Следование за Христом.
Свернуть
X
-
Может вы мне объясните, если все ждут Христа, Который есть Жених, то как можно сейчас идти за Ним и быть его учеником, если Он еще не пришел?Комментарий
-
А всё почему?
- - - Добавлено - - -
Чтобы идти за Ним, нужно пройти через крест, а то так и останетесь учеником.Комментарий
-
Вы не понимаете, что значит просить во Имя Его. Заметьте, там не написано - что попросите, то дам. Там условие - во Имя Мое. Пока не поймете, что значит во Имя Его просить, не будет ответа на молитвы. У меня были реальные ответы. Но только тогда, когда молитва было во Имя Его, а не во имя мое. Не отвечает Бог тем, для кого Он - способ получить очередные ништяки, это молитва во имя свое, а не во Имя Его.
- - - Добавлено - - -
Я сделал и вышел из конфессии.Комментарий
-
т.е. о том, что Он приходил и показал путь по которому идти, Вы забыли? Второй раз Он придет как судья. Сейчас Он оставил нам Духа Святого, который и ведет к Нему. Ищите Его. Только помните, что Он не в чудесах, Он в Любви. И не в других ищите этой Любви, а себе просите. А когда даст, не отказывайтесь... потому что любить ближнего не легко, любовь это жертва, хоть и не такая как у Христа, но все равно жертва.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я прошел школу гуманизма, общался с главными гуманистами. Никто из них не преодолел своих проблем и недостатков.
- - - Добавлено - - -
Это я так думаю, что Бог есть Любовь. Мысль поясню: когда грешим - Бог отворачивается, а дьявол тут как тут. Он и вершит все зло.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Я вам говорю о том, что было в церкви. А в той церкви куда я ходил и в других церквях все ждут пришествия Христа. Вы и люди вашей церкви ждете пришествия Христа?
- - - Добавлено - - -
Знаете, я уже столько слышал о Духе Святом, что и я сам имею со слов пастыря Духа Святого, что мне уже страшно думать о Нем.
Я же думаю так. Молиться как велел Господь: дома в комнате своей, чтобы никто не слышал и не видел, и молитвой Отче наш, а не как в церкви, что кому в голову взбредет. Стал поститься два раза в неделю(сей род не выйдет иначе как от молитвы и поста). И лучше дам подать нищему, чем тому, кто обольщает своими словами. И надеюсь что придет Жених и ко мне.
А милостыню отдавайте нуждающимся. Ведь если в каждом нищем живёт Христос, то зачем мне давать десятину церкви, если я её уже отдал Господу, Который живёт в моём ближнем? Думаю Бог поймёт. Но а если средства позваляют то можно и церкви отдать деньги. Это жерва Богу. А то как священнослужители распорядятся с нашей жертвой не должно нас волновать. Это уже не наши деньги; мы их Богу отдали. За неимением сокрушенного сердца мы отдаём меньшее, Богу не нужное, но Бог ценит не дар, а намерение того, кто этот дар приносит.
А пост - это не только воздержание от едыПоэтому не рассчитывайте на исполнение на вас слов из Евангелия о "посте и молитве" . Да и не всякое многословие есть молитва.
Поэтому сколько мы постимся и молимся сие нам не ведомо. Мы должны говорить: -Я пытаюсь постится. Или - Я пытаюсь молится.
И завидую вашей смелости. Я лично боюсь прихода Жениха. Т.к Он меня не знает, а по сему судьба моя уже предопределена. Уж лучше Жених пусть ещё помедлит - это самый драгоценный дар Бога нам грешным. Если вы понимаете о чём я.Комментарий
-
т.е. о том, что Он приходил и показал путь по которому идти, Вы забыли? Второй раз Он придет как судья. Сейчас Он оставил нам Духа Святого, который и ведет к Нему. Ищите Его. Только помните, что Он не в чудесах, Он в Любви. И не в других ищите этой Любви, а себе просите. А когда даст, не отказывайтесь... потому что любить ближнего не легко, любовь это жертва, хоть и не такая как у Христа, но все равно жертва.Комментарий
-
А почему у них не получилось?
- - - Добавлено - - -
Вы Бога не знаете.
3
Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
Кто вам внушил, что это не так?
- - - Добавлено - - -
Зачастую над два часика заходят. Кто то так придумал.Комментарий
-
Не путайте меня. По Писанию кто идет за Христом, тот тут же должен взять свой крест, чтобы следовать за Христом.
Мф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Но тогда Он был на земле среди людей и люди шли за Ним. А сейчас Его нет на земле, чтобы идти за Ним. Его ждут как Жениха, который должен придти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий