Вопрос к православным и католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от And55555
    У вас в мыслях те же образы. И у меня те же образы. Но почему вы не пользуетесь ими? Иконами?
    Мне они просто не нужны. Мне достаточно читать Писание и молиться

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Мне они просто не нужны. Мне достаточно читать Писание и молиться
      Вот православие с вами не согласны. Они считают, что очень нужны. А вы говорите, что они вам не нужны.
      Они говорят, что это им помогает удерживать в мыслях. А вы говорите , что чтобы удеживать в мыслях, вам достаточно читать Писание и молиться.
      То есть, иконы для вас роли никакой не играют. То, что православным помогает удерживать в мыслях, у вас и без этого удерживается в ваших мыслях. Но чем у вас удерживается? Ведь православные тоже читают Писание и моляться. Однако иконы им необходимы, а вам нет.

Вот такая математика получается: Вы и православие.

Читать писание и молиться = читать и молиться + иконы.

В этом равенстве, что делают иконы? Они из равенства делают не равенство.

Чтобы вы были братьями, нужно либо вам прибавить иконы, либо у них эти иконы изъять. Тогда будет равенство, и не будет разногласий.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от And55555
        Вот православие с вами не согласны. Они считают, что очень нужны. А вы говорите, что они вам не нужны.
        Они говорят, что это им помогает удерживать в мыслях. А вы говорите , что чтобы удеживать в мыслях, вам достаточно читать Писание и молиться.
        Они имеют право на свое видение

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Они имеют право на свое видение
          Я не отбираю их права. Я не об этом. Я о вас.
          Почему же им нужны иконы, хотя они также, как и вы, читают и моляться, а вам не нужны?
          Почему у вас удерживается в мыслях, а им для этого нужны иконы?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от And55555
            Я не отбираю их права. Я не об этом. Я о вас.
            Почему же им нужны иконы, хотя они также, как и вы, читают и моляться, а вам не нужны?
            Почему у вас удерживается в мыслях, а им для этого нужны иконы?
            А что мой ответ изменит в вашей жизни? Ничего. Если вы православный, будете и далее иконы использовать. Если нет, то они вам тем более ненадобны

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

А что мой ответ изменит в вашей жизни? Ничего. Если вы православный, будете и далее иконы использовать. Если нет, то они вам тем более ненадобны
              Не уходите от ответа. Мы же просто размышляем.
              Каждый останется при своем мнении, зато будем знать мнения друг друга. А это важно в отношениях.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от And55555
                Не уходите от ответа. Мы же просто размышляем.
                Ответ: не нужны

Размышлять нет сил, длинный день, устал.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

А что мой ответ изменит в вашей жизни?
                  Давайте я задам вопрос не о них, а о вас. Переделаю вопрос.

Почему же вам не нужны иконы, которые поддерживают православных?

- - - Добавлено - - -

Размышлять нет сил, длинный день, устал.
                  Да. Размышлять - это не мешки ворочить.

- - - Добавлено - - -

Ответ: не нужны
                  То, что они не нужны - это я понял.
                  Вопрос. Почему не нужны?
                  Ладно, отвечу за вас. Не нужны, потомучто без них, вы достаточно удерживаете в мыслях Того, кому молитесь.
                  Вы можете удерживать без икон, а они не могут.
                  О чем это говорит? О удерживающей силе. Она в вас есть, а у них нет. Сила у них есть, но не такая сильная, как у вас. Вы сильнее в вере, чем православные.

А если вы не хотите выпендриваться перед православными, что типа у вас вера сильнее, и признаете, что они также сильны в вере, как и вы, то в иконах силы для поддержания никакой не существует.

Или вы сильнее в вере, чем православие, или силы в иконах нет никакой.

Православный же думает четко до наоборот. Если он считает, что икона имеет какую то силу, значит вы в их глазах эту силу не имеете. А это означает, что ваша сила в вере слабже, чем у них.

Комментарий

• dusik
                    Участник

• 30 June 2016
                    • 347

Сообщение от Drunker
                    Любой человек - образ Бога ибо человек создан по образу и подобию Бога.
                    А где написано что человек (имею ввиду живущих на Земле) создан по подобию?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Ответ:.
                      В любом случае. Вы никогда не будете православным, а они не будут лютераном.

И между вами всегда будут Иконы. Иконы - это забор между двумя религиями. Просто обыкновенный забор, не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
                      А где написано что человек (имею ввиду живущих на Земле) создан по подобию?
                      Написано - создадим, а не создан.

Ныне шестой день - день творения человека по Его подобию.

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Сообщение от And55555
                        Написано - создадим, а не создан
                        Ну я об этом и говорю, все еще в процессе. Сотворил как написано по образу, а про подобие - было запланировано

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от dusik
                          Ну я об этом и говорю, все еще в процессе. Сотворил как написано по образу, а про подобие - было запланировано
                          А перечитайте в еврееях с 3 главы 7 стиха до 4 главы 13 стиха. Там о дне написан, которое определяется, как Ныне.
                          Что то вам могут сказать эти места.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            С этим можно согласиться. У меня фото детей висит. Смотрю и вспоминаю, как было когда то.
                            Но у меня был тетя, которая умерла до того, как я родился. И сестра есть двоюродная, которая тоже умерла давным давно.
                            И у меня нет желания их фото вешать. Я их не видел никогда.
                            Откуда Его изображение? Кто придумал, что Он именно так выглядит? А может это лицо Иуды. А может это лица Варнавы. А может это лицо еще кого то.
                            наверное вовсе не так важно, какое изображение Иисуса верующий имеет и почитает, ведь заповедь не заканчивается словами - "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; ..." (Исход 20:4)
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от And55555
                              Иконы - это забор между двумя религиями.
                              Судя по всему - это для вас они забор. Ведь все неопротестанты отлично понимают, что могут быть святые пособия в вере со статусом святыни Божией. Все неопротестанты поют православные акафисты в честь материальной книги, как чего-то несравнимого ни с чем в этом мире. Но иконы при этом воспринимают "забором". На вопросе икон их абстрактные способности в положительном направлении вдруг исчезают, а проявляются воспоминания, которые они никогда не прикладывают к книге Библии - ссылки на Езекию и медного змея. Хотя извращать Библию очень легко, ибо она - это неодушевленное пособие, которое подобно медному змею можно сделать орудием неправды. Но никогда не говорят неопротестанты, что у других христиан надо отнять Библии и уничтожить, как Езекия с медным змеем у неправомыслящих иудеев сделал. Не говорят баптисты из этой аналогии, что у православных, католиков, адвентистов, иеговистов надо отобрать Библии и их сжечь. А вот в отношении икон - говорят.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Судя по всему - это для вас они забор. Ведь все неопротестанты отлично понимают, что могут быть святые пособия в вере со статусом святыни Божией. Все неопротестанты поют православные акафисты в честь материальной книги, как чего-то несравнимого ни с чем в этом мире. Но иконы при этом воспринимают "забором". На вопросе икон их абстрактные способности в положительном направлении вдруг исчезают, а проявляются воспоминания, которые они никогда не прикладывают к книге Библии - ссылки на Езекию и медного змея. Хотя извращать Библию очень легко, ибо она - это неодушевленное пособие, которое подобно медному змею можно сделать орудием неправды. Но никогда не говорят неопротестанты, что у других христиан надо отнять Библии и уничтожить, как Езекия с медным змеем у неправомыслящих иудеев сделал. Не говорят баптисты из этой аналогии, что у православных, католиков, адвентистов, иеговистов надо отобрать Библии и их сжечь. А вот в отношении икон - говорят.
                                Это вы не обо мне написали.

- - - Добавлено - - -

Судя по всему - это для вас они забор..
                                Скажите, как по вашему, почему лютеранам не нужны иконы?

Иконы для меня забором не являются. Все заборы я по выбрасывал. Иконы мне не мешают дружить в вами. Вот совсем другое дела, как вы ко мне относитесь, раз я к иконам равнодушен?
                                Как то я с женой пришел в православный храм, чтоб обвенчаться. Прочитал условия, и понял, что венчания не будет. Был перечень действий, которые мне предлагалость сделать. А так как я не православный, то мне эти действия не к чему. Мы просто хотели обвенчаться. Это было лет пятнадцать назад. Я уже успел с ней развестись, так что не нужно уже.

- - - Добавлено - - -

Судя по всему - это для вас они забор. .
                                Не сами иконы являются идолами.
                                Идолами являются действия человека, которыми человек думает, что приближается к Богу. Действия, которые ставит вперед действий Самого Бога. То есть, бежит вперед Батьки. А куда он бежит? в пекло.

Таких разных действий достаточно во всех конфессиях. Кто то рисует, думая, что так ближе к Богу. Кто то поет, думая, что опять ближе к Богу. А другой и рисует и поет, а еще и говорит, а еще благотворительностью занимается. Тогда такого точно вперед выдвигают. А то еще и в иконы возведут по смерти.
                                Много идолов в голове человека. Вот он и творит.

Представляте? а я хорошо умею унитазы устанавливать. Может я тоже как то ближе к Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                                наверное вовсе не так важно, какое изображение Иисуса верующий имеет и почитает, ведь заповедь не заканчивается словами - "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; ..." (Исход 20:4)
                                Заканчивается она такими словами:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

Обработка...