Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аннета
    Бог не фея и не золотая рыбка.
    А Кто? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
    Если честно, то мне надоели в церкви пустые слова пастыря, что мы такие прям такие, и прям почти святые. Я понял, что пастырям обольщения ой как нужны, чтобы люди приходили и приходили, и приносили ему свои десятины, а он их будет обольщать и обольщать. То обещал, что вот, вот Христос придет в нашу церковь и всех нас заберет посадит на облака. Пожилые прихожане умерли многие, но церковь так и не вознеслась.
    А теперь делайте выводы.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от And55555
      Человек решил следовать за Христом и увидел впереди Его крест, на котором нужно сораспяться с Ним. И человек далее за Ним идти не хочет. Ходит вокруг креста, на котором Христос, не подходит. Языком лишь только.
      Может вы мне объясните, если все ждут Христа, Который есть Жених, то как можно сейчас идти за Ним и быть его учеником, если Он еще не пришел?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Павел Фаров
        Рано или поздно мы разочаровываемся в людях
        А всё почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
        Может вы мне объясните, если все ждут Христа, Который есть Жених, то как можно сейчас идти за Ним и быть его учеником, если Он еще не пришел?
        Чтобы идти за Ним, нужно пройти через крест, а то так и останетесь учеником.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от And55555
          А Кто? .

.
          Творец, Создатель, Законодатель, Отец, Судья. Это мы должны делать то, что Он ждет от нас, а не Он исполнять наши просьбы.

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от Аннета
            Нет. Не пастор. Сам Господь, когда открыл мне мое греховное состояние. И продолжает обличать и учить.
            Прям Сам Господь явился вам и открыл вам? Интересно бы послушать как Он являлся к вам?

Вы не понимаете, что значит просить во Имя Его. Заметьте, там не написано - что попросите, то дам. Там условие - во Имя Мое. Пока не поймете, что значит во Имя Его просить, не будет ответа на молитвы. У меня были реальные ответы. Но только тогда, когда молитва было во Имя Его, а не во имя мое. Не отвечает Бог тем, для кого Он - способ получить очередные ништяки, это молитва во имя свое, а не во Имя Его.
            Скажите, что Бог не слушает вас, поэтому и не дает вам ничего. Вот это будет правда. А мне ложь ваша и изворотливость ваша не нужна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            А теперь делайте выводы.
            Я сделал и вышел из конфессии.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Кремень
              т.е. о том, что Он приходил и показал путь по которому идти, Вы забыли? Второй раз Он придет как судья. Сейчас Он оставил нам Духа Святого, который и ведет к Нему. Ищите Его. Только помните, что Он не в чудесах, Он в Любви. И не в других ищите этой Любви, а себе просите. А когда даст, не отказывайтесь... потому что любить ближнего не легко, любовь это жертва, хоть и не такая как у Христа, но все равно жертва.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Аннета
                Творец, Создатель, Законодатель, Отец, Судья. Это мы должны делать то, что Он ждет от нас, а не Он исполнять наши просьбы.
                Я надеялся, что вы скажете: Бог есть Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень

Я сделал и вышел из конфессии.
                Чем собираетесь заняться?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Кремень
                  Потому что есть обручение и послан обручающий -параклетос
                  После обручения обручающий приготавливает невесту без пятна и порока

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от And55555
                    А всё почему?

- - -
                    Я прошел школу гуманизма, общался с главными гуманистами. Никто из них не преодолел своих проблем и недостатков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Я надеялся, что вы скажете: Бог есть Любовь.
                    Это я так думаю, что Бог есть Любовь. Мысль поясню: когда грешим - Бог отворачивается, а дьявол тут как тут. Он и вершит все зло.
                    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Кремень
                      Я вам говорю о том, что было в церкви. А в той церкви куда я ходил и в других церквях все ждут пришествия Христа. Вы и люди вашей церкви ждете пришествия Христа?

- - - Добавлено - - -

Знаете, я уже столько слышал о Духе Святом, что и я сам имею со слов пастыря Духа Святого, что мне уже страшно думать о Нем.
                      Я же думаю так. Молиться как велел Господь: дома в комнате своей, чтобы никто не слышал и не видел, и молитвой Отче наш, а не как в церкви, что кому в голову взбредет. Стал поститься два раза в неделю(сей род не выйдет иначе как от молитвы и поста). И лучше дам подать нищему, чем тому, кто обольщает своими словами. И надеюсь что придет Жених и ко мне.
                      В церковь ходит надо. Ходя в храм мы жертвуем своё время Богу. Разница в том - КАК мы ходим в храм? Забежали на пол часика для ритуала или пришли поклонится Богу в Его дом .
                      А милостыню отдавайте нуждающимся. Ведь если в каждом нищем живёт Христос, то зачем мне давать десятину церкви, если я её уже отдал Господу, Который живёт в моём ближнем? Думаю Бог поймёт. Но а если средства позваляют то можно и церкви отдать деньги. Это жерва Богу. А то как священнослужители распорядятся с нашей жертвой не должно нас волновать. Это уже не наши деньги; мы их Богу отдали. За неимением сокрушенного сердца мы отдаём меньшее, Богу не нужное, но Бог ценит не дар, а намерение того, кто этот дар приносит.

А пост - это не только воздержание от еды Поэтому не рассчитывайте на исполнение на вас слов из Евангелия о "посте и молитве" . Да и не всякое многословие есть молитва.
                      Поэтому сколько мы постимся и молимся сие нам не ведомо. Мы должны говорить: -Я пытаюсь постится. Или - Я пытаюсь молится.

И завидую вашей смелости. Я лично боюсь прихода Жениха. Т.к Он меня не знает, а по сему судьба моя уже предопределена. Уж лучше Жених пусть ещё помедлит - это самый драгоценный дар Бога нам грешным. Если вы понимаете о чём я.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от Аннета
                        т.е. о том, что Он приходил и показал путь по которому идти, Вы забыли? Второй раз Он придет как судья. Сейчас Он оставил нам Духа Святого, который и ведет к Нему. Ищите Его. Только помните, что Он не в чудесах, Он в Любви. И не в других ищите этой Любви, а себе просите. А когда даст, не отказывайтесь... потому что любить ближнего не легко, любовь это жертва, хоть и не такая как у Христа, но все равно жертва.
                        Если вы не ходили за Христом, то разве вы могли быть учеником Христа? И кто вам даст Духа Святого, если вы не были учеником? Вы это подумали?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Павел Фаров
                          Никто из них не преодолел своих проблем и недостатков.
                          .
                          А почему у них не получилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                          Это я так думаю, что Бог есть Любовь. Мысль поясню: когда грешим - Бог отворачивается, а дьявол тут как тут. Он и вершит все зло.
                          Никогда.
                          Вы Бога не знаете.

3
                          Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

Кто вам внушил, что это не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                          В церковь ходит надо. Ходя в храм мы жертвуем своё время Богу. Разница в том - КАК мы ходим в храм? Забежали на пол часика для ритуала или пришли поклонится Богу в Его дом ..
                          Зачастую над два часика заходят. Кто то так придумал.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от And55555
                            Чтобы идти за Ним, нужно пройти через крест, а то так и останетесь учеником.
                            Не путайте меня. По Писанию кто идет за Христом, тот тут же должен взять свой крест, чтобы следовать за Христом.

Мф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Но тогда Он был на земле среди людей и люди шли за Ним. А сейчас Его нет на земле, чтобы идти за Ним. Его ждут как Жениха, который должен придти.

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Сообщение от Кремень
                              Если вы не ходили за Христом, то разве вы могли быть учеником Христа? И кто вам даст Духа Святого, если вы не были учеником? Вы это подумали?
                              Надо отличать: ученик - апостол, ученик - последователь.
                              Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от And55555
                                Чем собираетесь заняться?
                                Все тем же, только не ходить в церковь, а молиться дома. А там видно будет. Если Господу буду угодный, то значит буду, а нет, то значит и нет. От Бога Призывающего всё зависит.
                                Последний раз редактировалось Кремень; 05 April 2021, 01:09 PM.

Комментарий

Обработка...