Вопрос к православным и католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Juliya 77
    - каков вопрос, таков и ответ..
    ))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
    Серьезно, у меня тоже были проблемы с переходом на страницу пока не написал сообщение
    Так же было. Написал, и открылось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - каков вопрос, таков и ответ..
    А когда вы в храм приходите, все видят, что вы не для того пришли, чтобы на иконы глядеть?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от And55555
      ))))))))))))

А когда вы в храм приходите, все видят, что вы не для того пришли, чтобы на иконы глядеть?
      - понятия не имею, я не смотрю на всех.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Juliya 77
        - понятия не имею, я не смотрю на всех.)
        Так. Значит на иконы вы не смотрите, на всех тоже не смотрите.
        Вы с какого момента ни на что смотреть начинаете? Сразу, как вошли, или еще до того, как вошли?
        Юлия77.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от And55555
          Так. Значит на иконы вы не смотрите, на всех тоже не смотрите.
          - совершенно верно!
          я ведь в храм иду не для того, чтобы глазеть по сторонам.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Juliya 77
            - совершенно верно!
            я ведь в храм иду не для того, чтобы глазеть по сторонам.
            И специалист вы по ядовитым змеям не для того, чтобы глазеть по сторонам.

Вы все очень подробно рассказывает. Вы все делаете не для того. Что ж? Все понятно.
            И пищу вы принимаете не для того, чтобы на еду глазеть. И на велосипеде едете на для того, чтобы по сторонам глазеть.
            Интересный вы собеседник.
            Юлия77.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от And55555
              Интересный вы собеседник.
              Юлия77.
              - вы не первый, кто мне об этом говорит, поэтому, люди со мной и переписываются годами.

но, вернёмся к нашему вопросу, надеюсь, мои ответы вам были достаточно аргументированы, чтобы вы наглядно увидели абсурдность подобных рассуждений: Вот православие с вами не согласны. Они считают, что очень нужны. А вы говорите, что они вам не нужны.
              Они говорят, что это им помогает удерживать в мыслях. (c)

и вот вам разрыв шаблона: не все православные так считают,
              и вовсе не обязательно глазеть по сторонам, и рассматривать иконы, чтобы что-то " удерживать в мыслях", а концентрация на молитве зависит только от вас, и состояния вашего ума.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Juliya 77
                - вы не первый, кто мне об этом говорит, поэтому, люди со мной и переписываются годами.

но, вернёмся к нашему вопросу, надеюсь, мои ответы вам были достаточно аргументированы, чтобы вы наглядно увидели абсурдность подобных рассуждений: Вот православие с вами не согласны. Они считают, что очень нужны. А вы говорите, что они вам не нужны.
                Они говорят, что это им помогает удерживать в мыслях. (c)

и вот вам разрыв шаблона: не все православные так считают,
                и вовсе не обязательно глазеть по сторонам, и рассматривать иконы, чтобы что-то " удерживать в мыслях", а концентрация на молитве зависит только от вас, и состояния вашего ума.
                Концентрация зависит от состояния ума.
                Нет, мое состояние ума, не в силах понять, о чем вы написали.
                Напишите другими словами, пожалуйста, когда вы еще в институт не поступали.

Со стороны показалось, что вы как то не очень отозвались о тех, кому нужны иконы. Чего то про состояние ума.
                Юлия77.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от And55555
                  Нет, мое состояние ума, не в силах понять, о чем вы написали.

- всему своё время.. или не судьба.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Со стороны показалось, что вы как то не очень отозвались о тех, кому нужны иконы.
                  - вам показалось..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Напишите другими словами, пожалуйста..
                  - а чьими я по-вашему до этого писала?..)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Juliya 77
                    -

- а чьими я по-вашему до этого писала?..)
                    Словами специалиста по ядовитым змеям, очевидно.
                    Юлия77.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10319

Сообщение от And55555
                      А вы увидели.
                      Поясните, пожалуйста, свои слова. Вы не верите, что видевшие Иисуса Христа видели Бога?

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 9:
                      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
                      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Или хотя бы объясните. что имел в виду Иоанн Богослов. Почему Сын назван Единородным, если Бог - Отец для всех людей? Что значит сущий в недре Отчем? Что значит явил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
                      А где написано что человек (имею ввиду живущих на Земле) создан по подобию?
                      В Библии.

Книга Бытие > Глава 1 > Стих 26:
                      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Книга Бытие > Глава 5 > Стих 1:
                      Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Книга Иакова > Глава 3 > Стих 9:
                      Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Зачем? Образам, зачем?
                      Есть такой праздник Торжество Православия. Там среди прочего есть слова против иконоборцев: «Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема»

Как видите иконы используются для воспоминания дел Божиих, для воспоминания угодников Божиих, чтобы глядя на иконы люди стремились к благочестию и подражанию жизни угодников Божьих. Вы считаее такую цель правильной или в этой цели что-то не так по-Вашему?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10319

Сообщение от VladislavMotkov
                        Зачем заменили истину Божью человеческими традициями?
                        Существует традиция передавать истину от одного человека к другому. Вы имеете возражения против такой традиции?

А то из Ваших слов складывается впечатление, что Вы вообще против всяких традиций.

Если небыло указания молиться на иконы, тогда зачем молитесь?
                        Вы уходите от моих вопросов о Новом Завете. Зачем Вы читаете Новый Завет? Разве Бог давал указания его писать и читать? По началу вель люди устно передавали Евангелие друг другу. Давайте вернёмся к истокам христианства, отбросим все последюющие наслоения и будем устно проповедовать.

Ну и где это апостольское описание внешности Иисуса? Я видел только описание Его дел, а не плоти.
                        Апостольское описание мало чем поможет. "нет в Нем ни вида, ни величия" Хотя это даже не апостольское описание, а пророка.

Можно было бы привести различные описания Христа Иконография Иисуса Христа , но многие из них сомнительны.

Но у меня появилась мысль об одной аналогии. Мы используем имя Иисус Христос. Оригинальное имя отличается от этого имени (я даже не назову его), но тем не менее нам понятно о ком речь, если мы используем неоригинальное имя.

Что-то подобное и с внешностью Иисуса Христа. Глядя на икону, мы обычно понимаем кого хотел изобразить иконописец.

Пусть будет так, но зачем молиться на выдуманные картинки?
                        Для начала хочу спросить у Вас - Вы молитесь Иисусу Христу или Вы молитесь только Богу Отцу?

Бог сказал: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".
                        Если все мы сыны Всевышнего, то почему Иисус Христос назван Единородным Сыном? Вам это не кажется противоречием?

А где в Библии говорится, что Отец, Сын и Святой Дух - это одно и то же?
                        Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
                        Я и Отец -- одно.
                        Последний раз редактировалось Drunker; 02 May 2021, 04:14 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Drunker
                          Существует традиция передавать истину от одного человека к другому. Вы имеете возражения против такой традиции?
                          Передавать истины Божьи - это не человеческая традиция, а Божественное повеление. Давал ли вам Бог повеление рисовать иконы?

Сообщение от Drunker
                          Глядя на икону, мы обычно понимаем кого хотел изобразить иконописец.
                          Тогда, глядя на мою фотографию, обычно понимайте кого хотел изобразить Творец.

Сообщение от Drunker
                          Для начала хочу спросить у Вас - Вы молитесь Иисусу Христу или Вы молитесь только Богу Отцу?
                          Я молюсь Богу Отцу во имя Иисуса Помазанника.

Сообщение от Drunker
                          Если все мы сыны Всевышнего, то почему Иисус Христос назван Единородным Сыном? Вам это не кажется противоречием?
                          Нет, это не противоречие. Иисус - единородный Сын Божий, а все остальные - усыновленные.

"Все водимые Духом Божиим сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться".

Сообщение от Drunker
                          Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
                          Я и Отец -- одно.
                          В исходнике: "Я и Отец - едины Мы есть". Едины, как и едины верующие с Иисусом. Они не один буквальный организм, но едины любовью.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Drunker

Как видите иконы используются для воспоминания дел Божиих, для воспоминания угодников Божиих, чтобы глядя на иконы люди стремились к благочестию и подражанию жизни угодников Божьих. Вы считаее такую цель правильной или в этой цели что-то не так по-Вашему?
                            Я не играю в правила.
                            Нужны им иконы, пожалуйста.
                            Речь шла совсем о другом. Попробую объяснить и вам.

Есть люди, которые думают, что с Богом через иконы - так правильней.
                            Есть люди, которые так не считают, но думают, что с Богом правильней через пение.
                            Есть люди, которые считают, что иконы - это пустое, пение - это пустое, зато хождение во воскресением - это то, что надо.

Люди постоянно думают, что к Богу - то это обязательно надо что то делать. Чтоб к Нему быть ближе.

А есть люди, которые понимают, что своим действиями к Богу ближе не будешь. Потомучто Бог к человеку ближе - это действие Самого Бога. Потому, все свои дела - это все пустая затея, после того, как Он Сам к мне приблизился. И мало того, приблизился, но и вошел Духом Святым и излил внутрь меня Любовь Свою, ну что дела то какаие то творились через меня. Только эти дела уже Его дела. Не мои.

Так вот.
                            Есть и такие, которые считают, что все дела человека пусты для приближения к Богу.

Но те люди, которые с помощью своих дел стараются достичь Бога, Косо глядят на тех, кто этих дел, какие они делают, не делают.
                            Вот я и обращаюсь к таким, кто считает иконы - пустым для себя, но Косо гладят не тех, кто их дела считают пустыми.

Они к тем, кто живет с иконами, относятся враждебно или с снисхождением, а к тем, кто к ним относиться с снисхождением, к тем уже отношение Косое.

Конкретезирую. Например.
                            Павло. Иконы ему не нужны, а пение или хождение, очень важно.
                            Юлия77. Иконы не нужны, а присутствие там, где они вокруг ее, важно.

Каждый кулик свое болото хвалит.

Мне сказали, что все эти действия, которые им необходимы -- они напоминают о Боге и о тех событиях.
                            НАПОМИНАЮТ. Неужели они забывают? Если забывают, то эти действия действительно необходимы для них. Но есть те, которые уже не забывают. И хождение уже для них не зачем.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от And55555
                              Нужны им иконы, пожалуйста.
                              Нет доброй вещи такой на земле, которую нельзя было бы испортить:

Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Drunker
                                Поясните, пожалуйста, свои слова. Вы не верите, что видевшие Иисуса Христа видели Бога?
                                ?
                                Но идольство - это уже то, что эти дела, которые лишь могут напоминать о Боге, ставят, как необходимость и обязанность. И если ты эту необходимость не ставишь в обязанность, то ты уже не сектант, то есть не ученик Христа, то есть нехристь.

Дела человека не определяют его принадлежность к христианству. Христианин - это когда Бог в человеке.

Иисус явил Бога. Христианин - это кто являет Бога в себе.
                                Бога никто никогда не видел. Ваши дела не могут показать, что в вас Бог. Но зато вы можете являть Бога. Не показывать, а являть. Проявлять. Любое событие в отношении к вам, и вы можете явить Бога, проявить Бога, отреагировать на событие так, как бы Бог это сделал. Кто Бога не знает, не увидит проявление Бога в вас. А увидеть может лишь тот, в ком Бог тоже проявляется. Брат брата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                                Нет доброй вещи такой на земле, которую нельзя было бы испортить:
                                "И поклоняемся мы святому." Что это значит?

святому или Святому. Чему или кому?

Комментарий

Обработка...