Зачем понадобился Сын Человеческий, Иисус Помазанник Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Dyx
    1. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    2. напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    3. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    4. все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    5. но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    6. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
    7. Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    8. возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
    9. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
    10. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    11. и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    12. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    13. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    14. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    Ув. Дух! Когда приводите стихи комментируйте своё понимание. Очень хорошие стихи привели и они созвучны данной теме. Некоторые я прокомментирую.
    «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.»
    Первый Адам был искушаем деревом познания добра и зла. Это искушение выдержал и одержал временную победу, а искушение женщиной проиграл. Тем самым наделил человечество смертью и смерть перешла во всех человеков.

Второй - последний Адам должен пройти этот же земной путь. Претерпеть искушения и не впасть в искушения, которые предлагал сатана и до конца дней своих оставаться верным Богу. Тем самым одержать победу над грехом и даровать человечеству жизнь вечную. За верность Богу Его распяли и его смерть очистит от греха всех, кто поверит в Сына Человеческого.
    «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,...»
    Искушения Иисус Христос претерпевал как обыкновенный совершенный человек, подобный Адаму. Сатана поставил Его на крыло Храма и сказал, ты Сын Божий, ты всё можешь, бросься вниз. Если бы Иисус поддался искушению, и разбился бы приняв смерть или не выдержав страданий перед смертью впал в искушение. Тогда Его смерть никакого значения не имела бы. Значит только смерть безгрешного человека искупает грехи многих. Только после этого вступают в силу приведённые вами стихи.
    «дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству... дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    Если следовать выше сказанному, то ни у кого не повернётся назвать Сына Человеческого жертвенной овцой.( но по факту так и происходит)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Пломбир
      Вы же знаете английский? А вы не замечали ,что "пасха" на аглийском так и называется "эстер" ,по имени богини Астарты (Иштар)?
      Да, «истер». Но я конечно же не сделала связи, пока у вас не прочитала об этом. А вчера нашла страничку об этом в сети, где описано, как вообще все, связанное с рождеством пришло из язычества, и сюжеты и даты и традиции и украшения.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от И р и н а
        Да, «истер». Но я конечно же не сделала связи, пока у вас не прочитала об этом.
        Задорнов сейчас аж из гроба вылез.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          А что именно вам кажется смешным?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от nikolay1947
            Не могу с вами согласится, это поверхностный взгляд, над которым довлеет в.з.
            Овца умирала в В.З. а грех процветал. Иисус Христос умер, а грех процветает и никого влияние кровь Христа не оказало на грех.
            Следовательно важно ещё то, что привело Его на крест, то есть его жизнь. Только соединив человеческую жизнь Иисуса Христа, с его смертью получим нужный результат. Человек Иисус Христос последний Адам должен прожить жизнь подобно первому Адаму, только с противоположным результатом, то есть не согрешить. Только в этом случае, Он становится Духом животворящим дающий жизнь вечную.
            А вы знаете : ВЫ ПРАВЫ !
            Так и есть ! "... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, дух не от Бога, но это дух антихриста, который, как говорили будет в мире и ныне сейчас есть в мире"

Скажите, кто сейчас не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти (т.е. прожившего жизнь Первого Адама) ?
            Что папа Римский или Патриарх Московский НЕ ИСПОВЕДУЮТ ?
            Исповедуют, ещё и как !
            А как же на счёт АНТИХРИСТА ? Ведь они и есть антихрист (организованная религия).
            Так как же быть : они исповедуют, но они антихрист ?

Они исповедуют Того Христа, Который приходил. Но они (и им подобные) не могут исповедовать Христа ныне пришедшего (т.е. Последнего Адама). Второе пришествие им не подвластно !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от И р и н а
              А что именно вам кажется смешным?
              Тот пост выше - вся эта народная филология.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Ник Тарковский
                А вы знаете : ВЫ ПРАВЫ !
                Так и есть ! "... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, дух не от Бога, но это дух антихриста, который, как говорили будет в мире и ныне сейчас есть в мире"

Скажите, кто сейчас не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти (т.е. прожившего жизнь Первого Адама) ?
                Что папа Римский или Патриарх Московский НЕ ИСПОВЕДУЮТ ?
                Исповедуют, ещё и как !
                А как же на счёт АНТИХРИСТА ? Ведь они и есть антихрист (организованная религия).
                Так как же быть : они исповедуют, но они антихрист ?

Они исповедуют Того Христа, Который приходил. Но они (и им подобные) не могут исповедовать Христа ныне пришедшего (т.е. Последнего Адама). Второе пришествие им не подвластно !
                Согласен с вами в том, что все исповедуют Иисуса Христа, но вопрос заключается в том, какого Христа исповедуем. Его, ни кто, за редким исключением, не признаёт Человеком, а уж тем более тому, что Бог, Человеку доверил, поручил наше спасение.

Ведь евреи на основании пророчеств были осведомлены о приходе Помазанника. Более того они ждали его приход именно в это время. Помазанник должен был соответствовать тем требования каким хотели его видеть. Поэтому когда пришёл Помазанник, Его не узнали, более того стали Его противниками. Потому что Помазанник Божий не желал становится таким каким они хотели.

Сегодня в христианстве происходит то же самое. И начало этому процессу положили апостолы. Над ними тоже довлела вера отцов. Иисус Христос подробно изъяснял, кто Он, зачем пришёл, зачем уйдёт, но они не понимали Его.

Когда Он воскрес, начали лепить своего, ручного Помазанника, который бы соответствовал их представлению. И неизбежно появились разногласия и деление на различные конфессии. Поэтому между организованной религией, где большое количество верующих и мелкими конфессиями нет никакого различия. Все устроены по одному выше сказанному принципу.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Тот пост выше - вся эта народная филология.
                  А вы тоже не в курсе,что все ваши "якобы" христианские праздники -из языческого культа и ничего общего с учением Христа не имеют?

- - - Добавлено - - -

Мило ......

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Пломбир
                    А вы тоже не в курсе,что все ваши "якобы" христианские праздники -из языческого культа и ничего общего с учением Христа не имеют?

- - - Добавлено - - -

Мило ......
                    А Вы знатный фантазер.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Живущий
                      Друг, так тебя тогда не было, чтобы Он мог взять твои грехи и о тебе молить Своего Отца?

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                      Вы забыли о Его молитве уже за всех, и даже гонителях: Прости им, Отче, ибо не знают, что творят.
                      Он, как Судия, живых и мертвых, оправдал людей, а диавола осудил к изгнанию и лишению власти. Дал освобождение от сатаны, желающими получить от Него силу.
                      Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                      Стыкуется это с вашими представлениями?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Вы забыли о Его молитве уже за всех, и даже гонителях: Прости им, Отче, ибо не знают, что творят.
                        Он, как Судия, живых и мертвых, оправдал людей, а диавола осудил к изгнанию и лишению власти. Дал освобождение от сатаны, желающими получить от Него силу.

Стыкуется это с вашими представлениями?
                        Вроде мы оба на русском говорим и по-русски читаем. Он же ясно молил Отца Своего: не о всем мире, а о тех, которых Отец дал Ему.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Живущий
                          Вроде мы оба на русском говорим и по-русски читаем. Он же ясно молил Отца Своего: не о всем мире, а о тех, которых Отец дал Ему.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                          Всё правильно об одних молился чтобы у них было преуспеяние а о других молился чтобы Господь их помиловал.
                          А ещё он говорил что он пришёл для того чтобы мир через него спасся.
                          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него

И жизнь свою он отдаёт "за жизнь мира".
                          Никакой обязательно элитарности он не предполагает.
                          И настолько Бог возлюбил мир что и сына своего отдал за него.
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 23 February 2021, 11:07 AM.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Всё правильно об одних молился чтобы у них было преуспеяние а о других молился чтобы Господь их помиловал.
                            А ещё он говорил что он пришёл для того чтобы мир через него спасся.
                            И жизнь свою он отдаёт за жизнь мира.
                            Друг, ты мне говоришь о каком времени, что Он пришел?

[Лк.18:7] Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                            сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от nikolay1947
                              Согласен с вами в том, что все исповедуют Иисуса Христа, но вопрос заключается в том, какого Христа исповедуем. Его, ни кто, за редким исключением, не признаёт Человеком, а уж тем более тому, что Бог, Человеку доверил, поручил наше спасение.

Ведь евреи на основании пророчеств были осведомлены о приходе Помазанника. Более того они ждали его приход именно в это время. Помазанник должен был соответствовать тем требования каким хотели его видеть. Поэтому когда пришёл Помазанник, Его не узнали, более того стали Его противниками. Потому что Помазанник Божий не желал становится таким каким они хотели.

Сегодня в христианстве происходит то же самое. И начало этому процессу положили апостолы. Над ними тоже довлела вера отцов. Иисус Христос подробно изъяснял, кто Он, зачем пришёл, зачем уйдёт, но они не понимали Его.

Когда Он воскрес, начали лепить своего, ручного Помазанника, который бы соответствовал их представлению. И неизбежно появились разногласия и деление на различные конфессии. Поэтому между организованной религией, где большое количество верующих и мелкими конфессиями нет никакого различия. Все устроены по одному выше сказанному принципу.
                              ... вы хорошо сказали !

вот почитайте - очень похоже на вашу тему :

" Сообщение от Алексей Ивин
                              Николай! вы же неплохо разбираетесь в Писании, а это не понимаете? Цитирую вам стихи, (Евр.9:24-28 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице БОЖИЕ. И не для того, чтобы многократно приносить Себя....... Иначе надлежало бы Ему МНОГОКРАТНО СТРАДАТЬ от НАЧАЛА МИРА. Он же ОДНАЖДЫ к КОНЦУ ВЕКОВ, явился для уничтожения греха ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ. (тут ясно сказано, что Христос только ОДНАЖДЫ пришёл во плоти на землю и однажды пострадал за грехи наши, больше этого не будет. Придёт Он в Духовном теле, и мы все будем встречать Его в Духовных телах, после КОНЧИНЫ ПЛОТСКОГО МИРА.

Алекс ! Вы не менее моего (а намного более) знаете Священные Писания, и должны были бы видеть, что Христос обещал прийти Второй раз на землю именно как Человек, а не как Дух. Духом то Он (Святым Духом) никуда и не уходил !
                              Вот Его Слова : Сын Человеческий (Сын Человека, Человек) придя, найдёт ли веру на земле ?
                              О чём это говорит ?

Это говорит только об ОДНОМ : Ныне нам будет явлен Человек ! Реальный Человек. Не путать с человеком греха и сыном погибели. Сатана подсуетится ! Он зная План Божий постарается подстроит спектакль со своим человеком (Писание ясно говорит о нём).
                              Но мы не о том !
                              Мы о Нашем - Первом Сыне Бога ! Ведь то место Писания, которое вы привели говорит о КОНЦЕ ВЕКОВ ! Не так ли ?
                              Что это за КОНЕЦ ВЕКОВ, который был аж ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. Скорее всего это было СЕРЕДИНА ВЕКОВ, а не как ни КОНЕЦ ИХ !

Конец веков - это СЕЙЧАС ! Т.е. НЫНЕ. Вы что не видите, что мы у КОНЦА (веков). Уже свирепеют язычники (прошли две мировые войны, мы выходим на третью термоядерную (последнюю) ВОЙНУ - ТРЕТЬЕ ГОРЕ !
                              Этот КОРОНОВИРУС вам ни о чём не говорит ?
                              Это пятая Труба начала дуть (Апокалипсис в действии !

Итак : НЫНЕ ЕСТЬ КОНЕЦ ВЕКОВ ! УЯСНИЛИ !

Потому и сказано : Евр.9:24-28 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище,по образу истинного устроенное,но в самое небо,чтобы предстать ныне за нас пред лице БОЖИЕ. И не для того,чтобы многократно приносить Себя....... Иначе надлежало бы Ему МНОГОКРАТНО СТРАДАТЬ от НАЧАЛА МИРА.Он же ОДНАЖДЫ к КОНЦУ ВЕКОВ,явился для уничтожения греха ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ. .

Давайте разбираться (если сейчас не разберёмся, то дальше уже поздно будет). Это чрезвычайно серьёзно !

Для чего Христу опять приходить в ТЕЛЕ ПЛОТИ ? Зачем Ему опять страдать в ТЕЛЕ ПЛОТИ ? Ведь ясно сказано, что : ОДНАЖДЫ ! Т.е. всего ОДИН РАЗ (а не много раз, или хотя бы ДВА раза, к примеру).

Он (Бог во плоти) действительно приходит ОДИН РАЗ. Один раз для ЕВРЕЕВ и ОДИН РАЗ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ !
                              Поясню.
                              Ветхий завет (ВЗ) : он про древних евреев, и то как Бог евреев водил их (начиная от Авраама и до Христа Господня).
                              Бог евреев водил их Духом (Ангелом Лица Своего), а в КОНЦЕ ВЕКОВ евреев ЯВИЛСЯ ИМ ВО ПЛОТИ (Иисуса из Назарета).
                              Он был для них (Он так и сказал : Я послан только к погибшим овцам дома Израилева).
                              Но там так и сказано : пришел к Своим и свои не приняли Меня !
                              Евреи (иудеи) отвергли Христа и даже распяли Его руками беззаконных.
                              Тогда Он обратился к Язычникам ! Как обратился ? Плотью ? НЕТ. Духом. Святым Духом в день Пятидесятницы.
                              Через Павла (апостола язычников), Дух Святой был явлен ЯЗЫЧНИКАМ (уверовавших из язычников).
                              Так началась ЭПОХА ЯЗЫЧНИКОВ ! И длилась она две тысячи лет (через СЕМЬ периодов Церкви).
                              И вот в КОНЦЕ веков ЯЗЫЧНИКОВ, Христос уже является им (как евреям в первый раз).
                              История повторяется !
                              Бог водит их (язычников) сначала Духом, а затем (в КОНЦЕ ВЕКОВ) приходит во ПЛОТИ ! И это как и у евреев, так и у язычников.

Теперь определимся : КАКОЙ БОГ приходил к евреям и какой БОГ во плоти придёт (ныне придёт) к язычникам ?

Иисус Назарей когда пришел к евреям (иудеям), то сказал ПРЯМО : Я и Отец ОДНО ! Видевший Меня видел Отца !
                              Он явно позиционировал Себя как Отца Бога, хотя пришел под видом Сына Единородного.
                              Конечно иудеи этого не могли принять и быстренько Его препровадили на Крест Голгофы.
                              А потому Христос будучи Духом обратился к язычникам и был с ними аж два тысячелетия !

И вот в КОНЦЕ ВЕКОВ Христос опять появляется как Человек ! Ведь Он обещал (смотри выше). Зачем ? Для чего ?
                              Чтобы опять ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ УНИЧТОЖИТЬ ГРЕХИ ? Но ведь они (ГРЕХИ ЭТИ) уже уничтожены ! Там на Голгофе !
                              Да, уничтожены ! АМИНЬ !
                              Ну, почему же ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ГРЕШИТЕ ? Ведь они (ГРЕХИ) уничтожены, а вы всё ещё продолжаете ГРЕШИТЬ !
                              ПОЧЕМУ ! Ответьте честно самому себе (мне не надо, я тоже в плоти !
                              Мы грешим (согрешаем) из за плоти. Мы ещё в НЕЙ (родимой !
                              А она нас тянет ко греху (живущему в нас). И вечный бой, покой нам только снится !
                              И докуда он будет длиться ? Аж до явления нам (бедолагам) Первого Сына Божьего (Утренней Звезды) !
                              Он и освободит нас от этого тела ПЛОТИ (источника ГРЕХА).
                              Именно поэтому Он (Христос) приходит Второй раз ! И опять во плоти. И опять на КРЕСТ ! И опять воскресение из мёртвых.
                              Ибо Он Первый получает ПРОСЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО ! Потом ОНО (ЭТО ТЕЛО) будет даровано всем нам ЖАЖДУЩИМ ЕГО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ АМИНЬ !

.... надеюсь, что всё поняли ! "
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Ник Тарковский
                                ... вы хорошо сказали !

Он был для них (Он так и сказал : Я послан только к погибшим овцам дома Израилева).
                                Но там так и сказано : пришел к Своим и свои не приняли Меня !
                                Евреи (иудеи) отвергли Христа и даже распяли Его руками беззаконных.
                                Т
                                .... надеюсь, что всё поняли ! "
                                Сейчас не могу однозначно утверждать, что полностью вас понял, но есть фундамент, который нас может объединить. Этим фундаментом является, Человек Иисус Христос - совершенный Человек- Сын Божий- Господь с неба, обладатель этих титулов человек. Второй раз Он придёт в этом же звании. Согласен с тем, что конец веков наступит перед или со вторым пришествием Христа.

Но я хотел бы с начало обратить внимание на приведённые вами стихе.5 Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;»Матфея 10

Какое общепринятое толкование данных стихов. Иисус Христос пришёл к иудеям потому что они хорошие и достойны Ц.Б. А самаряне 10 колен Израиля, северное царство, в свое время отделённое от Иуды и другие народы, плохие.

Но данные стихи говорят совершенно об обратном. Вы помните стихи: «Во враче нуждаются больные, но не здоровые.» Врач Иисус Христос пришёл к больным, более того погибшим иудеям. Это значит Самаряне- потомки Ефрема, Сына Иакова, отцом которых является Иосиф, Сын Иакова, которого Иаков в завещании выделил больше вех. Стали противниками иудеев и не являются погибшими овцами и во враче на тот момент не нуждаются. И другие народы тоже не являются погибшими. Поэтому они могут получит известие о Ц.Б. от учеников Иисуса Христа.

На основании выше сказанного, по другому должны воспринимать слова Иисуса в адрес женщины хананеянки «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» Матфея 15 У меня на данный момент нет однозначного ответа на вопрос почему Иисус Христос назвал Иудеев погибшими? На мой взгляд, что бы получить ответ нужно ответить на некоторые вопросы. Бытие 48

Почему так много положительного внимание уделено Ефрему? А он оказался в противниках Иудеев. Колено Иуды должно было всегда обладать законадательной властью. Тогда почему на эту должность был назначен Моисей, который был из колена Левия? Почему царём стал левит Саул, а только потом иудей Давид. Может здесь кроется ответ.

Комментарий

Обработка...