Первородный грех, вовсе не в нарушении закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от И г о р ь
    Речь ваша неправедная ,неназидательна,толку то от неё никакого ,Или вы привыкли питаться на помойках ?Для вас не имеет значения как говорить?
    На помойках тоже много полезного.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от And55555
      Конечно приносил, в виде десятины. А вы разве не по закону живете?
      Нет не по закону, по совести. Я на юриста не учился что бы знать закон, а если до сих пор не наказан, значит закон ничего против меня не имеет. Вот как только согрешу, а я человек и могу согрешить по закону, буду думать.
      Не смешите меня вы никогда не жили по закону, так как по закону надо исполнять все что написано в книге закона, а этого никто не может сделать.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от весарионович
        А то что в двадцатом стихе написано уже не важно, так?

В Рим.5.20 сказано, что закон Божий, в том количестве заповедей, в котором он был дан через Моисея, пришёл много после того как Адам нарушил единственную заповедь

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Диез
          Апостол Павел вообще-то писал противоположное.

"Поэтому как через одного человека в мир вошёл грех, а через грех смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными..." (Римлянам 5:12).
          Ну так не Адам прельстился, тоже апостол писал.
          И Бог первое что вменил Адаму, что послушал голоса жены своей, верно?
          А вот жена, прельстилась, съела плод, познала добро и зло, стала как боги, и уже потом зная все - дала мужу.
          Вот...
          Разница то есть.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И г о р ь
            Участник
            • 22 June 2021
            • 114

Сообщение от And55555
            На помойках тоже много полезного.
            Ну да ,свинья животное всеядное ,вы хотите быть подобной ей?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Нет не по закону, по совести. Я на юриста не учился что бы знать закон, а если до сих пор не наказан, значит закон ничего против меня не имеет. Вот как только согрешу, а я человек и могу согрешить по закону, буду думать.
              Не смешите меня вы никогда не жили по закону, так как по закону надо исполнять все что написано в книге закона, а этого никто не может сделать.
              Заповеди Христа даны, чтобы исполнить закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И г о р ь
              Ну да ,свинья животное всеядное ,вы хотите быть подобной ей?
              Да я похож на нее, я же перевариваю то, что вы несете.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от And55555
                Заповеди Христа даны, чтобы исполнить закон.
                Чтобы исполнить закон, человек дает Богу обещание дорой совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                В Рим.5.20 сказано, что закон Божий, в том количестве заповедей, в котором он был дан через Моисея, пришёл много после того как Адам нарушил единственную заповедь
                Где так написано?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Первородный грех в осквернении чистого, плотскими мыслями и соответственно делами. Адам и Ева осквернялись тем, что помыслили человеческое. Апостол пишет:
                  Первые люди сделали то, что желала их плоть. Мы продолжаем делать тоже самое, зная что помышления наши смерть. Не достойные жизни оскверненные собственной похотью, доказываем свою правду, подписывая себя все больше и больше приговор, к собственному скитанию вне Бога.
                  Вы пытались что то думать без слов, делать что то без слов, или хотя бы делать что то, что не рождал бы ваш разум. У кого есть такой опыт? Может поступали по Божьему, по мудрости с выше, и как вы это поняли, что это не от плоти исходило?
                  грех не в желании, а в непослушании
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

?
                    Причем тут наша совесть?
                    Чтобы исполнить закон, нужен сам закон. Иисус же дал заповеди, как правильно себя вести, чтоб закон исполнить.

А совесть. Совесть - понятие растяжимое. У кого ее больше, у кого ее меньше. Мали ли, чего вы обещали.
                    3
                    Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

Бог верен, а всякий человек лжив.
                    Всякий человек лжив, а Бог верен. А всякий - лжив и неверность присутствует. Ну? И причем тут ваше обещание доброй совести? Желание то у вас хорошее. Но посмотришь на вас, и на Бога. УУУУУУУ. Потому, лучше смотреть на самого себя, чтоб и вы казались более менее. Потому что я - еще больше УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.

Нам с вами исполнить закон - как до луны пешком. Потому мне и подарена Праведность в прощении грехов. А вам? Или вы пешком пошли за ней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Непослушание.
                    Неповиновение.

Это не существующие слово образования. Они придуманы для устрашения власть имеющими над остальными.
                    Эти слова - абракадабра русского языка. Здесь применены две противоположные друг к другу приставки.
                    Ну типа: вы пошли вперед, двигаясь назад.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от maxxxsudb
                      Н
                      А вот жена, прельстилась, съела плод, познала добро и зло, стала как боги, и уже потом зная все - дала мужу.
                      Вот...
                      Разница то есть.
                      Господи, ну какая же детская мифология без грамма истины!

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

- - - Добавлено - - -

Где так написано?

Добрый день ! Об этом написано в Рим.5.18. преступлением /заповеди/ одного, всем человекам осуждение..... Рим.5.20. Закон пришёл после...

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

С чего вы решили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Причем тут наша совесть?
                          Чтобы исполнить закон, нужен сам закон. Иисус же дал заповеди, как правильно себя вести, чтоб закон исполнить.

А совесть. Совесть - понятие растяжимое. У кого ее больше, у кого ее меньше. Мали ли, чего вы обещали.

Вы ничего не поняли. Заповеди это духовное направления, приводящие человека к праведности. Закон для исполнения заповедей относится к плоти, так или иначе ограничения при соблюдении которых человек делает то, что способствует исполнению заповедей. Совесть, это исполнение заповедей без закона. Если соблюдаете заповеди без закона, закон не имеет над вами силы и вы для него мертвы как и он для вас не имеет никакой силы.

Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                          Это вообще не уместно.
                          Бог верен, а всякий человек лжив

Бог есть истина.
                          А всякий - лжив и неверность присутствует. Ну? И причем тут ваше обещание доброй совести? Желание то у вас хорошее. Но посмотришь на вас, и на Бога. УУУУУУУ. Потому, лучше смотреть на самого себя, чтоб и вы казались более менее. Потому что я - еще больше УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.
                          Каждый человек оправдывает себя, порой сам того не замечая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                          Добрый день ! Об этом написано в Рим.5.18. преступлением /заповеди/ одного, всем человекам осуждение..... Рим.5.20. Закон пришёл после...
                          Заповедь гласила, Адам тебе лучше не знать добра и зла что бы жить вечно, так как вечно живет только тот который не мыслит зла, как Тот, обзором которым ты являвшийся. Но Адам не знал про что идет речь, так как Отец еще не был открыт миру, по образу Которого он был сотворен.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Заповеди это духовное направления, приводящие человека к праведности. Закон для исполнения заповедей относится к плоти, так или иначе ограничения при соблюдении которых человек делает то, что способствует исполнению заповедей. Совесть, это исполнение заповедей без закона. Если соблюдаете заповеди без закона, закон не имеет над вами силы и вы для него мертвы как и он для вас не имеет никакой силы..
                            Вас без поллитры не понять.
                            "Закон для исполнения заповедей". Первый раз такое слышу, такое сочиненное предложение.

Праведность - от слова Правда. О Правде с 21 по 26 стих написано. 3 глава.
                            Это Правда Христова. Без Нее, человек не находится в Новом завете. И, соответственно, Христа по духу в этом человеке быть не может.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

С чего вы решили?
                              .
                              не всякое человеческое желание является грехом, но желание связанное с непослушанием Богу является грехом
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

не всякое человеческое желание является грехом, но желание связанное с непослушанием Богу является грехом
                                Что за новое понятие послушание. Где написано что человек был создан на послушание Богу. Человек был создан образом Божиим, этот образ был потерян в связи с познанием зла и добра. Найдите то что потерял праотец по плоти и будите жить вечно. Конечно такое не возможно самому, но Иисус смог, как показывает практика. А еще сказал, что тот кто последует за Ним сможет как Он.

Комментарий

Обработка...