Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Кремень
    Что было по Писанию, то за долгие годы это хорошо изучил. Мы на собрании повздорили и не пришли к единому выводу. Пастырь читает Писание и говорит то-то, и то-то и затем говорит, что мы ожидаем пришествие Христа. Так тоже говорят в других церквях, что они тоже ожидают пришествия Христа. Вот и возник вопрос. Если все только ожидают пришествия Христа, то как все могут быть учениками Христа и следовать за Ним, если Он еще не пришел?
    Понятно. Ну раз с пастором спорите то это уже всё. Финиш. С вами бесполезно дискутировать.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от Кремень
      Так все делают. Но разве это они так следуют за Христом? Ученики явно следовали за Ним.

Мф.9:9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
      Так далеко не все делают. Какой служащий банка поступил так, как Матфей?
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Jewe
        Понятно. Ну раз с пастором спорите то это уже всё. Финиш. С вами бесполезно дискутировать.
        А что пастырь Бог что ли? Возомнил себя божком и навязывает свое всем прихожанам обещая им вечную жизнь цитатами из Писания, лишь бы ему десятины таскали. Я наслушался его лестных слов.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Кремень
          А что пастырь Бог что ли? Возомнил себя божком и навязывает свое всем прихожанам обещая им вечную жизнь цитатами из Писания, лишь бы ему десятины таскали. Я наслушался его лестных слов.
          Я заметил что если кто начинает спорить с пасторами у тех как правило сносит крышу на религиозной почве. Насмотрелся я на этих правдолюбцев...ужас.

кстати я заметил у вас тема совершенства человека - это какая то навязчивая идея уже.

Теперь вот следование за Христом. Вас послушаешь так 2000 лет христиане самообманом занимались. Христа то нет, а они за ним следовали.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от Павел Фаров
            Так далеко не все делают. Какой служащий банка поступил так, как Матфей?
            Кому сказал Господь так же из нас, как сказал Матфею: следуй за Мной?
            Он все оставил и пошел. А что имеем мы сейчас кроме Писания, где люди читают и думают, что читая Писание они идут за Христом сидя на диване. Или походами в церковь два раза в неделю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Я заметил что если кто начинает спорить с пасторами у тех как правило сносит крышу на религиозной почве. Насмотрелся я на этих правдолюбцев...ужас.
            Есть Писание, по которому надо сверяться, так ли происходит как по Писанию или не так. А если не так, то значит и что-то не так. А не слепо верить и идти за слепыми в яму. Лукавство, ложь и лицемерие маскируется в церкви, а за стенами раздолье с похотями, страстями и грехами. Где Дух Святой, который на них? В церкви Он есть, а за стенами церкви Его уже нет?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Кремень
              Скажите, как можно сейчас следовать за Христом?
              Христос внутри. Поэтому, следовать за ним надо внутрь.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от Кремень
                Скажите, как можно сейчас следовать за Христом?
                Опирайтесь на Любовь-агапэ: или дальше поплывете со сломанным веслом.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Кремень

Есть Писание, по которому надо сверяться, так ли происходит как по Писанию или не так. А если не так, то значит и что-то не так. А не слепо верить и идти за слепыми в яму. Лукавство, ложь и лицемерие маскируется в церкви, а за стенами раздолье с похотями, страстями и грехами. Где Дух Святой, который на них? В церкви Он есть, а за стенами церкви Его уже нет?
                  Ой, еей, ой.ёёй..Так их так окаянных...ах они изверги! Супостаты!

«

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от Кремень
                    Кому сказал Господь так же из нас, как сказал Матфею: следуй за Мной?
                    Он все оставил и пошел. А что имеем мы сейчас кроме Писания, где люди читают и думают, что читая Писание они идут за Христом сидя на диване. Или походами в церковь два раза в неделю?
                    Наверное, внутренняя работа происходит у многих и в церкви, и на улице, и на диване. Вот задумается человек над словами: не судите и не судимы будете, - это уже работа Христа в нас!

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Кремень
                      А вы можете собой показать путь к совершенству? Знаете этот путь следования за Христом?

Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      Мф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Кто последует за Христом, тот станет совершенным. А не на словах, что он следует, но до совершенства так почему-то и не достигает. А потому, что не следует.
                      Станет, но не в мгновение ока, не по щелчку пальцев. Вспомните Апостолов, если читали Деяния. Они разве были совершенными? Вспомните Апостола Павла - 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим.7:18,19) Стать совершенным это труд, это борьба. Это не по мановению волшебной палочки.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от И р и н а
                        Христос внутри. Поэтому, следовать за ним надо внутрь.
                        Кто для вас Христос? Вы помазанник, вы мессия?
                        Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Кремень
                          Кто для вас Христос?
                          Христос для меня - Свет Бога Отца, который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Этот Свет находится внутри всего творения и посредством его создается творение и именно он делает творение живым.

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          Слава это свечение
                          «Сияние славы Его» - свечение излучения Бога.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Кремень
                            Это лозунг или транспарант? Как в жизни идти за Духом Святым? Где Дух Святой?
                            Должен быть внутри. Поговорите с Богом, попросите. Но я уже сказала в чем проявится действие Духа Святого в Вас - в обличении в грехе в первую очередь. Вы уже не других смотреть будете, а на себя сначала. И осознавая себя грещником, не будете косо смотреть на других, понимая, что внутри у каждого такая же борьба Духа и плоти как у Вас. А пока не испытаете на себе, все слова бесполезны.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от Павел Фаров
                              Опирайтесь на Любовь-агапэ: или дальше поплывете со сломанным веслом.
                              Любовь, какое высокое слово. Бог есть любовь. Достигайте любви. Достигайте до Бога и будете любить как Бог. Всегда это желаю, чтобы любить Божьей любовью. А как научиться любить?

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                И правда ничем не могу помочь.
                                Я описал то, как следуют за Христм христиане, миллионы людей уже 2000 лет. Но раз для Вас это нечто непонятное, я не в силах растолковывать проще
                                Автор темы ждет чего-то большего, чем смиренной христианской жизни.
                                Мне попадались люди, которые ждали конца света, а когда оно не произошло, разочаровывались в христианстве. Для меня христианство - это опора на высшие духовные законы. И судить христиан особо не стремлюсь.

Комментарий

Обработка...