Есть ли в Библии тайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от blueberry
    от кого скрываемое? ну, от кого умалчивают, от того и скрывают, от всех, должно быть.
    Какая польза от такой книги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
    У меня давно есть мнение, что все теологи со всеми своими теологическими институтами могут изучать библию хоть 1000 лет, они там ничего не поймут. Ее поймет только тот кому Господь откроет.
    Вы считаете,
    что Бог теологам Библию не открывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Библия это сплошная непонятная и запутанная тайна.
    Ошибаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
    Конечно, Библия - засекреченная книга!
    ... от кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Полно. Вся первая глава - тайна творения ну и далее то же..
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55096

Сообщение от Vladilen
      Одни христиане утверждают, что некоторые книги в Библии (или стихи) зашифрованы,
      другие утверждают, что в Библии никаких тайн нет.

А как Вы считаете?
      2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
      3 Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей - неисследимо.
      4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
      5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
      У меня давно есть мнение, что все теологи со всеми своими теологическими институтами могут изучать библию хоть 1000 лет, они там ничего не поймут. Ее поймет только тот кому Господь откроет.
      так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

- - - Добавлено - - -

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Vladilen
        Кому-то, никакой, но тем кому дано- приумножение знания.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5628

Сообщение от Vladilen
          а кто сказал что это книга?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Саня0
            Участник

• 12 January 2020
            • 105

Сообщение от blueberry
            сама библия это тайна.

собрались. отсортировали. одно пожгли, другое оставили. не было ни повеления к тому, ни слова пророка. сами решили. сами сделали. сами приклеили ярлык писания, не спрашивая у авторов.

это история. а всякая история это тайна.
            Вообще-то не пожгли а спрятали в архивах Ватикана или Иерусалима то что мы никогда не читали. Читая Новый завет бросается в глаза как мало личных душевных переживаний крещения ДС и описания чувств в Духе. Книги ветхого завета: Даниила, Иеремии, Иезекииля, Ионы эмоционально богаче нового завета. Хотя новый завет в 100 раз совершеннее ветхого- это целая гамма Божьих чувств которых ранее не было и которые должны быть описаны в посланиях. На счёт пророчеств то их в новом завете очень мало. Вывод напрашивается сам собой- новый завет жёстко урезан чередой антихристов. Эти отступники сами лучше всех знают путь спасения и все пророчества. Они знают что Бог добряк и непременно их простит, от того и не боятся делать любое зло. Они не просто скрыли послания но сделали ложные вставки в существующем тексте что бы мы все запутались. Хорошо хоть оставили книгу откровения. Думаю что новый завет в 10 раз урезан или около того.

Комментарий

• dusik
              Участник

• 30 June 2016
              • 347

Сообщение от Vladilen
              Вы считаете,
              что Бог теологам Библию не открывает?
              Нельзя быть одновременно ученым и посвященным Богу. Двум богам служить невозможно.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от dusik
                Нельзя быть одновременно ученым и посвященным Богу. Двум богам служить невозможно.
                Да вы что. А я думаю, вы сильно ошибаетесь.

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от Саня0
                  Они не просто скрыли послания но сделали ложные вставки в существующем тексте что бы мы все запутались.
                  А что, существующих текстов разве мало? Неужели христианин зависит от текстов Библии? Это что получается, отними книгу и все, нет больше христиан что ли? Были ведь люди живущие Христом которые и читать то не умели, какая уж там Библия. Как будто откровения из Библии идут, нет, идут они от Святого Духа, не помните ли, как Иисус об этом говорил, Библия это роскошь для нашего времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Да вы что. А я думаю, вы сильно ошибаетесь.

А вы возьмите и докажите обратное.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Хотя новый завет в 100 раз совершеннее ветхого- это целая гамма Божьих чувств которых ранее не было и которые должны быть описаны в посланиях. На счёт пророчеств то их в новом завете очень мало. Вывод напрашивается сам собой- новый завет жёстко урезан чередой антихристов. Эти отступники сами лучше всех знают путь спасения и все пророчества. Они знают что Бог добряк и непременно их простит, от того и не боятся делать любое зло. Они не просто скрыли послания но сделали ложные вставки в существующем тексте что бы мы все запутались. Хорошо хоть оставили книгу откровения. Думаю что новый завет в 10 раз урезан или около того.
                    Это уже даже не юмор, это просто задорновщина какая-то

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
                    А

- - - Добавлено - - -

А вы возьмите и докажите обратное.
                    Просто загуглите имена Лейбница, Фарадея, Ньютона итд

Комментарий

• dusik
                      Участник

• 30 June 2016
                      • 347

Просто загуглите имена Лейбница, Фарадея, Ньютона итд
                      Ну во первых я этих людей не знаю, я только о них слышал от кого то и все, может они плюнули на науку ради Христа в определенный момент жизни, а может нет и были просто ходящими в церковь с верой в то что Бог существует и все, я не знаю. Верить в существование Бога и верить в Бога две большие разницы. Ходить в церковь и быть посвященным Христу - две большие разницы. Много слов Христа говорят о том или Бог или все остальное, да и Павел говорил что все стал почитать за сор ради Христа. Можно пойти глубже, самая первая заповедь декалога об этом и говорит.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от dusik
                        Ну во первых я этих людей не знаю, я только о них слышал от кого то и все, может они плюнули на науку ради Христа в определенный момент жизни, а может нет и были просто ходящими в церковь с верой в то что Бог существует и все, я не знаю. ь.
                        Так вот для начала узнайте о них поподробнее, а там и поговорим

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Так вот для начала узнайте о них поподробнее, а там и поговорим
                          А как будто вы знаете, что сказки то расказывать, вы знаете о них не больше чем я, тоже от кого то и все, для вас что люди это авторитет?

"Не сотвори себе кумира" - тоже заповедь Бога

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vladilen
                            Одни христиане утверждают, что некоторые книги в Библии (или стихи) зашифрованы,
                            другие утверждают, что в Библии никаких тайн нет.

А как Вы считаете?
                            Новозаветные писания прямо говорят о Тайнах Царства Небесного, которые лично Иисус открывает своим, а прочим все в притчах.

Именно по этой причине на сегодняшний день так много деноминаций и направлений, так как у Иисуса учится никто не хочет, все по обычаю мира избирают видимых учителей.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от dusik
                              А как будто вы знаете, что сказки то расказывать, вы знаете о них не больше чем я, тоже от кого то и все, для вас что люди это авторитет?
                              Как пишут молодые - про слив?
                              А это я ещё про ученых теологов не поминал, чтобы вас совсем в лужу не посадить

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Светмира
                                Конечно, Библия - засекреченная книга!
                                Сообщение от Vladilen
                                От кого?
                                Повторяю, написано:

3 Кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                                (1Кор.8:3)

Любить Бога, значит, исполнять все заповеди Нового Завета:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)

Значит, Библия - засекреченная книга от тех, кто не любит Бога!

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                                (Иоан.14:24)

А за несоблюдение заповедей Божьих, во-первых, разрушение дома будет великое:

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                (Матф.7:26,27)

Во-вторых, сожжение огнём в день пришествия Христа:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                                29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                                30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                                (Лук.17:28-30)

В-третьих, мука вечная в озере огненном:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8)

Комментарий

Обработка...