Зачем понадобился Сын Человеческий, Иисус Помазанник Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от nikolay1947

Какое общепринятое толкование данных стихов. Иисус Христос пришёл к иудеям потому что они хорошие и достойны Ц.Б. .
    По-моему, данное "общепринятое" толкование получило популярность только после Второй мировой войны, нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

Но данные стихи говорят совершенно об обратном. Вы помните стихи: «Во враче нуждаются больные, но не здоровые.» Врач Иисус Христос пришёл к больным, более того погибшим иудеям. Это значит Самаряне- потомки Ефрема, Сына Иакова, отцом которых является Иосиф, Сын Иакова, которого Иаков в завещании выделил больше вех. Стали противниками иудеев и не являются погибшими овцами и во враче на тот момент не нуждаются. И другие народы тоже не являются погибшими. Поэтому они могут получит известие о Ц.Б. от учеников Иисуса Христа.

На основании выше сказанного, по другому должны воспринимать слова Иисуса в адрес женщины хананеянки .
    Все верно.
    В эпизоде с хананеянкой Христос, наставляя своих учеников, наглядно демонстрирует всю суть националистических представлений, которыми могли страдать и апостолы.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Ник Тарковский

ПОЧЕМУ ! Ответьте честно самому себе (мне не надо, я тоже в плоти !
      Мы грешим (согрешаем) из за плоти. Мы ещё в НЕЙ (родимой !
      Себе она поставленный вопрос ответил давно. Поэтому Я много раз говорил и сейчас могу только повторить. Источником греха является наш дух. Что произошло с Адамом на райской земле? Он утратил веру Богу и дух стал нечистым. Плоть Адама совершила то, что пожелал дух. Плоть Адама осталась без всяких изменений. Потому что плоть- это бессловесный, безотказный исполнитель воли духа. Что дух пожелает, то плоть исполнит. Конечно, плоть человека является большим искусителем, для духа человека.

У Иисуса Христа была плоть, такая же как у нас с вами и это не мешало ему быть духом животворящим. Почему? Потому что дух у Него был чистый, совершенный, небесный, Божий. Если бы Он утратил веру, то стал бы исполнять то, что говорили иудеи. В таком случае Он уподобился бы душевному Адаму и стал бы смертным. Потому что дух стал нечистым, а это смертный приговор для плоти. Плоть это дом где проживает дух Божий и хозяином в этом доме, является дух.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от саша 71
        По-моему, данное "общепринятое" толкование получило популярность только после Второй мировой войны, нет ?

- - - Добавлено - - -

Все верно.
        В эпизоде с хананеянкой Христос, наставляя своих учеников, наглядно демонстрирует всю суть националистических представлений, которыми могли страдать и апостолы.
        Каждый из нас толкует библейские стихи согласно своей вере. Во что человек поверил и в подтверждение своей веры толкует те или иные стихи. Для пущей убедительности учат разные языки, приобретают различные знания, а истинное значение уже никакого не волнует.

Например. «Конец закона Христос» Для тех кто верит, что закон Моисея продолжает действовать этот стих пустой звук и ищет стихи, которые опровергают данный стих. Для меня, это фундамент моей веры по данному вопросу и ищу подтверждения этого стиха.

Итак по любому вопросу. Если целые стихи умудряемся опровергнуть и само учение Христа, говоря ничего нового в нём нет. Что ж тогда говорить про отдельные слова, их просто не замечают.

Национализм существует в любом государстве и евреи не исключении. Умеренный национализм, если можно так выразится, это патриотизм.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от nikolay1947
          Не ответив на данный вопрос, так и будем тыкаться как слепые котята. Потому что Иисусу Христу отводится роль обыкновенной безголосой, безмозглой жертвенной овцы..
          Ваша мысль понятна... однако, советовал бы избегать неверных, необоснованных и оскорбительных словосочетаний, касательно Христа Владыки

Христос не был "безмозглым" - Его слова приводили в молчание наиболее умных на то время людей: фарисеев и саддукеев...
          И Он хорошо понимал, какова цель Его прихода в бренном теле человека...

...просто.., советовал бы быть поосторожней в высказываниях... - напоминаю, Бог и сегодня может "и душу и тело человека погубить в геенне" (Мф 10:28).
          Нарываться не стоит.

При этом, полагаю - публичного раскаяния (в данном случае) будет достаточно для Божьего прощения... вашего необдуманного высказывания
          (именно - публичного.., как и само оскорбление Христа, в данном случае, было публично)

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Володя77
            Ваша мысль понятна... однако, советовал бы избегать неверных, необоснованных и оскорбительных словосочетаний, касательно Христа Владыки

Христос не был "безмозглым" - Его слова приводили в молчание наиболее умных на то время людей: фарисеев и саддукеев...
            И Он хорошо понимал, какова цель Его прихода в бренном теле человека...

...просто.., советовал бы быть поосторожней в высказываниях... - напоминаю, Бог и сегодня может "и душу и тело человека погубить в геенне" (Мф 10:28).
            Нарываться не стоит.

При этом, полагаю - публичного раскаяния (в данном случае) будет достаточно для Божьего прощения... вашего необдуманного высказывания
            (именно - публичного.., как и само оскорбление Христа, в данном случае, было публично)
            Ув. Володя! Вот мои слова. «Ведь Иисусу Христу отводится роль обыкновенной безголосой, безмозглой жертвенной овцы, для пущей важности наделенной божьим титулом. (Прошу прощения за такое сравнение) Но по факту это действительно так.

Безмозглой я назвал жертвенною овцу которую приносили в жертву за грех. Поэтом извинятся должны те кто ставит знак равенства между этими жертвами. Равенство просматривается очевидное. Овца ничего не сделала её приговорили к смерти. Иисус Христос то же ничего не сделал и его приговаривают к смерти. И напрочь не желают отвечать какое дело поручил Бог исполнить Сыну Человеческому. А без исполнения поручения данного Богом, он обыкновенная жертвенная овца. Еще раз прошу прощения, кто превратно истолковал мое сравнение.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от nikolay1947
              Безмозглой я назвал жертвенною овцу которую приносили в жертву за грех
              Но, ведь - и это НЕПРАВДА!!
              Даже у жертвенной овцы есть мозг.
              Еще раз повторяю - лучше хорошо думать, что пишите.., чем потом плакать...

Сообщение от nikolay1947
              Еще раз прошу прощения, кто превратно истолковал мое сравнение.
              Не у них нужно просить прощения - а у Того Премудрого Творца и Властелина вселенной, Которого Вы совершенно необоснованно сравнили (точнее, обозвали) БЕЗМОЗГЛЫМ
              (пусть это и было, с Вашей стороны, необдуманно).

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от nikolay1947
                Ув. Володя! Вот мои слова. «Ведь Иисусу Христу отводится роль обыкновенной безголосой, безмозглой жертвенной овцы, для пущей важности наделенной божьим титулом. (Прошу прощения за такое сравнение) Но по факту это действительно так.

Безмозглой я назвал жертвенною овцу которую приносили в жертву за грех. Поэтом извинятся должны те кто ставит знак равенства между этими жертвами. Равенство просматривается очевидное. Овца ничего не сделала её приговорили к смерти. Иисус Христос то же ничего не сделал и его приговаривают к смерти. И напрочь не желают отвечать какое дело поручил Бог исполнить Сыну Человеческому. А без исполнения поручения данного Богом, он обыкновенная жертвенная овца. Еще раз прошу прощения, кто превратно истолковал мое сравнение.

"Кому и для чего пролита сия излиянная за нас Кровь Кровь великая и преславная Бога и Архиерея и Жертвы?
                Мы были во власти лукавого, проданные под грех и сластолюбием купившие себе повреждение.
                А если цена искупления дается не иному кому, как содержащему во власти; спрашиваю: кому и по какой причине принесена такая цена? Если лукавому, то как сие оскорбительно! Разбойник получает цену искупления, получает не только от Бога, но Самого Бога, за свое мучительство берет такую безмерную плату, что за нее справедливо было пощадить и нас!
                А если Отцу, то, во-первых, каким образом? Не у Него мы были в плену. А во-вторых, по какой причине Кровь Единородного приятна Отцу, Который не принял и Исаака, приносимого отцом, но заменил жертвоприношение, вместо словесной жертвы дав овна?
                Или из сего видно, что приемлет Отец не потому, что требовал или имел нужду, но по Домостроительству и потому, что человеку нужно было освятитъся человечеством Бога, чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силой, и возвел нас к Себе через Сына посредствующего и все устрояющего в честь Отца, Которому оказывается Он во всем покорствующим? Таковы дела Христовы; а большее да почтено будет молчанием."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Не у них нужно просить прощения - а у Того Премудрого Творца и Властелина вселенной, Которого Вы совершенно необоснованно сравнили (точнее, обозвали) БЕЗМОЗГЛЫМ
                (пусть это и было, с Вашей стороны, необдуманно).
                Автор темы не обзывал Господа, а критиковал одну бредовую теорию.
                Не стоит разводить людей на чувство вины.
                Не стоит переносить с больной головы на здоровую.
                Лучше наблюдайте за собой.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

А если Иисус Христос - ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО и дан нам- людям грешным в виде Человека (подсказка уже - с большой буквы) чтобы в нас сменить восприятие Бога с Перстного на истинный -НЕБЕСНЫЙ. но ведь наш праховый мозг не согласится с переменой пока не убедится что Человек умер ... ВСЕ, умер, НЕТ ЕГО такого больше !!! Делает заключение наш мозг, а тогда КАКОВ ОН на самом деле ??? Встает вопрос в мозге ??? Ах да, я же читал много раз но не замечал что Он и РОЖДЕН от ОТЦА -БОГА ВСЕВЫШНЕГО, и ИСХОДИТ от НЕГО и находится = СУЩИЙ в Нем же. Так значит ОН есть тоже ДУХ... так как от Духа рождается ДУХ !!! А если Он есть Дух Божий, то и может входить, вселяться в нашу душу ??? Да, я ведь читал об этом - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Получается что я-человек = душа с мудростью своей (женой своей - Евой) первоначально воспринимал Бога ошибочно -таким же как я праховым = ПЕРСТНЫМ, сотворенным , а оказывается ОН всегда БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ДУХОМ БОЖЬИМ !!!! Так я же читал что об этом сам Иисус и говорит : ОТЧЕ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНИТЬ ПЕРВОЕ ( душевное мое, ложное восприятие о Боге) и ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ - (Духовное, истинное, небесное восприятие Бога) = каковым Он всегда и был. Иисус Христос ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! Так вот в чем прелесть Библии, которая меня прахового, мертвого, земного, раба у лукавого тянула за уши к свету, к жизни, к свободе. Апостол же предупреждал что должно во мне измениться по отношению к Богу: И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО - БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!!! Как же я раньше этого не понимал - с ужасом подумал человек и поблагодарил Бога за долготерпение и милость великую по отношению к нему !!!

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

..
                    Ну, почему же ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ГРЕШИТЕ ? Ведь они (ГРЕХИ) уничтожены, а вы всё ещё продолжаете ГРЕШИТЬ !
                    ПОЧЕМУ ! Ответьте честно самому себе (мне не надо, я тоже в плоти !
                    Мы грешим (согрешаем) из за плоти. Мы ещё в НЕЙ (родимой !
                    "
                    Адам всех приговорил к смерти. Всё вопрос закрыт. Но Бог не мог закрыть свой проект по созданию человека образом Своим и предусмотрел план спасения. Как было сказано выше, грех в этот мир вошёл одним человеком. Значит и убрать грех из мира, можно тоже одним человеком, то есть вторым Адамом.

Второй Адам Иисус Христос, как и первый должен быть без греха, прожить жизнь на грешной земле и не совершить греха. Первый человек Адам был создан из праха земного, и жизнь ему дал Дух Божий и создан душевный человек. Второй ЧЕЛОВЕК Адам рождён земной женщиной и зачатие произошло от Духа Божьего и рождён духовный Сын Человеческий, впоследствии ставший Господом с неба, тоже безгрешный. ( плоть у них одинаковая и ничем не отличается)

Второй Адам, Сын Божий также как и первый должен изъявить желание быть с Богом. Искушения первого Адама было сильнее его веры. Первый Адам не выдержал этого искушения и утратил веру Богу. Второй Адам Иисус Христос прожил жизнь на земле и остался верен Богу, за что и принял мученическую смерть. Тем самым одержана победа над грехом. ВСЁ грех уничтожен одним ЧЕЛОВЕКОМ - Господом с неба. Открывается дверь в Ц.Б. и благодатью Божьей в неё может войти всякий поверивший в Сына Человеческого- Господа с неба. Вот это и есть поручение Бога данное Сыну Человеческому Иисусу Христу и Он его с честью выполнил.

Как жизнь первого Адамом ВСЕМ смерть, так жизнь последнего Адама МНОГИМ жизнь вечная. « ...дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.рим. 6:23 Иисус Христос уничтожил грех, открыл дверь в Ц.Б. Иисус Христос первенец из воскресших для жизни в Ц.Б. Стал Царём в этом Царстве.

Здесь возникает резонный вопрос, а дальше кем наполнять Ц.Б.? Нет таковых. Как говорится скамейка запасных, пустая. Что бы воскреснуть в Ц.Б. надо жить учением Иисуса Христа, то есть духом. И что бы набрать необходимое число праведников нужно время.

Поэтому, вот уже две тысячи лет идёт отбор праведников, которые воскреснут благодатью Божьей для жизни в Ц.Б.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от nikolay1947
                      Адам всех приговорил к смерти. Всё вопрос закрыт. Но Бог не мог закрыть свой проект по созданию человека образом Своим и предусмотрел план спасения. Как было сказано выше, грех в этот мир вошёл одним человеком. Значит и убрать грех из мира, можно тоже одним человеком, то есть вторым Адамом.

Второй Адам Иисус Христос, как и первый должен быть без греха, прожить жизнь на грешной земле и не совершить греха. Первый человек Адам был создан из праха земного, и ...
                      Будем по частям вам объяснять ! Будем - это значит : с Духом Божьим !

Нет в природе (вещей) такого понятия как Второй Адам (ибо так подразумевался бы и Третий, Четвёртый ...).
                      Нужно строго держаться Священного Писания !

Есть Первый Адам и есть Последний Адам (между ними как бы был Промежуточный Адам).
                      Роль Этого Промежуточного Адам Сыграл Сам Бог (Творец).

Адам - как известно есть творение Бога Творца. И Творец не может быть творением (по определению). Как и горшечник не м.б. своим собственным горшком (по-разному организованная материя (сознание).
                      Но сыграть роль горшечник, при желании может (кто ж ему запретит !
                      Роль своего собственного горшка (в театре, к примеру).
                      Так и Бог !
                      Он в Великой Милости Своей к Своему творению, СНИЗОШЕЛ и Сыграл Роль творения Своего - Человека.
                      Бог не был Адамом, но сыграл Роль этого самого Адама.
                      "Бог явился во плоти", "Бог с нами", Эммануил !
                      Вот что было.

Иисус Христос - есть (был и будет) Бог Всемогущий, Который есть и Отец, и Сын, и Святой Дух - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ ! АМИНЬ !

Это надо уяснить раз и навсегда ! На этом стоит наша вера Евангельская. Он не есть Вторая Ипостась (Личность) Единого Божества. Он есть ОДНА и ЕДИНСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ БОЖИЯ : Господь Иисус Христос АМИНЬ ! Бог СПАСАЮЩИЙ !

... начнём пока с этого, деле будэ !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Так и Бог !
                        Он в Великой Милости Своей к Своему творению, СНИЗОШЕЛ и Сыграл Роль творения Своего - Человека.
                        Бог не был Адамом, но сыграл Роль этого самого Адама.
                        "Бог явился во плоти", "Бог с нами", Эммануил !

Ув. Тарковский! Дальше без меня. Я в вашем театре принимать участие не желаю.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от саша 71
                          "Кому и для чего пролита сия излиянная за нас Кровь Кровь великая и преславная Бога и Архиерея и Жертвы?
                          Мы были во власти лукавого, проданные под грех и сластолюбием купившие себе повреждение.
                          А если цена искупления дается не иному кому, как содержащему во власти; спрашиваю: кому и по какой причине принесена такая цена? Если лукавому, то как сие оскорбительно! Разбойник получает цену искупления, получает не только от Бога, но Самого Бога, за свое мучительство берет такую безмерную плату, что за нее справедливо было пощадить и нас!
                          А если Отцу, то, во-первых, каким образом? Не у Него мы были в плену. А во-вторых, по какой причине Кровь Единородного приятна Отцу, Который не принял и Исаака, приносимого отцом, но заменил жертвоприношение, вместо словесной жертвы дав овна?
                          Или из сего видно, что приемлет Отец не потому, что требовал или имел нужду, но по Домостроительству и потому, что человеку нужно было освятитъся человечеством Бога, чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силой, и возвел нас к Себе через Сына посредствующего и все устрояющего в честь Отца, Которому оказывается Он во всем покорствующим? Таковы дела Христовы; а большее да почтено будет молчанием."

-
                          Хорошие вопросы задаёте и постараюсь ответить на них. Пример. Враг лютый, злой напал на страну. Солдат пошёл на войну, что бы уничтожить зло. Солдат на поле брани идет добровольно, зная что идёт на верную смерть и погибает. Солдат жертвует свою жизнь ради спасения многих. Вот это и есть жертва, непорочная, чистая и т.д. Кому пожертвовал свою жизнь солдат? Миллионам людей которым он даровал жизнь.

Подобным образом пожертвовал своей жизнь Сын Человеческий. Он пришёл даровать жизнь многим, но для этого он должен победить зло. Только победа над злом, делает его жертву спасительной для многих.

Находятся навальные, володи, которые говорят солдату: ты жертвенная овца, которую гнали на убой.( как это было в ветхом завете) Есть разница в оценке жертвы? Великая. Если сравнивать жертву Иисуса Христа с жертвенной овцой, в любой форме, это оскорбление. Так кто должен извинятся?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от nikolay1947
                            Ув. Тарковский! Дальше без меня. Я в вашем театре принимать участие не желаю.
                            Вы правы - тут на лицо изложение ереси саввелианства

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от alexey957
                              Неточность , не берёт , а уже взял и не только наши но и грехи всего мира . Его Кровь очищает приходящего от всех грехов сделанных в неверии.
                              Странно вы пишите. Сначала уточняете, что уже взял, а не лишь берет, а топом, как бы лишь очищает, а не очистила. Вы со временем определитесь, что же все-таки? Произошло или происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Друг, значит ты ничего не понимаешь как умирают в Адаме душевном. Так же, как умер Апостол Павел:

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              Поделитесь, как вы умерли? И. Умерли ли?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от nikolay1947
                                Находятся навальные, володи, которые говорят солдату: ты жертвенная овца, которую гнали на убой.( как это было в ветхом завете) Есть разница в оценке жертвы? Великая. Если сравнивать жертву Иисуса Христа с жертвенной овцой, в любой форме, это оскорбление. Так кто должен извинятся?
                                Извиняться перед ними бессмысленно.
                                Пусть остаются при своем.
                                "Оставьте мертвым погребать своих мертвецов".

А вы сами, если не секрет, из какой деноминации ?

Комментарий

Обработка...