Следование за Христом.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Могу: а Кто Бог, что Вы Его слушаете(сь) через книгу???
Кто?
Где Он?
Но Вы обращаетесь к НемуВерите? ...что Он есть, что слышит Вас... Про Господа сказано "недалеко Он от каждого из нас" (Деян.27), и просьбу Вашу, произнесённую "от души" (в "здравом уме" и осознанно), Господь услышит.
Дальше будете уготованы, если сочтут нужным это.
Обратной дороги не будет...
А Вы присмотритесь: может, Он здесь??? (Мф.10:23 Ин.14:18)
Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
- - - Добавлено - - -
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Исполнениями заповедей не станет человек совершенным, но только когда будет следовать за Христом.Комментарий
-
Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.
Но Иисус взошел на небеса, а теперь Его все ждут когда придет. Вот и возник глубокий вопрос в церкви. Если Христа только все ждут, то как можно сейчас идти за Христом и быть Его учеником?
В своих воображаемых фантазиях? Хождениями в церковь? Как?Комментарий
-
-
Представьте, что за Вами кто-то наблюдает, записывает Вашу жизнь, все Ваши дела. А у Вас что-то не ладится. Что делать?
Вы стали читать Новый Завет. Многое показалось полезными для души. Потом Вы пошли в церковь, а там несовершенство людей нехорошо повлияло на Вашу душу. Что делать? Отчаиваться? Или вновь и вновь читать Новый Завет?
Зачем читать его с Верой? Потому что люди несовершенны, вы это поняли. И вера многих очень далека от совершенства. Но кто мешает Вам поверить самому? Стремиться в вере к совершенству Христа, не обращая внимания на веру неприятный Вам людей. Но это получается через очищение и покаяние.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Вы Библию то вообще читали? Ощущение, что нет. Ну или просто троллите?
- - - Добавлено - - -
Придет. только не в той плоти в которой родился и умер, а в той, в которой воскрес и вознесся.
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:7-11)
Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?Комментарий
-
Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Представьте, что за Вами кто-то наблюдает, записывает Вашу жизнь, все Ваши дела. А у Вас что-то не ладится. Что делать?
Вы стали читать Новый Завет. Многое показалось полезными для души. Потом Вы пошли в церковь, а там несовершенство людей нехорошо повлияло на Вашу душу. Что делать? Отчаиваться? Или вновь и вновь читать Новый Завет?
Зачем читать его с Верой? Потому что люди несовершенны, вы это поняли. И вера многих очень далека от совершенства. Но кто мешает Вам поверить самому? Стремиться в вере к совершенству Христа, не обращая внимания на веру неприятный Вам людей. Но это получается через очищение и покаяние.
Если по Писанию ученики реально ходили за Христом по городам, селениям, входя в храмы и учились у Христа всему, видя Его мудрость слов и силу Его духа, где Он наедине учил их тайнам Царствия Небесного, что остальным было закрыто, то у нас этого нет.
У нас только хождение в церковь два раза в неделю, где песни, молитвы, песни и пастырь по два часа перечитывает нам Писание. Где здесь Христос? Вот в чем вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, что вам стало понятно из того, что мне вообще ничего не понятно?
- - - Добавлено - - -
Вот, вот. Христос может быть без последователей, а последователи без Христа никак не могут быть.
Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним.Комментарий
Комментарий