает, что МЫСЛЬ "СОЕДИНИЛАСЬ" с НОСИТЕЛЕМ при содействии ВЫРАЗИТЕЛЯ-РУКИ ...
... выразителем же Слова Отца является Дух Святый: "Дух Святый найдет на Тебя и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лк.1:35) ...
... и да, Троица (при этом) остается НЕраздельной ...Последний раз редактировалось Квинт; 17 July 2021, 10:21 PM.Комментарий
-
Я у Вас не об этом спрашивал, а вот о чём.
Если правящий архиерей после участия в Таинствах Церкви, в том числе и причастия Плоти и Крови Христа, после Литургии, в алтаре занимается педофилией или иными беззакониями, то кого архиерей причастился, Самого Христа или как Иуда сатаны и дел его?
Вопрос риторический, ибо понятно, что вместо Плоти и Крови Христа, архиерей причастился сатаны и антихриста, что и проявилось в его последующих действиях и открыло в нём погибель его души.
Протоиерей Виктор Сергеевич Рыбалкин
«У нас епископы извращенцы, причем позволяют себе это в алтаре делать».
"мы для них куклы, которые зарабатывают для них деньги"
Эту революцию я пропускаю: diak_kuraev — LiveJournal
настоятель Богоявленского собора в Ишиме Евтихий Курочкин:
«Всем моим собратиям архиереям скажу. Всё, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из чёрного в белое при вашем антихристовом приспешенствовании это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей!
И так же всякий, кто после причастия пускается во все тяжкие, то разумеем, что Господь не подал нечестивому Своей Плоти и Крови, и ни о каком Боговоплощении в Таинствах Церкви и речи быть не может, а речь может идти только и исключительно о бесовоплощении под видом Плоти и Крови Христа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
... простите Христа ради - это я по инерции веду с Вами ранее начатую полемику об отделении Сына Божьего от Отца в процессе рождения ...
... что до р.Б. Андрея (в миру Кураева), то ...
... это волчара в овечьей шкуре!..
... и "пятая колонна" в православии ...
... и да, мы (с Вами) НЕ раз уже обсуждали (и пришли к выводу), что машины, покои, порфирные облачения (и протчие атрибуты) принадлежат НЕ архиереям, а Церкви ...Комментарий
-
Объясните Иудино причащение, каким образом причащаясь Плоти и Крови Христа вместо Христа во Иуду вошёл сатана и получилось не Боговоплощение, а бесовоплощение?... простите Христа ради - это я по инерции веду с Вами ранее начатую полемику об отделении Сына Божьего от Отца в процессе рождения ...
... что до р.Б. Андрея (в миру Кураева), то ...
... это волчара в овечьей шкуре!..
... и "пятая колонна" в православии ...
... и да, мы (с Вами) НЕ раз уже обсуждали (и пришли к выводу), что машины, покои, порфирные облачения (и протчие атрибуты) принадлежат НЕ архиереям, а Церкви ...
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
ПОПЫТАЮСЬ! Если подскажете какая буква самая главная в алфавите.
- - - Добавлено - - -
Допустим человек неукоснительно соблюдает 10 заповедей но бывают случаи когда ваших близких незаслуженно обходили. Или заслужено. На чьей вы были стороне?...Комментарий
-
Сейчас многие христиане заменяют закон Божий понятием любви. Но далеко не всякое проявление любви угодно Богу! Лишь такая любовь является исполнением закона, которая соответствует самому закону Божьему, основанному на любви. Вот такая петрушка получается.
Доброе утро, Монад! Рада, что ваш ник уже исправлен!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Судя по той ссылке, которую я уже убрал, топикстартер является приверженцем одной из религиозных групп, основанной на книгах Эммануила Сведенборга.
Кто это такой, можно прочесть здесь.
Вкратце, разумеется.
Почему он это скрывает- я не знаю.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
А вы многое еще не знаете,а судить беретесь.,вы протестант Илья,и я хорошо знаком с его идеями,которые аызывают у меня жалость к вам и вам подобным.Судя по той ссылке, которую я уже убрал, топикстартер является приверженцем одной из религиозных групп, основанной на книгах Эммануила Сведенборга.
Кто это такой, можно прочесть здесь.
Вкратце, разумеется.
Почему он это скрывает- я не знаю.
- - - Добавлено - - -
У нас нет спасения без соблюдения заповедей,а у впс есть.
По плодам познаете их как говориться.
Так что рожденные свыше ,обрятшие благодать и спасенные верой своей идите своей дорогой,а там посмотрим куда она приведет
- - - Добавлено - - -
Спасенных грешников не бывает, ничего не чистого в Царствие не войдет.Комментарий

Комментарий