Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Кремень
    Зачем мне иконка?
    Ну а как вы можете любить Бога которого не видели?

Или как вы можете исполнять Его заповеди если Он вам не велел их исполнять?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Ваше мнение выше неверно.
      Аргументируйте.
      Или вы считаете, что ваши необоснованные вердикты сами по себе кого-то впечатляют?
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Антропос
        Аргументируйте.
        Или вы считаете, что ваши необоснованные вердикты сами по себе кого-то впечатляют?
        Да зачем так считать?
        Есть догмат Церквей - всех христианских церквей - о Втором Пришествии Христа.

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Jewe
          Да нет, это вы не поняли...вы говорите - не может быть учеников Христа без Христа. Вы только вдумайтесь какую несуразицу вы говорите. Ну смотрите, Ленина давным -давно нет в живых, а его последователи до сей поры есть. Понимаете? А почему? А потому что есть идеология, которой придерживаются его последователи. Неужели непонятно? вы Бога в глаза не видели а соблюдаете Его заповеди. А кто вам велел их соблюдать? Бог велел которого вы не видели?
          Библия есть почти у каждого и человек понимает, что написанное в Библии не просто так, а для исполнения написанных в ней заповедей. А там уже посмотрим, кто и как.
          При чем здесь Ленин?
          Два раза в неделю посещения церкви где молитвы, песни и пастырь по 2 часа нам перечитывает Писание. Из года в год одно и тоже, и старики уже поумерли многие. Где совершенство? Где дары Святого Духа, если вся церковь в Духе Святом? Где любовь Божия? Где здесь Христос? Где здесь следование за Христом?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Кремень
            Два раза в неделю посещения церкви где молитвы, песни и пастырь по 2 часа нам перечитывает Писание. Из года в год одно и тоже, и старики уже поумерли многие. Где совершенство? Где дары Святого Духа, если вся церковь в Духе Святом? Где любовь Божия? Где здесь Христос? Где здесь следование за Христом?
            А про это я дал самый первый ответ
            Перечитайте. И авось, до Вас наконец докатит суть темы

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Кремень
              Библия есть почти у каждого и человек понимает, что написанное в Библии не просто так, а для исполнения написанных в ней заповедей. А там уже посмотрим, кто и как.
              При чем здесь Ленин?
              А вы какое отношение к Библии имеете? Вам кто ее велел исполнять?

И где у вас дары Святого Духа, где у вас любовь? Где совершенство ваше? Тоже ничего нет? Зашибись.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Сообщение от Jewe
                Ну а как вы можете любить Бога которого не видели?
                Бог есть Дух невидимый. Попробуйте нарисовать Дух невидимый.

Или как вы можете исполнять Его заповеди если Он вам не велел их исполнять?
                А разве Бог кто-то кому должен велеть исполнять или не исполнять Его заповеди? Вы себя с утра хорошо чувствуете? Это свойственно каждой душе инстинкт самосохранения. Но животным нет выбора, а для человека есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                А вы какое отношение к Библии имеете? Вам кто ее велел исполнять?
                Душа моя велит мне.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Кремень, вы тут выше на Вашу общину наезжали.
                  Так всё проще простого - оторвите задницу от стула, идите в мир и начните помогать людям.
                  Сразу станете тем, про кого тут так долго говорите

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Кремень
                    Бог есть Дух невидимый. Попробуйте нарисовать Дух невидимый.
                    Во, как. Неужели. Невидимый? То есть по вашей логике Бога которого вы не видите вы любите, а Христа которого не видите вы не любите? Христа вы не любите?

«

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

А про это я дал самый первый ответ
                      Перечитайте. И авось, до Вас наконец докатит суть темы
                      Вы предлагает только исполнять заповеди, но это мало для достижения совершенства.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                      Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Кремень
                        Вы предлагает только исполнять заповеди, но это мало для достижения совершенства.
                        .
                        Так всё проще простого - оторвите задницу от стула, идите в мир и начните помогать людям.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Кремень
                          А разве Бог кто-то кому должен велеть исполнять или не исполнять Его заповеди? Вы себя с утра хорошо чувствуете? Это свойственно каждой душе инстинкт самосохранения. Но животным нет выбора, а для человека есть.
                          А разве чтобы идти за Христом христианам надо чтобы Христос лично об этом сказал каждому? Вы же читаете Библию? В Библии Христос ко всем и обращается.
                          Душа моя велит мне.
                          Ну вот и христианам душа велит идти за Христом. Вы заповеди исполняете прочитав в Библии, и христиане прочитали в Библии слова Христа - идти за Ним. Еще и крест каждому взять Он велел.
                          Или слова Христа в библии к вам не относятся?

«

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Jewe
                            Во, как. Неужели. Невидимый? То есть по вашей логике Бога которого вы не видите вы любите, а Христа которого не видите вы не любите? Христа вы не любите?
                            Я разве сказал, что я люблю Бога?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Ага, тема становится интереснее.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Покажите пример.

Комментарий

Обработка...