Следование за Христом.
Свернуть
X
-
Так далеко не все делают. Какой служащий банка поступил так, как Матфей?Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Комментарий
-
Я заметил что если кто начинает спорить с пасторами у тех как правило сносит крышу на религиозной почве. Насмотрелся я на этих правдолюбцев...ужас.
кстати я заметил у вас тема совершенства человека - это какая то навязчивая идея уже.
Теперь вот следование за Христом. Вас послушаешь так 2000 лет христиане самообманом занимались. Христа то нет, а они за ним следовали.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Кому сказал Господь так же из нас, как сказал Матфею: следуй за Мной?
Он все оставил и пошел. А что имеем мы сейчас кроме Писания, где люди читают и думают, что читая Писание они идут за Христом сидя на диване. Или походами в церковь два раза в неделю?
- - - Добавлено - - -
Есть Писание, по которому надо сверяться, так ли происходит как по Писанию или не так. А если не так, то значит и что-то не так. А не слепо верить и идти за слепыми в яму. Лукавство, ложь и лицемерие маскируется в церкви, а за стенами раздолье с похотями, страстями и грехами. Где Дух Святой, который на них? В церкви Он есть, а за стенами церкви Его уже нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, еей, ой.ёёй..Так их так окаянных...ах они изверги! Супостаты!
Есть Писание, по которому надо сверяться, так ли происходит как по Писанию или не так. А если не так, то значит и что-то не так. А не слепо верить и идти за слепыми в яму. Лукавство, ложь и лицемерие маскируется в церкви, а за стенами раздолье с похотями, страстями и грехами. Где Дух Святой, который на них? В церкви Он есть, а за стенами церкви Его уже нет?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Наверное, внутренняя работа происходит у многих и в церкви, и на улице, и на диване. Вот задумается человек над словами: не судите и не судимы будете, - это уже работа Христа в нас!Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Станет, но не в мгновение ока, не по щелчку пальцев. Вспомните Апостолов, если читали Деяния. Они разве были совершенными? Вспомните Апостола Павла - 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим.7:18,19) Стать совершенным это труд, это борьба. Это не по мановению волшебной палочки.А вы можете собой показать путь к совершенству? Знаете этот путь следования за Христом?
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Мф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Кто последует за Христом, тот станет совершенным. А не на словах, что он следует, но до совершенства так почему-то и не достигает. А потому, что не следует.Комментарий
-
Кто для вас Христос? Вы помазанник, вы мессия?
Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.Комментарий
-
Христос для меня - Свет Бога Отца, который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Этот Свет находится внутри всего творения и посредством его создается творение и именно он делает творение живым.
Слава это свечениеБог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
«Сияние славы Его» - свечение излучения Бога.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Должен быть внутри. Поговорите с Богом, попросите. Но я уже сказала в чем проявится действие Духа Святого в Вас - в обличении в грехе в первую очередь. Вы уже не других смотреть будете, а на себя сначала. И осознавая себя грещником, не будете косо смотреть на других, понимая, что внутри у каждого такая же борьба Духа и плоти как у Вас. А пока не испытаете на себе, все слова бесполезны.Комментарий
-
Комментарий
-
Автор темы ждет чего-то большего, чем смиренной христианской жизни.
Мне попадались люди, которые ждали конца света, а когда оно не произошло, разочаровывались в христианстве. Для меня христианство - это опора на высшие духовные законы. И судить христиан особо не стремлюсь.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий

Комментарий