Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Аннета
    Он ходил в плоти. Сейчас Он с нами в Духе. И снова придет в плоти.
    "И вы тело Христово... " (1 Кор. 12:27)
    Это и есть "второе пришествие".
    Зачем вам ещё и третье? )
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Антропос
      "И вы тело Христово... " (1 Кор. 12:27)
      Это и есть "второе пришествие".
      Зачем вам ещё и третье? )
      вы все смешали в кучу. Второе Пришествие Иисуса будет, мало врагам не покажется, а все выстоявшие будут рады снова узреть Бога воочию

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Смирна
        Могу: а Кто Бог, что Вы Его слушаете(сь) через книгу???
        Кто?
        Где Он?

Но Вы обращаетесь к Нему Верите? ...что Он есть, что слышит Вас... Про Господа сказано "недалеко Он от каждого из нас" (Деян.27), и просьбу Вашу, произнесённую "от души" (в "здравом уме" и осознанно), Господь услышит.
        Дальше будете уготованы, если сочтут нужным это.
        Обратной дороги не будет...

А Вы присмотритесь: может, Он здесь??? (Мф.10:23 Ин.14:18)
        Кто Он чтобы мне веровать в Него и что мне идти за Ним, как шли за Ним люди толпами?

Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
        Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
        Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
        Кремень, следовать за Христом значит не буквальное следование за Ним, а исполнение Его заповедей, познание Его воли и исполнение её, возрастание в духе и вере.
        это просто.
        Некий юноша подошел к Иисусу и спросил Его, что ему надо сделать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему о заповедях. Юноша ответил, что с юности еще сохраняет заповеди, но чего ему еще не достает? Где Иисус сказал юноше о следованием за Ним.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Исполнениями заповедей не станет человек совершенным, но только когда будет следовать за Христом.

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от beta
          Если понимать Христа как плоть, то никак, а если как Слово, то следуя тому Слову, Которое Он возвестил когда пришел во плоти.
          Кто такой Христос? Это тот, кто помазан Богом для определенной ему миссии в исполнении воли Божьей. Помазанник и есть Христос. Помазанником был и Иисус, за Которым шли Его ученики.

Христо́с
          (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.

Но Иисус взошел на небеса, а теперь Его все ждут когда придет. Вот и возник глубокий вопрос в церкви. Если Христа только все ждут, то как можно сейчас идти за Христом и быть Его учеником?
          В своих воображаемых фантазиях? Хождениями в церковь? Как?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Вы бы , барин, женились (с)

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Сообщение от Кремень
              Скажите, как можно сейчас следовать за Христом?
              Представьте, что за Вами кто-то наблюдает, записывает Вашу жизнь, все Ваши дела. А у Вас что-то не ладится. Что делать?
              Вы стали читать Новый Завет. Многое показалось полезными для души. Потом Вы пошли в церковь, а там несовершенство людей нехорошо повлияло на Вашу душу. Что делать? Отчаиваться? Или вновь и вновь читать Новый Завет?
              Зачем читать его с Верой? Потому что люди несовершенны, вы это поняли. И вера многих очень далека от совершенства. Но кто мешает Вам поверить самому? Стремиться в вере к совершенству Христа, не обращая внимания на веру неприятный Вам людей. Но это получается через очищение и покаяние.
              Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Сообщение от Аннета
                Вы Библию то вообще читали? Ощущение, что нет. Ну или просто троллите?

- - - Добавлено - - -

Придет. только не в той плоти в которой родился и умер, а в той, в которой воскрес и вознесся.

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                (Деян.1:7-11)
                Вы сама читаете, что Христос вознесся в небеса и что Он должен придти, а тут же несете обратную ахинею, что вы следуете за Ним. Он что, уже пришел и кто Он, чтобы мне следовать на Ним?

Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Я же сказал что это уже диагноз.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

А, так автор просто троллит всех и вся.
                    Ясно, пора сходить за кофе и посмеяться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Я же сказал что это уже диагноз.
                    Увы, да.
                    Тяжёлый как ртуть

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Второе Пришествие Иисуса будет, мало врагам не покажется, а все выстоявшие будут рады снова узреть Бога воочию
                      Ждите )
                      Но лично моё мнение, что всё, о чём говорится в Откровении, можно узреть только "глазами" Святого Духа (при условии, что Он в человеке уже есть).
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Антропос
                        Ждите )
                        Но лично моё мнение, что всё, о чём говорится в Откровении, можно узреть только "глазами" Святого Духа (при условии, что Он в человеке уже есть).
                        Именно - Ваше личное мнение. Неверное, кстати

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от Павел Фаров
                          Представьте, что за Вами кто-то наблюдает, записывает Вашу жизнь, все Ваши дела. А у Вас что-то не ладится. Что делать?
                          Вы стали читать Новый Завет. Многое показалось полезными для души. Потом Вы пошли в церковь, а там несовершенство людей нехорошо повлияло на Вашу душу. Что делать? Отчаиваться? Или вновь и вновь читать Новый Завет?
                          Зачем читать его с Верой? Потому что люди несовершенны, вы это поняли. И вера многих очень далека от совершенства. Но кто мешает Вам поверить самому? Стремиться в вере к совершенству Христа, не обращая внимания на веру неприятный Вам людей. Но это получается через очищение и покаяние.
                          Вы конечно извините меня, но слово "представьте себе" у меня уже изжогу вызывает от частого представления в воображаемого образа. Я реалист наверное, где меня по большей части интересуют реальные, а не представляющие в воображениях картины, которые рассыпаются при моргании глаз.
                          Если по Писанию ученики реально ходили за Христом по городам, селениям, входя в храмы и учились у Христа всему, видя Его мудрость слов и силу Его духа, где Он наедине учил их тайнам Царствия Небесного, что остальным было закрыто, то у нас этого нет.
                          У нас только хождение в церковь два раза в неделю, где песни, молитвы, песни и пастырь по два часа перечитывает нам Писание. Где здесь Христос? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Увы, да.
                            Тяжёлый как ртуть
                            Тяжелый как кремень. Мда...

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Jewe
                              А так всегда у неженатиков, которые ещё и в вопросы религии нырнули - каша ядерная у них в головушках

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от Briliant
                                А, понятно....)
                                Скажите, что вам стало понятно из того, что мне вообще ничего не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Вот, вот. Христос может быть без последователей, а последователи без Христа никак не могут быть.

Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним.

Комментарий

Обработка...