Осмысление различных вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Вам видимо никакой, да и зачем Вам ужо причащаться в какой-либо из конфессий (даже вопрос не ставлю, ибо не вижу смысла), если Вы сами себя можете неплохо причастить.
    А вот конфессии (так сказать) видимо разница есть, и если Вы этакий залётный, то возможно и получится на шару (даже без игры) причаститься, пока не вычислят.
    Я говорил о той теории, когда любовь больше ереси. Если у меня есть возлюбленные христиане в той или иной конфессии, то какая мне разница как именно они веруют во Христа, потому что веруют таки во Христа, а не в Будду, поэтому я могу разделить с ними чашу причастия Плоти и Крови Христовой.
    Другое дело, если они этой формулы «любовь больше ереси» не вмещают и она им кажется дикой, тогда да, тогда всеобщее причастие всё ещё закрыто завесой, которую можно раздвинуть только искренней христианской любовью, о которой говорят все, а явить не могут.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Я говорил о той теории, когда любовь больше ереси. Если у меня есть возлюбленные христиане в той или иной конфессии, то какая мне разница как именно они веруют во Христа, потому что веруют таки во Христа, а не в Будду, поэтому я могу разделить с ними чашу причастия Плоти и Крови Христовой.
      Вы, да - видимо сможете.
      Но, чтобы причаститься например с протестантами, то Вам нужно будет пройти определённый религиозный этап. Вы жеж прекрасно это понимаете, кого попало не причастят...
      Сообщение от Алексей1984
      Другое дело, если они этой формулы «любовь больше ереси» не вмещают и она им кажется дикой, тогда да, тогда всеобщее причастие всё ещё закрыто завесой, которую можно раздвинуть только искренней христианской любовью, о которой говорят все, а явить не могут.
      В каждой конфессии своё понимание на Фсё, в том числе и на Бога. Да это видимо везде так (и каждый видать считает, что он та таки в истиной Истине, а вот те видать не совсем, ибо не так понимают как он(они)).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Вы, да - видимо сможете.
        Но, чтобы причаститься например с протестантами, то Вам нужно будет пройти определённый религиозный этап. Вы жеж прекрасно это понимаете, кого попало не причастят...
        Это уже не мои проблемы и даже не Христа, это их сектансткие проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        В каждой конфессии своё понимание на Фсё, в том числе и на Бога. Да это видимо везде так (и каждый видать считает, что он та таки в истиной Истине, а вот те видать не совсем, ибо не так понимают как он(они)).
        В том и печалька не малая этих конфессий, что свободы во Христе и сами обрести не могут и имеющих отвергаются.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Это уже не мои проблемы и даже не Христа, это их сектансткие проблемы.
          Это не их проблемы, это проблемы тех, кто не хочет принять их вероучение... тады и причащается хай где-нить на стороне.
          Христос вечерял поди ни с кем попало, а с учениками Своими (а кто в благословение, иль осуждение, это уже иной расклад).

Сообщение от Алексей1984
          В том и печалька не малая этих конфессий, что свободы во Христе и сами обрести не могут и имеющих отвергаются.
          Печалька в том, что каждый смотрит на свободу по-своему и обретает ту по-своему (как ему видится, иль кажется).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Это не их проблемы, это проблемы тех, кто не хочет принять их вероучение...
            Эвон как?
            Я и говорю, у них любовь ещё не больше ереси.
            Ведь по сути лежащего при дороге надо было сначала привести в чувство, хорошенько допросить о вере и если совпадает, то уже и помощь оказывать, так ведь?
            Поэтому есть ещё одна формула, "Добрый самарянин больше священника"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Христос вечерял поди ни с кем попало, а с учениками Своими (а кто в благословение, иль осуждение, это уже иной расклад).
            В том числе и не верующим предателем во имя той самой любви, которая больше предательства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Печалька в том, что каждый смотрит на свободу по-своему и обретает ту по-своему (как ему видится, иль кажется).
            Верно, но у конфессий свобода ограничена их представлениями о христианской любви и свободе во Христе.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Эвон как?
              Я и говорю, у них любовь ещё не больше ереси.
              Ведь по сути лежащего при дороге надо было сначала привести в чувство, хорошенько допросить о вере и если совпадает, то уже и помощь оказывать, так ведь?
              Поэтому есть ещё одна формула, "Добрый самарянин больше священника"
              Этож не гестапо, чтобы допрашивать, насильно мил шоли не будешь.
              А по поводу евангелизаций, дык проповедуют, желающие приходят и проходят определённый этап перед причастием.
              А хто не хочет пройти сей этап, то те дома сами причащаются и ищУт сему раскладу некие оправдания.
              А не надо искать ни оправданий, ни мусор в чьих-то глаз, ибо у себя не меньше (просто живи и радуйся жизнью, тем более если можешь сам себя причащать хоть каждый день).
              Сообщение от Алексей1984
              В том числе и не верующим предателем во имя той самойц любви, которая больше предательства.
              Который был Его учеником. Да и сценарий тот, который по любви, должен был протекать именно через предательство. Как грицца: была бы роль, а клиенты найдутся.
              Сообщение от Алексей1984
              Верно, но у конфессий свобода ограничена их представлениями о христианской любви и свободе во Христе.
              Это Вам так видится (или кажется), а они считают шо всё у них гуд (по большому счёту), а вот возможно у иных и ограничена в чём-то (где-то).
              Последний раз редактировалось Мороз; 22 July 2021, 02:16 AM. Причина: Дописал...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Это Вам так видится (или кажется), а они считают шо всё у них гуд (по большому счёту), а вот возможно у иных и ограничена в чём-то (где-то).
                Если всё у них гут, то почему они не имеют общей со всеми Евхаристии?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Если всё у них гут, то почему они не имеют общей со всеми Евхаристии?
                  А потому что у других не гуд (по их мнению).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    А потому что у других не гуд (по их мнению).
                    Вот с этого и начинается неприязнь в которой любовью и не пахло.
                    Вот смотрите, СИ еретики?
                    Однозначно.
                    Но кто из больных и немощных за которыми они ухаживают в больницах отказался от их помощи и только потому, что они не так веруют во Христа, как заповедует всем направляющая и вдохновляющая.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Вот с этого и начинается неприязнь в которой любовью и не пахло.
                      Вот смотрите, СИ еретики?
                      Однозначно.
                      Но кто из больных и немощных за которыми они ухаживают в больницах отказался от их помощи и только потому, что они не так веруют во Христа, как заповедует всем направляющая и вдохновляющая.
                      Любовь дело относительное... и если СИ будет лежать в больнице и туда придёт протестант, то он тому поможет (по крайней мере большинство поможет).
                      Иное дело - конкурЭнция. И снова же типа с благими намерениями.
                      По сути, один пытается другого якобы вытянуть из бездны к свету, и другой естественно считает примерно так же... вот и идёт эта борьба с ветряными мельницами.
                      ПС. А православие, католичество, протестантизм, евангельские христиане... и даже внеконфессионалы, как были так видимо и будут существовать до определённого времени и примерно считать за то, шо типа только они в истиной свободе (в общем во всём истинном) по отношению к иным.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Любовь дело относительное... и если СИ будет лежать в больнице и туда придёт протестант, то он тому поможет (по крайней мере большинство поможет).
                        Иное дело - конкурЭнция. И снова же типа с благими намерениями.
                        По сути, один пытается другого якобы вытянуть из бездны к свету, и другой естественно считает примерно так же... вот и идёт эта борьба с ветряными мельницами.
                        Всё так, и православный поможет католику и католик атеисту, и язычнику, и буддисту не спрашивая о вере. В чём же преткновение, в вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        ПС. А православие, католичество, протестантизм, евангельские христиане... и даже внеконфессионалы, как были так видимо и будут существовать до определённого времени и примерно считать за то, шо типа только они в истиной свободе (в общем во всём истинном) по отношению к иным.
                        Так и будет, только чую, что внеконфессионализм будет набирать обороты.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Всё так, и православный поможет католику и католик атеисту, и язычнику, и буддисту не спрашивая о вере. В чём же преткновение, в вере?
                          Преткновение, скорее в различных понималках и принималках. Это можно сравнить с различными государственными партиями, кои служат Родине, но по меж собой находятся в этаких постоянных гонках по конкуренцЫи.
                          Сообщение от Алексей1984
                          Так и будет, только чую, что внеконфессионализм будет набирать обороты.
                          Возможно...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Преткновение, скорее в различных понималках и принималках. Это можно сравнить с различными государственными партиями, кои служат Родине, но по меж собой находятся в этаких постоянных гонках по конкуренцЫи.
                            Так и есть.
                            А главное, что всё уже известно, всё прочитано и перечитано, всё сказано и пересказано, всё просмотрено, всё прослушано, я думал что интернет неисчерпаем, увы, он тоже крайне ограничен. Можно было бы помереть со скуки, но как - то надо донести свой крестик до логического завершения.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Можно было бы помереть со скуки, но как - то надо донести свой крестик до логического завершения.
                              Бог, Вам (нам) в помощь.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Бог, Вам (нам) в помощь.
                                Дай Бог.

Комментарий

Обработка...