Первородный грех, вовсе не в нарушении закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от виктор*
    Божьи слова???? Да в Писаниях всё написано ЛЮДЬМИ!
    ...
    Мне-то о "божественной истории" Израильского государства известно куда поболе , чем вам.
    Хотите знать?
    Почему считаешь что твои знания лучше? Неужели источники более точные имеешь, особенно про первую историю?
    Тебе кто из свидетелей рассказал? Там так-то их немного, из ныне здравствующих)))
    Так кто из двоих тебе лично доложиться приходил?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Вера Севко
      "Первородный грех" придумали невежды, по законам Моисея РИМ, 6:7, "" УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от ГРЕХА, потому что ЗА ГРЕХ--СМЕРТЬ, ",.. а УМЕРШИЙ СВОБОДЕН от Греха и как результат -
      " ВОСКРЕСНУТ В С Е, и ПРАВЕДНЫЕ и НЕ ПРАВЕДНЫЕ",_ ДН, 24:15,
      ВОПРОС в другом, _ " КАК воскреснут мертвые. и в КАКОМ ТЕЛЕ придут",... _ 1Крнф,1Крнф,15:35,40,
      Но вы далеки от учения Христа, исследуйте Писание, Ин, 5:39,22-29,
      Правильно, концепция первородного греха - это выдумка, но в результате её жертвы, приносимые для искупления случайных и личных грехов, стали рассматриваться как жертвоприношения во искупление греха всего человеческого рода.

Сам воскресший Иисус являлся своим ученикам именно в том нетленном теле, которое уготовано всем его последователям в загробной жизни, ибо нельзя было бы земному человеку даже приблизиться к нему, явись он человеку в своём полном божественном обличии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      Почему считаешь что твои знания лучше? Неужели источники более точные имеешь, особенно про первую историю?
      Да, имею и все эти знания есть в инете, но надо знать где.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      Тебе кто из свидетелей рассказал? Там так-то их немного, из ныне здравствующих)))
      На земле есть тысячи свидетелей, живших во времена Христа и даже на десятки тысячелетий ранее. Это постоянные, бессмертные и невидимые нам жители Земли. Мы с вами жители временные. Родился, пожил и умер.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - Адам и Ева в итоге должны выработать иммунитет к греху, осознав его пагубность до каждой клеточки своего организма. Но как видим до этого пока далеко. Адамы ещё сегодня просто упиваются грехом и беззаконием.
        Ответ, Адам и Ева сделали то ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ, иначе как начаться Суду Божию над сатаною? Для этого Адам и Ева, для этого два дерева в саду, чтоб сатана увяз в грехе по уши.----От Ио.8,
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала - В ЭДЕМЕ, и не устоял в истине - НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        ОТВЕТ, НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ НА НЕБЕ.-----Иез.28,13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; , яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Ответ,
        это говорится о Херувиме дьяволе, который принял облик змея, и сказал Еве----Быт3гл.1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (вот коротко)

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от весарионович
          Вы теряете смысл диалога, я не не утверждаю что человеку не нужно быть послушным, иначе для чего даны заповеди, законы и постановления. Я вам написал что человек не был создан для послушания, это разные дела. Послушания следствие совершенного греха. Первоначальное создание человека, для прославления образа Божиего.
          Грех- то совершил Диавол. Он солгал, сказав: НЕТ НЕ УМРЕТЕв тот же день,.... Диавол знал что у "Господа Бога на небе 1 день как 1000 лет Земных",... 2Птр,3:8, А не 24ч/сутк, и
          Адам так и умер в 970 лет не дожив до конца дня Бога, Нет первородного греха человека, иначе не исполнилась бы заповедь "ПЛОДИТЕСЬ"...
          И ПО ЗАКОНУ: "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ГРЕХА", РИМ, 6:7,

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от виктор*
            Правильно, концепция первородного греха - это выдумка, но в результате её жертвы, приносимые для искупления случайных и личных грехов, стали рассматриваться как жертвоприношения во искупление греха всего человеческого рода.

Сам воскресший Иисус являлся своим ученикам именно в том нетленном теле, которое уготовано всем его последователям в загробной жизни, ибо нельзя было бы земному человеку даже приблизиться к нему, явись он человеку в своём полном божественном обличии.

- - - Добавлено - - -

Да, имею и все эти знания есть в инете, но надо знать где.
            .
            Воскрес не ИИСУС, а ХРИСТОС, "ПЕРВЕНЕЦ воскрес ХРИСТОС,"... 1КРН, 15:19-23,
            "ХРИСТОСВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ" ИИсуса, унизился.. Евр, 2:14,7,9,
            ПОТОМ "УМЕР по плоти (Иисус) и Восстал Духом Христос Прославился, 1Птр,3:18-22,
            - Когда ПРЕОБРАЗИЛСЯ- то Показал Себя АнгелОм,, - Мф, гл. 17,
            Иисус ПЕРВЕНЕЦ из людей, Рим, 829,30,11,

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Первородный грех, вовсе не в нарушении закона.
              Так законна данного Моисею тогда не могло существовать. А вот непослушание гласу Бога , проявилось в делах Евы и Адама. Напомню , что такие грехи как непослушание и непокорность гласу Бога приравнены к волшебству, и противление к идолопоклонству.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Первородный грех в осквернении чистого, плотскими мыслями и соответственно делами. Адам и Ева осквернялись тем, что помыслили человеческое. Апостол пишет:
                Первые люди сделали то, что желала их плоть. ?
                ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ: Ответ, - первые люди не знали ни каких похотей. Похоть появилась после того как дракон - древний змий, называемый дьяволом и сатаною...Откр.12гл. низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Низвержен на землю, где к тому времени уже был Эдемский сад а в нём уже приготовлены сотворённые Адам и Ева. Для чего? Что бы сатана, соблазнив Еву, сам попал под Божественный суд, приговор которому ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от alexey957
                  Так законна данного Моисею тогда не могло существовать. А вот непослушание гласу Бога , проявилось в делах Евы и Адама. Напомню , что такие грехи как непослушание и непокорность гласу Бога приравнены к волшебству, и противление к идолопоклонству.
                  Ответ, Всё что совершилось в саду Эдема, всё это было в плане Бога, чтоб осудить Херувима дьявола в Озеро Огненное. Кто такой Херувим дьявол?
                  А мы понимаем, у Бога суд с Херувимом дьяволом, человеком Бог судит сатану и через человека. А сатане говорит Бог,-----Иез.28гл. и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Где Он извлечёт огонь? На земле, конечно. Земля отдана сатане, как только человек согрешил в Эдеме.И сам сатана говорит,---- Лука 4,6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она - ЗЕМЛЯ, предана мне, и я, кому хочу, даю ее;----Кем и когда ПРЕДАНА? - В Эдеме через Адама и Еву сатана получил власть над землёю и человеком. И если учесть, ЧТО ЗАКОН ГРЕХА в плоти и крови человека, Рим.7гл. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  --------
                  становится ясно, от рождения ЧЬИ МЫ ДЕТИ.
                  7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.---- тут идёт борьба за поклонение...

А вот дети Божии стали мы через Христа Иисуса, приняв Его своим Спасителем...

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Вера Севко
                    Грех- то совершил Диавол. Он солгал, сказав: НЕТ НЕ УМРЕТЕв тот же день,.... Диавол знал что у "Господа Бога на небе 1 день как 1000 лет Земных",... 2Птр,3:8, А не 24ч/сутк, и
                    Адам так и умер в 970 лет не дожив до конца дня Бога, Нет первородного греха человека, иначе не исполнилась бы заповедь "ПЛОДИТЕСЬ"...
                    И ПО ЗАКОНУ: "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ГРЕХА", РИМ, 6:7,
                    Вы как дети, конечно бес попутал, Адам то и не виновен вовсе.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Это вы видите закон, а я вижу просто заповедь, нарушения которой привело к последствиям, о которых предупреждал Владыка. Адам не знал Своего создателя как Бога или Господа, скорей всего он был Владыка в обращении Адама, как и у Аврама, до заключения с ним заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ: Ответ, - первые люди не знали ни каких похотей. Похоть появилась после того как дракон - древний змий, называемый дьяволом и сатаною...Откр.12гл. низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Низвержен на землю, где к тому времени уже был Эдемский сад а в нём уже приготовлены сотворённые Адам и Ева. Для чего? Что бы сатана, соблазнив Еву, сам попал под Божественный суд, приговор которому ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
                    Не фантазируйте, каждый обольщается собственной похотью, увлекаясь ею. О каком змее идет речь спорный вопрос, считать этот образ духовным или буквальным, до сих пор никто не знает. Я думаю это духовный образ человеческих мыслей.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...