Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Briliant
    Видимо ваш вопрос, нужно скорректировать таким образом: как идти за Ним, без избрания Им на служение, и без помазания Духом истины?
    Или так к примеру. Бог помазал Савла на служение и Савл стал помазанником и учителем. Таким же, помазанниками стали Апостолы Иисуса, где так же стали учителями истины. И всякий, кто уворовал по слову помазанника и пошел за ним, тот и пошел за помазанником и учился от него всему. А помазанник означает -Христос.

Ну вы ходили, слушали проповеди, что то жертвовали, иногда что то проповедовали, так?
    Теперь вас, что то не устраивает?
    Я это называю самовнушением.... когда люди, прочитавшие книги НЗ, сами себе внушили, что Он их избрал на Апостольское служение, после помазал Духом истины, и теперь они рождённые свыше...

После чего, эти "помазанники" открывают свои новые деноминации, и продвигают в массы свои измышления, как откровения от Него...
    Что я слышал из уст пастыря, не являлось действительным в делах, ни его самого и ни наших. Он прочитывал из Писания и говорил нам: мы ученики Христа, мы рождены свыше, мы получили от Бога Духа Святого и имеем всемогущий Дух Святой, мы, мы.... А как грешили, так и грешат все, как не могли исцелять, так никто не исцеляет.
    Слова обольщения и только. И так постоянно при каждом служении. А если спросишь что-нибудь у пастыря почему у нас это не так, как должно быть, то я против Бога иду и пастыря его помазанника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Ответ я дал сразу в самом начале темы - что значит, следовать за Ним.
    Перечитайте
    Я прочитал и там нет ничего реально сказанного, а только пустословие. Увы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Кремень
      Я прочитал и там не ничего, а только пустословие. Увы.
      А, ну если для Вас молитвы Богу, служение и добрые дела и стремление избавляться от греха - пустословие, то тут ничем помочь не могу

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Кремень
        Скажите, как можно сейчас следовать за Христом?
        Для начала надо уверовать в Иисуса, описанного в Библии! Потому что существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
        (2Кор.11:4)

Конфессии враждуют между собой из-за различий в доктринах!

А люди Божии соединены в любви:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:35)

В одном Духе и одних мыслях (нет различий в толковании Писания...):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
        (1Кор.1:10)

Потому что ими управляет Христос - Наставник, Учитель...:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        (Матф.23:8-10)

Например, православный и католический Иисус:
        1. Изображает на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых...
        2. Чествует их целованием и почитательным поклонением...
        3. Предаёт анафеме (проклятию) мыслящих иначе, отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников...

См. деяния "Седьмого вселенского собора".

1600 лет зверски убивал людей, обличающих государственную религию (отрубал головы, сжигал на кострах) (об этом здесь и здесь).

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Апостолы:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (1Иоан.2:6)

16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        (1Кор.4:16)

Которые ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!

Адвентистский Иисус:
        1. Соблюдает субботы.
        2. Не есть свинину.
        3. Проповедует, что жизни после смерти, вечных мук... - не существует.

См. здесь.

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Кремень
          Скажите, как можно сейчас следовать за Христом?
          Ходите путем совести , слушайте её голос, это и есть следовать за Христом.

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

А, ну если для Вас молитвы Богу, служение и добрые дела и стремление избавляться от греха - пустословие, то тут ничем помочь не могу
            Следовать за Христом и учиться от Христа всему и молиться, стараться избавляться от греха. Вы даже этого понять не можете, что не одно и тоже. Двора вам написала, можно было и прислушаться.
            Идущий за Христом идет, как ходили за Ним ученики, а не мечтает, что он как будто идет. А Христа только ждут, когда Он явится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
            Для начала надо уверовать в Иисуса, описанного в Библии! Потому что существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан"
            Тогда вы книжник.

Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
            (2Кор.11:4)
            Какого вы приняли Христа от благовествующего? И кто вам благовествовал?

Конфессии враждуют между собой из-за различий в доктринах!
            Это понятно.

А люди Божии соединены в любви:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:35)

Которые ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоан.1:9-11)
            Так кто Христос, за Которым вы идете? Он уже пришел?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кремень
              Или так к примеру.
              Значит, следовать за Ним, без избрания и без помазания на служение невозможно, согласны?

Что я слышал из уст пастыря, не являлось действительным в делах, ни его самого и ни наших. Он прочитывал из Писания и говорил нам: мы ученики Христа, мы рождены свыше, мы получили от Бога Духа Святого и имеем всемогущий Дух Святой, мы, мы.... А как грешили, так и грешат все, как не могли исцелять, так никто не исцеляет.

Слова обольщения и только. И так постоянно при каждом служении. А если спросишь что-нибудь у пастыря почему у нас это не так, как должно быть, то я против Бога иду и пастыря его помазанника.
              Так может пока вы ещё не избраны и не помазаны, вам нужно самому изучить этот вопрос, через Писание, и там же, найти ответ на него?

Может вы, уже имеете какой нибудь ответ по этому поводу? Или пока только интересуетесь мнением участников форума, не имея ни какого предположения об этом?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Кремень
                Следовать за Христом и учиться от Христа всему и молиться, стараться избавляться от греха. Вы даже этого понять не можете, что не одно и тоже. Двора вам написала, можно было и прислушаться.
                Идущий за Христом идет, как ходили за Ним ученики, а не мечтает, что он как будто идет. А Христа только ждут, когда Он явится.
                ?
                И правда ничем не могу помочь.
                Я описал то, как следуют за Христм христиане, миллионы людей уже 2000 лет. Но раз для Вас это нечто непонятное, я не в силах растолковывать проще

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от стражник
                  Ходите путем совести , слушайте её голос, это и есть следовать за Христом.

Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

У каждого своя совесть. Разве Христос это совесть?

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Сообщение от Briliant
                    Значит, следовать за Ним, без избрания и без помазания на служение невозможно, согласны?
                    Тут вопрос стоит таким образом. Вас Бог помазал на служение и вы помазанник. А помазанник- суть Христос. Ваша миссия помазанника и следующий за вами, следует за Христом.

1 Ин.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.

Так может пока вы ещё не избраны и не помазаны, вам нужно самому изучить этот вопрос, через Писание, и там же, найти ответ на него?

Может вы, уже имеете какой нибудь ответ по этому поводу? Или пока только интересуетесь мнением участников форума, не имея ни какого предположения об этом?
                    Писание, хорошая вещь, если употребляется в нужной и данной форме, а не так, как это делается. Читают и воображают о себе, что они ученики Христа, что они рождены свыше, что они в Духе Святом. А на деле совсем другое, когда выходят из церкви. Это два разных человека.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Кремень
                      У каждого своя совесть. Разве Христос это совесть?
                      Ваша совесть говорит вам убей или укради или пожелай жены ближнего? Моя это не говорит да и ваша тоже. Да и можете привести пример, не мне, себе, когда она в своих наставлениях переступала через заповеди. Да согласен некий голос во мня может её игнорировать но это мой друг есть голос ,назовем его так, голос нашего разума прагматичного и холодного младенца по имени дух человека.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

И правда ничем не могу помочь.
                        Я описал то, как следуют за Христм христиане, миллионы людей уже 2000 лет. Но раз для Вас это нечто непонятное, я не в силах растолковывать проще
                        И не говорите. И эти 2000 лет ждут пришествия когда явится Христос. И как они за Ним следуют, если Он еще не пришел? Подумайте.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Кремень
                          И не говорите. И эти 2000 лет ждут пришествия когда явится Христос. И как они за Ним следуют, если Он еще не пришел? Подумайте.
                          А чего мне думать. Я описываю реальных, живых христиан. Вы же - некий умозрительных .Вы сами в какой церкви служите?

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от стражник
                            Ваша совесть говорит вам убей или укради или пожелай жены ближнего? Моя это не говорит да и ваша тоже. Да и можете привести пример, не мне, себе, когда она в своих наставлениях переступала через заповеди. Да согласен некий голос во мня может её игнорировать но это мой друг есть голос ,назовем его так, голос нашего разума прагматичного и холодного младенца по имени дух человека.
                            А заповеди закона, которые Бог пишет на сердце и в разуме, вам ничего не говорит? Это заповеди закона говорят не убей, не укради, не пожелай.

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

- - - Добавлено - - -

А чего мне думать. Я описываю реальных, живых христиан. Вы же - некий умозрительных .Вы сами в какой церкви служите?
                            У вас рассудительность мыслительная есть? Если 2000 лет ждут Христа когда Он придет в мир, то как могут идти Христом, если Его нет в мире?
                            Чтением Писаний?

Я вышел из конфессии. И не принадлежу ни к какой. Дома молюсь.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Кремень

- - - Добавлено - - -

У вас рассудительность мыслительная есть? Если 2000 лет ждут Христа когда Он придет в мир, то как могут идти Христом, если Его нет в мире?
                              Чтением Писаний?
                              С чего это Его нет в мире? Он Бог, и Он со всеми верующими.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Кремень
                                А заповеди закона, которые Бог пишет на сердце и в разуме, вам ничего не говорит? Это заповеди закона говорят не убей, не укради, не пожелай.

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

- - - Добавлено - - -

Чтением Писаний?

Я вышел из конфессии. И не принадлежу ни к какой. Дома молюсь.
                                Совесть была с человечеством с того момента как только оно открыло глаза. Вы не согласны? Да и только совесть делает человека Богом. Именно она диктует вам законы о которых вы говорите. Подумайте над словами не хлебом единым будет жив человек но каждым словом исходящим с уст Бога. Да и сможете ли вы жить без этого голоса внутри вас. А если вас не простит совесть кто вам даст прошения, да и к какому алтарю бежит ваш разум за советом случись что.

Комментарий

Обработка...