Для начала речь не о том правильней или неправильней иконопочитание, а вообще - это допустимо, это богоугодно? А уже второй вопрос - необходимо ли это?
Насколько я понимаю православную веру иконопочитание - не необходимо, но при этом правильно. Но в таком случае гнушаться иконами, называть их идолами и т.д. - это неправильно. А всякая неправда - от сатаны.
С этим не соглашусь. Бог ждёт от людей каких-то действий. Иначе Он просто взял бы и всех исправил (без спросу, без предупреждения), ведь Он хочет, чтобы все спаслись.
Человек, в котором Дух Святой, не будет гнушаться святынями и вообще всем правильным, дабы не давать повода для преткновения ещё неукрепившимся в вере.
А ещё есть очень много думающих о себе то, чем они не являются. И по их отношению к правде открывается их настоящее духовное состояние.
- - - Добавлено - - -
А откуда люди узнают Божественные повеления? Разве не от людей?
Насколько я понимаю православную веру иконопочитание - не необходимо, но при этом правильно. Но в таком случае гнушаться иконами, называть их идолами и т.д. - это неправильно. А всякая неправда - от сатаны.
А есть люди, которые понимают, что своим действиями к Богу ближе не будешь. Потому что Бог к человеку ближе - это действие Самого Бога.
Потому, все свои дела - это все пустая затея, после того, как Он Сам к мне приблизился. И мало того, приблизился, но и вошел Духом Святым и излил внутрь меня Любовь Свою, ну что дела то какаие то творились через меня. Только эти дела уже Его дела. Не мои.
Мне сказали, что все эти действия, которые им необходимы -- они напоминают о Боге и о тех событиях.
НАПОМИНАЮТ. Неужели они забывают? Если забывают, то эти действия действительно необходимы для них. Но есть те, которые уже не забывают. И хождение уже для них не зачем.
НАПОМИНАЮТ. Неужели они забывают? Если забывают, то эти действия действительно необходимы для них. Но есть те, которые уже не забывают. И хождение уже для них не зачем.
- - - Добавлено - - -
А откуда люди узнают Божественные повеления? Разве не от людей?
Комментарий