Осмысление различных вопросов
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Верно. Закон до конца (полностью) никто не отменял. Благодать только частично сглаживает наши мелкие грехи, если мы в целом живем по совести, с верой.
Поэтому мы и под законом и под благодатью.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Что означает быть под благодатью?
А означает это быть под милостью Божией: благодать это милость, равно прощение.
Милость превозносится над судом, мы не совершенны в своих путях, ищем путь Истины и потому ошибаемся, но если мы прощаем обидчиков наших, то и нас Бог прощает : молимся и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
Если поступаем как молимся, то мы во свете.
Так в чем ваш упрек желающему исполнять волю Божию, в том что он ценит закон Моисея?
Который и не Моисея собственно, а Божий и через Моисея дан избранному народу, к которому присоединяет верующих Иисусу Христу из язычников.Комментарий
-
Я вас не понимаюЧто означает быть под благодатью?
А означает это быть под милостью Божией: благодать это милость, равно прощение.
Милость превозносится над судом, мы не совершенны в своих путях, ищем путь Истины и потому ошибаемся, но если мы прощаем обидчиков наших, то и нас Бог прощает : молимся и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
Если поступаем как молимся, то мы во свете.
Так в чем ваш упрек желающему исполнять волю Божию, в том что он ценит закон Моисея?
Который и не Моисея собственно, а Божий и через Моисея дан избранному народу, к которому присоединяет верующих Иисусу Христу из язычников.
У меня нет никакого упрека
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Это не хорошо, так не может быть во времена милости Божией, потому что закон суров и справедлив и требует наказания виновным против закона.
Мы под благодатью, и мы прощаемся Богом, когда согрешаем и признаем свою вину и продолжаем учиться, познавая волю Божию, которая в Его законах уставах и постановлениях: она благая угодная и совершенная и познавая, принимаем в себя верой, и следуем дальше.
- - - Добавлено - - -
Вы упрекаете в грехах человека, понимаете,Комментарий
-
Алекс 123 и Андейвторозвон,буквально преследуют .
Сколько я не просил уйти с мною созданной темы, безполезно,откуда такая маниакальная страсть искать похоти в людях.Я уже и в игнор поставил их ,все равно входят в темы мои тролят.
Не удивительно,ведь для них все это мелкие грешки которые им не вредят..
К сожалению видимо придется сделать им приятное и удалиться с форума.
Поверьте они найдут свою пищу,они для этого на форуме,чтобы питаться распрями,презрением,.
Только где у них и в чем заключается и благодать не понятно.,Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот такие волки не дают никому покоя,все превращают в хаос,а в подписях пишут о любви
Другой буквально требовал выхода в скайп,видимо в пылу любви к ближнему хотел испемпелить меня взглядом.
- - - Добавлено - - -
Что то я устал, друзья, видимо слабый, к сожалению мне не дают развивать темы так как мне хотелось бы,все они сваливают в распри и склоки.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий