Первородный грех, вовсе не в нарушении закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48007

Сообщение от And55555
    Это вы про кого именно написали?
    о том кто стал как один из нас -сказали боги небесные в раю Едемском

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от piroma
      вопросы у были чтобы увидеть смерть и смертного человека потерявшего жизнь
      Нельзя потерять то, чего не имел.
      Адам приобрел смерть посредством греха. Жизни он не терял. Жизнь - это приобретение после того, как. А до того, как - жизни еще не было у него.

Нужно было вначале увидеть смерть. Потом предлагается Жизнь.
      Ведь с одного дерева съел, а со второго, еще нет.
      Вкусил, добро и зло, беззаконие, царствие смерти, Закон, Заповеди, Крест- смерть. А далее -- Дерево Жизни. После воскресения.
      Все по порядку и по плану. 6 день.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48007

Сообщение от And55555
        Нельзя потерять то, чего не имел.
        Адам приобрел смерть посредством греха. Жизни он не терял. Жизнь - это приобретение после того, как. А до того, как - жизни еще не было у него.

Нужно было вначале увидеть смерть. Потом предлагается Жизнь.
        Ведь с одного дерева съел, а со второго, еще нет.
        Вкусил, добро и зло, беззаконие, царствие смерти, Закон, Заповеди, Крест- смерть. А далее -- Дерево Жизни. После воскресения.
        Все по порядку и по плану. 6 день.
        зачем доступ к древу жизни имеющему жизнь?

значит потерял
        я умер а грех ожил

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от piroma

значит потерял
          я умер а грех ожил
          Жить по деревом жизни это правое полушарие и человек живёт лет до 5 инстинктами а дерево познание открывает левое полушарие - это разум с ним можно стать свободным осознав свою изночальную смертность. Т. е. : - УУУУ. - ААААА. - Я стал смертным Боженька забери от меня эту предательницу. ☺Или так: - Оооооо, каким глупым я был и смертным изночально а теперь стал как боги взрослым. - Ну ты женщина! Кто-то заслужил наказание с пристрастием! - Подь суды моя красатуля. - Я мужик смертный теперь и свободный жить своей головой! - Быстро вари мне кушать, и спать стели а то благословения уже так и вскипают в моих чреслах. ☺Ещё не запрегала? Бог сказал ты моя пока смерть не разлучит, так что шивились дорогуша а то время поджимает а я не бессмертный. ☺Я уже не малой карапуз боящийся упустить из виду Отца, я спрятался от него боясь за свою жизнь быть убитым. А теперь? А теперь я сам могу убить кого угодно и тем более Бог мне сделал Самел Кина что СаКин нож с иврита. ☺
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Jewe
            Так или иначе там не идет речи о потере образа Божьего. Ни слова об этом.
            А каков Бог, что познание добра и зла не является потерей образа Его?
            Лично я считаю что образ Божий в человеке - это не точная копия Бога. Есть некие качества которые имеют некие сходства с Богом...но это сходство очень условное. Точнее даже можно сказать что к самому Богу это сходство никакого отношения не имеет. Человек - это Божий проект оптимального живого существа. Вот таким должен быть человек - решил Бог и нарисовал эскиз. НО Он при этом не смотрел на Себя в зеркало, не срисовывал образ с Себя. Образ человека - это инженерный, творческий замысел Бога, а не отражение Его Самого.

Я понимаю слово образ и подобие как творческий замысел. Сотворим человека по замыслу Нашему. Вот так я считаю было бы абсолютно точно передана мысль. Но...Моисей передал мысль так как передал. Но каждый понимает что мы не подобны Богу даже близко. Бог бесконечен. А мы конечны. И ничтожны. Это тоже самое что сравнивать человека и микроб. И говорить что микроб подобен нам людям
            Философствовать никто не запрещает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
            Я к тому, что без послушания не может быть прочего, в том числе и прославления
            Может быть ваша правда, и после греха непослушание то, к чему должен стремиться человек. Но что касается Адам, он не был создан на послушание, так как грех не вошел в мир, а соответственно не быдло повода для послушания так ка не был известен грех за непослушания, Адам не знал ничего о смерти. Если бы Господь оставил инструкцию с наглядным пособием, думаю человек не согрешил бы, да что думаю, уверен.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от piroma
              И вдохнул Бог дыхание жизни.
              Адам имел от Жизни лишь дыхание. Саму Жизнь еще нет.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48007

Сообщение от And55555
                И вдохнул Бог дыхание жизни.
                Адам имел от Жизни лишь дыхание. Саму Жизнь еще нет.
                сотворивший внешнее сотворил и внутреннее

бытие творение внешнего

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от весарионович
                  А каков Бог, что познание добра и зла не является потерей образа Его?
                  Чтобы что то потерять - надо сначала иметь. Я вам написал что в моем понимании образ. Вы назвали это философией. Пусть философия. Но без философии и вам не обойтись. Или у вас нет своей версии что означает Его образ? Что Адам потерял то по вашему?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Jewe
                    Чтобы что то потерять - надо сначала иметь. Я вам написал что в моем понимании образ. Вы назвали это философией. Пусть философия. Но без философии и вам не обойтись. Или у вас нет своей версии что означает Его образ? Что Адам потерял то по вашему?
                    Я уже писал что потерял Адам, он потерял славу Божию, то чьим образом был сотворен.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Я уже писал что потерял Адам, он потерял славу Божию, то чьим образом был сотворен.
                      Конкретно что потерял? Вместо улыбки на лице оскал появился?

И я еще раз повторюсь...в Библии открытым текстом сказано что после вкушения с древа познания они не потеряли образ, а наоборот уподобились Богу - "стали как один из Нас".

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Jewe
                        Конкретно что потерял? Вместо улыбки на лице оскал появился?

И я еще раз повторюсь...в Библии открытым текстом сказано что после вкушения с древа познания они не потеряли образ, а наоборот уподобились Богу - "стали как один из Нас".
                        Вы что глупый, я же предыдущем посте написал славу, а не образ, вы спросили я написал, чего еще желаете. Адам был сотворен по образу не Их, а Его, а это уже совсем разное.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Вы что глупый, я же предыдущем посте написал славу, а не образ, вы спросили я написал, чего еще желаете. Адам был сотворен по образу не Их, а Его, а это уже совсем разное.
                          Я не глупый. Вы даете глупые ответы. Что это за слава? Что вы глупости то пишите?

И вы как то с упрямством достойным одного существа игнорируете вот этот мой тезис -

«

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Jewe
                            Я не глупый. Вы даете глупые ответы. Что это за слава? Что вы глупости то пишите?
                            Думайте как вам желается, удачи.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от виктор*
                              Господи, ну какая же детская мифология без грамма истины!
                              Писание и слово Божие мифология детская? ))) А что вы взрослый здесь забыли? Вы поправьте то Бога, Он там ошибся и не то сказал? Возьмите ножницы и вырежте, все что вам не нравиться в Божьих словах, стерку тоже возьмите.
                              Чего просто так ныть то?
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от maxxxsudb
                                Писание и слово Божие мифология детская? ))) А что вы взрослый здесь забыли? Вы поправьте то Бога, Он там ошибся и не то сказал? Возьмите ножницы и вырежте, все что вам не нравиться в Божьих словах, стерку тоже возьмите.
                                Чего просто так ныть то?
                                Божьи слова???? Да в Писаниях всё написано ЛЮДЬМИ!
                                Людьми, которые своё понимание Бога изложили в письменном виде и преподнесли вам.
                                А сколько раз все эти "писания" изменялись в угоду тем, или иным духовным иерархам и правителям - вам что, это неизвестно.
                                Так что не надо ля-ля.
                                Мне-то о "божественной истории" Израильского государства известно куда поболе , чем вам.
                                Хотите знать?

Комментарий

Обработка...