Вопрос к православным и католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от VladislavMotkov
    Вы не поняли моего вопроса. Я намекал на то, что вы не знаете как выглядел Иисус на самом деле. Иконы - это фантазия художника, а не исторический документ. В таком случае с чего вы взяли, что на иконах изображен Иисус? Или вам без разницы? Тогда молитесь на мою фотографию. Ведь по-вашему внешний вид человека - это образ и подобие Бога. Значит я и Гитлер тоже образы и подобие Бога. Молитесь на наши фотографии.
    Образ - это подобие оригиналу. Он не обязательно должен быть точным.

И изобразилось во всем творении. Но это не значит, что на эти образы можно молиться. Нигде и никогда в Библии не дается разрешение молиться на образы духовного. Зачем вам это вообще?
    Христос никогда не говорил написать и читать Библию. Но мы это делаем, потому что это правильно.

В Ветхом и Новом Заветах осуждается создание идолов. В них не сказано, что можно молиться на идол истинного Бога или Иисуса
    Идола истинного Бога быть не может по определению. Идол - это изображение ложного бога.

Я не считаю Иисуса Богом Отцом. Да, Он Бог, как и те, о ком Бог Отец сказал: "Я сказал: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"". Богов много, но Всевышний Бог один - Бог Отец.
    То есть Вы не принимаете представление о Боге как о Троице?

Почему вы так уперто защищаете иконы? Вы же прекрасно понимаете, что это произведение искусства художника, его фантазия. Ну зачем вам эти картинки? Вы помешались на них что ли? Неужели вы не видите глупость своего поклонения Богу?
    Мы защищаем правду. Даже если в чьих-то глазах она кажется смешной.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Drunker
      Образ - это подобие оригиналу. Он не обязательно должен быть точным.
      Значит вы можете спокойно молиться на мое фото? Вам же без разницы как выглядел Иисус на самом деле.

Сообщение от Drunker
      Христос никогда не говорил написать и читать Библию. Но мы это делаем, потому что это правильно.
      Иисус говорил, что Библия свидетельствует о Нем.

Вы молитесь на иконы, потому что считаете это правильным?

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой".

Сообщение от Drunker
      Идола истинного Бога быть не может по определению. Идол - это изображение ложного бога.
      Значит изображение истинного Бога - это не идол, а что? Да и где вы видели Бога? Где вы видели, хотя бы, Иисуса? Нигде. Вы не знаете как выглядит Иисус, а Бог вообще дух. Иисус явил образ Божий не Своей внешностью, а своими делами. Плоть духа - это дела. Вы должны не на картинки молиться, а творить дела, которые творит Бог.

Сообщение от Drunker
      То есть Вы не принимаете представление о Боге как о Троице?
      Как я могу принимать учение о Троице, если в Библии нет этого учения?

Сообщение от Drunker
      Мы защищаем правду. Даже если в чьих-то глазах она кажется смешной.
      Это вы так думаете, что защищаете правду, а вдруг вы ошибаетесь?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Значит вы можете спокойно молиться на мое фото? Вам же без разницы как выглядел Иисус на самом деле.
        Существует традиция написания икон. От неё желательно сильно не отклоняться. Ваша фотография скорее всего будет очень сильным отклонением.

Иисус говорил, что Библия свидетельствует о Нем.
        Библии в современном смысле тогда ещё не было. Была только её часть - Ветхий Завет. Вы же часто опираетесь на Новый Завет. На каком основании? Когда Бог давал указания написать Новый Завет, а потом сверять учение по Новому Завету?

Вы просто считаете это правильным. Так уж сложилось среди христиан, что есть Библия. По ней сверяем ложность или правильность учений. Это традиция, передаваемая от одних людей другим. Непосредственного указания от Бога на этот счёт не было.

Значит изображение истинного Бога - это не идол, а что? Да и где вы видели Бога? Где вы видели, хотя бы, Иисуса? Нигде. Вы не знаете как выглядит Иисус, а Бог вообще дух.
        Иисуса видели и описывали апостолы и первые христиане.

Иисус явил образ Божий не Своей внешностью, а своими делами. Плоть духа - это дела. Вы должны не на картинки молиться, а творить дела, которые творит Бог.
        В данном случае Вы впадаете в ошибку разделения Христа на плоть и Дух. Они неотделимы друг от друга. Иисус Христос - Богочеловек, то есть и Бог и Человек одновременно.

Как я могу принимать учение о Троице, если в Библии нет этого учения?
        Именно в Библии и есть учение о Троице. Без учения о Троице понять Библию невозможно. Как может быть одновременно и Отец Богом и Сын Богом, ещё и Дух Святой.

Это вы так думаете, что защищаете правду, а вдруг вы ошибаетесь?
        Всё может быть. Целые конфессии, в которые входят миллионы людей, ошибаются. И я могу ошибаться. Но это не моя личная вера. Так верили многие до меня, а они засвидетельствовали свою веру в Христа богоугодными делами. На это моя надежда, не на свой ум.

И я открыт к любым разумным аргументам, которые могли бы доказать неправоту православной веры. Так я лучше узнаю православное учение.

Комментарий

• st6
          Участник
          • 10 December 2020
          • 192

Узнаете себя?
          Потерпите несколько дней, если Вам не к спеху: сейчас у православных пост строгий, да и на схождение Благодатного Огня многие надеются, ждут и молются.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Drunker
            Библии в современном смысле тогда ещё не было. Была только её часть - Ветхий Завет. Вы же часто опираетесь на Новый Завет. На каком основании? Когда Бог давал указания написать Новый Завет, а потом сверять учение по Новому Завету?
            "Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:7-13)

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

В книге Премудрость Соломона об идолопоклонниках написано: "Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему".
              Узнаете себя?
              Ой, узнаем. Да, мы такие.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
                Образ Божий не подменяет Бога, но напоминает нам о Нём..
                Неужели вы такой забывчивый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                А как вы относитесь к "образу Его ипостаси",
                Как к образу Его ипостаси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                они молятся Образам тех, кто на иконах и статуях запечатлен - думаю, .
                Зачем? Образам, зачем?

- - - Добавлено - - -

кто мог бы быть вашими братьями и сестрами по вере
                Чтобы считаться их братом нужно принять их веру, и стиль поведения.
                У Христа нет условий братства. ДОстаточно верить в Бога.

- - - Добавлено - - -

Ни на кого я не пылаю, а просто обличаю. А те, кто поклоняется идолам, не могут быть моими братьями.
                Обличать вы можете тех, кто в вашем братстве.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от And55555
                  - - - Добавлено - - -

Зачем? Образам, зачем?

- - - Добавлено - - -
                  е.
                  Это надо у православных спросить

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Drunker
                    Ну и не надо забывать, что это было сказано в Ветхом Завете, когда "Бога не видел никто и никогда".
                    А вы увидели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    ОЙ, чья бы корова мычала.
                    Откройте свой смартфон и гляньте скока там сотен фоток вас и ваших знакомых.
                    Себя ли не узнайте в словах из Премудрости Соломона?
                    Вот точно такой же пост хотел написать я. Но, перечитав, увидел речь о почитании образа. На фотках те, не для почитания.

- - - Добавлено - - -

Это надо у православных спросить
                    Я вам вопрос задал. Вы как думаете?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от And55555
                      А
                      Я вам вопрос задал. Вы как думаете?
                      Они многократно отвечали тут в ряде тем

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                        или это довод, что православные и католики так любят Иисуса, что хотят постоянно иметь Его изображение, как многие люди имеют изображение любимых людей
                        С этим можно согласиться. У меня фото детей висит. Смотрю и вспоминаю, как было когда то.
                        Но у меня был тетя, которая умерла до того, как я родился. И сестра есть двоюродная, которая тоже умерла давным давно.
                        И у меня нет желания их фото вешать. Я их не видел никогда.
                        Откуда Его изображение? Кто придумал, что Он именно так выглядит? А может это лицо Иуды. А может это лица Варнавы. А может это лицо еще кого то.

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Сообщение от Антропос
                          А как вы относитесь к "образу Его ипостаси", о котором сказано: "кто не чтит Сына, тот не чтит и пославшего Его Отца"?
                          Ипостась - слово непонятное, в к Евреям 1.3 в греческом тексте это слово переведено как "отпечаток сущности", это вообще не об иконах.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Они многократно отвечали тут в ряде тем
                            Они отвечали. Но вы как думаете?

Один из них сказал, что это им напоминает Его. Чтоб не забыть, значит.

Но вы как думаете?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от And55555
                              Они отвечали. Но вы как думаете?
                              А так, как они и говорят - икона - это образ тех, кого они держат в мыслях во время молитвы

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

А так, как они и говорят - икона - это образ тех, кого они держат в мыслях во время молитвы
                                У вас в мыслях те же образы. И у меня те же образы. Но почему вы не пользуетесь ими? Иконами?

Вы написали, что они держат в мыслях, когда смотрят на икону. А если убрать икону из видимости? Не удержится в мыслях?

Комментарий

Обработка...