Первородный грех, вовсе не в нарушении закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от И г о р ь
    Не потому что Бог поставил клеветника над людьми,а потому что люди сами по своей греховности приняли злого духа (духа рабства)
    Приняли - это когда я стопочку налил и за ваше здоровье принял. Нафига бы он был нужен Адаму, чтобы принять этого злого духа.
    И совсем другое дело, когда он сам вошел в Адама. И не злой дух вошел, а грех вошел в тот момент, когда Адам вкусил плод. А уж потом началось. И добро и зло. Потом зло убило добро. Жуть.
    Главное то то, что это именно с вами произошло тоже. И со мной тоже.
    Вот вы все за добром бегаете, а ведь нет его в вас. Я то уже это понял, что добра во мне нет. Потому и бегать за ним перестал. А вы все гоняетесь. Вы мне Федота напоминаете.

Баба-Яга

Пусть Федот проявит прыть,
    Пусть сумеет вам добыть
    То-Чаво-На-Белом-Свете --
    Вообче-Не-Может-Быть!

Царь

Исхитрись-ка мне добыть
    То-Чаво-Не-Может-Быть!
    Запиши себе названье,
    Чтобы в спешке не забыть!

Федот

Где искать и как добыть
    То-Чаво-Не-Может-Быть?
    Ведь его ж на свете нету,
    Сколько землю не копыть!..

Комментарий

• И г о р ь
      Участник
      • 22 June 2021
      • 114

Сообщение от And55555
      Приняли - это когда я стопочку налил и за ваше здоровье принял. Нафига бы он был нужен Адаму, чтобы принять этого злого духа.
      И совсем другое дело, когда он сам вошел в Адама. И не злой дух вошел, а грех вошел в тот момент, когда Адам вкусил плод. А уж потом началось. И добро и зло. Потом зло убило добро. Жуть.
      Главное то то, что это именно с вами произошло тоже. И со мной тоже.
      Вот вы все за добром бегаете, а ведь нет его в вас. Я то уже это понял, что добра во мне нет. Потому и бегать за ним перестал. А вы все гоняетесь. ..
      Ну если вы разумеете приятие как только водочки попить,то о чем с вами говорить?
      Я разумею что есть принятие ,а вы судя по вашим словам в водке специалист..

"потому что вы не приняли духа рабства, опять в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче! " (Рим 8:15)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от И г о р ь
        Я разумею что есть принятие ,а вы судя по вашим словам в водке специалист..
        Каждый человек судит по себе.
        В водке? Понятия не имею. Я написал о том, что значит принять, а вы услышали лишь о водке. Каждый судит по себе.

Комментарий

• И г о р ь
          Участник
          • 22 June 2021
          • 114

Сообщение от And55555
          Каждый человек судит по себе.
          В водке? Понятия не имею. Я написал о том, что значит принять, а вы услышали лишь о водке. Каждый судит по себе.
          У вас примитивное разумения слова принять,для вас накидаю цитат,чтобы было яснее о слове принять

"вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. " (Деян 7:53)
          "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. " (Деян 11:1)
          "сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. " (Деян 19:2)

Это ваши же слова
          "Приняли - это когда я стопочку налил и за ваше здоровье принял"

Помимо водки ,принимают славу,слова,почести,детей,гостей и так далее..
          .

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от И г о р ь
            У вас примитивное разумения слова принять,для вас накидаю цитат,чтобы было яснее о слове принять

"Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. " (Деян 11:1)
            "сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. " (Деян 19:2)

Это ваши же слова
            "Приняли - это когда я стопочку налил и за ваше здоровье принял"

Помимо водки ,принимают славу,слова,почести,детей,гостей и так далее..
            .
            Принять грех, или грех сам вошел --- это разные вещи.
            Принять сто грамм за ваше здоровье, или вы в меня сами вольете - это разные вещи.
            Вы обвинили Адама, что он принял на грудь. А ведь это не так. Грех сам вошел в него.

И вы родились грешником - это не вы так решили.

Чтобы грех вошел в Адама, нужно дерево познания добра и зла.

Комментарий

• И г о р ь
              Участник
              • 22 June 2021
              • 114

Сообщение от And55555
              Принять грех, или грех сам вошел --- это разные вещи.
              Принять сто грамм за ваше здоровье, или вы в меня сами вольете - это разные вещи.
              Вы обвинили Адама, что он принял на грудь. А ведь это не так. Грех сам вошел в него.

И вы родились грешником - это не вы так решили.

Чтобы грех вошел в Адама, нужно дерево познания добра и зла.
              Что вы там несёте о принятии греха ,я говорю о том что разумею,а вы не разумеете то о чем говорили.

"Потому что вы не приняли духа рабства, опять в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче! " (Рим 8:15)

Я знаю что такое дух рабства и принимал его , не грех,а дух рабства..

В Адама грех не входил,он сотварил его преступив заповедь Бога,а после того как вкусил с древа,он стал смертен, или пожил и умер..

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от И г о р ь

В Адама грех не входил,он сотварил его преступив заповедь Бога,
                Из глины слепил.

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от И г о р ь

Это ваши же слова
                  "Приняли - это когда я стопочку налил и за ваше здоровье принял".
                  По моему Христос принимал и пьяниц и воров и убийц и пр. и прощал, а вот хороших гнал поганой метлой, они его и распяли кстати. Да и где написано что это грех, выпить 100 грамм, есть такое что пьяницы Царствия Божия не наследуют, но есть разница между зависимостью и просто бахнуть, хоть литр, сам Бог дал волю человеку, кто есть человек что бы осуждать кого то, пусть и за порок, если бы человек был бы хорошим зачем тогда ему Бог, такая информация к размышлению, если Сам Бог не осуждает, то кто есть человек. Поймите правильно, у каждого из нас, точнее у Господа работа с каждым из нас и все вопросы и пр. у каждого из нас с Господом, но никак не с человеком.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от весарионович
                    Первородный грех в осквернении чистого, плотскими мыслями и соответственно делами. Адам и Ева осквернялись тем, что помыслили человеческое. Апостол пишет:
                    Первые люди сделали то, что желала их плоть. Мы продолжаем делать тоже самое, зная что помышления наши смерть. Не достойные жизни оскверненные собственной похотью, доказываем свою правду, подписывая себя все больше и больше приговор, к собственному скитанию вне Бога.
                    Вы пытались что то думать без слов, делать что то без слов, или хотя бы делать что то, что не рождал бы ваш разум. У кого есть такой опыт? Может поступали по Божьему, по мудрости с выше, и как вы это поняли, что это не от плоти исходило?

Добрый день ! Преступлением одного, всем человекам осуждение см. Рим.5.18. Ясно, что преступлением Божьей заповеди.

Комментарий

• И г о р ь
                      Участник
                      • 22 June 2021
                      • 114

Сообщение от dusik
                      Да и где написано что это грех, выпить 100 грамм, ......
                      Я о пьянстве не говорил,речь шла о слове принять вы же влезли со своими "тараканами" так и не уразумев о чем речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Из глины слепил.
                      ваш стиль изложения лживый , не хочу вникать в ваши хитросплетённные речи .

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от И г о р ь

- - - Добавлено - - -

ваш стиль изложения лживый , не хочу вникать в ваши хитросплетённные речи .
                        Так не вникнутый и останетесь.

Бог праведен, а всяк человек лжив. Вы ничем от меня не отличаетесь. Если только гордостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И г о р ь
                        Я о пьянстве не говорил,речь шла о слове принять вы же влезли со своими "тараканами" так и не уразумев о чем речь.
                        .
                        Грубо, очень грубо. Но вам можно, вы же разумеете лучше.

Комментарий

• И г о р ь
                          Участник
                          • 22 June 2021
                          • 114

Сообщение от And55555
                          Так не вникнутый и останетесь.

Бог праведен, а всяк человек лжив. Вы ничем от меня не отличаетесь. Если только гордостью.

- - - Добавлено - - -

Грубо, очень грубо. Но вам можно, вы же разумеете лучше.
                          Речь ваша неправедная ,неназидательна,толку то от неё никакого ,Или вы привыкли питаться на помойках ?Для вас не имеет значения как говорить?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от And55555
                            Вы - знающий закон? Закон, определяющий грех. Сила греха - закон.
                            Пока вы живете под законом, вы не сораспялись со Христом. Вы продолжаете жить, временно. Ныне для вас не настало.

Принесите эти стихи в любую конфессию, вас сразу закидают камнями. Особенно быстро это сделают иудеи.
                            Вы о каком законе речь ведете? Вы что еврей и до познания Христа жили по закону. Вам приходилось грешить, и закон обличал вас и вы по закону приносили жертвы, тем самым очищаясь?
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от весарионович
                              Вы о каком законе речь ведете? Вы что еврей и до познания Христа жили по закону. Вам приходилось грешить, и закон обличал вас и вы по закону приносили жертвы, тем самым очищаясь?
                              Конечно приносил, в виде десятины. А вы разве не по закону живете?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Дамитрай
                                Добрый день ! Преступлением одного, всем человекам осуждение см. Рим.5.18. Ясно, что преступлением Божьей заповеди.
                                А то что в двадцатом стихе написано уже не важно, так?
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...