Вопрос к православным и католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Ни православные ни католики не молятся кускам деревьев, они молятся Образам тех, кто на иконах и статуях запечатлен - думаю, уж это так давно было растолковано
    Все в точности, как и написано об идолопоклонниках: "Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему".

- - - Добавлено - - -

Это заметно - не хватает Вам ни знаний, ни смирения, ни общности духа с христианами.
    Знания от Бога, Который на небесах, а не от религиозных бизнес организаций, в которых продают крещение и религиозные атрибуты. Вы превратили храм Божий в дом торговли.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Себя Вы кем считаете? Баптистом? Пятидесятником?
      .
      Сектанты все ОТСТУПНИКИ ОТ ИСТИНЫ, ВСЕ умрут второй смертью.
      Им не оправдаться познанием Истины, как ИЗБРАННИКАМ Христа, 1Крн,15:19-23, и Мф, 24:31, Отк, 20:6,, 5,.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от АндрейВторозван
        Внешним всё в притчах, не переживайте, ибо если
        по неразумию не обратитесь, то прощены будут вам грехи (Мк.4:12).
        Так где Иисус учил создавать Его образы? Не уходите от ответа.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от VladislavMotkov
          Все в точности, как и написано об идолопоклонниках: "Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему".

- - - Добавлено - - -

Знания от Бога, Который на небесах, а не от религиозных бизнес организациях, в которых продают крещение и религиозные атрибуты. Вы превратили храм Божий в дом торговли.
          Много трескучей риторики. Ничего по сути тут нет. Кидаться цитатами тоже не помогает, за ними лишь видны ваше моральное одиночество, озлобленность (на кого, хотелось бы понять) и гордыня, распирающая вас во все стороны.
          Но христиане как раз вместе в общении в церквях, чего у вас нет. Вы сами обрубили все живительные соки и теперь только из своей квартиры пылаете ненавистью на тех, кто мог бы быть вашими братьями и сестрами по вере
          Печальная картинка, на самом деле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
          .
          Им не оправдаться познанием Истины, как ИЗБРАННИКАМ Христа, 1Крн,15:19-23, и Мф, 24:31, Отк, 20:6,, 5,.
          Хм. Это все к чему тут?
          А Вы сами кто тогда? Ответ " в церкви Христовой" не годится - будьте точны и детальны

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Много трескучей риторики. Ничего по сути тут нет. Кидаться цитатами тоже не помогает, за ними лишь видны ваше моральное одиночество, озлобленность (на кого, хотелось бы понять) и гордыня, распирающая вас во все стороны.
            Но христиане как раз вместе в общении в церквях, чего у вас нет. Вы сами обрубили все живительные соки и теперь только из своей квартиры пылаете ненавистью на тех, кто мог бы быть вашими братьями и сестрами по вере
            Печальная картинка, на самом деле
            Ни на кого я не пылаю, а просто обличаю. А те, кто поклоняется идолам, не могут быть моими братьями.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Ни на кого я не пылаю, а просто обличаю. А те, кто поклоняется идолам, не могут быть моими братьями.
              А вам никто права обличать не давал.
              Вы для Церкви никто - нулевая величина без авторитета, силы и власти

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

А вам никто права обличать не давал.
                Вы для Церкви никто - нулевая величина без авторитета, силы и власти
                Я понял мнение вашей церкви обо мне. Хорошо, что я не в ней, а стараюсь следовать за теми, кто учит: "Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Я понял мнение вашей церкви обо мне. Хорошо, что я не в ней, а стараюсь следовать за теми, кто учит: "Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте".
                  Вы слишком незаметны, чтобы о вас целая церковь составляла мнение.
                  А выше было мнение моё, и оно сугубо точное, так как вы не являетесь авторитетной фигурой для обличений или наставлений

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Вы слишком незаметны, чтобы о вас целая церковь составляла мнение.
                    А выше было мнение моё, и оно сугубо точное, так как вы не являетесь авторитетной фигурой для обличений или наставлений
                    В церкви все единомысленны, а если если нет, то вы не церковь.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

В церкви все единомысленны, а если если нет, то вы не церковь.
                      Это не вам судить, вы в церкви не состоите, так что - ротик на замочек и тише мыши под метелкой.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Это не вам судить, вы в церкви не состоите, так что - ротик на замочек и тише мыши под метелкой.
                        Да, я не состою в церкви, сидящей на египетском фаллосе. Зачем мне это?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Да, я не состою в церкви, сидящей на египетском фаллосе. Зачем мне это?
                          Ой, нет, ваши скрытые гомофантазии точно неинтересны.
                          Про это вы на другие форумы заходите.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Вера Севко
                            Может быть, пока они не умерли второй смертью, стоит им помочь?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Ой, нет, ваши скрытые гомофантазии точно неинтересны.
                              Про это вы на другие форумы заходите.
                              Пророк Иезекииль: "И было ко мне слово Господа: "Сын человеческий! Были две женщины, дочери одной матери, и блудили они в Египте, блудили в молодости своей; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их. Имена им: большой Огола, а сестре ее Оголива. И были они Моими, и рожали сыновей и дочерей; и именовались: Огола Самарией, а Оголива Иерусалимом. И стала Огола блудить от Меня, и пристрастилась к своим любовникам, к ассирийцам, соседям своим, к одевавшимся в ткани яхонтового цвета, к областеначальникам и градоправителям, ко всем красивым юношам, всадникам, ездящим на конях. И расточала блудодеяния свои со всеми отборными из сынов Ассура, и оскверняла себя всеми идолами тех, к кому ни пристращалась; не переставала блудить и с египтянами, потому что они с ней спали в молодости ее, и растлевали девственные сосцы ее, и изливали на нее похоть свою. За то Я и отдал ее в руки любовников ее, в руки сынов Ассура, к которым она пристрастилась. Они открыли наготу ее, взяли сыновей ее и дочерей ее, а ее убили мечом. И она сделалась позором среди женщин, когда совершили над нею казнь. Сестра ее, Оголива, видела это и еще развращеннее была в похоти своей, и блудодейство ее превзошло блудодейство сестры ее. Она пристрастилась к сынам Ассура, к областеначальникам и градоправителям, соседям ее, пышно одетым, к всадникам, ездящим на конях, ко всем отборным юношам. И Я видел, что она осквернила себя и что у них обеих одна дорога. Но эта умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин красками нарисованные изображения халдеев, опоясанных по чреслам своим поясом, с роскошными на голове их повязками, имеющих вид военачальников, похожих на сынов Вавилона, которых родина земля халдейская, она влюбилась в них по одному взгляду очей своих и послала к ним в Халдею послов. И пришли к ней сыны Вавилона на любовное ложе, и осквернили ее блудодейством своим, и она осквернила себя ими; и отвратилась от них душа ее. Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа Моя, как отвратилась душа Моя от сестры ее. И она умножала блудодеяния свои, вспоминая дни молодости своей, когда блудила в земле египетской; и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов. Так ты вспомнила распутство молодости твоей, когда египтяне жали сосцы твои из-за девственных грудей твоих"".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Пошёл словесный рулон
                                так всегда, когда сказать по сути нечего.
                                тут всё и так понятно - болтушка-частушка

Комментарий

Обработка...