Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Павел Фаров
    Скорее всего мы все здесь, чтобы получше чувствовать.
    В жизни мы чувствуем себя хорошо, а можно и получше... В церкви многие почувствовали несвободу. А здесь можно высказаться. Можно и веру укрепить. Но можно и расстроить себя.
    Всегда все зависит только от нас.
    Вначале я это понял, читая Эпиктета. А ведь он был раб, казалось бы что от раба зависит.
    А мы все рабы Божьи.
    Рабы греха или рабы Божии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
    В моей Библии листы уже в два раза толще стали от частого чтения, а вы меня опять читать призываете. И через книгу не общаются с Павлом, а читают его послания своим ученикам.
    Это там, где вы были, не общаются. А возьмите в руки послание, и пообщайтесь. Он многое вам может рассказать. Хотите вместе поглядим?

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Будет ещё какой вопль
      А пока - вон выше - та же вата по новому кругу + богохульные антихристианские выводы. За это не только вопли ему вопить, побольнее прищучат на Суде
      Да, там написано не только про вопль, но даже про скрежет зубов. А если у ваты нету зубов, то чем они скрежетать будут?

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от And55555
        Это там, где вы были, не общаются. А возьмите в руки послание, и пообщайтесь. Он многое вам может рассказать. Хотите вместе поглядим?
        Я уже вам сказал, что Павел был Апостолом язычников. Я себя язычником не считаю.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от And55555
          Вы уже на суде у Бога.
          хорош умничать.
          я ясно писал о суде при Жатве. когда Иисус пошлёт Ангелов и они произведут суд над церковью и царством. и тогда праведники, то есть, церковь, воссияют в царстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
          Жаль, очень жаль, что до нас не дошли оригиналы нового завета. Я как понимаю, что на иврите или на арамейском нет такого слова Христос, Христос -это греческое языческое слово. В иврите используется слово: משח- Мэшахаха( возливать (елей), помазать (елеем), быть помазанным). Или в разговорной форме: Машиах-Мессия.

1 Ин.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.
          главное - до нас дошёл сам Новый завет в крови Христа.
          и книг Ветхого и Нового завета достаточно для спасения и наследования вышнего Иерусалима.

жаль, что ты не прочитал главного в моих сообщениях. или сделал вид, что не прочитал.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кремень
            Я уже вам сказал, что Павел был Апостолом язычников. Я себя язычником не считаю.
            Значит вы не услышали, что я вам ответил.
            Павел был апостолом Христа, в первую очередь. Во вторую очередь - он благовествовал иудеям, затем и язычникам. Думаю, что он единственный, кто язычниками благовествовал, из апостолов.
            Вы это послание читайте, как не язычник. Разницы нет. Оно для всех верующих в Бога. Вы же остались верующим в Бога. Значит и вам адресовано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
            хорош умничать.
            я ясно писал о суде при Жатве. когда Иисус пошлёт Ангелов и они произведут суд над церковью и царством. и тогда праведники, то есть, церковь, воссияют в царстве.
            Когда будет жатва, может уже быть поздно, чтоб созреть. Когда будет жатва, судить уже будет не зачем. Суд будет состоять лишь в том, что тех возьмут, а эти останутся. И те, кто останутся, будут знать, почему они остались, хотя им не однократно об этом говорилось.

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 535

Господа участники темы, неужели вы всё так не можете понять, что вам хочет донести автор темы Кремень? Он вам явно доносит о помазании, о котором греки говорят -Христос. Он вам пишет, кто помазан Богом тот и есть Христос, и он не нуждается чтобы кто-то учил его из людей. А вы его пытаетесь чему-то учить. Помазанника не учат люди, а следуют за ним. Помазанник означает -Христос. Вы хоть внимательно читайте о чем он вам пишет. И даёт вам понять, если вы говорите, что вы "во Христе" по гречески, на иврите означает вы помазанники -мошиахи.

1 Ин.2:27:- Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Сообщение от And55555
                Значит вы не услышали, что я вам ответил.
                Павел был апостолом Христа, в первую очередь. Во вторую очередь - он благовествовал иудеям, затем и язычникам. Думаю, что он единственный, кто язычниками благовествовал, из апостолов.
                Вы это послание читайте, как не язычник. Разницы нет. Оно для всех верующих в Бога. Вы же остались верующим в Бога. Значит и вам адресовано.
                Опять о Павле.

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

А вот что сказал Иисус.

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Разницу видите?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Кремень
                  Опять о Павле.

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                  ?
                  Хорошо, что вы задом на перед не читаете. Вы почему последнюю главу взяли?

1
                  Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Вы, все же, сначала читайте. Если вы не относитесь к этим народам, то конечно, не вам это. ТОлько останется вопрос, к каким тогда народам относитесь вы? Других то не бывает.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Кремень
                    Куда следует: из церкви домой, из дома на работу и опять в церковь, и так одно и тоже из года в год.
                    Верой и долготерпением наследовать обетования

Христос есть путь духовный и меряется не в км а полнотой божества -теоплеромой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
                    Господа участники темы, неужели вы всё так не можете понять, что вам хочет донести автор темы Кремень? Он вам явно доносит о помазании, о котором греки говорят -Христос. Он вам пишет, кто помазан Богом тот и есть Христос, и он не нуждается чтобы кто-то учил его из людей. А вы его пытаетесь чему-то учить. Помазанника не учат люди, а следуют за ним. Помазанник означает -Христос. Вы хоть внимательно читайте о чем он вам пишет. И даёт вам понять, если вы говорите, что вы "во Христе" по гречески, на иврите означает вы помазанники -мошиахи.

1 Ин.2:27:- Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    Во Христе бывают младенцы -плотские
                    Кроме того во Христе означает в Теле его

Означает вы стали членом и за ухом или ногой никто не следует

Но это верно только в случае если вы погрузились в Него -крещением в смерть и воскресения Его

Потому обычно надо рассматривать вы были на смертном одре уже?

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от And55555
                      Хорошо, что вы задом на перед не читаете. Вы почему последнюю главу взяли?

1
                      Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Вы, все же, сначала читайте. Если вы не относитесь к этим народам, то конечно, не вам это. ТОлько останется вопрос, к каким тогда народам относитесь вы? Других то не бывает.
                      Вы мне можете ясно сказать, почему Иисус был послан только для дома Израилева и учеников у Него не было из народа языческого?

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от And55555

Добро детей - это уже скучновато. Все хотят росту. Потому и выходят из конфессий. Человек не может оставаться детем. Это болезнь, недоразвитость, если человек не растет.
                        Про детей - это вы из другой оперы.
                        А библейское "Будьте как дети" - это легкий крест.
                        Я же Вам говорил: будьте как взрослые. А это намного тяжелее крест.
                        Взбодритесь! Вначале скучновато, а потом можно и уснуть.
                        Я только приблизился к конфессии и ушел, но не горжусь этим.
                        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Кремень
                          Вы мне можете ясно сказать, почему Иисус был послан только для дома Израилева и учеников у Него не было из народа языческого?

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          Ну а к кому Его можно было еще послать? Язычники закона Моисеевского не знали и не жили по нему. Да и завет Бога был дан Аврааму. Израилю был дан Закон. Его нужно было исполнить. Потому Он к ним и пришел. Закон был дан, а они с ним не справились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                          Про детей - это вы из другой оперы.
                          А библейское "Будьте как дети" - это легкий крест.
                          Я же Вам говорил: будьте как взрослые. А это намного тяжелее крест.
                          Взбодритесь! Вначале скучновато, а потом можно и уснуть.
                          Я только приблизился к конфессии и ушел, но не горжусь этим.
                          Тогда войдите и попробуйте, хотя бы года три.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от And55555

Тогда войдите и попробуйте, хотя бы года три.
                            Я стараюсь учиться на ошибках других.

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Сообщение от Svetick

Библии можно учить, а вере никто не научит.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Павел Фаров
                                В конфессии нет ошибок. Есть лишь принятие или не принятия Слова БОжия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                                В человеке присутствует грех. Как вы можете научиться от других, действию греха в вас?

Комментарий

Обработка...