Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от And55555
    Все их проповеди о добродетели. О добре детей. Я в такую же ходил. Надоело мне за пять лет. Два часа слушать о том, как хорошо дела добрые делать - это стало невыносимо.
    А на этом форуме уже чувствуете себя по-лучше?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Аннета
      Начало темы вообще напомнило детскую игру - купи слона.
      Именно. О чём я и написал - автору скуууууууууууууучно. занять шаловливые ручонки нечем - а чего бы не потроллить воспитанных вежливых форумчан бесконечной ватой?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от And55555
        Чтобы передать власть, не обязательно было приходить.

- - - Добавлено - - -
        .
        Так нужно было победить диавола кто получил власть на земле из-за грехопадения

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Кремень
          Кто такой Христос? Это помазанник, он же мессия, тот, кого помазал Бог для определенной ему миссии.
          Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.
          продолжи свою мысль
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от Аннета
            Следование за Христом не в церкви. В церкви только учатся этому, а следование за Христом как раз и начинается за порогом церкви. Очень жаль, что Вы этого в церкви не услышали. В церкви это только теория, а за порогом церкви - практика. Без теории практики не будет. Без практики теория пустой звук.
            Я вышел из церкви. Дальше что? Куда мне идти и кто мне покажет дальнейший путь к совершенству?

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              (Народ старательно начал кормить тролля, автора темки)
              даже интересно стало)
              ели тролль, то слово Бога слышит (читает) всё равно.
              и на суде уже не сможет сказать: я не знал...не слышал...не читал...
              будет только вопль

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Аннета
                Ну да... ни родных, ни соседей, ни сослуживцев... Это я еще не говорю о том, что теория говорит - начинать с себя. С покаяния, с избавления от греховных привычек... А здесь человек себя не видит вообще. А Писание это в первую очередь - зеркало. Смотришь в него и видишь все свои косяки и страх берет. А тут Иисус подходит и говорит - без меня не можете ничего... Ага... а с Ним значит... "Всё могу в укрепляющем меня Христе". И вперед...
                Вот, как раз таки, он на себя и смотрит, но ничего не отражается. Говорильня одна в конфессии. Я проходил эту школу лозунгов, я полностью его могу понять. Вот только мне Бог открыл, что дальше. А он спрашивает пока лишь. А вы ему опять те же лозунги.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от look
                  даже интересно стало)
                  будет только вопль
                  Будет ещё какой вопль
                  А пока - вон выше - та же вата по новому кругу + богохульные антихристианские выводы. За это не только вопли ему вопить, побольнее прищучат на Суде

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кремень
                    Я вышел из церкви. Дальше что? Куда мне идти и кто мне покажет дальнейший путь к совершенству?
                    Римлянам в руки возьмите. Конфессии его не проповедуют, и почти все отвергают или переделывают под себя. Пообщайтесь с Павлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                    даже интересно стало)
                    будет только вопль
                    вы тоже суда ждете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    По лучше я себя стал чувствовать, когда Павел мне все разъяснил. Форум тут не причем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Мы в гуся играли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Мы в гуся играли.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от And55555
                      вы тоже суда ждете?
                      я 1) знаю, что будет суд над царством и над церковью 2) жду этого суда 3)молю Бога, что бы Он произвёл этот суд.
                      в судах познаётся Господь.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от look
                        продолжи свою мысль
                        Жаль, очень жаль, что до нас не дошли оригиналы нового завета. Я как понимаю, что на иврите или на арамейском нет такого слова Христос, Христос -это греческое языческое слово. В иврите используется слово: משח- Мэшахаха( возливать (елей), помазать (елеем), быть помазанным). Или в разговорной форме: Машиах-Мессия.

1 Ин.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Сообщение от And55555
                          Все их проповеди о добродетели. О добре детей. Я в такую же ходил. Надоело мне за пять лет. Два часа слушать о том, как хорошо дела добрые делать - это стало невыносимо.
                          И стали делать злые?! Да... никто Вам не должен это говорить. Мы не видим друг друга. И кто какие дела делает не знаем. Взяли свой крест - и хорошо. И я свой взял. И что будем хвастаться этим. Учить добрым делам? Это не урок этики. Велика тайна веры перед Богом. Наверное, мы все глубже, чем здесь на словах.
                          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от Диез
                            Скорее всего мы все здесь, чтобы получше чувствовать.
                            В жизни мы чувствуем себя хорошо, а можно и получше... В церкви многие почувствовали несвободу. А здесь можно высказаться. Можно и веру укрепить. Но можно и расстроить себя.
                            Всегда все зависит только от нас.
                            Вначале я это понял, читая Эпиктета. А ведь он был раб, казалось бы что от раба зависит.
                            А мы все рабы Божьи.
                            Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от look
                              я 1) знаю, что будет суд над царством и над церковью 2) жду этого суда 3)молю Бога, что бы Он произвёл этот суд.
                              в судах познаётся Господь.
                              Вы уже на суде у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                              Жаль, очень жаль, что до нас не дошли оригиналы нового завета. .
                              Новый завет записан в пяти строчках. Если к ним добавить еще что то, то получится фиг знает что, и фиг знает какие оригиналы могут понадобиться для понимания этого фига.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                              И стали делать злые?! Да... никто Вам не должен это говорить. Мы не видим друг друга. И кто какие дела делает не знаем. Взяли свой крест - и хорошо. И я свой взял. И что будем хвастаться этим. Учить добрым делам? Это не урок этики. Велика тайна веры перед Богом. Наверное, мы все глубже, чем здесь на словах.
                              Добро детей - это уже скучновато. Все хотят росту. Потому и выходят из конфессий. Человек не может оставаться детем. Это болезнь, недоразвитость, если человек не растет.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от And55555
                                Римлянам в руки возьмите. Конфессии его не проповедуют, и почти все отвергают или переделывают под себя. Пообщайтесь с Павлом.
                                В моей Библии листы уже в два раза толще стали от частого чтения, а вы меня опять читать призываете. И через книгу не общаются с Павлом, а читают его послания своим ученикам.

Комментарий

Обработка...