Есть ли в Библии тайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Аркадий Котов
    Вот что такое духовность:
    "А логика, оперирующая целостными рассуждениями, оперирующими иными критериями оценки (своевременность, целесообразность, уместность, соответствие этапу духовного роста и характеру испытаний), именуется духом и духовными рассуждениями.
    Спасибо, Аркадий! Разъяснили!:-))) Наукообразно, что далее некуда!
    Аркадий, вам отлично известно, что Бог - есть дух, а из этого вытекает, что само понятие "духа" непостижимо и недоступно человеческому пониманию - согласны?
    Я думаю, что да.
    А любое рассуждение о Боге, Божествах, или Божественности - это ВСЕГДА будет именоваться духовными рассуждениями.
    Вот вы, вы считаете себя духовной личностью?
    Опять же, я предполагаю ваш положительный ответ.
    Я понимаю так, что понятие духовности неотделимо от конкретной человеческой личности ибо, в отрыве от неё, духовность - это простое сотрясание воздуха.
    Духовности самой по себе просто не существует, а поэтому, дух и духовные рассуждения - это не духовность, нет.
    Не знаю как вам это понравится, но я для себя понятие духовности определяю так: духовность - это близость человека к Богу и не более.
    Духовность человека никаким научным прибором определить невозможно.
    Ваша духовность, или моя нам неведомы, но прекрасно известны Богу, ибо только он знает насколько мы близки к нему.
    И здесь уместно сказать - кто к небу, к Богу устремлён, к тому приблизится и Он!
    Степень духовности любого человека мы можем приблизительно определить по приносимым им "плодам духа", т.е насколько конкретный индивидуум любит своих ближних, насколько он милосерден, миролюбив, бесконечно терпелив, альтруистичен, крепок в вере, воздержан, кроток и т.д.
    И вообще, духовное величие человека, по самому большому счёту, заключается в отзывчивой, богоподобной любви, а не в получении наслаждений от использования материальной власти для возвеличения собственного "я".

- - - Добавлено - - -

.
    Про "Дух" так же Вам было изложено.
    Да, я прочёл, но, в свою очередь, дам вам также кое-что о Духе:
    "Святой Дух - изначальный дар сверхразума, неизбежно появляющийся во всех полноценных человеческих личностях. Это попечение жаждущему поклонения и мудрости разуму создаёт способность к осознанию постулата о продолжении человеческой жизни - как в форме теологической концепции, так и в подлинном личностном опыте."

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от виктор*
      я для себя понятие духовности определяю так: духовность - это близость человека к Богу и не более.
      Чтобы идентифицировать эту самую духовность=близость,необходимо иметь понимание ЧТО есть Бог.
      Без этого понимания-Ваше определение-бессмысленно.Не так ли?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Чтобы идентифицировать эту самую духовность=близость,необходимо иметь понимание ЧТО есть Бог.
        Совершенно верно, Аркадий, ...
        только сущность Бога не знает никто из людей.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Без этого понимания-Ваше определение-бессмысленно.Не так ли?
          Совершенно верно, Аркадий. Я вам в личку отвечу.
          И вопрос навстречу - вы имеете понимание, что есть Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Совершенно верно, Аркадий, ...
          Вы просто не хотите знать более того, что есть в Библии, а там про Бога мало что сказано, кроме общих фраз.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от виктор*
            Вы просто не хотите знать более того, что есть в Библии, а там про Бога мало что сказано, кроме общих фраз.
            ???

Зато в Урантии о Боге сказано всё.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от виктор*
              Да пожалуйста! Откр.гл.4 ст.4 ....и семь светильников огненных горели пред престолом, которые суть семь духов Божиих. Семь духов Божиих.... Что это за такие духи?
              На престоле каждого храма РПЦ горит семисвечник. Будучи алтарником, я сам всегда зажигал эти семь свечей, но что они символизируют? Ясное дело - семь духов Божиих, в соответствии с Откровением - вы можете их назвать? Не сможете, но нам открыто, что эти духи имеют свои названия и вполне определённые предназначения. Вы хотите знать эту тайну?
              Вы сами прочитали в Библии что - КОТОРЫЕ ЕСТЬ СЕМЬ ДУХОВ БОЖЬИХ ?? Или это вам Христос открыл ???? Игру в прятки еще долго будете продолжать. Вместо ответа в простоте духовной будут постоянные вопросы- .... вы хотите знать эту тайну...???? С вами все понятно !!!

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от njgjkm
                Вы сами прочитали в Библии что - КОТОРЫЕ ЕСТЬ СЕМЬ ДУХОВ БОЖЬИХ ?? Или это вам Христос открыл ???? Игру в прятки еще долго будете продолжать. Вместо ответа в простоте духовной будут постоянные вопросы- .... вы хотите знать эту тайну...???? С вами все понятно !!!
                Не обижайтесь. Я вам ответил в личку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                ???

Зато в Урантии о Боге сказано всё.
                Золотые слова!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71374

Сообщение от виктор*
                  Золотые слова!
                  КУ КУ ...
                  это всё сплошные выдумки, плагиат и ложь.

Вот мнение специалистов об этой "великой" книге:
                  (красным цветом выделено мной)

Оценки книги урантии

Определение Книги Урантии как подлинного откровения было подвергнуто критике по нескольким причинам. Скептики, такие как Мартин Гарднер, утверждают, что Книга написана людьми и не является откровением, так как противоречит научным данным и придерживается многих устаревших и отвергнутых положений того времени.

Христианские теологи, выступая с контркультовых позиций, отрицают подлинность КУ, так как она противоречит многим догмам христианства и содержит в себе ряд сюжетов, отсутствующих в самой Библии или невозможных с христианской точки зрения[15][16].

Другие критики отмечали, что КУ имеет более 2000 страниц и вдвое больше, чем Библия короля Якова, а также носит длинный, сложный и запутанный характер[17][18][19].

Критика со стороны науки

Мартин Гарднер видит в КУ явное отражение научных взглядов, бытовавших во время написания книги, и полагает их свидетельством человеческого происхождения книги. Заявление авторов о том, что создателям книги были известны факты, ещё не известные человеку, он рассматривает как уловку для оттягивания разоблачения ошибок книги.

Многие научные теории, бытовавшие во время написания книги, были опровергнуты и отвергнуты, вследствие чего Гарднер выделил ряд ошибок в КУ, среди которых[12]:

• Возраст Вселенной указан как более 1 000 000 000 000 (один триллион) лет и, как утверждается, Вселенная периодически расширяется и сжимается с интервалом в 2 млрд лет. Однако современная научная теория Большого взрыва предполагает, что истинный возраст Вселенной составляет примерно 13,7 млрд лет.
                  • Фундаментальной частицей назван «ультиматон» и заявляется, что электрон состоит из 100 ультиматонов. Описание частицы неизвестно где-либо ещё и данная частица не выявлена современной физикой элементарных частиц.
                  • Некоторые виды животных, как утверждается, появились внезапно из одной мутации без переходных видов. Такая теория была разработана голландским ботаником Хуго де Фризом (Мутационная теория), просуществовала недолго и в настоящее время наукой не поддерживается.
                  • Книга повторяет идеи, распространённые во времена своего происхождения, что одна сторона планеты Меркурий всегда обращена к Солнцу под воздействием приливных сил. В 1965 году с помощью радиолокации было установлено, что это мнение ошибочно.
                  • Кроме того, книга ошибочно утверждает, что приливное трение будет замедлять вращение планеты или другие орбитальные тела до тех пор, пока осевое вращение не прекратится. Вращение не прекращается; оно стабилизируется так, что время завершения одного оборота вокруг оси становится равным времени, необходимому для завершения одного оборота по орбите.
                  • Также Гарднер обнаружил в книге ряд евгенических утверждений, схожих положениям нескольких адвентистских трудов Уильяма Сэдлера, которые тот опубликовал задолго до появления КУ. Гарднер обратил внимание на этот факт и высказал предположение, что Сэдлер либо сам настоящий автор всей книги, либо он написал соответствующую часть текста.

Плагиат

В самой книге заявляется о том, что при её написании использовалось множество концепций, придуманных человеком, а не сверхъестественными существами.

В то же время нет никаких упоминаний или сносок на использованную литературу. В 1992 году исследователь Мэтью Блок опубликовал результаты своей работы по нахождению книг и статей, которые были использованы при написании Книги Урантии. Блок выявил 19 работ, в которых был сходный текст и которые были опубликованы раньше КУ[20].

Блок продолжил дальнейшие поиски источников и выявил около 120 книг и статей (!!!), принадлежащих девяти десяткам различных авторов[12].

Гарднер и Блок указывают на то, что 85-я глава (документ) является пересказом, с прямым цитированием отдельных фраз, первых восьми глав книги Эдварда Уошбёрна Хопкинса (англ.)русск. «Происхождение Эволюции и Религии», опубликованной в 1923 году[21].

При этом каждый параграф документа соответствует главе книги Хопкинса. Таким же образом часть КУ, содержащая информацию об эволюции человека, является пересказом книги Генри Осборна «Восхождение человека на Парнас: Критические эпохи доисторического человека», опубликованной в 1927 году[22].

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Vladilen
                    КУ КУ ...

Определение Книги Урантии как подлинного откровения было подвергнуто критике по нескольким причинам. Скептики, такие как Мартин Гарднер, утверждают, что Книга написана людьми и не является откровением, так как противоречит научным данным и придерживается многих устаревших и отвергнутых положений того времени.
                    Благодарю вас, Владилен! Вы просто молодец, ибо мне НИКОГДА не удалось бы написать здесь на форуме чего-нибудь подобного по весьма банальной причине - меня просто бы забанили, но учтите, что я не скептик, как Мартин Гарднер; я величайший оптимист в отношении КУ, неоднократно её прочитавший в отличие от вас, такого же полного дилетента также в отношении к Книге Урантии, как и ваш Гарднер.
                    Скеептики и есть скептики - что с них взять - ведь они видят весь мир в чёрном цвете, а вот Книга Урантии учит нас, землян-урантийцев смотреть на Землю как на белую скатерть с отдельными чёрными пятнами - вот такая разница между скептиками и оптимистами.
                    Я никогда не даю советов никому, если меня об этом не просят, но вам бы посоветовал НИКОГДА НЕ ПЕТЬ С ЧУЖОГО ГОЛОСА, тем более с голоса скептика-атеиста.
                    То, что Гарднер высказал предположение об авторстве КУ бесконечно уважаемого мною доктора Сэдлера лишь свидетельствует о том, что сам Гарднер также не изучал КУ, ибо ни один человек в мире не может одновременно обладать широчайшими знаниями в: - астрономии, астрофизике, атомной физике, просто физике, химии, математике, биологии, медицине, геологии, геофизике, археологии, антропологии, социологии, культурологии, обычной земной и высшей неземной теологии(неизвестной человеку), философии, моте( духовная философия) и т.д.

Книга Урантии согласует науку, философию и религию и поэтому она далеко не для средних умов, а тем более не для АТЕИСТОВ-СКЕПТИКОВ, ибо последним Царство небесное, как я полагаю, закрыто самим Господом Богом, являющимся величайшим Оптимистом, Математиком и великолепнейшим Архитектором. созданного Им, всего Божественного Мироздания так отлично описанном в Книге Урантии.

Я вас поздравляю, Владилен, за талантливую провокацию в отношении меня, апологета Книги Урантии, ибо вынужден попрощаться со всеми, кто меня здесь терпеть не может, т.к. я изучаю КУ и, благодаря вам, не смог не дать вам ответ, за который меня незамедлительно вышвырнут из этого форума, но вот Книги Урантии меня не сможет лишить НИКТО и я только благодарен Господу, что пережив ковид, я вновь вернулся к полноценной жизни в свои 75 лет и смог написать здесь свой последний пост в защиту Книги Урантии так игнорируемой высшей церковной властью именно за то, что в ней дана именно та Истина, за которую распяли самого Христа, а по-небесному - Михаила Небадонского.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Vladilen
                      Одни христиане утверждают, что некоторые книги в Библии (или стихи) зашифрованы,
                      другие утверждают, что в Библии никаких тайн нет.

А как Вы считаете?

Самая главная тайна называется "издержки перевода".. ведь каждый переводчик (на самом деле толкователь) способен перевести только то, что он понял, и только так, как он понял... если что он понял неправильно, страдают от этого все..

Да и вся Библия - тайна..

Помню, в детстве, я услышал рассказ о Соломоне.. что он попросил у Бога мудрости и благодаря ей имел всё..
                      Я тоже решил искать мудрость.. и раз уж история о Соломоне была из Библии, я сделал вывод, что в этой книге много мудрости..

И сколько я ни старался читать Библию, НИ В ЧЁМ не видел мудрость..
                      Шли годы, я периодически возвращался к Библии, но что бы ни открыл, ну нет тут мудрости и всё тут))))

И только когда принял Духа Святого, что бы я ни открыл из Библии, я в каждом стихе видел мудрость!

Чтение Библии без Духа Святого - та ещё тайна!: пытаешься, но верный вывод НИКОГДА не сделаешь...
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сообщение от JimCrowsby
                        Самая главная тайна называется "издержки перевода".. ведь каждый переводчик (на самом деле толкователь) способен перевести только то, что он понял, и только так, как он понял... если что он понял неправильно, страдают от этого все..
                        Согласен, друг.

Сообщение от JimCrowsby
                        Да и вся Библия - тайна.
                        Так уж вся?
                        Какой смысл Господу делать всю Книгу тайной?

Сообщение от JimCrowsby
                        Чтение Библии без Духа Святого - та ещё тайна!: пытаешься, но верный вывод НИКОГДА не сделаешь...
                        А чтение Библии с помощью Духа Святого?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Vladilen
                          Так уж вся?
                          Какой смысл Господу делать всю Книгу тайной?
                          Чтобы люди не делали из неё Закон, как многие любят.
                          Библия - лишь свидетельство, и лишь когда видишь её исполняющейся, познаёшь истину.
                          Истина не в Библии, а между строк (в понимании сути написанного).. Дух - ревнитель!.. Ведь Он ныне Закон Нового Завета, а не заповеди в Библии.

Сообщение от Vladilen
                          А чтение Библии с помощью Духа Святого?
                          "с помощью Духа Святого" - многие под этим подразумевают, мол я читаю, и всё что мне лезет в голову при этом - это Дух Святой даёт откровения..

Лично на моём опыте, истина познаётся, когда в общении с Духом Святым (без Библии), ты просишь, чтобы Он потом подтверждал Свои слова Писанием: Он говорит тебе что-то, а потом ты просишь, и Он начинает "тыкать тебя носом" в десятки мест, которые подтверждают Его слова.. и при этом ты понимаешь, что если бы ты просто прочитал эти места Писания, то ты бы их воспринял совсем иначе..

Было и такое, что сам читал Писания, а потом в общении с Ним он корректировал меня.. Было и что во время чтения Писаний, Он останавливал меня и говорил в свете каких других мест Писаний посмотреть на тот или иной стих.. Он учил меня видеть не написанную "Букву", а видеть суть написанного, так как в "Букве" много ошибок и человеческого фактора, но когда ты видишь суть, то эти ошибки перестают иметь значение. А увидеть верную суть без того, чтобы Он её показал, невозможно..

Было много и просто прочитанного мной (в ранг "истинно" я подобные выводы не отношу, они хранятся в моей памяти под грифом "сомнительно"... или "условно истинно" если они соответствуют тому, чему учил меня Дух Святой.. и они "сомнительны", пока Дух не наставит меня в этом)..

_ _ _ _ _ _ _ _ _

К ПРИМЕРУ, (помню, будто это случилось вчера), когда читал, и дошёл до:
                          29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. (Мар.9:29)

Он перебил меня, и говорит: "А разве ученики были способны поститься?".. и потом ткнул меня носом в Мар.2:19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься

Я такой: "Значит до смерти Иисуса никто не мог изгонять бесов кроме Него?" и Он ткнул меня носом в Лук.10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.

И мой мозг закипел)) Бесы выходят ТОЛЬКО при обязательном посте, при этом ученики не могли поститься, а бесов как-то изгоняли))) Любит же Дух "поиздеваться"))) (в хорошем смысле)

Но Он стал тыкать меня носом дальше:

6 ВОТ ПОСТ, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                          7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                          8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                          (Ис.58:6-8)

И Он сказал мне, что смысл не в голодовке, а в том, чтобы БЫТЬ ПОСЛАННЫМ.. и Иисус ссылался не на необходимость голодать, а на слова с которыми Он был послан Отцом.. Ведь ПОСТ - это исполнить то, для чего ты послан (исполнить тот пост, который избрал для тебя Господь), а не просто голодать..

И потом Он ткнул меня обратно в ту же главу Луки, только чуть раньше:

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], И ПОСЛАЛ их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                          3 Идите! Я посылаю вас...
                          (Лук.10:1-3)

И потом показывал, что ДО ТОГО, как Иисус послал учеников, не было НИОДНОГО случая, чтобы ученики кого-либо исцелили, или изгнали беса..
                          а ПОСЛЕ ТОГО как Иисус послал их, не было НИОДНОГО случая, чтобы они кого-либо НЕ исцелили, или НЕ изгнали беса.
                          И что их способность исцелять/изгонять никак не была связана с тем верили ли они в то, что способны на это, или нет, а была связана ТОЛЬКО с тем, что они пошли и исполнили то, что было им велено (с чем они были посланы).

Без наставлений Духа Святого я бы никогда не увидел эту суть!
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Vladilen
                            Не утверждайте глупость! Если вы не знаете - это не означает , что все не знают. Это ваши проблемы если вы не переживаете Бога в своей жизни и не знаете Его , как Бога.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Сообщение от JimCrowsby
                              Чтобы люди не делали из неё Закон, как многие любят.
                              Библия - лишь свидетельство, и лишь когда видишь её исполняющейся, познаёшь истину.
                              Истина не в Библии ...
                              ... а где же?

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Vladilen
                                ... а где же?

Истина любого Завета находится в Законе Завета.

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
                                И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
                                И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
                                И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
                                И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

Истина в Духе Святом (Законе Нового Завета), а Он не где-то снаружи, но внутри верующего.

Библию Вы можете понять не верно (даже если написать туда 100%-ю истину без человеческого фактора), но не Духа Святого в общении с Ним.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...