Есть ли в Библии тайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Vladilen
    Одни христиане утверждают, что некоторые книги в Библии (или стихи) зашифрованы,
    другие утверждают, что в Библии никаких тайн нет.

А как Вы считаете?
    Библия - не книга, а живое слово Бога, сам Бог. Люди, которые записывали слово Бога, были просвещены и озарены Святым Духом, потому каждая буква этой книги животворит наше сердце при прочтении. Читая ее, мы на самом деле, напрямую общаемся с Богом, открывая нужный для этого портал. Бог через Свое слово живет, дышит, говорит с нами, проникая в наши сердца, а мы - участники библейского повествования, исполняющие Божий замысел.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Евангелие от Иоанна 1:1 Ин 1:1: Евангелие от Иоанна 1:1 — Ин 1:1

Первый перевод этой строки на славянский язык осуществили Кирилл и Мефодий, именно они понятием Слово переводили греческое понятие Логос. Далее под Логосом подразумевали и закон всемирного развития, и некую Высшую Силу, управляющую миром. Позднее в трудах ранних христианских мыслителей сам Логос отождествлялся с Сыном Божиим, Иисусом Христом, «ибо Логосом-Словом спасал Господь грешный мир».

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от виктор*
      Авель был младше КАина и занимался скотоводством, а Каин землю пахал. В те времена скотоводы считались более привелигированной социальной прослойкой, а поэтому ваш ответ неверен.
      Я, конечно, извиняюсь, но какие могут быть социальные прослойки в обществе, состоящем из одной семьи в составе 4 человек?

Т.е. приходится констатировать, что эта библейская тайна вам также неизвестна
      Естественно, не известна, ввиду её отсутствия.

Если Иисус для вас не факт, значит и его ученики - не факт?
      Само собой.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от The Man
        Я, конечно, извиняюсь, но какие могут быть социальные прослойки в обществе, состоящем из одной семьи в составе 4 человек?
        Само собой.
        Вот теперь-то вы уж меня извините, но о какой "семье" может идти речь, если для вас Иисус со ученики - это не факт?
        А кто тогда создал Адама с Евою?
        Это же ведь тоже тогда сплошной миф!

Я не факир, но вы внимательно слушайте сюда, следите мою логику.
        Не кто иной, а Иисус(по библии) сказал, что "Он и Отец - одно"?
        Верно?
        Но если Иисус для вас миф, то и Отец небесный таковым же мифом является, как и вся семья Адама, но вот вопрос, а откуда тогда мы, человеки, появились?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от Vladilen
          Вы считаете,
          что среди участников форума тоже есть "отпетые" атеисты?

Сообщение от виктор*
          Иногда встречаются. Ознакомьтесь с 89 постом - он вам ничего не говорит?
          Вы намекаете на ника The Man?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
          Библия - не книга, а живое слово Бога, сам Бог.
          Вы не преувеличиваете?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Vladilen
            Вы не преувеличиваете?
            Одному Богу известно. Это мое понимание.

Евангелие от Иоанна 1:1 Ин 1:1: Евангелие от Иоанна 1:1 — Ин 1:1

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Послание к Евреям 4:12 Евр 4:12: Послание к Евреям 4:12 — Евр 4:12

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от Kosack

Сообщение от Kosack
              Одному Богу известно. Это мое понимание.
              Однако не написано,
              что Библия и есть Сам Бог.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Vladilen
                Однако не написано,
                что Библия и есть Сам Бог.
                Если мы подразумеваем под Библией, именно книгу, как физический носитель: бумага и буквы, то это портал, для выхода на прямую связь с Богом. Но если понимать более широко, как живое Слово, а Слово есть Бог...

Библия является священной, потому что была написана людьми, находившимися под руководством и влиянием Святого Духа. «Всякое Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью, так что слуга Божий всем снабжен и подготовлен к любому доброму делу» (2 Тимофею 3:1617, РБО). Греческое слово, переведенное как «боговдохновенно» «теопнеустос», походит от «Теос», что означает «Бог», и «пнео», что значит «дышать» или «вдыхать». Мы получаем слово «пневмония» от этого же греческого корня. Итак, наш Святой Бог, в лице Святого Духа, буквально вдыхал святые слова Писания в писателей каждой из книг Библии. Божественный Писатель свят, поэтому, все, что Он пишет, также свято.

Библия называется Словом Божьим, потому что ее авторы выражали не собственное мнение, а писали по вдохновению Божьему. Несмотря на то что Писание вышло из-под пера обычных людей, главным его Автором является Бог. Вот почему пророки начинали свои пророчества словами: «Так говорит Господь». Вот почему Христос сказал:

«Слово Твое есть истина» (Ин.17:17).

«не может нарушиться Писание» (Ин.10:35).

Слово богодухновенность также указывает на то, что процессом написания Библии руководил Дух Святой. Он направлял авторов таким образом, чтобы они записывали слова Божьи. Мы не знаем, как именно Бог руководил процессом написания библейских книг. Однако богодухновенность не означает, что Бог буквально диктовал Свои послания людям, написавшим Библию. Скорее, Святой Дух руками библейских авторов запечатлел в Библии слова Самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от Kosack

Сообщение от Kosack
                  Если мы подразумеваем под Библией, именно книгу, как физический носитель: бумага и буквы, то это портал, для выхода на прямую связь с Богом. Но если понимать более широко, как живое Слово, а Слово есть Бог...
                  Всё-таки,
                  Библия это не Сам Бог, а портал?

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от виктор*
                    Вот теперь-то вы уж меня извините, но о какой "семье" может идти речь, если для вас Иисус со ученики - это не факт?
                    Где связь?

Это же ведь тоже тогда сплошной миф!
                    Конечно.

Но если Иисус для вас миф, то и Отец небесный таковым же мифом является, как и вся семья Адама, но вот вопрос, а откуда тогда мы, человеки, появились?
                    Если вы поднимите глазки чуть повыше, то увидите, что ответ уже был ранее дан.
                    Подсказка: не мной.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Vladilen
                      Всё-таки,
                      Библия это не Сам Бог, а портал?
                      Все равно, что спросить: «Христос - Бог или человек?» В моем понимании - Бог. Библия, в первую очередь - личное откровение, личное общение Бога с человеком, а не книга - физический носитель букв. Хотя и книга тоже, зависит от философского восприятия. Слово Бога, никак нельзя отделить от самого Бога.

так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Исаия 55:11 Ис 55:11: Исаия 55:11 Ис 55:11

С философской точки зрения Бог должен быть духом, чтобы быть бесконечным, вездесущим.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Евангелие от Иоанна 4:24 Ин 4:24: Евангелие от Иоанна 4:24 Ин 4:24

Кроме того, если бы Он был ограничен физическим телом, то не смог бы быть вездесущим. Бог Отец не ограничивается пространственными параметрами созданных вещей, но может существовать во всех местах одновременно. Бог это несотворенная Первопричина, сила, стоящая за всеми другими существами. Бог, как Дух, может материализоваться где угодно. В своем слове, Он, наиболее явственно, материализован в Библии, которая дышит, пропитана Святым Духом.

​Еще пример материализации.

Ради спасения людей, Бог сошёл с небес и воплотился, восприняв в Свою вторую Ипостась нашу человеческую природу через рождение на земле Богочеловека Иисуса Христа.

И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Евангелие от Иоанна 1:14 Ин 1:14: Евангелие от Иоанна 1:14 Ин 1:14

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Kosack
                        Все равно, что спросить: «Христос - Бог или человек?» В моем понимании - Бог ...
                        Почему Вы так решили?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Vladilen
                          Почему Вы так решили?
                          Слово Бога нельзя отделить от самого Бога. А Библия - живое Слово, а не набор букв на физическом носителе.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Kosack
                            Слово Бога нельзя отделить от самого Бога.
                            В каком смысле?

Сообщение от Kosack
                            А Библия - живое Слово, а не набор букв на физическом носителе.
                            Аминь!

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Vladilen
                              В каком смысле?
                              В прямом. К примеру, Вы что-то сказали. Кто сказал? Вы? Или слово Ваше, живет отдельно от Вас, выражая отдельную сущность? Наши мысли, слова, действия неотделимы от нас.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Одни христиане утверждают, что некоторые книги в Библии (или стихи) зашифрованы,
                                другие утверждают, что в Библии никаких тайн нет.

А как Вы считаете?
                                Конечно есть.
                                Я вот вижу, что Адам был сотворён в третий день, а вы нет. Вы считаете, что в шестой. Для вас моё видение тайна, кроме того, непреодолимая.

Есть и другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                                Слово Бога нельзя отделить от самого Бога. А Библия - живое Слово, а не набор букв на физическом носителе.
                                Скажите, кто автор слов: Библия слово бога.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...