Осмысление различных вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от meningod 2
    Так ведь Христа гнали за Его проповеди,и любовь Его ничего тут не решала
    И тем не менее Он в совершенстве исполнил заповеди любви. Что мешает это делать нам? Гонения?

И где эти гонения, я их не вижу.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Либо нарушены представления о уме и свойствах Бога. Он представляется рабом закона Моисеева, например.
      Пишите понятней, кто является (ОН) рабом
      Моисеева закона, хотя я веду речь только о десятисловном законе (Декалог).
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Двора
        И что, кто ходит во свете того Кровь Христа омывает от всякого греха.
        Я об этом писал. Но это при условии, что человек под благодатью и не поступает против совести (не грешит намеренно).
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Сообщение от алекс123
          Я об этом писал. Но это при условии, что человек под благодатью и не поступает против совести (не грешит намеренно).
          Ну хорошо так, что можно быть одновременно под законом и под благодатью ?
          Хорошо бы было так...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Монад
            Хорошо бы было так...
            Верно. Закон до конца (полностью) никто не отменял. Благодать только частично сглаживает наши мелкие грехи, если мы в целом живем по совести, с верой.
            Поэтому мы и под законом и под благодатью.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от meningod 2
              Задавайте вопросы любые.
              Почему у вас на аватарке изображён меч? Вы не верите Иисусу Христу сказавшему: "Все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матфея 26:52)?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55280

Сообщение от алекс123
                Что означает быть под благодатью?
                А означает это быть под милостью Божией: благодать это милость, равно прощение.
                Милость превозносится над судом, мы не совершенны в своих путях, ищем путь Истины и потому ошибаемся, но если мы прощаем обидчиков наших, то и нас Бог прощает : молимся и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
                Если поступаем как молимся, то мы во свете.

Так в чем ваш упрек желающему исполнять волю Божию, в том что он ценит закон Моисея?
                Который и не Моисея собственно, а Божий и через Моисея дан избранному народу, к которому присоединяет верующих Иисусу Христу из язычников.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Двора
                  Что означает быть под благодатью?
                  А означает это быть под милостью Божией: благодать это милость, равно прощение.
                  Милость превозносится над судом, мы не совершенны в своих путях, ищем путь Истины и потому ошибаемся, но если мы прощаем обидчиков наших, то и нас Бог прощает : молимся и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
                  Если поступаем как молимся, то мы во свете.

Так в чем ваш упрек желающему исполнять волю Божию, в том что он ценит закон Моисея?
                  Который и не Моисея собственно, а Божий и через Моисея дан избранному народу, к которому присоединяет верующих Иисусу Христу из язычников.
                  Я вас не понимаю У меня нет никакого упрека

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55280

Сообщение от Монад
                    Хорошо бы было так...
                    Это не хорошо, так не может быть во времена милости Божией, потому что закон суров и справедлив и требует наказания виновным против закона.
                    Мы под благодатью, и мы прощаемся Богом, когда согрешаем и признаем свою вину и продолжаем учиться, познавая волю Божию, которая в Его законах уставах и постановлениях: она благая угодная и совершенная и познавая, принимаем в себя верой, и следуем дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Я вас не понимаю У меня нет никакого упрека
                    Вы упрекаете в грехах человека, понимаете,
                    Сообщение от МонадПокажите какую из десяти исполнить невозможно?

Это вам так кажется что вы идеально весь закон исполняете. Апостол писал - кто говорит что он без греха, то лжет и истины нет в нем. Мелкие грехи все равно у вас есть как и у любого.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Алекс 123 и Андейвторозвон,буквально преследуют .
                      Сколько я не просил уйти с мною созданной темы, безполезно,откуда такая маниакальная страсть искать похоти в людях.Я уже и в игнор поставил их ,все равно входят в темы мои тролят.
                      Не удивительно,ведь для них все это мелкие грешки которые им не вредят..
                      К сожалению видимо придется сделать им приятное и удалиться с форума.
                      Поверьте они найдут свою пищу,они для этого на форуме,чтобы питаться распрями,презрением,.
                      Только где у них и в чем заключается и благодать не понятно.,

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Двора
                        Вы упрекаете в грехах человека, понимаете,
                        Вы лжете. Я не упрекаю, а просто пишу (безпристрастно).

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от meningod 2
                          воля разум действия
                          Допустим человек по образу, и Божья Воля - провидение В свою очередь на чем то должна основываться и человеческая воля?
                          Хорошо ли была создана (воля, разум, действия)
                          ...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55280

Сообщение от алекс123
                            Вы лжете. Я не упрекаю, а просто пишу (безпристрастно).
                            То же мне беспристрастный:
                            Вы лжете
                            Еще какие страсти, это еще не наступала на ваш больной мозоль, только написала ответ вам.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Вот такие волки не дают никому покоя,все превращают в хаос,а в подписях пишут о любви
                              Другой буквально требовал выхода в скайп,видимо в пылу любви к ближнему хотел испемпелить меня взглядом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                              Допустим человек по образу, и Божья Воля - провидение В свою очередь на чем то должна основываться и человеческая воля?
                              Хорошо ли была создана (воля, разум, действия)
                              Что то я устал, друзья, видимо слабый, к сожалению мне не дают развивать темы так как мне хотелось бы,все они сваливают в распри и склоки.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от алекс123
                                На какой стороне должен быть человек, если у него отнимают самое дорогое что есть в жизни?
                                ...

Комментарий

Обработка...