Первородный грех, вовсе не в нарушении закона.
Свернуть
X
-
Нельзя потерять то, чего не имел.
Адам приобрел смерть посредством греха. Жизни он не терял. Жизнь - это приобретение после того, как. А до того, как - жизни еще не было у него.
Нужно было вначале увидеть смерть. Потом предлагается Жизнь.
Ведь с одного дерева съел, а со второго, еще нет.
Вкусил, добро и зло, беззаконие, царствие смерти, Закон, Заповеди, Крест- смерть. А далее -- Дерево Жизни. После воскресения.
Все по порядку и по плану. 6 день.Комментарий
-
Нельзя потерять то, чего не имел.
Адам приобрел смерть посредством греха. Жизни он не терял. Жизнь - это приобретение после того, как. А до того, как - жизни еще не было у него.
Нужно было вначале увидеть смерть. Потом предлагается Жизнь.
Ведь с одного дерева съел, а со второго, еще нет.
Вкусил, добро и зло, беззаконие, царствие смерти, Закон, Заповеди, Крест- смерть. А далее -- Дерево Жизни. После воскресения.
Все по порядку и по плану. 6 день.
значит потерял
я умер а грех ожил*****Комментарий
-
Жить по деревом жизни это правое полушарие и человек живёт лет до 5 инстинктами а дерево познание открывает левое полушарие - это разум с ним можно стать свободным осознав свою изночальную смертность. Т. е. : - УУУУ. - ААААА. - Я стал смертным Боженька забери от меня эту предательницу. ☺Или так: - Оооооо, каким глупым я был и смертным изночально а теперь стал как боги взрослым. - Ну ты женщина! Кто-то заслужил наказание с пристрастием! - Подь суды моя красатуля. - Я мужик смертный теперь и свободный жить своей головой! - Быстро вари мне кушать, и спать стели а то благословения уже так и вскипают в моих чреслах. ☺Ещё не запрегала? Бог сказал ты моя пока смерть не разлучит, так что шивились дорогуша а то время поджимает а я не бессмертный. ☺Я уже не малой карапуз боящийся упустить из виду Отца, я спрятался от него боясь за свою жизнь быть убитым. А теперь? А теперь я сам могу убить кого угодно и тем более Бог мне сделал Самел Кина что СаКин нож с иврита. ☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А каков Бог, что познание добра и зла не является потерей образа Его?
Лично я считаю что образ Божий в человеке - это не точная копия Бога. Есть некие качества которые имеют некие сходства с Богом...но это сходство очень условное. Точнее даже можно сказать что к самому Богу это сходство никакого отношения не имеет. Человек - это Божий проект оптимального живого существа. Вот таким должен быть человек - решил Бог и нарисовал эскиз. НО Он при этом не смотрел на Себя в зеркало, не срисовывал образ с Себя. Образ человека - это инженерный, творческий замысел Бога, а не отражение Его Самого.
Я понимаю слово образ и подобие как творческий замысел. Сотворим человека по замыслу Нашему. Вот так я считаю было бы абсолютно точно передана мысль. Но...Моисей передал мысль так как передал. Но каждый понимает что мы не подобны Богу даже близко. Бог бесконечен. А мы конечны. И ничтожны. Это тоже самое что сравнивать человека и микроб. И говорить что микроб подобен нам людям
- - - Добавлено - - -
Может быть ваша правда, и после греха непослушание то, к чему должен стремиться человек. Но что касается Адам, он не был создан на послушание, так как грех не вошел в мир, а соответственно не быдло повода для послушания так ка не был известен грех за непослушания, Адам не знал ничего о смерти. Если бы Господь оставил инструкцию с наглядным пособием, думаю человек не согрешил бы, да что думаю, уверен.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Чтобы что то потерять - надо сначала иметь. Я вам написал что в моем понимании образ. Вы назвали это философией. Пусть философия. Но без философии и вам не обойтись. Или у вас нет своей версии что означает Его образ? Что Адам потерял то по вашему?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я уже писал что потерял Адам, он потерял славу Божию, то чьим образом был сотворен.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
И я еще раз повторюсь...в Библии открытым текстом сказано что после вкушения с древа познания они не потеряли образ, а наоборот уподобились Богу - "стали как один из Нас".
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы что глупый, я же предыдущем посте написал славу, а не образ, вы спросили я написал, чего еще желаете. Адам был сотворен по образу не Их, а Его, а это уже совсем разное.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
И вы как то с упрямством достойным одного существа игнорируете вот этот мой тезис -
И я еще раз повторюсь...в Библии открытым текстом сказано что после вкушения с древа познания они не потеряли образ, а наоборот уподобились Богу - "стали как один из Нас".
Комментарий
-
Комментарий
-
Писание и слово Божие мифология детская? ))) А что вы взрослый здесь забыли? Вы поправьте то Бога, Он там ошибся и не то сказал? Возьмите ножницы и вырежте, все что вам не нравиться в Божьих словах, стерку тоже возьмите.
Чего просто так ныть то?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Людьми, которые своё понимание Бога изложили в письменном виде и преподнесли вам.
А сколько раз все эти "писания" изменялись в угоду тем, или иным духовным иерархам и правителям - вам что, это неизвестно.
Так что не надо ля-ля.
Мне-то о "божественной истории" Израильского государства известно куда поболе , чем вам.
Хотите знать?Комментарий
Комментарий