Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от And55555
    Это не Новый завет. Вы же евреев читали. Там Павел о Новом Завете тоже пишет.
    А вы другой завет предлагаете.
    откуда взялся такой вывод о другом завете?
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от look
      откуда взялся такой вывод о другом завете?
      Павел пришел к евреям и целое им послание на тему Нового завета.
      15 О сём свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
      16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Вот еще оттуда же.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

А вы о каком завете?

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от And55555
        Я бы продолжил, а не закончил.
        маладца.

я вообще то о смысле писал, о законченности при раскрытии темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        А вы о каком завете?
        о Новом, друг, о Новом.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от look
          маладца.

я вообще то о смысле писал, о законченности при раскрытии темы.

- - - Добавлено - - -

о Новом, друг, о Новом.
          Да где у вас о Новом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          маладца.
          .
          халадца для маладца.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от And55555
            Да где у вас о Новом?
            вот здесь - следовать за Христом значит не буквальное следование за Ним, а исполнение Его заповедей, познание Его воли и исполнение её, возрастание в духе и вере

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от look
              вот здесь - следовать за Христом значит не буквальное следование за Ним, а исполнение Его заповедей, познание Его воли и исполнение её, возрастание в духе и вере
              А Павел о завете пишет.

А вы пишете о заповедях Христа.

А Его заповеди для исполнения закона.

Вам иудеи Его заповеди по полочкам разложат, и подтвердят, что они для исполнения закона даны.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

ага. понеслось в деревне утро.
                Сообщение от And55555
                А Павел о завете пишет.
                ииии?

я, вообще то, во второй своей фразе просто написал немного не по теме и отвлечённо, что закончил бы 10-ю главу посл. евреям первым стихом 11-й главы. и всё. там речь идёт о вере, а не о законе.

а автор темы, пишет, что вот сидят люди в собраниях, ждут возвращения Христа и каким то чудесным образом следуют за Ним, за Тем, который ещё не пришёл, но всё равно следуют. каким же образом, он спрашивает, можно следовать за тем, кто ещё не пришёл?
                вот я и отвечаю: следовать за Христом значит не буквальное следование за Ним, а исполнение Его заповедей, познание Его воли и исполнение её, возрастание в духе и вере

Сообщение от And55555
                А Павел о завете пишет.

А вы пишете о заповедях Христа.
                о заповедях Христа я вообще ничего не писал.
                я писал, что следовать за Христом значит познавать Его волю, возрастать в духе и познании, и в возрасте, исполнять Его волю.

Сообщение от And55555
                А Его заповеди для исполнения закона.
                заповеди даны Христом для исполнения закона?!
                да ну?!
                может быть так - любящий исполнил закон?
                исполнять закон буквально не надо, мы не евреи, оставшиеся без Христа.

Сообщение от And55555
                Вам иудеи Его заповеди по полочкам разложат, и подтвердят, что они для исполнения закона даны.
                так они мне по полочкам могут разложить и то, что в субботу можно работать потому что это четверг.

вообще то точно, писал о заповедях, но не акцентировал на них внимание. без познания Его воли и заповеди не помогут.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Аннета
                  И ходила и иду и надеюсь идти до конца.
                  Вы мне напоминаете некоторых женщин из нашей церкви, которые шары вылупят и брызгая слюной доказывают, что они идут за Христом и они ученицы Христа, тыкая пальцем в Библию.
                  То скажите мне, кто Христос чтобы и мне следовать за Христом?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от And55555

Какой то, Василий Алибабаевич, тот самый нехороший человек, взял и все писание поделил на стихи и главы. Ладно еще на главы, но на стихи - это уже кощунство.
                    Зачастую встречается, что одно предложение разбито на многие стихи. В конфессиях в моде не дочитывать предложение до точки, а взять лишь один стих и два часа о нем чего то говорить.
                    Вот так никогда более не читайте писание. И писание будет открываться вам по другому.
                    Не знаю в каких конфессиях.... но меня учили читать любую фразу в контексте. В контексте главы, в контексте книги и в контексте всей Библии. По видимому, когда о стихе говорят 2 часа, то и говорят о контексте. А иначе о чем говорить? И еще обязательно у нас говорят, что это место значит для нас, живущих здесь и сейчас. Как его понимали современники Христа и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                    Вы мне напоминаете некоторых женщин из нашей церкви, которые шары вылупят и брызгая слюной доказывают, что они идут за Христом и они ученицы Христа, тыкая пальцем в Библию.
                    То скажите мне, кто Христос чтобы и мне следовать за Христом?
                    Ну если Вы не знаете Христа.... Понятно, что Вы не можете следовать за Ним. Он пришел 2000 лет назад и се с нами до скончания века в Духе Своем. И придет снова видимым образом. А сейчас Он с нами. Но как слепому рассказать что такое радуга? Просите Бог, что бы открыл Вам глаза. Только просите с верой, нисколько не сомневаясь.
                    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                    7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                    8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

(Иак.1:5-8)

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Аннета
                      Ну если Вы не знаете Христа.... Понятно, что Вы не можете следовать за Ним. Он пришел 2000 лет назад и се с нами до скончания века в Духе Своем. И придет снова видимым образом. А сейчас Он с нами. Но как слепому рассказать что такое радуга? Просите Бог, что бы открыл Вам глаза. Только просите с верой, нисколько не сомневаясь.
                      5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                      7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                      8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

(Иак.1:5-8)
                      А вы как будто знаете Христа, Который был 2000 лет назад. Когда Он был на земле, то Его знали те, кто ходил за Ним. А вы неужели так стара, что вам за 2000 лет?
                      Вы говорите, что Он придет и Он с вами. Вы явно спите и бредите. Проснитесь, вы очень в глубоком сне.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Кремень
                        А вы как будто знаете Христа, Который был 2000 лет назад. Когда Он был на земле, то Его знали те, кто ходил за Ним. А вы неужели так стара, что вам за 2000 лет?
                        Вы говорите, что Он придет и Он с нами. Вы явно спите и бредите. Проснитесь, вы очень в глубоком сне.
                        Он ходил в плоти. Сейчас Он с нами в Духе. И снова придет в плоти. Молитесь, что бы Господь открыл Вам глаза и Вы увидели Его.

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от Аннета
                          Он ходил в плоти. Сейчас Он с нами в Духе. И снова придет в плоти. Молитесь, что бы Господь открыл Вам глаза и Вы увидели Его.
                          Я понаслышался уже такого бреда, что Христос скоро должен придти, но Христос в нас. И как вы себе представляете Его приход на землю, если Он уже в вас? Он выйдет из вас и предстанет перед вами во плоти?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Аннета
                            И снова придет в плоти.
                            С чего вы это взяли, что Он снова придёт в плоти?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Кремень
                              Я понаслышался уже такого бреда, что Христос скоро должен придти, но Христос в нас. И как вы себе представляете Его приход на землю, если Он уже в вас? Он выйдет из вас и предстанет перед вами во плоти?
                              Вы Библию то вообще читали? Ощущение, что нет. Ну или просто троллите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              С чего вы это взяли, что Он снова придёт в плоти?
                              Придет. только не в той плоти в которой родился и умер, а в той, в которой воскрес и вознесся.

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                              10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                              (Деян.1:7-11)

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Аннета
                                Вы Библию то вообще читали? Ощущение, что нет. Ну или просто троллите?

- - - Добавлено - - -

Придет. только не в той плоти в которой родился и умер, а в той, в которой воскрес и вознесся.

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                                9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                                10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                                (Деян.1:7-11)
                                А, понятно....)

Комментарий

Обработка...