Первородный грех, вовсе не в нарушении закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И г о р ь
    Участник
    • 22 June 2021
    • 114

Сообщение от And55555
    Хорошо. Не устоял, пал, поставлен.
    Извините ,кем поставлен и для чего,докажите цитатами ,потому что отсебятина не принимается.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от And55555
      Грех - это противное действие тем действиям, которые надлежало бы делать или не делать. Противное. Именно этому и предан человек - делать противное. Познавать добро и зло очень хорошо именно тогда, когда продан действиям, которые противны действиям, которые бы надлежало бы делать, чтоб Жить.
      И закон дан, чтобы увидеть в себе противные действия, которые против нужным действиям, которые для Жизни способствуют.
      И Христос приходил, чтобы выявить наружу эти противные желания и действия. Выявить и предложить, как избавиться от этого рабства.
      Сила греха - закон. Понимаете это выражение? Чтобы противные желание не одерживали верх, человеку нужно умереть для закона, чтобы у противных желаний не было силы, удерживающей человека по собой.
      Пока вы под законом, сила греха действует над вами. И вы все тот же проданный греху раб. Ничего не изменилось с момента вашего появления на свет. Болтать можно сколько угодно, что мол я борюсь, что мол я победю. Фига два. Раб не может победить своего хозяина.
      Теорию вы знаете, и что с того. Зачем вы мне пишите все это, Апостолы мне все намного лучше объяснили все. Речь о грехе который сотворили Адам и Ева. Я пишу про то что их грех не является в нарушении закона, их грех в осквернении святости. А вы мне заливаете про то что совсем не по теме. Господь создал образ Божий, Адам и Ева его разрушили, все.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от весарионович
        . Речь о грехе который сотворили Адам и Ева. .
        Со творили. С кем творили? Получается, что Адам и Ева - соавторы греха. Кто автор? Кто творец греха? Адам и Ева, точно не творцы.
        Еще до появления человека грех был уже в этом мире. Потом лишь появился Адам с Евой. Адам с Евой не творцы греха, а рабы греха.
        И вы тоже, не может сотворить грех. Грех есть, и вы, либо его раб, либо нет. Человек создан не для того, чтобы грех творить или сотворять.

Адам с Евой не могут разрушить то, что создал Бог. Вы Бога принижаете. 3Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

Никак.

Никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И г о р ь
        Извините ,кем поставлен и для чего,докажите цитатами ,потому что отсебятина не принимается.
        Кто является князем на земле? Кто его поставил на эту должность? Он сам так решил?
        Бог - Творец этого мира. Без Его воли ничего не происходит.
        Я не в суде, чтобы доказывать.
        Не кем поставлен, а для чего поставлен.

Комментарий

• И г о р ь
          Участник
          • 22 June 2021
          • 114

Сообщение от And55555
          Кто является князем на земле? Кто его поставил на эту должность? Он сам так решил?
          Бог - Творец этого мира. Без Его воли ничего не происходит.
          Я не в суде, чтобы доказывать.
          Не кем поставлен, а для чего поставлен.
          Отцу лжи попущено быть.Его конец описан в пророчестве от Иоана.
          Если бы отец лжи был поставлен, то не было бы таких слов:
          ""Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас; " (Иак 4:7)
          А почему князь мира сего? Люди позволили его духу быть в себе.И он господствует над ними,потому и князь.

Предоставить цитату подтверждающую ваши слова вы не смогли ,потому что её нет.И то что вы мне сказали ваша отсебятина,а о отце лжи сказано :
          " он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. " (Ин 8:44)

Итак о нём сказано что он не устоял ( против вашего поставлен)

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от And55555
            Со творили. С кем творили? Получается, что Адам и Ева - соавторы греха. Кто автор? Кто творец греха? Адам и Ева, точно не творцы.
            Еще до появления человека грех был уже в этом мире. Потом лишь появился Адам с Евой. Адам с Евой не творцы греха, а рабы греха.
            И вы тоже, не может сотворить грех. Грех есть, и вы, либо его раб, либо нет. Человек создан не для того, чтобы грех творить или сотворять.

Адам с Евой не могут разрушить то, что создал Бог. Вы Бога принижаете. 3Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

Никак.
            Для того что бы беседовать на тему согрешения первых людей, обратимся к словам Апостола Павла:
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Рим.5:14)
            Что значит несогрешившие подобно адамовому греху? Как видите Апостол считает что Адам вовсе и не согрешил если рассматривать его грех в более позднем времени. познания добра и зла сделали Адама двуличным, в котором прибывала часть от Бога и часть от тьмы. В этом Адам и повинен, что не послушал Господа, и принял знание зла.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от И г о р ь
              " он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. " (Ин 8:44)
              )
              Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Он человекоубийца, ибо отец лжи, а всякий человек лжив. (к вам это тоже относится, или будете с Ним спорить?)
              Сатана - отец лжи, и вы лживы. Вам следует согласиться с Богом, что это именно так.

- - - Добавлено - - -

Для того что бы беседовать на тему согрешения первых людей, обратимся к словам Апостола Павла:
              Что значит несогрешившие подобно адамовому греху? Как видите Апостол считает что Адам вовсе и не согрешил если рассматривать его грех в более позднем времени. познания добра и зла сделали Адама двуличным, в котором прибывала часть от Бога и часть от тьмы. В этом Адам и повинен, что не послушал Господа, и принял знание зла.
              Двуличный - потому что принял знания добра и зла. Но потом, зло убило добро в Адаме.
              Христос от Сифа, а не от Авеля. Авеля нету за земле. Есть Каин. И есть Сиф. До креста - Каин, после креста Сиф, то есть Иисус.
              Люди отличаются между собой лишь тем - кто сколько зла сделает. Кто то больше, кто то меньше.
              Заметьте, люди воюют со злом именно таким же методом, что и зло с добром. Один хочет победить другого. Выжывает сильнейший.

Комментарий

• И г о р ь
                Участник
                • 22 June 2021
                • 114

Сообщение от And55555
                Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Он человекоубийца, ибо отец лжи, а всякий человек лжив. (к вам это тоже относится, или будете с Ним спорить?)
                Сатана - отец лжи, и вы лживы. Вам следует согласиться с Богом, что это именно так.
                Вы не ответили за свои слова "Не кем поставлен, а для чего поставлен."
                Я вам привёл цитаты ,где говориться что он не устоял.Вы не признали неправоту своих слов противоречащих библии..о чем ещё с вами разговаривать?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Как видите Апостол считает что Адам вовсе и не согрешил если рассматривать его грех в более позднем времени. .
                  Я так и рассматриваю. Павел же пишет: и уже не я грешу, а живущим во мне грех. Это в более позднем времени начинаешь понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И г о р ь
                  Вы не ответили за свои слова "Не кем поставлен, а для чего поставлен."
                  Я вам привёл цитаты ,где говориться что он не устоял.Вы не признали неправоту своих слов противоречащих библии..о чем ещё с вами разговаривать?
                  А о чем, кроме греха, вы можете еще разговаривать?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Двуличный - потому что принял знания добра и зла. Но потом, зло убило добро в Адаме.
                    Христос от Сифа, а не от Авеля. Авеля нету за земле. Есть Каин. И есть Сиф. До креста - Каин, после креста Сиф, то есть Иисус.
                    Люди отличаются между собой лишь тем - кто сколько зла сделает. Кто то больше, кто то меньше.
                    Заметьте, люди воюют со злом именно таким же методом, что и зло с добром. Один хочет победить другого. Выжывает сильнейший.
                    Вы поймите мне не интересы дальнейшие ваши гипотезы, я всего ишь говорю от том, что Адам согрешил в том, что познал зло, и не в коем случае не нарушал закон, как принято это считать. Умные люди считают, что нарушение закона было основным грехом первых людей.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Уважаемый, кто вам мешает назвать своего Бога по имени, вы так понимаю еврей, и для вас как и для вашего проотца Авраама, Богом остается Господь, для христиан Господь открыл своего Отца. Духа безначального, словом Которого Он является. Что вы пытаетесь христиан обвинить в каких то нарушениях. Никто ничего не выкидывал, просто христианам открыто то, что Иудеям пока не понять, не всем, так как есть и иудеи христиане.
                      Уже 2500 лет евреи не произносят Имя Бога, но в Слове Бога Имя Бога написано около 7000 раз.
                      Как может смертный двуногий исправлять хоть чёрточку в Слове Бога?
                      А "христиане" выкинули Имя Бога из Слова Бога.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Рабожий
                        Уже 2500 лет евреи не произносят Имя Бога, но в Слове Бога Имя Бога написано около 7000 раз.
                        Как может смертный двуногий исправлять хоть чёрточку в Слове Бога?
                        А "христиане" выкинули Имя Бога из Слова Бога.
                        Оставляю вас на с вашим проблемами, удачи.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Вы поймите мне не интересы дальнейшие ваши гипотезы, я всего ишь говорю от том, что Адам согрешил в том, что познал зло, и не в коем случае не нарушал закон, как принято это считать. Умные люди считают, что нарушение закона было основным грехом первых людей.
                          Пусть умные люди считают чего угодно, они даже образование себе выдумали, чтобы их "чего угодно" считалось именно, как на самом деле.
                          Я говорю лишь о том, что Адам сделал то, чего и ДОЛЖНО было ему сделать. Никаких нарушений тут вообще быть не может.
                          Человек изначально передан греху. Грех - это противоположное действие тому, что НУЖНО делать.
                          Так как Адам передан греху, он и сделал, что ДОЛЖНО, то есть противоположное тому, что НУЖНО было делать. А что НУЖНО было делать? Есть от всего, кроме дерева познания добра и зла. Вот Адам, под влиянием греха, и сделал противоположное, что и ДОЛЖНО, то есть, вкусил от того, чего не Нужно было.

Так запланировано. Вы до сих пор едите с дерева познания добра и зла, чего делать не нужно. Закона вы не нарушаете, но под грехом находитесь. Пока вы питаетесь с дерева познания добра и зла, грех тоже работает и держит вас в рабстве. Так устроено, так запланировано. Это Нормально, так и нужно. Вопрос. А что дальше?
                          Дальше то что? Вы придумали, что дальше?
                          Питаться от дерева познания добра и зла - это нормально до сих пор. НЕНОРМАЛЬНО - это то, что вы продолжаете от СИХ пор питаться от дерева познания добра и зла. Не ужели вы еще не познали, что есть добро, а что зло?
                          "Петя Иванов очень любит школу. Он уже пятый год в шестом классе."

Комментарий

• И г о р ь
                            Участник
                            • 22 June 2021
                            • 114

Сообщение от And55555
                            А о чем, кроме греха, вы можете еще разговаривать?
                            У вас отсутствуют глубокое познание библии .

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от And55555
                              Я говорю лишь о том, что Адам сделал то, чего и ДОЛЖНО было ему сделать.
                              Я вам не верю, у меня другой взгляд на происшедшее. Я не ковыряюсь в чужом белье, я пытаюсь навести порядок в своем. Если не знать что потерял, как найдешь потерянное?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

я пытаюсь навести порядок в своем.
                                Именно тем же и я занимаюсь. Только я порядок нахожу в писании. Одно событие за другим. Так ДОЛЖНО происходить. Вины ни в ком нет. Сначала познание добра и зла под влиянием греха -- это до креста Христова. Затем переход в Жизнь -- это после принятия Жертвы.
                                Ветхий завет - это от Адама до Креста.
                                Новый завет - это от Креста до... (думаю, что до того, как наше тело из плотского изменится в духовное.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И г о р ь
                                У вас отсутствуют глубокое познание библии .
                                У вас присутствуют, но никто не видит.

Комментарий

Обработка...