Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможно. Об этом свидетельствует библейская история, опыт святых. И по другому быть не может. В Царство Небесное силком не тянут. Бог чтит нашу свободу.
Аминь, друг.
Однако "освободиться от греха - по личному произволению" невозможно, здесь нужна помощь Святого Духа.
Согласен. Но без личного произволения, Святой Дух не снизойдет.
Верно.
Святого Духа нужно пригласить в свою жизнь.
Сообщение от Kosack
Христианство - это свобода. Наш Бог, никого силком к себе не тянет. И без стука в дверь, не ломится непрошеным гостем. К Богу приходят добровольно, по собственной воле.
Это так.
Тем не менее, Бог Творец часто создаёт такие условия в жизни, посылает такие испытания, что многие открывают Ему дверь.
Если Вы имеете ввиду Божье провидение, то оно никоим образом не противоречит свободной воле человека.
Друг,
а кто возражает?
Сообщение от Kosack
Бог не вмешивается целенаправленно, чтобы корректировать жизнь человека, не создает для этого определенные условия, а просто попускает некие его поступки, события в жизни человека, для блага самого же человека.
В конечном счёте, для спасения его души, ДА.
Хотя, с человеческой точки зрения потерпевшего, это и не так. Вспомните библейского Йова или мытарства пророка Иеремии.
Сообщение от Kosack
Бог никогдане вмешивается в личное произволение человека. Все, что мы имеем - плоды нашего выбора.
Нет. В Библии и даже в современной жизни, множество примеров, когда Бог вмешивается в судьбу как человека (например, Давида, Саула, пророков и т.д.) так и целых народов (например, Амона, Моава, Ассирии и т.д., всемирный потоп).
А что Вы думаете о тайне Второго пришествия Господа Иисуса Христа?
Оно состоится. Когда? Мне не интересно об это гадать. Время - категория человеческая. Это не тот вопрос, который стоит обсуждать. Мне, вообще не интересно разгадывание тайн. Тайна, она на то и тайна, что непостижима. Не о том нужно думать. Главное - стяжать добродетели, обрести Царство Небесное в себе уже тут, на Земле. Все - внутри нас самих. Вечная жизнь - продолжение того состояния души, которое мы обретаем тут, в земной жизни.
Оно состоится. Когда? Мне не не интересно об это гадать. Время - категория человеческая. Это не тот вопрос, который стоит обсуждать. Мне, вообще не интересно разгадывание тайн. Тайна, она на то и тайна, что непостижима. Не о том нужно думать. Главное - стяжать добродетели, обрести Царство Небесное в себе уже тут, на Земле. Все - внутри нас самих. Вечная жизнь - продолжение того состояния души, которое мы обретаем тут, в земной жизни.
Совершенно верно. ЦН внутри нас.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Мне не интересно об это гадать. Время - категория человеческая. Это не тот вопрос, который стоит обсуждать. Мне, вообще не интересно разгадывание тайн. Тайна, она на то и тайна, что непостижима. Не о том нужно думать. Главное - стяжать добродетели, обрести Царство Небесное в себе уже тут, на Земле. Все - внутри нас самих. Вечная жизнь - продолжение того состояния души, которое мы обретаем тут, в земной жизни.
Почему же Господь Иисус Христос призывает нас бодрствовать, в ожидании дня оного?
Почему же Господь Иисус Христос призывает нас бодрствовать, в ожидании дня оного?
Чтобы быть готовым в любой момент ко второму пришествию. Успеть приобрести добродетели, и устоять перед соблазнами сатаны.
«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:913).
Комментарий