Есть ли в Библии тайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от Kosack
    Слово Бога нельзя отделить от самого Бога.

Сообщение от Kosack
    В прямом. К примеру, Вы что-то сказали. Кто сказал? Вы? Или слово Ваше, живет отдельно от Вас, выражая отдельную сущность? Наши мысли, слова, действия неотделимы от нас.
    Верно, друг, но слово Бога ещё не Сам Бог ...
    да и слово можно отделить от сказавшего его.
    Последний раз редактировалось Vladilen; 03 July 2021, 02:00 AM.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Вы согласны?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71341

Есть ли в Библии тайны?

Одни христиане утверждают, что некоторые книги в Библии (или стихи) зашифрованы,
        другие утверждают, что в Библии никаких тайн нет.

А как Вы считаете?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Vladilen
          Верно, друг, но слово Бога ещё не Сам Бог ...да и слово можно отделить от сказавшего его.
          Послесинодальное
          Апостольское обращение
          Verbum Domini
          Святейшего Отца
          Бенедикта XVI

епископату, духовенству,
          лицам, посвященным Богу,
          и верным мирянам
          о Слове Божием
          в жизни и миссии Церкви
          Всем известно, что Догматическая конституция Dei Verbum послужила серьезным импульсом к новому открытию Слова Божия в жизни Церкви, к богословскому размышлению о Божественном Откровении и изучению Священного Писания. За минувшие сорок лет церковное Учительство неоднократно высказывалось по указанным вопросам. Церковь, осознавая непрерывность своего пути под водительством Святого Духа, почувствовала себя призванной к тому, чтобы, созвав этого Синод, глубже рассмотреть тему Божественного Слова, проверить выполнение предписаний Собора и принять новые вызовы, брошенные нынешней эпохой верующим во Христа. На XII Ассамблее Синода пастыри со всего мира собрались ради Слова Божия (символом чего стала помещенная в центре зала заседаний книга Библии), чтобы заново открыть для себя то, что в повседневной жизни может казаться само собой разумеющимся: реальность того, что Бог говорит и отвечает на наши вопрошания. Выражаю пожелание, чтобы через настоящее Апостольское обращение наработки Синода действенно повлияли на жизнь Церкви: на личное отношение человека со Священными Писаниями, на их интерпретацию в литургии и катехизации, наряду с научным исследованием, чтобы Библия не оставалась Словом прошлого, но была живым и актуальным Словом. Новизна библейского Откровения заключается в том факте, что Бог дает Себя узнать в общении, которое Ему угодно вести с нами. В Догматической конституции Dei Verbumэти реалии выражены в признании того, что «невидимый Бог по изобилию Своей любви обращается к людям, как к друзьям, и говорит с ними, чтобы пригласить их к общению с Собой и принять их в это общение». Божественное Слово выражает себя на протяжении всей истории спасения, а его полнота заключена в тайне воплощения, смерти и воскресения Сына Божия. Именно Слово Божие проповедано Апостолами в послушание повелению Воскресшего Христа: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк 16, 15). Вот почему Слово Божие передано живым Преданием Церкви. Наконец, Священное Писание, Ветхий и Новый Завет Слово Божие, подтвержденное и богодухновенное. Все это помогает нам понять, почему в Церкви мы высоко почитаем Священные Писания, хотя христианская вера не является при этом «религией Книги»: христианство «религия Слова Божия», т.е. «не записанных и немых словес, но воплощенного и живого Слова». Поэтому Писание следует возвещать, слушать, читать, принимать и переживать как Слово Божие в русле апостольского Предания, с которым оно неразрывно связано.

Отсюда очевидно, насколько важно, чтобы Народ Божий был ясно научен и подготовлен к восприятию Священного Писания в связи с живым Преданием Церкви, признавая в нем само Слово Божие. Воспитывать в верных такое отношение очень важно с точки зрения духовной жизни. В связи с этим стоит вспомнить развитую Отцами Церкви аналогию между Словом Божиим, ставшим «плотию», и Словом Божиим, ставшим «книгою». Догматическая конституция Dei Verbum, в русле древней традиции, согласно которой «Тело Сына есть переданное нам Писание», как утверждал святой Амвросий, заявляет: «Слова Божии, выраженные на человеческих языках, уподобились человеческой речи, как некогда Слово Предвечного Отца, восприяв слабую человеческую плоть, сделалось подобным людям». Понимаемое таким образом, Священное Писание предстает пред нами, несмотря на многообразие жанров и содержания, как единая реальность, ведь «сквозь все слова Священного Писания Бог говорит одно-единственное Слово: Свой единый Глагол, в Котором Он выражает Себя во всей полноте (ср. Евр 1, 1-3)», как со всей очевидностью утверждал еще святой Августин: «Помните, что одна-единственная речь Бога развивается во всем Священном Писании и одно-единственное Слово звучит из уст всех святых авторов».

В школе великой церковной традиции мы учимся видеть в переходе от буквы к духу и единство всего Писания, поскольку едино Слово Божие, направленное к нашей жизни с неустанным призывом обратиться. Надежным путеводителем для нас остаются слова Гуго Сен-Викторского: «Все Священное Писание это одна книга, и эта одна книга есть Христос, ибо все Священное Писание о Христе говорит и вся Священное Писание во Христе исполняется».

Сообщение от санек 969
          Скажите, кто автор слов: Библия слово бога.
          "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что принявши от нас слышанное Слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как Слово Божие..." (1Фессалоникийцам 2:13).

Апостол Павел.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Kosack

"Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что принявши от нас слышанное Слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как Слово Божие..." (1Фессалоникийцам 2:13).

Апостол Павел.
            Павел говорит о том, что он проповедовал учение Христа, который и есть слово Божье.
            Где вы тут про Библию увидели? Библии и не было в те времена.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от санек 969
              Павел говорит о том, что он проповедовал учение Христа, который и есть слово Божье.
              Не было, верно. Библия - не одна книга, а собрание текстов для христиан, составляющих Священное Писание. Слово «библия» (греч. βιβλία) является множественным числом слова βιβλίον («книга»), встречающегося в Септуагинте: «Эта книга (греч. библос) происхождения неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо»(Быт. 2:4)

И в самом начале Евангелия от Матфея: «Книга (греч. библос) родословия Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова» (Мф. 1:1).

В свою очередь, слово βιβλίον происходит от слова βύβλος («папирус»), производного от названия древнего финикийского города Библ центра торговли папирусом.

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что принявши от нас слышанное Слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как Слово Божие..." (1Фессалоникийцам 2:13).
              Слышанное апостолами Слово Божие, которое позднее было записано и есть Библия, если развивать мысль. Но если Вы спрашиваете об авторе высказывания, чтобы цитата звучала слово в слово, как Вы обозначили, то я не знаю. Думаю, что конкретного автора нет, это просто общеупотребительное выражение, на основе слов апостола Павла, в контексте появления непосредственно уже, самого слова "Библия". У Вас есть иная информация о происхождении этого высказывания?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Сообщение от санек 969
                ... но сейчас она есть?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Kosack
                  Не было, верно. Библия - не одна книга, а собрание текстов для христиан, составляющих Священное Писание. Слово «библия» (греч. βιβλία) является множественным числом слова βιβλίον («книга»), встречающегося в Септуагинте: «Эта книга (греч. библос) происхождения неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо»(Быт. 2:4)

И в самом начале Евангелия от Матфея: «Книга (греч. библос) родословия Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова» (Мф. 1:1).

В свою очередь, слово βιβλίον происходит от слова βύβλος («папирус»), производного от названия древнего финикийского города Библ центра торговли папирусом.

Слышанное апостолами Слово Божие, которое позднее было записано и есть Библия, если развивать мысль. Но если Вы спрашиваете об авторе высказывания, чтобы цитата звучала слово в слово, как Вы обозначили, то я не знаю. Думаю, что конкретного автора нет, это просто общеупотребительное выражение, на основе слов апостола Павла, в контексте появления непосредственно уже, самого слова "Библия". У Вас есть иная информация о происхождении этого высказывания?
                  Собрание текстов для Христиан? Кто сказал?

Кто вам сказал что слово Божье это Библия? Апостолы передавали учение Христа.

Разве не знаете, что Иисус назван словом божьим?

Откройте свою Библию и посмотрите у неё нет автора, она анонимное издание.
                  Это как бы напечатали пошлость без авторства и говорили, что автор вы.

Кто автор слов: Библия слово бога? Бог никогда не прятался. Всегда пророки говорили: так говорит Господь....

А тут концов не найдёшь. Почему? Бог стал стеснительным? Или не он автор этого сборника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  ... но сейчас она есть?
                  Да, сатана время напрасно не терял. Всё сделал, чтобы вы грезили этой книгой.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от санек 969
                    Разве не знаете, что Иисус назван словом божьим?
                    Верно, Христос - Слово Божие.
                    Сообщение от санек 969
                    Кто вам сказал что слово Божье это Библия? Апостолы передавали учение Христа.
                    По христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцать учеников, чтобы они были с ним, возвещали Евангелие и изгоняли бесов (Мк. 3:14) и говорили от его имени (Мк. 6:613). В силу власти, которой наделил их Христос («Кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня», Мф. 10:40), после Воскресения Христова и сошествия на них Святого Духа апостолы начинают устройство Христианской церкви. Слово Божие передано живым Преданием Церкви, а позднее записано. В связи с этим стоит вспомнить развитую Отцами Церкви аналогию между Словом Божиим, ставшим «плотию», и Словом Божиим, ставшим «книгою».

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от санек 969
                      Собрание текстов для Христиан? Кто сказал?
                      Апостол Павел (2 Тим.3:16).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Kosack
                        Верно, Христос - Слово Божие.

По христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцать учеников, чтобы они были с ним, возвещали Евангелие и изгоняли бесов (Мк. 3:14) и говорили от его имени (Мк. 6:613). В силу власти, которой наделил их Христос («Кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня», Мф. 10:40), после Воскресения Христова и сошествия на них Святого Духа апостолы начинают устройство Христианской церкви. Слово Божие передано живым Преданием Церкви, а позднее записано. В связи с этим стоит вспомнить развитую Отцами Церкви аналогию между Словом Божиим, ставшим «плотию», и Словом Божиим, ставшим «книгою».
                        Почему Иисус ничего про предания не сказал?
                        Иисус не знал, что появится книга Библия?
                        Почему в Откровении ничего про эту книгу не сказано? Бог не знал, что она появится?

То есть у вас два слова Бога теперь? И какое правильное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Апостол Павел (2 Тим.3:16).
                        Владилен. Вы слышали о переписке Энгельса с Каутским или может читали?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от санек 969
                          Владилен. Вы слышали о переписке Энгельса с Каутским или может читали?
                          ... я не согласен с обоими.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от санек 969
                            Почему Иисус ничего про предания не сказал?
                            Предание - это то, что передается из поколения в поколение, то есть традиция. Это и устная, и письменная передача, таинства, обряды и т.п. Одним словом - традиция Церкви.

Сообщение от санек 969
                            Иисус не знал, что появится книга Библия?
                            Не только знал, но и воплотился в этой книге.

Сообщение от санек 969
                            То есть у вас два слова Бога теперь? И какое правильное?
                            Одно Слово. Просто Бог вне времени, поэтому вездесущий. Он может быть одновременно везде. При желании, Он может воплотиться где угодно.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              ... я не согласен с обоими.
                              Это не важно. Вопрос такой: скажите, читая письмо Энгельса Каутскому вы думали, что он Энгельс вам пишет?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Kosack
                                Предание - это то, что передается из поколения в поколение, то есть традиция. Это и устная, и письменная передача, таинства, обряды и т.п. Одним словом - традиция Церкви.
                                Сказки, другими словами. В сломанный телефон играли в детстве?
                                Есть учение Христа, которое сохранили апостолы. Это учение ведёт человека в вечную жизнь. Зачем какие-то устные сказания непонятно кого?

Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, что в сыне благоволение. Ни Отец Христа, ни сам Христос, ни про какие предания и басни не говорили. Так зачем отказаться слушать Отца Небесного и Иисуса Христа и обратиться к преданиям? Это какой нужно ум иметь?

Вот объясните.

Сообщение от Kosack
                                Не только знал, но и воплотился в этой книге.
                                Здрасте. С Новым годом. Это из каких преданий? Иисус на Небе одесную своего Отца. Ни к какую книгу он не воплощался. Не верите мне. Поверьте Стефану, он видел.

Почему в Откровении нет ничего про Библию? Всё есть, а про Библию и намёка нет? Кто забыл рассказать про неё?

Сообщение от Kosack
                                Одно Слово. Просто Бог вне времени, поэтому вездесущий. Он может быть одновременно везде. При желании, Он может воплотиться где угодно.
                                Как одно? У вас два. Иисус Христос, который сегодня на небе и книга Библия, которая на Земле.

То есть у вас бог книга Библия? Бог же может быть везде, почему бы ему книгой не быть, так?

Где здравомыслие?

Вы с учением Христа знакомы, хоть немного? Или слухами руководствуетесь?

Комментарий

Обработка...