Зачем понадобился Сын Человеческий, Иисус Помазанник Божий?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вот так я и не поняла эту концепцию СИ, хотя слышала ее не раз. Как это устанавливается цена на жизнь?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ув. Форумчане! Открывая тему я просил. В своих комментариях прошу учитывать, что речь идёт исключительно о Сыне Человеческом, то есть поручение Божье должен выполнить ЧЕЛОВЕК рождённый от Духа Божьего. Вне земли, Иисус Христос пусть будет хоть трижды Бог и трижды троица, это нас не касается. »Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,... « ЧЕЛОВЕК Иисус Помазанник - Сын Божий придя на землю должен прославить Бога Отца.
«Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.» Иоанна 17 1:4 Только прославив Бога, то есть исполнив поручение которое дал ему Бог, Сын Человеческий получает власть над всякой плотью и даёт жизнь вечную. Жизнь вечную даёт не Бог Отец, а Сын Человеческий, но это право Он получает при условии, что совершит дело, которое поручил Бог. Какое дело должен сделать Сын Человеческий?
»так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» Знания о Боге и жизнь вечную даёт не Бог Отец, а Сын Человеческий - Сын Божий.
Иисус (Христос) дал ДОБРО на то чтобы УМЕРЕТЬ ! Он вообще-то не должен был умирать ! "... вместо причитавшейся Ему радости, претерпел КРЕСТ (т.е. СМЕРТЬ).
Иисус (Христос) как Бог должен был познакомится со СМЕРТЬЮ. Они ведь раньше не встречались !
Иисус как Венец Жизни, как Имеющий Державу Жизни пришел на территорию имеющего державу СМЕРТИ, т.е. дьявола (сатаны). Фактически Жизнь пришла к Смерти !
И что делает Жизнь ? Она УМИРАЕТ ! Зачем ? Почему ?
"... если зерно падши в землю не умрёт, то останется ОДНО, а если умрёт, то принесёт много ПЛОДА "
"... плод же Духа есть : любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, воздержание, вера ..."
Христос пришел на землю как Слово, а Слово есть Семя (т.е. Зерно). И единственное, что это Зерно может сделать : как только УМЕРЕТЬ. И ОН УМЕР ! "... СЕ был МЁРТВ и СЕ ЖИВ во веки веков"
Так что же такого хорошего в ЭТОМ : УМЕРЕТЬ !
Оказывается, когда ты умираешь, то ты переходишь в другую РЕАЛЬНОСТЬ (из реальности плоти, ты переходишь в реальность духа). А ведь мы так боимся смерти ! Это только враг наш (сатана) пугает ею нас. И через этот страх держит нас в рабстве (как евреев в Египте).
Но им там (в Египте) нужен был Лидер (Вождь), который бы их вывел из рабства. И этот Лидер готовится Богом через СМЕРТЬ (смерть в пустыне). Лидер должен умереть как Зерно, что принести Жизнь (Избавление) множеству людей.
Когда Лидер умирает, о Он получает Духа (от Бога). Богу нужна Жертва Лидера. Бог всегда обонял Жертвы !
Почему ?
Так Лидер восходит к Престолу Благодати (через Жертву Своего "Я"). "... не Я, но Ты !" - вот Слова Жертвы (сожигаемой на Жертвеннике Божием). "... да не будет воля Моя, но да будет Воля Твоя (Боже)"
"... Богу было угодно поразить Его и Он предал Его мучению"
Зачем ?
Через мучение и смерть (тела), открывается дух ! Иначе Он не открывается. Тело должно уступить духу. И оно уступает через смерть. А потому : "... умоляю вас братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши в ЖЕРТВУ : живую (это пост), святую (отказ от секса), благоугодную (растительная пища) Богу, для РАЗУМНОГО служения вашего и не сообразуйтесь с веком сим (в котором как раз и есть : чревоугодие, блудодеяние и мясоедение : стейки в США), но обновитесь духом ума вашего, чтобы вам познавать ВОЛЮ БОЖИЮ : благую, угодную и совершенную (благая воля Божия, чтобы мы вернулись в Эдем и кушали, как вкушал Адам (только растительную пищу) и далее по списку (ну вы поняли !).
Этим мы подготовим себя к Восхищению (ношением в себе МЁРТВОСТИ ИИСУСА ХРИСТА). Чтобы и ЖИЗНЬ ИИСУСОВА обитала в теле нашем (т.е. Святой Дух Восхищения АМИНЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"Итак, Сын Божий стал человеком для того, чтобы явить на какую высоту Он нас возводит;
дабы мы не гордились, как будто своими силами мы победители;
чтобы, будучи Сугубым, воистину быть Посредником, соединяя во едино, посредством каждой (из этих двух природ Богочеловечества Своего), обе части;
чтобы разрешить узы греха; чтобы очистить скверну, прибывшую от греха плоти;
чтобы явить Божию любовь к нам; чтобы показать в какую глубину зла мы впали, так что для спасения нашего долженствовало быть воплощение Божие;
чтобы стать примером для нас смирения, которое заключает в себе плоть и страдание, и которое является целительным врачеством гордости;
чтобы показать, что наше естество было создано добрым от Бога;
чтобы стать Начальником и Удостоверителем Воскресения и вечной жизни, истребив безнадежие;
чтобы став Сыном Человеческим и став участником смертности, сделать людей сынами Божиими, сделав их общниками божественного бессмертия;
чтобы показать насколько естество человеческое преимущественно пред всеми твореньями было создано по образу Божиему: ибо настолько у него была близость к Богу, что и стало возможным сойтись ему с Ним во едину Ипостась;
чтобы почтить плоть (и то смертную ее), дабы высокомерные духи не считали себя и не считались бы более достойными чести, чем человек, и боготворили себя по причине своей бесплотности и кажущегося бессмертия;
чтобы сочетать, разделенно стоящих согласно естеству, людей и Бога, Сам по естеству став Сугубым Посредником. И что за нужда много говорить, если бы не воплотилось Божие Слово, тогда ни Отец не явился бы как истинно Отец, ни Сын, как истинно Сын; ни Дух Святый, и Сам происходящий от Отца, ни Бог в существе и ипостасях, но представлялся бы созданию как некая Сила, именно как и говорили безумные древние мудрецы" ( Григорий Палама. Беседа о Воплощении Сына Божьего)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
То есть Сына Человеческого- Сына Божьего- Господа с неба приравниваете к жертвенной овце. В моей голове это вместится не может.
« Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,» В ветхом завете кровь тельцов очищало тело.
« то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» Кровь Иисуса Христа очищает совесть человека и даёт возможность заключить новый завет и не более.
Смерть - кровь Иисуса Христа даёт возможность быть ходатаем - посредником, для перехода от ветхого к новому, что даёт возможность жившим по закону Моисея получить обещанное. Эти стихи говорят, что смерть Иисуса Христа, не даёт возможности взять грехи наши.
Да! Кровь - смерть Иисуса Христа важная составляющая в деле спасения человека, но не главная. Нужно ещё что то, совершить какое то дело, что даст возможность Ему взять грехи всех поверивших ему. В противном случае, хоть десяток совершенных христов распните грехи останутся при нас.
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя» Евреям 9
Как видим кровь важная составляющая, но не освобождает поверивших от греха. Что бы Христос взял наши грехи нужно что бы он стал последним Адамом, а для этого нужно выполнить поручение данное Богом. Именно исполненное поручение Богом, привело Иисуса Христа к пролитию кровиКомментарий
-
Если Сын Человеческий не жертвенная овца, значит Бог поручил ему исполнить какое то поручение. Исполнив которое, Он становится жертвой и даёт возможность человечеству выйти из тьмы к свету.
Так что сделал Сын Человеческий, что появилась возможность рождение нового духовного человека, находящегося на грешной земле. И перечисленные качества, вера, дух, любовь... приобретают новое значение. В своих комментариях прошу учитывать, что речь идёт исключительно о Сыне Человеческом, то есть поручение Божье должен выполнить ЧЕЛОВЕК рождённый от Духа Божьего.- Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
- напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
- Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
- все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
- но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
- Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
- Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
- возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
- И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
- А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
- и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
- Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
- Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
- Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
живую (это пост), святую (отказ от секса), благоугодную (растительная пища) Богу, для РАЗУМНОГО служения вашего и не сообразуйтесь с веком сим (в котором как раз и есть : чревоугодие, блудодеяние и мясоедение : стейки в США), но обновитесь духом ума вашего, чтобы вам познавать ВОЛЮ БОЖИЮ : благую, угодную и совершенную (благая воля Божия, чтобы мы вернулись в Эдем и кушали, как вкушал Адам (только растительную пищу) и далее по списку (ну вы поняли !).- Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
- через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
- запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
- Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
- потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1-е Тимофею 4:1-6).
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Ох,спасибо !Вы себе пенсию уже заработали? Всё равно "откого" ? А я непременно откажусь,как только он мне предоставит эквивалент потраченных мною сил ,времени,здоровья -услугами ,продукцией,лекарствами и проч. .Не вам же меня содержать,в самом деле ...а...да ..ещё на похоронные дела ,интернет .......Комментарий
-
И никакого допрахового и послепрахового обитания нигде ,ни в каком виде.
- - - Добавлено - - -
Всё Писание ,начиная с Авеля, объясняет установление Богом этой цены.Комментарий
-
Не могу с вами согласится, это поверхностный взгляд, над которым довлеет в.з.
Овца умирала в В.З. а грех процветал. Иисус Христос умер, а грех процветает и никого влияние кровь Христа не оказало на грех.
Следовательно важно ещё то, что привело Его на крест, то есть его жизнь. Только соединив человеческую жизнь Иисуса Христа, с его смертью получим нужный результат. Человек Иисус Христос последний Адам должен прожить жизнь подобно первому Адаму, только с противоположным результатом, то есть не согрешить. Только в этом случае, Он становится Духом животворящим дающий жизнь вечную.Комментарий
Комментарий