Следование за Христом.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто такой Христос? Это помазанник, он же мессия, тот, кого помазал Бог для определенной ему миссии.
Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Следование за Христом не в церкви. В церкви только учатся этому, а следование за Христом как раз и начинается за порогом церкви. Очень жаль, что Вы этого в церкви не услышали. В церкви это только теория, а за порогом церкви - практика. Без теории практики не будет. Без практики теория пустой звук.Комментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ну да... ни родных, ни соседей, ни сослуживцев... Это я еще не говорю о том, что теория говорит - начинать с себя. С покаяния, с избавления от греховных привычек... А здесь человек себя не видит вообще. А Писание это в первую очередь - зеркало. Смотришь в него и видишь все свои косяки и страх берет. А тут Иисус подходит и говорит - без меня не можете ничего... Ага... а с Ним значит... "Всё могу в укрепляющем меня Христе". И вперед...Комментарий
-
А пока - вон выше - та же вата по новому кругу + богохульные антихристианские выводы. За это не только вопли ему вопить, побольнее прищучат на СудеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По лучше я себя стал чувствовать, когда Павел мне все разъяснил. Форум тут не причем.
- - - Добавлено - - -
Мы в гуся играли.
- - - Добавлено - - -
Мы в гуся играли.Комментарий
-
Комментарий
-
Жаль, очень жаль, что до нас не дошли оригиналы нового завета. Я как понимаю, что на иврите или на арамейском нет такого слова Христос, Христос -это греческое языческое слово. В иврите используется слово: משח- Мэшахаха( возливать (елей), помазать (елеем), быть помазанным). Или в разговорной форме: Машиах-Мессия.
1 Ин.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.Комментарий
-
И стали делать злые?! Да... никто Вам не должен это говорить. Мы не видим друг друга. И кто какие дела делает не знаем. Взяли свой крест - и хорошо. И я свой взял. И что будем хвастаться этим. Учить добрым делам? Это не урок этики. Велика тайна веры перед Богом. Наверное, мы все глубже, чем здесь на словах.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Скорее всего мы все здесь, чтобы получше чувствовать.
В жизни мы чувствуем себя хорошо, а можно и получше... В церкви многие почувствовали несвободу. А здесь можно высказаться. Можно и веру укрепить. Но можно и расстроить себя.
Всегда все зависит только от нас.
Вначале я это понял, читая Эпиктета. А ведь он был раб, казалось бы что от раба зависит.
А мы все рабы Божьи.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Новый завет записан в пяти строчках. Если к ним добавить еще что то, то получится фиг знает что, и фиг знает какие оригиналы могут понадобиться для понимания этого фига.
- - - Добавлено - - -
И стали делать злые?! Да... никто Вам не должен это говорить. Мы не видим друг друга. И кто какие дела делает не знаем. Взяли свой крест - и хорошо. И я свой взял. И что будем хвастаться этим. Учить добрым делам? Это не урок этики. Велика тайна веры перед Богом. Наверное, мы все глубже, чем здесь на словах.Комментарий
-
В моей Библии листы уже в два раза толще стали от частого чтения, а вы меня опять читать призываете. И через книгу не общаются с Павлом, а читают его послания своим ученикам.Комментарий
Комментарий