Первородный грех, вовсе не в нарушении закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от И г о р ь
    Вы не внимательны к прочитанному

Быт 3:4: "И змей сказал женщине: нет, не умрёте, "
    А они умерли. У вас и речь то неправедна..
    Они по любому были смертными, я же вам привел цитату что тление не наследует Царства Божие, А еще привел слова Господа что Адам прах. Вы не можете этого всего видеть, потому что ищите не то что дает жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
    Распяли, а христиане потом выкинули ИМЯ БОГА из СЛОВА БОЖЬЕГО.
    Никто ничего не выкидывал. Вы плохо знаете что у христиан и у Иудеев разные Боги. У Иудеев Богом является Тот, Кто у христиан является Сыном. Иудеи не могут знать Бога и Отца вечности, потому что не приняли Иисуса как Сына Божиго а соответственно и то что Он прославил Отца. Христиане сделали то что должны были сделать Евреи в свое время, должны были но не сделали и спасибо им за то. Потому древние Библейские имена Бога Евреев отсутствуют в учении христианском, не могут христиане назвать богом Того кто является Сыном Бога, хотя не все, есть исключение.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• И г о р ь
      Участник
      • 22 June 2021
      • 114

Сообщение от весарионович
      Они по любому были смертными, я же вам привел цитату что тление не наследует Царства Божие, А еще привел слова Господа что Адам прах. Вы не можете этого всего видеть, потому что ищите не то что дает жизнь..
      А каковыми были Адам и Ева до того как вкусили с древа познания добра и зла?
      Библия говорит :

Быт 1:26-27: "И Бог сказал: сотворим человека по Нашему образу, по Нашему подобию, и да владычествуют они над рыбами в море, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землёй, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И Бог сотворил человека по Своему образу, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "

Бог бессмертен, и подобный ему должен быть бессмертным.Ваши же цитаты о том кто прах и куда отойдёт были сказаны после потери бессмертия ...неужто вы этого не уразумели?

У меня сложилось мнение что вы читаете мои слова в подпитии,или что ещё хуже ваш ум повреждён.

Слова первородный грех нет в библии,а о том кто раньше согрешил у посланника Павла в послании сказано "в начале дьявол согрешил"

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Никто ничего не выкидывал. Вы плохо знаете что у христиан и у Иудеев разные Боги. У Иудеев Богом является Тот, Кто у христиан является Сыном. Иудеи не могут знать Бога и Отца вечности, потому что не приняли Иисуса как Сына Божиго а соответственно и то что Он прославил Отца. Христиане сделали то что должны были сделать Евреи в свое время, должны были но не сделали и спасибо им за то. Потому древние Библейские имена Бога Евреев отсутствуют в учении христианском, не могут христиане назвать богом Того кто является Сыном Бога, хотя не все, есть исключение.
        1. Второзаконии 6:4 -Слушай, Израиль: наш Бог Иегова. Есть только один Иегова.
        2. Бог через святых написал Слово Божье - Библию, в которой около 7000 раз дал своё ИМЯ.
        3. Христиане выкинули ИМЯ Бога из Слова Бога.
        4. Иисус сказал - Матфея 6:9 - Поэтому молитесь так: «Наш небесный Отец, пусть святится твоё имя.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от И г о р ь
          А каковыми были Адам и Ева до того как вкусили с древа познания добра и зла?
          Библия говорит :

Быт 1:26-27: "И Бог сказал: сотворим человека по Нашему образу, по Нашему подобию, и да владычествуют они над рыбами в море, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землёй, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И Бог сотворил человека по Своему образу, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "

Бог бессмертен, и подобный ему должен быть бессмертным.Ваши же цитаты о том кто прах и куда отойдёт были сказаны после потери бессмертия ...неужто вы этого не уразумели?

У меня сложилось мнение что вы читаете мои слова в подпитии,или что ещё хуже ваш ум повреждён.

Слова первородный грех нет в библии,а о том кто раньше согрешил у посланника Павла в послании сказано "в начале дьявол согрешил"
          Плохо когда человек не видит своих дыр в познаний. Вы думаете вам стоит что то показывать? По вашему бог состоит из праха или:
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
          Вы что думаете что на тему о познании Бога можно просто прочесть отрывками Писание, а потом на форумах доказывать свои взгляды и выдавать их за истину? Честно мне все ровно что вы там думаете о грехе и как и кто первый согрешил, Я принимаю то что вижу, вы то что видите вы, а результат после смерти тела покажет, кто из нас что стоит.
          Вы хоть себе бы задали вопрос, перед кем согрешил диавол если он лож или согрешил сатана если он противник. Смешной вы какой то.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Первородный грех в осквернении чистого, плотскими мыслями и соответственно делами. Адам и Ева осквернялись тем, что помыслили человеческое. Апостол пишет:
            Первые люди сделали то, что желала их плоть. Мы продолжаем делать тоже самое, зная что помышления наши смерть. Не достойные жизни оскверненные собственной похотью, доказываем свою правду, подписывая себя все больше и больше приговор, к собственному скитанию вне Бога.
            Вы пытались что то думать без слов, делать что то без слов, или хотя бы делать что то, что не рождал бы ваш разум. У кого есть такой опыт? Может поступали по Божьему, по мудрости с выше, и как вы это поняли, что это не от плоти исходило?
            Попробуйте начать читать Библию так, что Должно было всему этому быть.
            Изначально человек продан греху. Так ДОЛЖНО быть. Не задавайте почему, да как. Так ДОЛЖНО.
            "Таааак. Открываю писание. Начинаю читать. Интересно, как же ДОЛЖНО было бы быть. Ага, шестой день. С чего там началось? Ага, решил человека создать. Ага, создал. Ага, сказал не ешь. Ага, а он съел. А дальше что? Ага, выслал. Ага, начал познавать. Ага грех тоже в нем. Ого! вон оно, что дальше. Ух ты, вооон оно как. А дальше что? Иш ты! затопил. Не поняли. Ага..."
            Не задавайте вопросов, просто читайте план того, как Бог придумал создать из человека Свое подобие. Вы тоже идете по этому пути. Просто идете. Лишние вопросы лишь тормозят. Вы зациклваетесь на ответах, которые ищете на не существующие вопросы. На глупые вопросы придумываете еще более глупые ответы, пытаясь найти в них истину. Бред получается.

Почему изначально человек продан греху. Глупые вопросы: за что? Почему? как?
            ДОЛЖНО быть так, что человек продан греху. ДОЛЖНО.
            Умный вопрос лишь: что дальше? Всегда ДОЛЖНО быть дальше. Не оборачивайтесь назад: а если, а как бы. Что дальше? Важно: что дальше.
            А дальше закон. А что дальше? А дальше Христос. А что дальше? А дальше крест. А что дальше? А дальше воскресение. А что дальше? А дальше Жизнь вечная. А что дальше? А дальше Жизнь вечная, куда дальше?

Помните? Выйди из дома отца, и иди туда, куда Я покажу.
            Нужно просто идти, куда Он покажет. Не нужно идти, куда тебе люди показывают. Иди, куда Он покажет. Выйди от людей, и иди с Ним.
            И уже не важно, родишь ты от рабы, или еще от кого. Важно идти, не глядя на людей, и Он покажет, куда идти. Покажет, научит, приведет к Себе же.
            Путь длинный, а вы все на одном месте топчитесь. О первородном грехе волнуетесь. Идите дальше, не оборачивайтесь. И другим скажите, что тоже дальше шли. Не будете идти, остолбенеете. И никакого Его подобия не получится. Ему столбы не нужны.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Рабожий
              1. Второзаконии 6:4 -Слушай, Израиль: наш Бог Иегова. Есть только один Иегова.
              2. Бог через святых написал Слово Божье - Библию, в которой около 7000 раз дал своё ИМЯ.
              3. Христиане выкинули ИМЯ Бога из Слова Бога.
              4. Иисус сказал - Матфея 6:9 - Поэтому молитесь так: «Наш небесный Отец, пусть святится твоё имя.
              Уважаемый, кто вам мешает назвать своего Бога по имени, вы так понимаю еврей, и для вас как и для вашего проотца Авраама, Богом остается Господь, для христиан Господь открыл своего Отца. Духа безначального, словом Которого Он является. Что вы пытаетесь христиан обвинить в каких то нарушениях. Никто ничего не выкидывал, просто христианам открыто то, что Иудеям пока не понять, не всем, так как есть и иудеи христиане.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от And55555

Помните? Выйди из дома отца, и иди туда, куда Я покажу.
                Нужно просто идти, куда Он покажет. Не нужно идти, куда тебе люди показывают. Иди, куда Он покажет. Выйди от людей, и иди с Ним.
                И уже не важно, родишь ты от рабы, или еще от кого. Важно идти, не глядя на людей, и Он покажет, куда идти. Покажет, научит, приведет к Себе же.
                Путь длинный, а вы все на одном месте топчитесь. О первородном грехе волнуетесь. Идите дальше, не оборачивайтесь. И другим скажите, что тоже дальше шли. Не будете идти, остолбенеете. И никакого Его подобия не получится. Ему столбы не нужны.
                Я не хочу так как вы мне предлагаете. Так как вы мне предлагаете это стадная жизнь, куда направили туда и идешь. Я не верю в то что привыкли мыслить такие как вы, что Господь предопределил человеку, а потом пожалел о его создании. я не верю в законы с самого рая, когда написано что смерть царствовала от Адама до Моисея. Я не верю в то что стать как один из нас Господь имел ввиду себя и Ангелов. И потому что я не верю в устои мира, я знаю ответ мне их открывает Бог постепенно. А если жить по вашим предложениям, к концу жизни можно превратится в то что уже не спасти.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Первородный ?
                  А помните?
                  "ДОЛЖНО человеку возродиться свыше. Это от человека не зависит. Человек ничего не может сделать, что возрождение произошло в нем. Возрождение -- ДОЛЖНО быть в верующем человеке.
                  ДОЛЖНО быть, в свое время. Как только, так сразу.
                  Помните сказку "Морозко". -- "сделаешь три добрых дела, и голова на человеческую будет похожа." Что Иван стал делать? Три добрых дела искать, как исполнить. Фига два. Понял, что не получится, и просто стал жить с медвежьей головой. И вдруг она стала опять человеческой. Это не по желанию человека. Так ДОЛЖНО быть. Будешь человеком, и голова будет человеческая.
                  Будет вера, и возрождение ДОЛЖНО произойти.

Показал мне Бог, что я сволочь последняя, значит так оно и есть. Не нужно противиться, или доказывать, что я не такой. Не нужно доказывать обратное, исполняя дела, которые тебе не приемлемы. Бога не обманешь. Только себя обманываешь, до противиться стараешься. Согласись с тем, что ты такой, и мир с Богом ДОЛЖНО произойти в тебе.
                  Люди стараются своими делами доказать всем, что они хорошие люди. Каин убил Авеля, а они пытаются доказать обратное. Изначально уже спорят с Ним. Ну а дальше и говорить уже не зачем. Закон для преступников. А они приняли закон, значит признали, что являются преступниками. Но все-равно спорят, что это не так. Что они хорошие люди.
                  Пришел Иисус, за них на крест попал, а они спорят, что не за них, а за тех вон тех, но не за меня, я же хороший. Пишет апостол: неизвинителен всяк человек, а они опять, мол это не о нас, мы не, как все, это они тем написал, а мы опять хорошие. Пишет, что ложь в каждом человеке и неверность к Богу, а они опять: не о нас это, мы правдивые, и не врем никогда, это опять не о нас, мы хорошие. Прощение предлагается принять. Так нахрена оно нужно, ведь мы хорошие. Это пусть вооон те принимают, которые сатанисты, а мы не такие, мы - ХОРОШИЕ.

Изначально спорят с БОГОМ. Потомучто проданы ГРЕХУ. Вот и спорят.
                  (и даже с этим спорят, что проданы греху)

Спорить с БОГОМ - это и есть работа греха в человеке. И человек ничего с этим поделать не может. Раб, одним словом.

- - - Добавлено - - -

Я не хочу так как вы мне предлагаете. Так как вы мне предлагаете это стадная жизнь, куда направили туда и идешь. Я не верю в то что привыкли мыслить такие как вы, что Господь предопределил человеку, а потом пожалел о его создании. я не верю в законы с самого рая, когда написано что смерть царствовала от Адама до Моисея. Я не верю в то что стать как один из нас Господь имел ввиду себя и Ангелов. И потому что я не верю в устои мира, я знаю ответ мне их открывает Бог постепенно. А если жить по вашим предложениям, к концу жизни можно превратится в то что уже не спасти.
                  Стадная жизнь - это когда вы в стаде живете, стадно думаете.
                  Смерть царствует от начала, как только человек продан греху. И царствует она до принятия Жертвы, и что после нее(Жертвы) следует принять. А за ней следует принять Правду Божию. 21-26 стих. и перейти в Жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Я не хочу так как вы мне предлагаете.
                  Я думаю, что Авраам не первый, к кому Бог обратился с предложением, выйти из дома отца своего. И не последний, кто согласился. И вы не первый и не последний, кто не хочет идти туда, куда Бог укажет.

Вы направлены в Царствие, а не куда то туда или сюда. В этом и есть предопределение: направление в Царствие. А там уже, как вы: согласны или нет.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, кто вам мешает назвать своего Бога по имени, вы так понимаю еврей, и для вас как и для вашего проотца Авраама, Богом остается Господь, для христиан Господь открыл своего Отца. Духа безначального, словом Которого Он является. Что вы пытаетесь христиан обвинить в каких то нарушениях. Никто ничего не выкидывал, просто христианам открыто то, что Иудеям пока не понять, не всем, так как есть и иудеи христиане.
                  Вот видите, и вы так думаете, что ДОЛЖНО идти. Иудеи остановились на том, как Его Называть. Но нужно идти дальше, чтоб возрождение произошло. Ведь оно ДОЛЖНО произойти, если пойдешь дальше. А они в доме отца своего сидят, не выходят.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от And55555
                    Стадная жизнь - это когда вы в стаде живете, стадно думаете.
                    Смерть царствует от начала, как только человек продан греху. И царствует она до принятия Жертвы, и что после нее(Жертвы) следует принять. А за ней следует принять Правду Божию. 21-26 стих. и перейти в Жизнь вечную.
                    Жертва положена по закону, а закона от Адама до Моисея не было. Вот и царствовала смерть, делал человек непристойное и умирал как обычное животное. Призывал имя Господа изымался из среды.
                    В чем вы меня тут пытаетесь переубедить, в том что нет понятия первородный грех? Так я соглашусь с Апостолом Павлом что в наше время это и грехом не назовешь. Подумаешь познали добро и зло, подумаешь стали мыслить как духи и добро и зло, мыслили только добро и были образом Бога, детищем Господа, и вдруг бац, узнали еще и зло, то чего не должно образу Бога знать. Ладно спать пора.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

А если жить по вашим предложениям, к концу жизни можно превратится в то что уже не спасти.
                      Как вам жить, я ничего не говорил. Я говорил лишь, что нужно выйти из дома отцов ваших, и идти туда, куда Бог укажет. А как вы там жить будете, откуда мне знать. Главное, что вы жить будете. Бог свои законы положит вам лично на сердце, и мыслить будете по этим законам. А чего Он там вам положет - я и это знать не могу. У вас с Ним лично будет.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Жертва положена по закону, а закона от Адама до Моисея не было. Вот и царствовала смерть, делал человек непристойное и умирал как обычное животное. Призывал имя Господа изымался из среды.
                        В чем вы меня тут пытаетесь переубедить, в том что нет понятия первородный грех? Так я соглашусь с Апостолом Павлом что в наше время это и грехом не назовешь. Подумаешь познали добро и зло, подумаешь стали мыслить как духи и добро и зло, мыслили только добро и были образом Бога, детищем Господа, и вдруг бац, узнали еще и зло, то чего не должно образу Бога знать. Ладно спать пора.
                        Грех - это противное действие тем действиям, которые надлежало бы делать или не делать. Противное. Именно этому и предан человек - делать противное. Познавать добро и зло очень хорошо именно тогда, когда продан действиям, которые противны действиям, которые бы надлежало бы делать, чтоб Жить.
                        И закон дан, чтобы увидеть в себе противные действия, которые против нужным действиям, которые для Жизни способствуют.
                        И Христос приходил, чтобы выявить наружу эти противные желания и действия. Выявить и предложить, как избавиться от этого рабства.
                        Сила греха - закон. Понимаете это выражение? Чтобы противные желание не одерживали верх, человеку нужно умереть для закона, чтобы у противных желаний не было силы, удерживающей человека по собой.
                        Пока вы под законом, сила греха действует над вами. И вы все тот же проданный греху раб. Ничего не изменилось с момента вашего появления на свет. Болтать можно сколько угодно, что мол я борюсь, что мол я победю. Фига два. Раб не может победить своего хозяина.

Комментарий

• И г о р ь
                          Участник
                          • 22 June 2021
                          • 114

...
                          Вы хоть себе бы задали вопрос, перед кем согрешил диавол если он лож или согрешил сатана если он противник. Смешной вы какой то.
                          Для меня маловажно из чего был сотварён Адам и Ева,я лишь указал на вашу маленькую ложь , вы приписали первый грех (первородный грех ) Адаму и Еве,что не понятно?

И к чему это обсуждение Адама и Евы с позиции нового завета ? Не коректно обсуждать Адама и Еву ,когда они имели всего одну заповедь "не вкушать с древа познания добра и зла",Тем более иного бремени на них Бог не возлагал.

И напоследок,змей согрешил против Евы ,это ясно при прочтении книги Бытия.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от И г о р ь
                            И напоследок,змей согрешил против Евы ,
                            .
                            На то и поставлен.

Комментарий

• И г о р ь
                              Участник
                              • 22 June 2021
                              • 114

Сообщение от And55555
                              На то и поставлен.
                              Не на то он поставлен, ибо не устоял в истине и пал.Поэтому не поставлен,а пал..

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от И г о р ь
                                Не на то он поставлен, ибо не устоял в истине и пал.Поэтому не поставлен,а пал..
                                Хорошо. Не устоял, пал, поставлен.

Комментарий

Обработка...