Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Павел Фаров
    Наверное, внутренняя работа происходит у многих и в церкви, и на улице, и на диване. Вот задумается человек над словами: не судите и не судимы будете, - это уже работа Христа в нас!
    Это заповедь прочитанная нами в Писании и отложившаяся в нашей памяти. Мы же память имеем, чтобы помнить. А следовать за Христом, чтобы стать совершенным.

Мф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Но пастырь в церкви нам говорил, что все ждут пришествия Христа. Как следовать за Христом, Которого все только ждут, когда Он придет?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Кремень
      Любовь, какое высокое слово. Бог есть любовь. Достигайте любви. Достигайте до Бога и будете любить как Бог. Всегда это желаю, чтобы любить Божьей любовью. А как научиться любить?
      А как научиться делать что то? Начинать надо с малого. Сначала попробуйте научиться любить ближнего. Любого, того кто рядом. В очереди, в транспорте... того самого который косо смотрит и пытается пролезть или наступить Вам на ногу. Начните с малого. Потом больше... Тренироваться надо. Не тренируясь ничему не научиться. Ну а для начала читайте Писание и постарайтесь увидеть как проявляется любовь Божья к нам. Любовь ведь не бабочки в животе, не ощущение полета или романтика. Любовь это относиться к другому так как хотел бы что бы относились к тебе. Не как поступают.... не по делам, а по милости... как Господь к нам...

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Аннета
        Станет, но не в мгновение ока, не по щелчку пальцев. Вспомните Апостолов, если читали Деяния. Они разве были совершенными? Вспомните Апостола Павла - 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим.7:18,19) Стать совершенным это труд, это борьба. Это не по мановению волшебной палочки.
        Кто сейчас следует за Христом? Вы или кто-то другой?

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Кремень
          Но пастырь в церкви нам говорил, что все ждут пришествия Христа. Как следовать за Христом, Которого все только ждут, когда Он придет?
          Я не жду пришествия. Христос у меня в душе.
          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от И р и н а
            Христос для меня - Свет Бога Отца, который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Этот Свет находится внутри всего творения и посредством его создается творение и именно он делает творение живым.

Слава это свечение
            «Сияние славы Его» - свечение излучения Бога.
            Если вы не заметили, то Христос- это помазанник, тот, кто помазан Богом. И если вас помазал Бог помазанием Своим, то вы по сущности своей стали помазанником, что означает -Христом.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Кремень
              Кто сейчас следует за Христом? Вы или кто-то другой?
              И я и другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
              Если вы не заметили, то Христос- это помазанник, тот, кто помазан Богом. И если вас помазал Бог помазанием Своим, то вы по сущности своей стали помазанником, что означает -Христом.
              Вы не путайте. Помазание было и есть разное. Помазывали в священники, помазывали в цари. И это разное помазание. Христос - помазанный Царь.

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Сообщение от Аннета
                Должен быть внутри. Поговорите с Богом, попросите. Но я уже сказала в чем проявится действие Духа Святого в Вас - в обличении в грехе в первую очередь. Вы уже не других смотреть будете, а на себя сначала. И осознавая себя грещником, не будете косо смотреть на других, понимая, что внутри у каждого такая же борьба Духа и плоти как у Вас. А пока не испытаете на себе, все слова бесполезны.
                Поговорить с Богом, Вы это серьезно? Он в непреступном свете пребывает, Которого никто не видел и видеть не может, а вы поговорить с Богом.
                А Вы и Духа Святого наверно имеете?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Кремень
                  Поговорить с Богом, Вы это серьезно? Он в непреступном свете пребывает, Которого никто не видел и видеть не может, а вы поговорить с Богом.
                  А Вы и Духа Святого наверно имеете?
                  Не мерою дает Бог Духа. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Я бы все же сказала, что Он живет в нас и во мне тоже. А поговорить с Богом можно... Он нас всегда слышит... Вот мы Его не всегда... но это уже другой разговор. Однако Он оставил нам всё, что хотел сказать.

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Сообщение от Аннета
                    А как научиться делать что то? Начинать надо с малого. Сначала попробуйте научиться любить ближнего. Любого, того кто рядом. В очереди, в транспорте... того самого который косо смотрит и пытается пролезть или наступить Вам на ногу. Начните с малого. Потом больше... Тренироваться надо. Не тренируясь ничему не научиться. Ну а для начала читайте Писание и постарайтесь увидеть как проявляется любовь Божья к нам. Любовь ведь не бабочки в животе, не ощущение полета или романтика. Любовь это относиться к другому так как хотел бы что бы относились к тебе. Не как поступают.... не по делам, а по милости... как Господь к нам...
                    Я ходил в церковь и слушал подобно такие проповеди о любви, где все люди вокруг меня казались любящими прям как Боги. Все они дружно говорили, что они любят и Бога, и Сына Его, и пастыря, и ближнего, и рядом стоящего. Но это все было ложью и лукавым притворством, когда овечьи шкуры слетели с волков и я увидел совсем других людей, уже не таких любящих как Бог.
                    Я вышел из конфессии. Мне надоело слушать одно, а видеть совсем другое. И я лучше в меру своих сил буду исполнять заповеди Господа, тем проявлять любовь к Нему, а там Господь Сам усмотрит.

Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                    Я не жду пришествия. Христос у меня в душе.
                    Вы счастливый человек. Вы помазанник. Вы Христос. Вы мессия.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Кремень
                      Скажите, как можно сейчас следовать за Христом?
                      Выбрать своим сердцем для себя тот пример следования за Христом, из которых Дух Святой даёт нам в таких конкретных примерах в Святых Церкви. И в меру своей индивидуальности и возможности подражать ему.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от Аннета
                        И я и другие.
                        Так скажите мне недотепе, как вы следуете за Христом? Я все никак не могу понять, если Его только ждут когда Он придет, то Его еще нет в мире. То как можно идти за Христом, если Он еще не пришел? Вы ли дурачите меня и лжете мне, как лгал пастырь.

- - - Добавлено - - -

Вы не путайте. Помазание было и есть разное. Помазывали в священники, помазывали в цари. И это разное помазание. Христос - помазанный Царь.
                        Я ничего не путаю. Мессия, он же Помазанник, он же Христос, это суть одно и тоже, только на разных языках звучит по разному. Кого Бог помазал, тех и соделал царями. Они помазанники, они мессии, они Христы, они цари.

Откр.1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Не мерою дает Бог Духа. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Я бы все же сказала, что Он живет в нас и во мне тоже. А поговорить с Богом можно... Он нас всегда слышит... Вот мы Его не всегда... но это уже другой разговор. Однако Он оставил нам всё, что хотел сказать.
                        Нам так же пастырь читал и внушал эти цитаты из Писания, что всё в нас и Христос, и Дух Святой, и Бог, и Сын Божий, и мы рождены свыше и всё что есть в Писание самое лучшее и что можно вычитать. Только на деле этого нет ничего.
                        Если Бог вас слышит, то вы можете за другого человека попросить и Он слушая вас сделает, что вы попросите у Него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                        Выбрать своим сердцем для себя тот пример следования за Христом, из которых Дух Святой даёт нам в таких конкретных примерах в Святых Церкви. И в меру своей индивидуальности и возможности подражать ему.
                        Можете на своем примере, как вы подражаете Христу? А то пустые речи уже не возможно слушать.

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          молиться
                          А что, без этого нельзя никак? 20 минут утром и 20 минут вечером, плюс перед и после приема пищи, плюс на всякую потребу, плюс на не родном языке.

Есть молитвословы по 600 стр. А зачем все это надо? И главное - кому всё это надо?

Если только жить по Евангелию? Или надо все же для галочки молиться?

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Кремень

Можете на своем примере, как вы подражаете Христу? А то пустые речи уже не возможно слушать.
                            Я не достоин что бы моему пути подражали, так как в Церкви есть те примеры просиявших во Славе Христовой Святых, которые даёт нам Бог. Поэтому прислушивайтесь к вашему сердцу.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Кремень
                              Я вышел из конфессии. Мне надоело слушать одно, а видеть совсем другое. И я лучше в меру своих сил буду исполнять заповеди Господа, тем проявлять любовь к Нему, а там Господь Сам усмотрит.

Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец...(1 Ин. 4:20)

А по вам как то не видно что вы человеколюбец.

Сообщение от Кремень
                              Нам так же пастырь читал и внушал эти цитаты из Писания, что всё в нас и Христос, и Дух Святой, и Бог, и Сын Божий, и мы рождены свыше и всё что есть в Писание самое лучшее и что можно вычитать.
                              Пастор вам все правильно говорил...но вы начали смотреть на других людей и осуждать их. А надо на себя смотреть.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от о. Павел
                                Я не достоин что бы моему пути подражали, так как в Церкви есть те примеры просиявших во Славе Христовой Святых, которые даёт нам Бог. Поэтому прислушивайтесь к вашему сердцу.
                                И вы туда же, как говорится "в кусты". Павловы ученики подражали Павлу, Иисусовы ученики подрожали Иисусу. А тут говорят, что они во Христе и Христос в них все они помазанники Божии, а подражать почему-то нечему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец...(1 Ин. 4:20)

А по вам как то не видно что вы человеколюбец.
                                Пока все в церкви, то все любят дальше некуда, но как выходят за ворота и любовь их в церкви остается. Вы видели такое чудо?

Пастор вам все правильно говорил...но вы начали смотреть на других людей и осуждать их. А надо на себя смотреть.
                                Пастор нам говорил: что мы рождены свыше, мы получили от Бога всемогущего Духа Святого, мы ученики Христа, мы в себе Бога имеем, Христа имеем.
                                А по сути, что? Как грешили так и грешим. Как не могли исцелять, так и не исцеляем, как не любили, так и не любим. Все это муляж, ложь и лукавство.
                                Вы ходите в церковь?

Комментарий

Обработка...