Есть ли в Библии тайны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как вам сказать? Думаю, что вряд ли. Богу нет резона заниматься глупой конспирологией. Бог открыт для общения и всегда найдёт способ донесения истины до того человека, которому нужны духовные знания соответствующие той эпохе, в которой он обитает.Комментарий
-
Конспирологических текстов в Библии нет, но некоторые тайны всё же есть.Комментарий
-
Подумал и понял на практике что есть понимание наше- душевное а есть понимание ДУХОВНОЕ -то есть АВТОРА - БОЖЬЕ. Библия не сочинялась разными людьми а писалась под диктовку ПРОРОКАМИ- через которых Дух Христов говорит. Если Христос говорит - КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО.... так значит ЗАКРЫТО благовестие Божие для неверующих и погибающих !!! Какой тут может быть спор или свои домыслы ??? Буква УБИВАЕТ, а все ищут и хотят иметь ЖИЗНЬ. А ЖИЗНЬ - ХРИСТОС стоит и стучится в двери сердца -кто отворит, к тому войдет и будет вечерять(говорить) с ним. Вам лично что Христос сказал, на какие ваши вопросы ответил, что изъяснил ??? А двум шедшим в Эммаус -Христос ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ... и в ПРОРОКАХ и в ПСАЛМАХ ... вы можете поделиться радостью полученного ИЗЪЯСНЕНИЯ от Христа ???? Какую расшифровку -открытие тайны Он вам лично дал ???? Если ОБЕЗУМЕВШИЕ читающие Библию извратили -изменили ОБРАЗ НЕТЛЕННОГО БОГА (Иисус Христос) в ОБРАЗ ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ -.... так кто они эти ОБЕЗУМЕВШИЕ ??? Кто они -эти ЗНАТОКИ буквы ??? А это информация полученная от КНЯЗЯ МИРА СЕГО -сидящего на престоле сердца каждого человека, а изгоняет его с престола и ВОЦАРЯЕТСЯ давая ПРАВДУ и ИСТИНУ - только Дух Божий = Христос. Так свершилась в вас ВЕЛИКАЯ ТАЙНА - ХРИСТОС В ВАС -или все еще она не свершилась и не раскрылась ?? Спросите себя сами. В каком образе дан Христос в Первой книге Моисеевой, а во ВТОРОЙ КНИГЕ, а во всех последующих - вам открыты эти тайны ??? А в ОТКРОВЕНИИ о КОМ НАПИСАНО ??? Не пытались сделать параллель с ЕВАНГЕЛИЕМ ??? Жена убегает с Младенцем в пустыню = Мария спасает Младенца от смерти ??? Ничего не напоминает ???Комментарий
-
Просим изложить НЕКОТОРЫЕ ТАЙНЫ которые открыты ...... Размышляя над понятием - КРОВЬ ХРИСТА - получил осенение- ОТ КРОВЕНИЕ, то есть ОТ КРОВИ ЕГО !!! Кто получает ОТ КРОВЕНИЕ от Господа -тот пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ которая и очищает(от ложного понимания, вранья душевного) души наши СВОЕЙ ИСТИНОЙ . .... ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ (мысли, ум) и ПЬЮЩИЙ МОЮ КРОВЬ(получающий ОТКРОВЕНИЯ ) ПРЕБЫВАЕТ ВО МНЕ (В ЖИЗНИ ) И Я В НЕМ !!!!! Еще вопрос : ЗАЧЕМ надо и нужно ИСПОВЕДЫВАТЬ - то есть вопрошать, спрашивать Христа вошедшего в вас лично ??? Ведь казалось бы - прочитали строки в Библии и все ясно - зачем же еще спрашивать кого то ???? А оказывается чтобы получить ИСТИНУ = ПРАВДУ сокрытую под буквой,надо ИСПОВЕДЫВАТЬ (не путайте с понятием ПРОПОВЕДЫВАТЬ ). ИСПОВЕДЬ и ПРОПОВЕДЬ -разные по сути.Комментарий
-
Комментарий
-
Начните с первой которую открыл вам Христос.
- - - Добавлено - - -
В процессе работы на данном форуме регулярно делился полученными знаниями от Христа. Как понимать -ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТОВУ - поделился чуть выше читайте пост. До поломки форума был под ником - Павел -М, так как зовут меня Павел. А после поломки пришлось снова регистрироваться и вошел под ником -тополь = njgjkm... если есть серьезный интерес - можете прочитать все мои посты. Благодарен Господу за Его заботу и любовь ко мне грешному.Комментарий
-
Да пожалуйста!
Откр.гл.4
ст.4 ....и семь светильников огненных горели пред престолом, которые суть семь духов Божиих.
Семь духов Божиих....
Что это за такие духи?
На престоле каждого храма РПЦ горит семисвечник. Будучи алтарником, я сам всегда зажигал эти семь свечей, но что они символизируют? Ясное дело - семь духов Божиих, в соответствии с Откровением - вы можете их назвать? Не сможете, но нам открыто, что эти духи имеют свои названия и вполне определённые предназначения. Вы хотите знать эту тайну?Комментарий
-
Странный вы виктор собеседник. Задаете вопрос и тут же с гордостью решаете за того кого спрашиваете. Гордыня батюшка -первейший грех -не забыли ???? Отвечаю по незнанию 1) Анаель -внемли мне Бог, 2) Гавриил -Сила Бога, 3) Самуил - Яд Бога 4) Михаил -Подобный Богу, предводитель небесного воинства, 5 )Сашиэль -Справедливость Бога, 6) Рафаил (архангел) - Исцелитель, 7) Кассиэль -Престол Бога. Этому учат тех - кого готовят в будущие батюшки, а у меня вопрос -ЧТО ВАМ ЛИЧНО ОТКРЫТО ИИСУСОМ ХРИСТОМ ??? Зажигайте свечи, молитесь на идолов нарисованных праховыми художниками ,никогда не видевшими тех кого рисуют -это ваше право и ваша свобода совести. Меня интересуют только ДУХОВНЫЕ вопросы -и они у тех кого Бог перевел во ВТОРУЮ СКИНИЮ -ЗА ЗАВЕСУ В ХРАМЕ (плоть Христа). Вам есть что сказать полученным от Христа Владыки, а не по книжкам духовных семинарий ???? Не о символах речь а о сути небесной , не зря же сказано что БОГ МНОГОКРАТНО И МНОГОБРАЗНО говорит. Так какие образы в Библии вам открыты ??? Начните с Первой книги Моисеевой - под какими образами показан Христос в ней ??? А во Второй книге, а в Третьей..... ???Комментарий
-
"Духом" в Писании именуется определённая категория смыслов, обладающих свойством невидимости, где под невидимостью понимается не невидимость для физических очей, а невидимость для ума.
Также и плотью именуется не мясо, а категория видимых, очевидных для ума смыслов.
Так вот логика дуальных рассуждений, оперирующая разделением на добро и зло, именуется плотью, или видимым (для ума).
А логика, оперирующая целостными рассуждениями, оперирующими иными критериями оценки (своевременность, целесообразность, уместность, соответствие этапу духовного роста и характеру испытаний), именуется духом и духовными рассуждениями.
Эта логика непонята и чужда плотскому уму, потому что всё что происходит перед его очами, несёт отпечаток дуализма, и представляется очевидной реальностью.
Ему видится что вся реальность Богопознания построена на разделении на своих и чужих, добрых и злых, праведников и грешников, благословенных и проклятых, достойных и недостойных, детей сатаны и детей Бога, и так далее.
Такое "чтение" действительности и есть то, что названо "смотреть на видимое", то есть на очевидную на первый взгляд логику и связи в построении действительности.
Например, понятия "Дух" и "Бог есть Дух" - это означает, во-первых, что Бог невидим для плотского* ума, то есть дуально мыслящего ума.
Если же ум мыслит целостно, то он преобразуется в дух.
Во-вторых, "Дух" - это соответствующая мысль, учение, которое выражает Бога, Его целостную природу как Единого Бога.
Например, выражение "Дух говорит" или "Дух говорит церквям" - означает то же самое что Учение Божие говорит.
Если же кто думает по-язычески, что некая физически невидимая тонкая субстанция собралась над головой пророка или апостола, и сообщила ему послание, - то это ложь и иллюзии.
Наконец, Видение Бога может быть только смысловым, как смысловой Его образ.
Бога зрят в Духе, то есть в системе невидимых, не дуальных смыслов, складывающих Его смысловой образ.
Больше никак видеть Бога невозможно.
Смысловой образ Бога - опосредованный. Он представляет не Самого Бога, а картину Его дел, Его свойств, реализованных в делах.Комментарий
-
Гордыня батюшка -первейший грех -не забыли ???? Отвечаю по незнанию 1) Анаель -внемли мне Бог, 2) Гавриил -Сила Бога, 3) Самуил - Яд Бога 4) Михаил -Подобный Богу, предводитель небесного воинства, 5 )Сашиэль -Справедливость Бога, 6) Рафаил (архангел) - Исцелитель, 7) Кассиэль -Престол Бога. Этому учат тех - кого готовят в будущие батюшки,
Как этому могут учить те, которые не знают истины?
Вы назвали семь личностей, но это не духи, а вот те, которые пылают на престоле имеют совершенно другие названия и, естественно, совершенно иные функции.
Так что гордыня здесь не при чём, ибо вы и слыхом не слыхивали от своих "учителей" будущих батюшек об истинном предназначении "семи духов Божиих", а также вам совершенно неизвестен источник их происхождения, уж простите.
- - - Добавлено - - -
Не о духе мой вопрос, дорогой товарищ, а о ДУХОВНОСТИ.
И если вы уж ответили мне, спасибо вам, но, повторяю, духовность - это свойство, а вот дух - это уже что-то, что может быть личностным существом, как например, ангел, доличностным, безличностным(контуром), или даже сверхличностным, как сам Бог - он же ведь Дух.Комментарий
-
Вот что такое духовность:
"А логика, оперирующая целостными рассуждениями, оперирующими иными критериями оценки (своевременность, целесообразность, уместность, соответствие этапу духовного роста и характеру испытаний), именуется духом и духовными рассуждениями.
Эта логика непонята и чужда плотскому уму, потому что всё что происходит перед его очами, несёт отпечаток дуализма, и представляется очевидной реальностью."
Всегда пожалуйста.
Да,свойство ума проводить не ближние смысловые связи.
Про "Дух" так же Вам было изложено.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий