Осмысление различных вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Осмысление различных вопросов

Друзья в этой теме прошу не затрагивать вопросы касаемо Павла,и спасения единой верой.
    Все остальные вопросы интересующие вас можете задавать тут.
    Прошу тролей питающихся злобой, проходить стороной.
    Один такой все же добился закрытия темы.

- - - Добавлено - - -

Все троли будут после первого хамства идти в игнор.
    Задавайте вопросы любые.
    Правда видимо модера тут протестанты,а раздел то межконфессиональный.
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Монад ,Халев , продолжим тут. а так же все могут учавствовать кроме зловредных тролей

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Какой дурак согласится изучать мнение читателя, который ничего не видел, а только читал.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сразу пошел в игнор ,без разведения мусора

- - - Добавлено - - -

Друзья , желающие вместе размышлять в духе милосердия различные вопросы , задавайте их и мы обсудим.
        А на злобных тролей не обращайте внимания и не отвечайте им, я их сразу игнорю.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от meningod 2
          Сразу пошел в игнор ,без разведения мусора

- - - Добавлено - - -

Друзья , желающие вместе размышлять в духе милосердия различные вопросы , задавайте их и мы обсудим.
          А на злобных тролей не обращайте внимания и не отвечайте им, я их сразу игнорю.

А Вы крещены Духом Святым?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Степан
            А Вы крещены Духом Святым?
            Конечно же нет. Он не признает Павла апостолом. Это не от Духа Святого.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от meningod 2
              .Совершенно верно,именно любовь.Но поиск совершенства это путь гордыни.Мы никогда не будем совершенными,ибо совершенен только Господь и все совершенства в нас принадлежат Ему,даже более их творит Он в Нас ,когда мы их не присваиваем себе эти совершенства.Подлинное совершенство то искреннее уничижение себя перед Господом,ибо человек сам по себе есть единое зло и лодь и именно поэтому ему нужно возродиться.
              Но воля человека наполненная падшей злой любовью не способна возродиться но лишь усыпиться Господом ,Возрождение это наличие воля в человеке принадлежащая Самому Господу в рассудочной части человека,это воля называема совестью в человеке.
              Я готов согласится с любыми, даже с самыми замысловатыми словами и учениями. Но только с теми, плодами которых является сияние любви, ощутимое воочию.

Многие проповедники самозабвенно говорят о любви и том как её достичь, даже на этом форуме. Но вот любви не видно. Ведь если бы любовь была, то она как-то бы проявлялась в последователях "истинного" учения. Люди бы не обижались, не было бы вспыливания, раздражительности, возмущения, негодования, упреков исходящих из гордыни. А проявляли бы наоборот: долготерпение, снисхождение, радушие, смирение, целомудрие, доброжелательность и миролюбие.

Явный признак истинных учеников Христовых - любовь между собою.(Иоан.13:35) Если любви нет, то значит не исполняются самые главные заповеди Бога. Исполнение других заповедей, без главных, просто бессмысленно само по себе, так как все заповеди заключены в исполнении двух главных.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... акс, Боговоплощение строго ограничено временем (и пространством)?..

... вот мы, православные, считаем, что Бог воплощается НЕпрерывно в жизни Церкви ...
                Последний раз редактировалось Квинт; 16 July 2021, 10:18 PM.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8863

Сообщение от Квинт
                  ... акс, Боговоплощение строго ограничено временем (и пространством)?..

... вот мы, православные, считаем, что Бог воплощается НЕпрерывно в жизни Церкви ...
                  А как Бог может воплощаться там, где нарушаются Его правила, воля, законы ?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от meningod 2
                    Задавайте вопросы любые.
                    Если Бог триединый - является ли человек триединым?
                    В чем выражается (триединство) человека?
                    ...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8863

Сообщение от Халев
                      Многие проповедники самозабвенно говорят о любви и том как её достичь, даже на этом форуме. Но вот любви не видно. Ведь если бы любовь была, то она как-то бы проявлялась в последователях "истинного" учения. Люди бы не обижались, не было бы вспыливания, раздражительности, возмущения, негодования, упреков исходящих из гордыни. А проявляли бы наоборот: долготерпение, снисхождение, радушие, смирение, целомудрие, доброжелательность и миролюбие.

Явный признак истинных учеников Христовых - любовь между собою.(Иоан.13:35) Если любви нет, то значит не исполняются самые главные заповеди Бога. Исполнение других заповедей, без главных, просто бессмысленно само по себе, так как все заповеди заключены в исполнении двух главных.
                      Так о том-то и речь, что нет исполнения заповедей, данных самим Богом: Исход.31,18; - И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

А будет исполнение, откроется возможность рождения от Св. Духа.
                      Будет рождение, неизбежна ЛЮБОВЬ Божия
                      Будет любовь, откроется Истина.
                      Вот где-то такая последовательность мне видится, аминь и шаббат-шалом, друзья!
                      С ув. Монад

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Монад
                        А будет исполнение, откроется возможность рождения от Св. Духа.
                        Будет рождение, неизбежна ЛЮБОВЬ Божия
                        Будет любовь, откроется Истина.
                        Вот где-то такая последовательность мне видится, аминь и шаббат-шалом, друзья!
                        Согласен, перерождение, это не единомоментное действо, обряд или ритуал. Это процесс, послушания и преображения. Если нет послушания Св. Духу, то ни о каком рождении от Бога не может быть и речи, какой ритуал не проводи.

Если есть послушание, будет и рост. Нет роста - значит просто нет послушания, а есть противление, противоборство и противостояние, которое совершают все повстанцы, что находятся на стороне сатаны (противника).
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8863

Сообщение от Халев

Если есть послушание, будет и рост. Нет роста - значит просто нет послушания, а есть противление, противоборство и противостояние, которое совершают все повстанцы, что находятся на стороне сатаны (противника).
                          Брат, @Халев, а как вы находите, кто есть беззаконник ?
                          Я думал, что это человек живущий и нарушающий законы Божии,
                          не зря же сказано у 2Петра: - то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.

Но ответ @meningoda2 , меня не убедил, да и не был до конца понятным - Кто есть беззаконник, с его ответа я так и не понял
                          Подскажи, если знаешь
                          С ув. Монад

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Монад
                            Брат, @Халев, а как вы находите, кто есть беззаконник ?
                            Я думал, что это человек живущий и нарушающий законы Божии,
                            не зря же сказано у 2Петра: - то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.

Но ответ @meningoda2 , меня не убедил, да и не был до конца понятным - Кто есть беззаконник, с его ответа я так и не понял
                            Подскажи, если знаешь
                            Доброе утро, Монад!
                            Беззаконник - тот кто грешит, нарушает закон.
                            Шаббат шалом
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8863

Сообщение от алекс123
                              Доброе утро, Монад!
                              Беззаконник - тот кто грешит, нарушает закон.
                              Шаббат шалом
                              Как-же тогда понимать всех, кричащих = закон отменен и мы под благодатью?
                              С ув. Монад

Комментарий

Обработка...