Вопрос к православным и католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от dusik
    Ипостась ... это слово переведено как "отпечаток сущности"
    Как "отпечаток сущности" переведено словосочетание χαρακτήρ τῆς ὑπόστασις, что по сути то же, что и "образ Его ипостаси".
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от And55555
      Как к образу Его ипостаси.
      Это как?
      Вы же понимаете, что образ Его ипостаси - это не портрет и не фотография Бога, а реальное проявление Его сущности, без которого мы бы так и не узнали, что Бог есть любовь.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от And55555
        Вот православие с вами не согласны. Они считают, что очень нужны. А вы говорите, что они вам не нужны.
        Они говорят, что это им помогает удерживать в мыслях.
        - они так говорят только потому, что им так внушили, и так принято считать..
        а противоречить общепринятым канонам у них смелости не хватает.

а Помазанник ни с какими иконами молиться не учил, молитва - это духовное сосредоточение, и она не нуждается в дополнительных образах извне.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от And55555
          В любом случае. Вы никогда не будете православным, а они не будут лютераном.

И между вами всегда будут Иконы. Иконы - это забор между двумя религиями.
          - глупости!..
          я хожу в православный храм, но никогда не молюсь перед иконами, а молюсь так, как того душа требует и учит Писание..
          а заборы вы себе сами городите - шаблонными установками, которыми привыкли размышлять.)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Я за иконы. Каждый раз когда глаз останавливается, вспоминаю о Боге.

Если кто видит в иконе идола, то это его проблемы.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Juliya 77
              Я хожу в православный храм, но никогда не молюсь перед иконами, а молюсь так, как того душа требует и учит Писание...
              Сообщение от Пятница
              Я за иконы. Каждый раз, когда глаз останавливается, вспоминаю о Боге. Если кто видит в иконе идола, то это его проблемы.
              Бог запрещает посещать храмы, собрания людей..., которые нарушают заповеди Христа (Нового Завета)!

Существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
              (2Кор.11:4)

Например, православный и католический Иисус:
              1. Изображает на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых...
              2. Чествует их целованием и почитательным поклонением...
              3. Предаёт анафеме (проклятию) мыслящих иначе, отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников...

См. деяния "Седьмого вселенского собора".

1600 лет зверски убивал людей, обличающих государственную религию (отрубал головы, сжигал на кострах) (об этом здесь и здесь).

Иисус и Его ученики ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Апостолы:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6)

16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
              (1Кор.4:16)

Православная и католическая религия по законам Нового Завета, во-первых, - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)

Во-вторых, лжецы:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
              (1Иоан.2:4)

В-третьих, под анафемой (проклятием) Апостолов...:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              (Гал.1:8)

Всех будут судить не деяния "святых" отцов (соборов), а слово Божие, записанное в Новом Завете:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              (Иоан.12:48)

Слово Божие, записанное в Новом Завете, говорит:

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от And55555
                В любом случае. Вы никогда не будете православным, а они не будут лютераном.

.
                Не страшно
                Главное - Иисус Христос

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от Антропос
                  Как "отпечаток сущности" переведено словосочетание χαρακτήρ τῆς ὑπόστασις, что по сути то же, что и "образ Его ипостаси".

А вы посмотрите на греческое слово в вашем сообшении, не напоминает ли оно русское слово "характер", ведь русская писменость имеет греческие корни.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Drunker
                    Существует традиция написания икон. От неё желательно сильно не отклоняться. Ваша фотография скорее всего будет очень сильным отклонением.
                    Зачем заменили истину Божью человеческими традициями?

Сообщение от Drunker
                    Непосредственного указания от Бога на этот счёт не было.
                    Если небыло указания молиться на иконы, тогда зачем молитесь?

Сообщение от Drunker
                    Иисуса видели и описывали апостолы и первые христиане.
                    Ну и где это апостольское описание внешности Иисуса? Я видел только описание Его дел, а не плоти.

Сообщение от Drunker
                    В данном случае Вы впадаете в ошибку разделения Христа на плоть и Дух. Они неотделимы друг от друга. Иисус Христос - Богочеловек, то есть и Бог и Человек одновременно.
                    Пусть будет так, но зачем молиться на выдуманные картинки?

Сообщение от Drunker
                    Именно в Библии и есть учение о Троице. Без учения о Троице понять Библию невозможно. Как может быть одновременно и Отец Богом и Сын Богом, ещё и Дух Святой.
                    Бог сказал: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".

А где в Библии говорится, что Отец, Сын и Святой Дух - это одно и то же?

Сообщение от Drunker
                    Всё может быть. Целые конфессии, в которые входят миллионы людей, ошибаются. И я могу ошибаться. Но это не моя личная вера. Так верили многие до меня, а они засвидетельствовали свою веру в Христа богоугодными делами. На это моя надежда, не на свой ум.
                    Возраст церкви ни о чем не говорит. Можно быть 100 летним стариком, но умом быть дебилом.

Сообщение от Drunker
                    И я открыт к любым разумным аргументам, которые могли бы доказать неправоту православной веры. Так я лучше узнаю православное учение.
                    Вы закрыты для разумных аргументов семью замками.

Комментарий

• dusik
                      Участник

• 30 June 2016
                      • 347

Если бы представляли как мне классно сейчас, я только после молитвы, не могу не поделиться о том как всех вас люблю, какие там в баню иконы.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Антропос
                        Это как?
                        Вы же понимаете, что образ Его ипостаси - это не портрет и не фотография Бога, а реальное проявление Его сущности, без которого мы бы так и не узнали, что Бог есть любовь.
                        Читая четыре евангелия поведение Иисуса Христа было, как у обыкновенного порядочного человека. И все Его проявления - это проявления обыкновенного порядочного человека. В Его действиях вы не увидите, что Бог есть Любовь. Так бы поступило бы очень много порядочных людей.
                        Бог доказывает Свою Любовь к человеку лишь только на Кресте. За советскую власть многие голову сложили, и невинные тоже. И пытали по разному. Люди таких казней напридумывали. Ужас берет, если себя представить.
                        Любовь Божия - это отношение. Из отношений проявляются действия.
                        Покажите мне из писания, что совершил Иисус за три года того, чего бы вы не совершили на Его месте, имея все те дарования, которыми Он владел?
                        Дела нам показаны. Но отношение к человеку в этих евангелиях не увидите. Они не видимы сами по себе. Бога никто никогда не видел. Иисус явил Его.
                        Именно отношение Бога к человеку.
                        Вы об этом хорошо можете понять, если фильм пересмотрите: "Игрушка".
                        Люди за дарами Иисуса ходили. И Он это понимал. Его молитва с каплями пота об этом и говорит. Люди ничего не поняли. Без Духа Святого понять Сущьность Бога, что Бог есть Любовь - невозможно.
                        Об отношениях Бога к человеку говорит Павел в посланиях. Начиная с римлянам.
                        Отношение Бога, без проявления каких-либо действий. Без доказательств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                        Я за иконы. Каждый раз когда глаз останавливается, вспоминаю о Боге.

Если кто видит в иконе идола, то это его проблемы.
                        Вам обязательно нужно. Обязательно. С вашей памятью - обязательно. Я же не против, чтобы вы чаще о Нем вспоминали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - глупости!..
                        я хожу в православный храм, но никогда не молюсь перед иконами, а молюсь так, как того душа требует и учит Писание..
                        а заборы вы себе сами городите - шаблонными установками, которыми привыкли размышлять.)
                        Иконы, значит, вам не обязательны. А в храм вы зачем ходите?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Не страшно
                          Главное - Иисус Христос
                          Я и не пугал. А вы подумали, что я вас запугивал, что ли?

Я хотел лишь обратить ваше внимание на вас, а не на них. Вам не нужны иконы. Потомучто вы вполне справляетесь без них. И даже думаю, что вы думаете, что в иконах ничего сверхестественного нет, иначе бы они и у вас появились.
                          Так вот, вы сильны без икон, которые вам ничего не дают, и не дадут.
                          Но у вас есть свои действия. Такие действия, которые, как вам думается, помогает вам быть ближе к Богу, как и православные со своими иконами.
                          Для вас иконы ничего не значат.
                          Для меня ваши действия ничего не значат. Они не приближают человека к Богу. Ни одно ваше действие этого сделать не может.
                          Получается, как вы смотрите на иконы и пустоты в них для вас. Так и я на ваши действия смотрю, как пустые дела.

А теперь подумайте, какая может быть к вам реакция от православного, что вы к иконам, которых они очень уважают, относитесь равнодушно? В лучшем случае, и грустно за вас.
                          А теперь подумайте, какая реакция у вас ко мне, который все ваши деяния считает пустым действием, которые к Богу приближать не могут? Вам тоже за меня грустно?

А чего вдруг то? То что православному за вас грустно, вам на это до лампочки. Вы себя прекрасно чувствуете, и это не мешает вам любить всех православных, хотя в их глазах грусть за вас. Так и я, прекрасно себя чувствую без всех совершаемых вами действий. И это мне тоже не мешает любить вас всех, хотя вы меня даже за брата не считаете.

Тот, с иконами, для вас брат. А тот, кто без икон, как и вы, и без того, что делаете вы, тот почему то не брат.

Между вами и православними стоят иконы. Между вами и мной стоят все ваши остальные действия. Там забор, и между мной и вами тоже забор. И забор - это действия, которые я делать не хочу. И от этого я сразу вам не брат.

Все действия человека превращаются в идолы. Вот потому я не лютеранин, или еще кто. Мне не нужны идолы, чтобы быть с Богом. А тем более после того, как я понял, что не человек к Богу приближается, а Сам Бог приближается к человеку. А наши действия, которые превратились в идолы, лишь отталкивают нас от того, чтоб Бог приближался к нам.

Бог изливает Любовь Свою Духом Святым, данным нам. Поймите: Бог изливает. Это Его действие. И только Его. Ваши действия тут вообще не причем. Ваши действия лишь отсрочивают, чтоб Бог излил Свою Любовь.

Бог долготерпит, когда вы уже угомонитесь от дел своих. Тогда Он и будет действовать в вас.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Juliya 77
                            - глупости!..
                            Есть такое слово - мощность. Мощность - это понятие растяжимое, то есть Мощность имеет количество. Есть люди, у кого мощность больше, а у кого ее меньше.
                            Тот у кого ее больше, говорит на того, у кого ее меньше, что тот человек не очень мощный. Не мощный. Немощный. Это не говорит, что у него мощности нет вообще. Просто ее меньше.
                            Все образы вокруг человека, которые напоминают о Боге - это говорит лишь о его количестве мощности. Мощности в вере.
                            У кого то лишь один образ для общения с Богом, а у кого то два образа, у кого пять, а у кого то из тысяча.
                            Вам не нужны иконы. Ваша мощность в вере такова, что вы легко обходитесь без икон. Но иконы - это лишь один образ, который вам не нужен, из-за мощности вашей веры. А сколько еще перед вами образов осталось? Думаю, очень много. Например, свечки. Нет? Платочек. Нет? юбка. Нет? Праздники церковные. Нет? хождение в храм. Нет? К Богу лишь по воскресениям. Нет? А дома как у вас?
                            У людей очень много образов. И это лишь говорит о их мощности в вере.
                            Мощность в вере - это сила, которая может развиваться. Становиться сильнее с каждым днем. Убирая образ за образом, Мощность в вере растет. Но можно этого и не хотеть, и оставаться не очень мощной.

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Сообщение от And55555
                              Бог долготерпит, когда вы уже угомонитесь от дел своих. Тогда Он и будет действовать в вас.
                              Как там в Евреях написано, точно не помню, "успокоиться от дел своих; войти в покой Божий; войти в субботу", что то в этом есть, есть связь между вашими словами и о том что говорилось в Евреях, прям чую.

Давно понимаю, что не надо с чем то там бороться, надо Богу сдаться, капитулировать перед Ним (не имею ввиду борьбу с плотью)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от dusik
                                Как там в Евреях написано, точно не помню, "успокоиться от дел своих; войти в покой Божий; войти в субботу", что то в этом есть, есть связь между вашими словами и о том что говорилось в Евреях, прям чую.

Давно понимаю, что не надо с чем то там бороться, надо Богу сдаться, капитулировать перед Ним (не имею ввиду борьбу с плотью)
                                Вся борьба с грехом происходит. Вот и нужно сдаться. Тогда Бог подберет. "Боже, я сдаюсь. мне не победить."

Очень трудно спасать человека, который старается не утонуть. Пример хороший, когда человек в море тонет, спасатель к нему подплывает, а тот барахтается, и мешает спасателю помочь ему. Того и гляди, он еще и спасателя утопит.

И очень легко спасателю спасти человека, когда он уже утонул. Можно спокойно вытащить его на берег. Сделать ему искуственное дыхание, желательно рот в рот.

Комментарий

Обработка...