Зачем понадобился Сын Человеческий, Иисус Помазанник Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Всем было приглашение к причастию.
    Это центральное место Торы.
    Исайя 56:6Это , мне кажется, очень простой вопрос.
    Все, кто присоединился, и причастие и благодать и спасение Бога , видимо, получили и получают. ( без всякого Завета, просто каким то немыслимым щедрым подарком от Бога)
    Разве не так?

Ув. Ingbert ! даю вам ответ в данной теме.

Так! Согласен с вами, но с очень серьёзным уточнением. «Не каким то немыслимым щедрым подарком от Бога» Как вы сказали. А очень даже осмысленным и щедрым подарком Бога, коим является жизнь Иисуса Христа - Сына Человеческого - Сына Божьего - Господа с неба. И подарок этот дарится тем, кто верит Богу, а в последствии Сыну Божьему. Без веры Богу, никто не наследует Ц.Б.

Иисус Христос одержал победу над грехом и всякий поверивший Ему, становится соучастником этой победы и получает в дар - жизнь в Ц.Н. Это план Божий по созданию человека образом Божьим, в основе которого будет вера, был начале Божьего творения. Бытие 3:15

Вот вы ссылаетесь на Исайя. Всё верно сказано, но призыв Исайя может относится к тем, кто уже находится под законом Моисея, и не распространяется на то, что было до Моисея и не находился под законом, язычники. Поэтому проще говоря, вы телегу ставите впереди лошади и объясняете, что это нормально.

Адам знал о тайне Сыне Человеческого, и всё последующие потомки знали об этом и только с приходом Иисуса Христа эта Тайна приоткрыта человечеству. ( она стала осязаемой, реальной)»Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.» Ефесянам 5 :32

Вот здесь начинается самое интересное. В библии нет такого понятие как причастие, оно придумано человеком. Но есть, как было сказано ранее, Тайна Божья коим является Иисус Христос - Сын Человеческий, а тайну можно воспринимать только ВЕРОЙ. Все кто верил в Тайну Бытие 3:15 живших когда либо на земле, до Авраама, после Авраама, с приходом Иисуса Христа стали единой церковью Христа и соучастниками победы над грехом. Конечно им не была приоткрыта Тайна, как мог Бог прийти к нам в нашей плоти, но они верили , что это возможно и вера их благодатью Божьей сделает их праведниками. Никаким законом этого сделать невозможно, на протяжении всй истории человечества.
    Продолжу.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Продолжение.

Что происходило когда Адам верил Богу? Сатана жил и здравствовал на райской земле. Жена - «источник бед наших» жила и здравствовала. Как бы Адам не поступал, его поступки не могли вынудить Бога внести корректировку в Его планы. Что произошло когда Адам утратил веру Богу? Вкусил. Утраченная вера Богу, ввергла человечество в руки, смерти, вражды, вседозволенности....

ВОТ ЭТИМ ПРАВИЛОМ ДОЛЖНЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ВСЕГДА. Вера Богу источник любви, радости, жизни, неверие Богу источник зла, смерти. С Авраамом и его потомками произошло один к одному, то же самое. , что с Адамом. Авраам верил Богу и благодаря этой вере потомки Авраама жили где хотели, вытворяли, что хотели. Но в один прекрасный момент Бог сказал: ребята! не пора бы вам исполнять Мой завет с Аврамом. Евреи в наглой, грубой форме отказались повиноваться - верить Богу, Тем самым совершили преступление, подобное тому, какое совершил Адам против всего человечества. Разница только в том, что потомки Авраама совершили преступление против Авраама.

Адама все обвиняют, что вверг человечество во тьму. Евреев же за то же самое делают достойными подражания. За что? За то, что разделили человечество на иноплеменников - язычников и каких то природных. Адаму тюрьма с толстой решёткой, а евреям ордена высшей пробы. Если бы поставили лошадь на своё место, то евреям по верившим Богу почёт и уважение и язычники по верившие Богу в славе. И не имеет значения в какой период человеческой истории они жили.

Для этого нужно ответить на простой вопрос. Ответ должен быть понятен всем .Если изначально в том или ином виде, человечеству было известно о Тайне Сына Человеческого. Зачем надо было избирать народ, из которого родится эта Тайна и станет реальностью, то есть как Бог может прийти во плоти человека. Точка зрения, потому что евреи народ праведный, не выдерживает никакой критики.

На мой взгляд отдельный народ нужен был для того чтобы «поминутно" проследить родословную по плоти Сына Человеческого Иисуса Христа. Что бы ни у кого не возникло даже тени сомнения, что Он НЕ Человек и что в этом Человеке живёт Дух Божий. Тем самым открывается великая Тайна, как Бог мог прийти во плоти и в нашей плоти в том числе.
      Последний раз редактировалось nikolay1947; 18 March 2021, 02:02 AM.

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от nikolay1947
        Продолжение.
        Я не увидел никакого понимания Вами моего высказывания.
        В Исайе 56:6 Бог говорит иноплеменникам ( Вы же иноплеменник?) "присоединяйтесь" и поясняет как это сделать "чтите мою субботу и крепко держитесь моих заповедей".
        И все....
        Но Вы иноплеменники не стали ни "чтить субботу ни держаться божьих заповедей".
        Вы не присоединились к этому еще.
        Никак, вообще , никаким боком.
        Даже когда вас позвали второй раз, послав Посредника ( слово Апостола Павла) Иисуса.
        Вы Снова не пришли.
        И до сих пор вы живете "без почитания субботы и без божьих заповедей"
        У вас вместо этого "спасение по благодати через веру в Христа". Даже не в Бога почему то.
        Беды тут большой ни для кого нет.
        Ну не пришли и не пришли. Свобода воли, вы выбрали не присоединяться
        Ждать Бог умеет, а может, ему и не очень вас надо пока. Тут никому неизвестно.

Остальное у Вас вариации на тему обычного стандартного христианства.
        Только оно никак не связано с этим обращением Бога к Вам "чтить субботу и крепко держаться Божьих заповедей", оно совершенно и полностью от этого самостоятельно.
        В христианстве ничего подобного нет.
        Там у вас ВСЕ по-другому.
        Как вы пишете " в основе будет вера и так далее...." и еще несколько подобных мыслей.
        И нет ни единого слова о заповедях Бога и Его субботе.
        Этои есть лучшее доказательство, что Вы иноплеменники еще не "присоединились" , что вы пока еще идете своим путем.

Желание "присоединения" у вас конечно же есть. Но способ указанный вам Богом в Ис. 56:6 для вас неподьемен, тяжек. Вы думаете , что нашли себе другой.
        Но Нет другого, увы, потому что нет других слов Бога для вас. Нигде ,ни в Вечном Завете ни в Новом, Бог больше к вам не обрашается своими словами. У него для Вас есть только эти и все.

Были попытки христиан попробовать назваться не иноплеменниками а новыми детьми Авраама, но тогда и требования еще выше.

Ремарка: Слово "причастие" я употребил не в христианском смысле , не как таинство, а просто как синоним слова присоединение. Я понимаю, это вам трудно было увидеть, у вас оно имеет совсем другой смысл.
        Последний раз редактировалось Ingbert; 18 March 2021, 05:41 AM.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Ingbert
          Я не увидел никакого понимания Вами моего высказывания.
          В Исайе 56:6 Бог говорит иноплеменникам ( Вы же иноплеменник?) "присоединяйтесь" и поясняет как это сделать "чтите мою субботу и крепко держитесь моих заповедей".
          И все....
          Ув. Ув. Ingbert! Прошло уже две тысячи лет, как все желающие присоединились и продолжают присоединятся к Богу через Иисуса Христа. К чему и кому вы меня призываете присоединится? Вы в какое время живёте?

Вы застряли в древности в темноте и живёте в рабстве греха и смерти. Выгляньте из подвала, освободитесь из рабства и увидите свет Великий. Для этого нужно снять покрывало Моисея с сердца своего.

«Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» Матфея 11:28

Я пришёл к Тому, которому Бог Отец доверил наше спасение и через Него на основании своей веры, Я стал сыном Божьим. Пусть усыновлённым, но сыном Божьим. Поэтому иноплеменник это вы.

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
          17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,...» Рим. 8 :13-18

Вы постоянно призываете меня жить по плоти.»чтите мою субботу и крепко держитесь моих заповедей". То есть быть рабом смертоносной буквы, но Иисус Христос предложил мне другой путь и я принял его.

»Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Галатам 5 :1-2

Свободу даёт мне дух Божий- вера действующая любовью и всё, что мне необходимо написано у меня на сердце и мне нет необходимости в смертоносной букве написанной на камне, к которой вы призываете. Как сказал Павел нет никакой пользы от ХРИСТА. Потому что живёте по плоти, как это было в в.з.

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

[QUOTE=nikolay1947;6756821]
            Ув. Ув. Ingbert! Прошло уже две тысячи лет, как все желающие присоединились и продолжают присоединятся к Богу через Иисуса Христа.
            Давайте прямо здесь и остановимся.
            Присоединиться к Богу можно единственным способом, тем который Бог сам указал.
            "не осквернять Божью Субботу и крепко держаться Божьих заповдей".
            Никакого другого способа от самого Бога не получено.

Расскажите как по Вашему мнению "продолжают присоединяться через Иисуса Христа"?
            Вера в Иисуса кому то помогла "не осквернять субботу и крепко держаться заповедей"?
            Кому? О ком речь?

Или тут у Вас какой то совсем другой способ присоединения? Как через Иисуса присоединятся к Богу минуя его (Бога) слова? что за способ. Опишите его, с привязкой к тексту Писания?
            Мне ничего об этом неизвестно.
            Прошу.

К чему и кому вы меня призываете присоединится?
            Вы меня не поняли. Я никого не призываю, это бессмысленно и вредно, это значит влиять Ваше на решение. Я только Вас информирую, напоминаю текст Библии.

И Бог тоже вас не призывает к себе. Он призывает только иудеев.
            От вас ожидается совсем иное - полностью самостоятельно присоединение по доброй воле без всякого приглашения , конечно, по способу описанному для Вас специально как для иноплеменника в Исайе 56:6. " если кто из сынов иноплеменников присоединиться....."

Вы в какое время живёте?
            21 век. А слова Бога к иноплеменникам вечны.
            Или у вас по-другому? Почему?

Вы застряли в древности в темноте и живёте в рабстве греха и смерти. Выгляньте из подвала, освободитесь из рабства и увидите свет Великий.
            Это вы застряли в темноте и живете в рабстве греха и смерти. Выгляньте из подвала, освободитесь из рабства и увидите свет Великий. Для этого нужно поступить именно так как Бог попросил вас через Исайю.

Вы видите, генерировать подобные высказывания не составляет никакого труда.
            Но МЫ здесь все же беседуем, беседа совсем иной жанр , чем проповедь.
            Здесь принято использовать обоснованные суждения и соединять их словами , таким образом поэтому, отсюда следует...

Но если хотите, я могу выделять место для вашей проповеди в каждом ответе. У каждого свой стиль в концев концов. Вы мой собеседник, ван надо проповедовать, пожалуйста.
            Но на проповедь тогда и мне нужно вам проповедовать?
            Вам это нужно? Вы уверены? Две встречные проповеди? Зачем вам такое?
            Давайте просто побеседуем,поразмышляем.
            Или вы просто хотите проповедовать тут и все? Не размышляя?
            Тогда я вам скорее всего не подойду.
            Скажите сразу. Так мол и так хочу Вам только проповедовать и ничего другого, я вас пойму и оставлю.
            Прошу!

Я пришёл к Тому, которому Бог Отец доверил наше спасение и через Него на основании своей веры, Я стал сыном Божьим. Пусть усыновлённым, но сыном Божьим. Поэтому иноплеменник это вы.
            Я совсем и не против.
            Я готов "не осквернять субботу и крепко держаться Божьих заповедей" и присоединиться к Богу.
            Это как раз то что мне нужно.
            А вам это нужно?
            Если нет то почему?

«Итак, братия, мы не долж

ники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,...» Рим. 8 :13-18

Вы постоянно призываете меня жить по плоти.»чтите мою субботу и крепко держитесь моих заповедей". То есть быть рабом смертоносной буквы, но Иисус Христос предложил мне другой путь и я принял его.
            Я Вас к чему то призываю? Упаси меня Бог.
            Откуда вы это взяли? И не думал даже . Это вредно.
            Это БОГ вас информирует о своих мыслях и планах, я только переписал для Вас его слова. Мог бы просто ссылку дать на Писание.

Поясните пожалуйста, что за путь вам предложил Иисус?
            поясните словами писания? Как Иисус предлагает в Евангелиях присоединиться к Богу?
            Как то Иначе чем сам Бог?
            Это можно прямо показать словами Иисуса ? Или требуется что то домыслить?
            Если нужно домысливание интерпретатора, то я бы его оспорил.
            Пкажите, что бы было понятно, что именно вы имеете ввиду. Пока непонятно.

»Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Галатам 5 :1-2

Свободу даёт мне дух Божий- вера действующая любовью и всё, что мне необходимо написано у меня на сердце и мне нет необходимости в смертоносной букве написанной на камне, к которой вы призываете. Как сказал Павел нет никакой пользы от ХРИСТА. Потому что живёте по плоти, как это было в в.з.

Очень интересно. отлично. Давайте разбираться что тут у нас.
            "нет необходимости в смертоносной букве написанной на камне" Павел
            "крепко держитесь моих заповедей" Бог , через Исайю

Эти два утверждения требуется понять так, что бы они были в согласии друг с другом.
            Эт можно сделать например так. Павел говорит о том, что ЕМУ нет необходимости в смертоносной букве написанной на камне, потому что ему как иудею дано знание об Устной Торе как полному знанию смысла заповедей и как их исполнять, НО вам как иноплеменнику такого знания не дано, поэтому вам нужна будет именно буква на камне ( заповедь) и необходимо потом еще и крепко держатся Божьих заповедей. Видите , больших проблем не возникло. Если знать основы Тоты то понимается легко.

Возможны и другие варианты, но главная идея, что оба высказывания вполне возможно согласовать, если знать Тору, это нетрудно. Если не знать, то невозможно.

Если вас смущает слово "смертоносный" можно подумать и над ним, думаю надо посмотреть гречески текст, есть ли другие значения. Или например есть возможность понимания , что не исполнившему грозит смерть души, такое тоже возможно. В этом смысле буквы должны быть вполне смертоносны именно для Павла.

"написано на сердце" это , видимо, прямая цитата Павла из Торы.
            Свобода полученная от Мессии тоже образ из Торы, если хотите я могу пояснить какой именно, есть хорошая книга одного известного в мире христианского богослова финна на эту тему.
            Последний раз редактировалось Ingbert; 20 March 2021, 09:56 PM.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

[QUOTE=Ingbert;6757594]
              Сообщение от nikolay1947
              Очень интересно. отлично. Давайте разбираться что тут у нас.
              "нет необходимости в смертоносной букве написанной на камне" Павел
              "крепко держитесь моих заповедей" Бог , через Исайю

Эти два утверждения требуется понять так, что бы они были в согласии друг с другом.
              Эт можно сделать например так. Павел говорит о том, что ЕМУ нет необходимости в смертоносной букве написанной на камне, потому что ему как иудею дано знание об Устной Торе как полному знанию смысла заповедей и как их исполнять, НО вам как иноплеменнику такого знания не дано, поэтому вам нужна будет именно буква на камне ( заповедь) и необходимо потом еще и крепко держатся Божьих заповедей. Видите , больших проблем не возникло. Если знать основы Тоты то понимается легко.
              Совершенно верно, нужно держаться Божьих заповедей, но это палка о двух концах. Поясняю! Каждому важному событию в истории человечества, Бог давал Своё Слово. Исполнять Божье слово должны были верующие к кому обращено это Божье Слово.

Пример: родители обращаются к пяти летнему ребёнку со словом, не бери в руки спички и не подходи к газовой плите. В десяти летнем возрасте родители говорят ровно противоположное. Сынок возьми спички, поставь чайник и зажги плиту. Если взрослый человек будет исполнять то, что родители говорили в пяти летнем возрасте. Вы как назовёте этого человека?

Один к одному происходит со словами Бога в священном писании. Бог сказал «лично» мне, как поверившего Ему. «Се есть Сын Мой возлюбленный его слушайте» В основе моей веры лежит всё, что сказал Христос. Всё, что Бог сказал Ною, Аврааму, Моисею, для меня имеет только историческую ценность.

Иисус Христос сказал всё предельно просто и понятно. Поклоняйтесь в духе и истине- верой действующая любовью. Всё необходимое для такого поклонение у меня записано на сердце и в отношении седьмого дня недели в том числе.

Бог заключил завет на ВЕРЕ с Авраамом и этот завет должен был привести еврейский народ в землю, которую давал Бог. И места в этом завете, закону НЕТ. И что самое главное евреи должны жить в той земле где священником Бога Всевышнего был Мелхеседек. Самое главное условие завета с Авраамом то, что Иисус Христос должен родится в земле, которую давал Бог. На мой взгляд другого предназначения еврейского народа, нет.
              Если за основу веры берете сказанное Богом, до Иисус Христа, в том числе и Исайя становитесь противником Бога.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Ingbert
                Вы не присоединились к этому еще.
                .
                Почему вы так категорично это отрицаете? Тот день недели, который называется суббота, символизирует Седьмой небесный день, где находиться Бог.
                Бог заповедовал чтить земной день, чтобы люди снизу взерали вверх, глядя на Небесный день.
                Христиане очень чтут Небесный седьмой день. Ведь смысл почитания земного дня именно в этом, чтобы мы чтили небесный день.
                По этому, сказать, что христиане не присоединились с Богом по этому вопросу, не верно.

Я так каждый день почитаю тот небесный седьмой день, где Иисус одеснуя Бога. Каждый день почитаю. И теперь у меня нет разницы между земными днями, они все одинаковы. Вы же почитаете один день - правильно делаете. У вас задача такая, миссия вашего народа, чтобы те, кто не иудеи и не христиане, слышали о седьмом Божьем дне. Неверующие в Бога сначала должны услышать, почему именно семь дней в неделе, а не восемь, или пять. Именно семь, и один из них, почему, суббота. "Почему суббота?" - задались они вопросом. А тут вы: "А потому что ...... . Понял?". - "Понял." И неверующий задумался, надо ему это или не надо.

Каждый почитает субботу: и иудей и христианин. Но каждый так, как им объяснено. Иудеям объяснил Моисей. Христианам - Христос. У иудеев написано на скрижалях, и чтобы их с собой не таскать, иудеи из запомнили, положили на сердце. У Христиан же тоже написано, в, типа, в новом завете, и положено на сердце.
                Буквы, что у тех что и у других.

На счет всех остальных заповедей - то же самое. Иисус лишь объяснил значения заповедей Торы. Сказать, что это новый завет, не верно. Все тот же завет Бога с человеком.

Я заметил, что Иудеи все же стали разбирать, что же рассказал Иисус иудеям до Креста. И не удивительно, что они не видят ничего нового. Иисус не может отменить то, что заповедал Бог. Если бы христиане, действительно, разобрались с Торой, они бы это увидели. А, не разобравшись, только лишь спор получается, кто верит правильней.

Вера, действующая любовью - это смысл слов Христа, и смысл Торы.

Дерево одно, и для иудеев и для христиан. И только гордость может повлиять, отсохнет человек и отвалиться от этого дерева или останется. Гордость высушивает человека, удаляет все соки, человек становиться не жизнеспособен и отмирает. И не важно, иудей он или язычник. Гордость не знает национальных признаков.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

[QUOTE=Ingbert;6757594][QUOTE=nikolay1947;6756821]
                  Давайте прямо здесь и остановимся.
                  Присоединиться к Богу можно единственным способом, тем который Бог сам указал.
                  "не осквернять Божью Субботу и крепко держаться Божьих заповдей".
                  Никакого другого способа от самого Бога не получено.

Расскажите как по Вашему мнению "продолжают присоединяться через Иисуса Христа"?
                  Вера в Иисуса кому то помогла "не осквернять субботу и крепко держаться заповедей"?
                  Кому? О ком речь?

/QUOTE]

«И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» Согласно данного стиха, Бог установил недельный цикл, шесть дней работай седьмой день покоя- отдыха, то есть проводи этот день по своему усмотрению. Седьмой день покоя Бога продолжается уже много тысяч лет. Потому что создания человека образом Божьим ещё не завершено. Седьмой день Бога закончится только тогда, когда человек окажется в Ц.Б.

«Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.18 И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Иоанна 5:17

Какую работу делает Бог в свой выходной день? Заботится о земле и руководит процессами, которые протекают на земле. Это значит что седьмой день недели, для Бога, а не Бог для седьмого дня. Поэтому работай невозможно осквернить выходной день Бога.
                  То же самое относится к человеку и человек в праве распоряжаться своим выходным днём по своему усмотрению.

Представим, что потомки Авраама не совершали преступления, за которое получили наказание в виде закона Моисея. Пришли в землю, которую Бог давал Аврааму, осели там, создав свою государственность. Как бы они исполняли субботу на основании той информации, которая описана в бытие? Так как это делал Иисус Христос, можно в субботу работать делая добро, то есть суббота для человека.

Вы предлагаете ровно наоборот, человек для субботы. Даже на основании закона можно было священникам в субботу тяжко трудится. Это говорит о том, что правила о дне субботнем устанавливает человек. Каждый поверивший Богу, должен за основу веры взять , то что ему сказал Бог. За историю человечества Бог много произносил разных слов и если всё воспринимать на свой счет, то получается несуразица.

Присоединения христианина через Иисуса Христа, до примитивности прост. Поклоняйся в Духе и истине- верой действующая любовью и человек становится в духовном единстве с Богом. Тем самым исполняется главная заповедь закона Моисея возлюби Бога и ближнего. Значит исполняется весь закон, даже не зная о его существовании.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от nikolay1947
                    Седьмой день Бога закончится только тогда, когда человек окажется в Ц.Б.
                    Шестой день закончится.........
                    Ц. Б. - это седьмой день.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от nikolay1947
                      Поклоняйся в Духе и истине- верой действующая любовью и человек становится в духовном единстве с Богом. Тем самым исполняется главная заповедь закона Моисея возлюби Бога и ближнего. Значит исполняется весь закон, даже не зная о его существовании.
                      верой действующая любовью

Об этом вам и иудей говорит, а вы ему в ответ. А он опять вам об этом, а вы ему обратно. Вы как в пинг-понг играете. Счет то: 0:0.
                      Для того, чтобы вера действовал любовью, нужно Саму эту Любовь иметь.
                      Но, как быть, чтобы Она появилась и в иудеи и в христинанине, не вы, не он, не говорите друг другу.
                      Когда Она появится, излившись, тогда и вера будет действовать Любовью. Вот только тогда весь Закон будет исполняться, который основан на одной заповеди: возлюби ближнего, как самого себя.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от And55555
                        верой действующая любовью

Об этом вам и иудей говорит, а вы ему в ответ. А он опять вам об этом, а вы ему обратно. Вы как в пинг-понг играете. Счет то: 0:0.
                        Для того, чтобы вера действовал любовью, нужно Саму эту Любовь иметь.
                        Но, как быть, чтобы Она появилась и в иудеи и в христинанине, не вы, не он, не говорите друг другу.
                        Когда Она появится, излившись, тогда и вера будет действовать Любовью. Вот только тогда весь Закон будет исполняться, который основан на одной заповеди: возлюби ближнего, как самого себя.
                        О каких нолях речь ведёте. В ветхом завете НЕТ даже слова такого как ВЕРА. Каким законом можно прописать веру? Каким законом можно заставить поверить? Вера не подвластна никакому закону. Закон это тюрьма для веры. Если делаете попытку совместить веру и закон, неизбежно победу одерживает закон и вера уходит.

»А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,» Рим. 9:32 Поэтому не о чем мне дискутировать с иудеями и законниками и вас я отношу к таковым.

Сегодня этот камень преткновения никуда не делся, и это камень не обойти и не перепрыгнуть. Выход один убрать с дороги, что Христос и сделал пригвоздив закон - камень преткновения к кресту. Вас ничему не учит история евреев.

Веры без любви не бывает, также как не бывает любви без веры. Это одно неразделимое целой и заложено вера и любовь в человеке в момент его создания образом и подобием Божьим. И этими Божественные качествам Бог доверил человеку использовать по своему усмотрению. В этом и состоит проблема, что человек использует Божественный дар не по назначению, то есть для угождения плоти.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от nikolay1947
                          О каких нолях речь ведёте. В ветхом завете НЕТ даже слова такого как ВЕРА. Каким законом можно прописать веру? Каким законом можно заставить поверить? Вера не подвластна никакому закону. Закон это тюрьма для веры. Если делаете попытку совместить веру и закон, неизбежно победу одерживает закон и вера уходит.

»А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,» Рим. 9:32 Поэтому не о чем мне дискутировать с иудеями и законниками и вас я отношу к таковым.

Сегодня этот камень преткновения никуда не делся, и это камень не обойти и не перепрыгнуть. Выход один убрать с дороги, что Христос и сделал пригвоздив закон - камень преткновения к кресту. Вас ничему не учит история евреев.

Веры без любви не бывает, также как не бывает любви без веры. Это одно неразделимое целой и заложено вера и любовь в человеке в момент его создания образом и подобием Божьим. И этими Божественные качествам Бог доверил человеку использовать по своему усмотрению. В этом и состоит проблема, что человек использует Божественный дар не по назначению, то есть для угождения плоти.
                          Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Ни о какой Любви речи не шло.
                          Поверил - значит вера была. Потом закон. И вот тогда уже то, что вы пишите. Иудеи праведность стали искать в делах закона, а не в делах веры.
                          Да и закон дан из Любви Божией к человеку. Весь закон и пророки - это детоводители к Любви Божией. Детоводители, которые воспитывают детей из Любви к нему, чтоб он вырос, и тоже Любить мог. Только Любовь не в делах закона - потомучто дела закона - это лишь детский лепет. Закон не отменяется пока человек - ребенок. Взрослому этот Закон уже не нужен, он живет верою, действующей Любовью с праведностью в прощении грехов.
                          Вы стараетесь отобрать у ребенка Закон Божий.

Кстати, заповеди Христа, это тот же Закон Божий, только более выраженный.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от And55555
                            Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Ни о какой Любви речи не шло.
                            Поверил - значит вера была. Потом закон. И вот тогда уже то, что вы пишите. Иудеи праведность стали искать в делах закона, а не в делах веры.
                            Да и закон дан из Любви Божией к человеку. Весь закон и пророки - это детоводители к Любви Божией. Детоводители, которые воспитывают детей из Любви к нему, чтоб он вырос, и тоже Любить мог. Только Любовь не в делах закона - потомучто дела закона - это лишь детский лепет. Закон не отменяется пока человек - ребенок. Взрослому этот Закон уже не нужен, он живет верою, действующей Любовью с праведностью в прощении грехов.
                            Вы стараетесь отобрать у ребенка Закон Божий.

Кстати, заповеди Христа, это тот же Закон Божий, только более выраженный.

Это вы ребёнком называете тех иудеев и законников, которые распинали Христа? Поэтому не стараюсь отобрать закон, а Иисус Христос это сделал. А многим очень хочется быть рабом греха, а для этого закон нужен как воздух. Тем самым обвиняете Бога во лжи. Потому что к благодати Божьей можно прийти только верой, а в ответ нет! я приду законом в основе которого всё те же заповеди и который дал Христос.

«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» рим. 3:19 Что в данном стихе написано? Кому говорит - приказывает закон Моисея? Тому, кто состоит под этим законом. Кто состоял под этим законом? Евреи. Что происходит с теми кто находится под законом? Заграждаются всякие уста, то есть человек не имеет право иметь собственную точку зрения и обязан выслушивать обвинения закона. Если открываешь уста излагая свою точку зрения, становишься виновным. Другого назначения закона нет и назначение закона одно, погубить человека.
                            " потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." Находясь под законом Моисея, евреи оказались в вынужденном рабстве греха. Иисус Христос говорит евреям, вы свободны выходите из рабства греха. День Господень великий и страшный закончился. Вот что Бог говорит через пророков, законе и времени когда закон в действии.

«Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,...
                            20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нём сияния.
                            21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.»Амос 5 :18-20

Бог называет время нахождения под законом Моисея тьмой, мраком, а вы и вам подобные пытаетесь изобразить, закон Моисея светом. Если завет с Аврамом был заключён на вере и являлся ведущим к свету, то потомки Авраама тоже должны были исполнять завет на основании веры, любви. Но ведь они же отказались. Что за неверие Богу полагается? наказание, тьмой

" Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,»

Значит закон Моисея не являлся правдой Божьей, как вы пытаетесь изобразить. Если закон Моисея не являлся правдой Божьей, то чем он являлся? Включите думалку и дайте ответ, не мне , а себе. Правда Божья может быть только независимо - отдельно от закона и не при каких обстоятельствах не может объединится. Как свет не может объединиться с тьмой. Только тогда когда Иисус Христос пригвоздил закон Моисея к кресту, тьма отступил и появился свет в виде, правды Божьей. Правда Божья никакого отношения к закону не имеет.
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,»

Правда Божья изливается исключительно через веру в Иисуса Христа. Если через веру Моисею, то вновь возвращаетесь в день Господень, в котором царила тьма.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от nikolay1947
                              Это вы ребёнком называете тех иудеев и законников, которые распинали Христа? Поэтому не стараюсь отобрать закон, а Иисус Христос это сделал. А многим очень хочется быть рабом греха, а для этого закон нужен как воздух. Тем самым обвиняете Бога во лжи. Потому что к благодати Божьей можно прийти только верой, а в ответ нет! я приду законом в основе которого всё те же заповеди и который дал Христос.

«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» рим. 3:19 Что в данном стихе написано? Кому говорит - приказывает закон Моисея? Тому, кто состоит под этим законом. Кто состоял под этим законом? Евреи. Что происходит с теми кто находится под законом? Заграждаются всякие уста, то есть человек не имеет право иметь собственную точку зрения и обязан выслушивать обвинения закона. Если открываешь уста излагая свою точку зрения, становишься виновным. Другого назначения закона нет и назначение закона одно, погубить человека.
                              " потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." Находясь под законом Моисея, евреи оказались в вынужденном рабстве греха. Иисус Христос говорит евреям, вы свободны выходите из рабства греха. День Господень великий и страшный закончился. Вот что Бог говорит через пророков, законе и времени когда закон в действии.

«Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,...
                              20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нём сияния.
                              21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.»Амос 5 :18-20

Бог называет время нахождения под законом Моисея тьмой, мраком, а вы и вам подобные пытаетесь изобразить, закон Моисея светом. Если завет с Аврамом был заключён на вере и являлся ведущим к свету, то потомки Авраама тоже должны были исполнять завет на основании веры, любви. Но ведь они же отказались. Что за неверие Богу полагается? наказание, тьмой

" Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,»

Значит закон Моисея не являлся правдой Божьей, как вы пытаетесь изобразить. Если закон Моисея не являлся правдой Божьей, то чем он являлся? Включите думалку и дайте ответ, не мне , а себе. Правда Божья может быть только независимо - отдельно от закона и не при каких обстоятельствах не может объединится. Как свет не может объединиться с тьмой. Только тогда когда Иисус Христос пригвоздил закон Моисея к кресту, тьма отступил и появился свет в виде, правды Божьей. Правда Божья никакого отношения к закону не имеет.
                              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,»

Правда Божья изливается исключительно через веру в Иисуса Христа. Если через веру Моисею, то вновь возвращаетесь в день Господень, в котором царила тьма.
                              Мне приятно все, что вы говорите. Есть маленькая изюменка, от которой вы такой. Маленькое пятнышко. Интересно ее разглядывать мне в вас.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

Этот закон называется законом греха. Грех был еще до закона. Но грех не определялся, хотя и был. (Смерть доказывает нам, что грех был всегда.) Для определения причины, почему человек смертен, нужен был закон, чтоб он мог определить грех в человеке. Закон Свят, и заповедь Свята.
                              И вот, закон был дан - закон, определяющий грех - закон греха.
                              Иисус не уничтожил закон, а умер для закона.
                              Вы стараетесь убить закон, который убить не возможно. Единственное, что вы можете, умереть для закона.
                              Иудеи живут для закона, а я, да и вы тоже, умерли для закона. Закон есть, а нас для него нет. Иисус на кресте - это конец закона. Это значит, что вы и я, умерши для закона, приняли крест.
                              На кресте Христос Собою прибил закон Моисеев. Мы же, на крест прибиваем не только закон, но и Его заповеди, которые были для исполнения закона. Я писал как то тему, что со смертью любого учителя умирает и его учение. То есть, любое учение, если сам учитель умер, не совершенно. Потому, закон с заповедями не совершенны. Но что должно совершиться? Именно излитие Любви Божией в человека. Чтобы вера человека была действенна Любовью Божией к ближнему, как вы и пишите.
                              Излитие происходит во время приобретения человека мира с Богом. Вера была всегда, еще до закона, даже еще до заповедей Христа. Но Любви Божией в человеке не было еще. Вера в человеке не была действенна Любовью Божией к ближнему. Время еще не пришло этому.
                              Любовь Божия изливается только лишь при приобретении мира с Богом. А мир с Богом - после принятия Дара прощения грехов. А, чтобы принять Прощение от Бога, как дар, в это нужно поВерить, как вы и говорите. И вот, через веру в то, что Бог дарует прощение грехов, мы приобретаем мир с Богом. Бог более греха не упомянет. В нас изливается Любовь Божия. И теперь наша вера, становится Действенная Любовью Божией к ближнему.

А для закона мы умерли, и живем для праведности. И дела праведности теперь - это наши дела в прощении грехов ближних наших. Как Бог нам, так и мы к ближнему. Мы же как молились раньше: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим."

Иудеи да и христиане живут законом Божиим. Им это нравиться. Они не хотят, чтоб Христос был распят. Они Христу другую миссию придумали. Христиане, в принципе, делают тоже самое, только заменив закон на заповеди. А смысл все тот же и остался. Иисус по плоти жив остался для них.
                              Иисус Петру, вроде, сказал, когда тот Его от креста отговаривал: "Уйди от меня, сатана."
                              А Иисус по плоти - это не Иисус по духу. Сам Иисус Тот же, но сначала по плоти, потому крест, потому по духу.

ЧЕловек принимает Христа по плоти, принимает и Его заповеди, ему по плоти. Но этому Христу ДОЛЖНО умереть. А этого не происходит. Что бы этот Христос умер, Его нужно предать, а потом отправить на крест, чтобы Закон был Им распят. А этого не происходит. Или происходит не со всеми, не во всех.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от nikolay1947

Бог называет время нахождения под законом Моисея тьмой, мраком, а вы и вам подобные пытаетесь изобразить, закон Моисея светом. .
                                Щас объясню, сопоставив.

Христос воскресший - это лампочка 100 Вт. Больше не бывает. (допустим).
                                До Авраама люди жили во мраке.
                                При Аврааме свет зажегся, но горел лампочкой в 10 вт.
                                Авраам верил, что впереди свет в 100 вт. Но оставался при 10 вт. освещении.
                                Закон не много света добавил, может стало 20 вт.
                                Заповеди Христа еще не много, может стало 25 вт.
                                И только лишь по воскресении, по принятии Дара Прощения и приобретении мира с Богом, при котором Любовь Божия излилас в человека, свет включается на 100 вт ную лампочку.
                                Естественно, кто находится в таком освещении в 100 вт., тот прежний свет, в 25 вт. - это тьма, не совсем, конечно, но темновато.
                                Поэтому, тот, кто в 100 вт. свете, не возвращается в 25 вт ное освещение.
                                Все, что не 100 вт, это становиться тьмою, хотя раньше было вроде и светло.

Но, чтобы лампочка загорелась в 100 вт, нужно лампочку в 25 ват выкрутить, и закрутить 100 ватную. А, если 25 лампочке увеличивать напряжение, она просто напросто перегорит.

Комментарий

Обработка...