Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Савл108
    Что сделали мудрые девы перед тем как сесть и ожидать пришествие Жениха???
    Они ЗАПАСЛИСЬ маслом.
    А неразумные девы не запаслись им, а просто сели и начали ожидать.

Вот и вы спрашиваете, что делать? Просто сесть и ожидать?
    Думаю, что Писание учит нас, что прежде ожидания надлежит всем потрудится.

Сначала труд, а потом ожидание. И никак не наоборот! Иначе повторим судьбу неразумных дев.

Я ответил на ваш вопрос?
    Да, спасибо. Я так и сделал, и вышел из конфессии. Ведь по учению пастыря, я уже спасен, уже рожден свыше от Бога, уже в Духе Святом, я уже вот вот и святой. И такими себя считают все прихожане, где не думают ни о борьбе, ни о поисках и ждут все готовое на блюдечке от того же пастыря.
    Не делайтесь рабами человеков.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Кремень
      - - - Добавлено - - -

А что означает нехристь, это что-то из языческого православия?

А новое имя Иисуса Христа знаете?

Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      Я заметил, что н вопрос о церкви Вы промолчали
      Вы вне церкви и потому меня не понимаете
      И не поймёте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
      Автор темы ждет чего-то большего, чем смиренной христианской жизни.
      Мне попадались люди, которые ждали конца света, а когда оно не произошло, разочаровывались в христианстве. Для меня христианство - это опора на высшие духовные законы. И судить христиан особо не стремлюсь.
      Жизнь христианина - это вера и добрые дела. Во Христе. Автору этого не понять, увы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
      А что, без этого нельзя никак? Или надо все же для галочки молиться?
      Иисус заповедовал молиться. Молитва - это общение в БОгом

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Это нужно вам чтобы прямо сейчас последовать за Христом.

Сделайте первый шаг, потом поговорим о втором.

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Я заметил, что н вопрос о церкви Вы промолчали
          Вы вне церкви и потому меня не понимаете
          И не поймёте
          Я был в церкви но вышел и поэтому вас понимаю, что вы меня не понимаете.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Кремень
            Я был в церкви но вышел и поэтому вас понимаю, что вы меня не понимаете.
            Суть в этом и есть. Вы сочинили что-то свое, и потому Ваши слова не имеют ав-то-ри-те-та.
            Думаю, всё иное собеседование не имеет сенсу. На разных языках говорим.
            Всего доброго.

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Пришелец1
              Это нужно вам чтобы прямо сейчас последовать за Христом.

Сделайте первый шаг, потом поговорим о втором.
              Это вы мне адресуете? Скажи, как мне идти за Христом, Который еще не пришел в мир?

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Кремень
                И такими себя считают все прихожане, где не думают ни о борьбе, ни о поисках и ждут все готовое на блюдечке от того же пастыря.
                Единственная их борьба будет - когда придёт Жених и они побегут искать масло, которого не хватило.

Нам же надо идти и запасаться маслом, которое есть "стяжание Святого Духа".
                Но Св. Дух не вода. Нельзя наполнить Им сосуд и сказать: "Вот сосуд мой полон, пойду вздремну".
                Нельзя ни измерить Св. Дух, ни узнать когда Он придёт и сколько прибудет и когда удалится. Полезнее всего считать свой сосуд всегда пустым, и потому постоянно трудится его наполнением. И увидите, когда придёт час , тогда насобирается в сосуде ровно столько масла, сколько нужно будет (ни каплей больше ни меньше).

И не сказано ли "Работайте Господу со страхом" ? Где пишется что Господу можно угодить покоем или праздностью? Только праздный и лукавый ум и мог придумать такое учение, что Господу можно угодить одним ожиданием.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Суть в этом и есть. Вы сочинили что-то свое, и потому Ваши слова не имеют ав-то-ри-те-та.
                  Думаю, всё иное собеседование не имеет сенсу. На разных языках говорим.
                  Всего доброго.
                  Я вам говорю о том, что было в церкви. А в той церкви куда я ходил и в других церквях все ждут пришествия Христа. Вы и люди вашей церкви ждете пришествия Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                  Единственная их борьба будет - когда придёт Жених и они побегут искать масло, которого не хватило.

Нам же надо идти и запасаться маслом, которое есть "стяжание Святого Духа".
                  Но Св. Дух не вода. Нельзя наполнить Им сосуд и сказать: "Вот сосуд мой полон, пойду вздремну".
                  Нельзя ни измерить Св. Дух, ни узнать когда Он придёт и сколько прибудет и когда удалится. Полезнее всего считать свой сосуд всегда пустым, и потому постоянно трудится его наполнением. И увидите, когда придёт час , тогда насобирается в сосуде ровно столько масла, сколько нужно будет (ни каплей больше ни меньше).

И не сказано ли "Работайте Господу со страхом" ? Где пишется что Господу можно угодить покоем или праздностью? Только праздный и лукавый ум и мог придумать такое учение, что Господу можно угодить одним ожиданием.
                  Знаете, я уже столько слышал о Духе Святом, что и я сам имею со слов пастыря Духа Святого, что мне уже страшно думать о Нем.
                  Я же думаю так. Молиться как велел Господь: дома в комнате своей, чтобы никто не слышал и не видел, и молитвой Отче наш, а не как в церкви, что кому в голову взбредет. Стал поститься два раза в неделю(сей род не выйдет иначе как от молитвы и поста). И лучше дам подать нищему, чем тому, кто обольщает своими словами. И надеюсь что придет Жених и ко мне.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Кремень

Нам так же пастырь читал и внушал эти цитаты из Писания, что всё в нас и Христос, и Дух Святой, и Бог, и Сын Божий, и мы рождены свыше и всё что есть в Писание самое лучшее и что можно вычитать. Только на деле этого нет ничего.
                    Ну зря он Вам это внушал. Реально не все в церкви имеют Духа Святого и не все рождены свыше. Только если этого нет у Вас лично, то это не значит, что нет ни у кого.

Сообщение от Кремень
                    Если Бог вас слышит, то вы можете за другого человека попросить и Он слушая вас сделает, что вы попросите у Него?
                    Слышит, не значит исполняет желания. Когда мои дети чего то просят, я их слышу, но даю только то, что им реально необходимо, а не то, что хочется. Да, были и ответы на молитвы, но только тогда, когда молитва по воле Его, а не по воле моей или чьей то. Бог не фея и не золотая рыбка.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от Кремень
                      Я же думаю так. Молиться как велел Господь: дома в комнате своей, чтобы никто не слышал и не видел, и молитвой Отче наш, а не как в церкви, что кому в голову взбредет. Стал поститься два раза в неделю(сей род не выйдет иначе как от молитвы и поста). И лучше дам подать нищему, чем тому, кто обольщает своими словами.
                      Путь похожий на мой. И думаю, что и другие пошли по этому пути. Рано или поздно мы разочаровываемся в людях и надеемся только на Бога.
                      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5715

Иди туда куда тебе Он Сам скажеть и делаит ТО что Он тебе Сам скажеть..

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Кремень
                          Скажите, как можно сейчас следовать за Христом?
                          Человек решил следовать за Христом и увидел впереди Его крест, на котором нужно сораспяться с Ним. И человек далее за Ним идти не хочет. Ходит вокруг креста, на котором Христос, не подходит. Языком лишь только.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Аннета
                            Ну зря он Вам это внушал. Реально не все в церкви имеют Духа Святого и не все рождены свыше. Только если этого нет у Вас лично, то это не значит, что нет ни у кого.
                            Вы уже рождены свыше от Бога? И кто вам это внушил, тоже пастырь вашей церкви?

Слышит, не значит исполняет желания. Когда мои дети чего то просят, я их слышу, но даю только то, что им реально необходимо, а не то, что хочется. Да, были и ответы на молитвы, но только тогда, когда молитва по воле Его, а не по воле моей или чьей то. Бог не фея и не золотая рыбка.
                            У вас те же самые слова, что у пастыря церкви: они пустые, ветром навеянные. А в Писании написано другое, что "золотая рыбка".

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Не стоит обольщать других, чего не имеете сами. Красивых слов без дел я уже наслушался. Увольте и от ваших слов.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Кремень
                              Вы уже рождены свыше от Бога? И кто вам это внушил, тоже пастырь вашей церкви?.
                              Нет. Не пастор. Сам Господь, когда открыл мне мое греховное состояние. И продолжает обличать и учить.

Сообщение от Кремень
                              У вас те же самые слова, что у пастыря церкви: они пустые, ветром навеянные. А в Писании написано другое, что "золотая рыбка".

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                              Не стоит обольщать других, чего не имеете сами. Красивых слов без дел я уже наслушался. Увольте и от ваших слов.
                              Вы не понимаете, что значит просить во Имя Его. Заметьте, там не написано - что попросите, то дам. Там условие - во Имя Мое. Пока не поймете, что значит во Имя Его просить, не будет ответа на молитвы. У меня были реальные ответы. Но только тогда, когда молитва было во Имя Его, а не во имя мое. Не отвечает Бог тем, для кого Он - способ получить очередные ништяки, это молитва во имя свое, а не во Имя Его.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от Павел Фаров
                                Путь похожий на мой. И думаю, что и другие пошли по этому пути. Рано или поздно мы разочаровываемся в людях и надеемся только на Бога.
                                Если честно, то мне надоели в церкви пустые слова пастыря, что мы такие прям такие, и прям почти святые. Я понял, что пастырям обольщения ой как нужны, чтобы люди приходили и приходили, и приносили ему свои десятины, а он их будет обольщать и обольщать. То обещал, что вот, вот Христос придет в нашу церковь и всех нас заберет посадит на облака. Пожилые прихожане умерли многие, но церковь так и не вознеслась.

Комментарий

Обработка...