Зачем понадобился Сын Человеческий, Иисус Помазанник Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от And55555
    В моей жизни произошло одно событие.
    Если события в жизни человека приводят к тому, что он своими понятиями отвергает библейскую истину, то что это?

Сообщение от And55555
    Пока это событие в вас не произойдет, вы меня не поймете
    Вы уже извините, но события, которые приводят на путь противодействия Слову Божьему я бы не хотел переживать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Видите. Вы опять вырываете из контекста.
    Из какого еще контекста??? Вы же не считаете Богом своим помощником, это была констатация вашего убеждения на сегодняшний день. Для последователей Христа Бог - помощник. Для вас - нет. Разве не так?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Router's
      Если события в жизни человека приводят к тому, что он своими понятиями отвергает библейскую истину, то что это?

Вы уже извините, но события, которые приводят на путь противодействия Слову Божьему я бы не хотел переживать.
      Никаких противодействий. Одно перетекает в следующее. От Адама до Христа. Вы же не скажете, что до Христа добрались. От А до Я. (порусски), а вы где то на букве "т", если образно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
      Из какого еще контекста??? Вы же не считаете Богом своим помощником, это была констатация вашего убеждения на сегодняшний день. Для последователей Христа Бог - помощник. Для вас - нет. Разве не так?
      Для последователей - да. А для тех, в кого Любовь Христа излита внутрь, Она уже Творец.

Бог - Творец, а не просто Помощник. Это для меня так. Для вас лишь Помощник. И вам это нравиться. И я рад за вас. Значит есть к чему стремиться.

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от And55555
        Для последователей - да
        То есть вы уже не последователь Христа?
        Сообщение от And55555
        Бог - Творец, а не просто Помощник. Это для меня так. Для вас лишь Помощник.
        А вам врать не надоело, точнее клеветать на других? Приведите ссылочку, кто я говорю, что Бог для меня лишь помощник. Нет такой? Естественно нет, тем более я вам приведу не одно мое сообщение, где сказано, что Бог и Творец и Помощник. И вот знаете какой возникает вопрос, вы говорите, что любовь в вас излилась, но как это совместимо с тем, что вы так беззастенчиво лжете?

Сообщение от And55555
        считать Его помощником, абсурдно для меня.

Я предлагаю вам вот что, чтобы прекратить этот бессмысленный спор и чтобы вы уже, наконец, поняли в чем абсурдность ваших утверждений, приведите Библейские тексты, где сказано, что уверовавшим по Христа считать Бога помощником - это типа абсурд, что христиане в Божьей помощи не нуждаются.

Если не найдете, то весьма очевидно, что абсурдны как раз ваши слова, ибо противоречат Библейской истине, а ваш жизненный опыт противоречит опытам Библейских героев веры, которые всегда уповали на Божью помощь и Бог был их помощником, о чем Сам и свидетельствовал им.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Router's
          То есть вы уже не последователь Христа?
          Раньше я был последователем Христа. И Он меня привел к тому, чтоб я умер. А Он меня воскресил, излил в меня Свою Любовь.
          Теперь я последователь Любви Христовой. Я следую за Ней. Не Она за мной, а я за Ней. Оно и творит во мне. Я лишь наблюдаю, изучаю Ее действия, которые на ближнего моего проявляются. Я оДарен прощением, мне вменена Его Праведность, я освобожден от рабства греху. Я теперь ЕЕ раб, а не греха.

Неее, послания римлянам вы не разбирали никогда. Ни одной главы.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Router's
            Приведите ссылочку, кто я говорю, что Бог для меня лишь помощник. Нет такой?
            Ссылочки только вы приводите. И только о том, что Бог для вас помощник. А я вам говорю, что Он для меня Творец. А вы продолжаете спорить, да еще и ложь какую то мне приписывать.
            Для вас - Помощник.
            Для меня - Творец. И, поняв для себя, что Он Творец, то считать Его Помощником для меня абсурдно.

Вы понимаете значения слов: Творец, и Помощник? Помощник - это никак не Творец. А вот Творец, может быть и Помощником. До времени, пока не поймешь, что Он Творит в нас то, что задумал.

Вот вы родились, выросли. Что задумали для своей жизни? Задумали, Бога в помощь призвали. И что? Ваши задумки сбылись? Чтобы вы не задумали, смерть впереди. Все ваши задумки - это суета сует.
            Пока Бог в вас Творить не начнет, смерти вам не избежать. Потому что Его творение в вас - это Жизнь. А Жизнь без Любви в вас не бывает. А Любовь, чтоб излилась, нужна вера. А вера в то, что Бог есть Любовь. А Любовь в том, что вам даруется Прощение. И доказано это Самим Христом, Которые есть Сын Божий. А прощение не принимается, потому что вы раб греха. А грех вам голову замутил. А сатана вам вину причислил, что вы такой: грязный, не умытый. Теперь вы Неизвинительны к самому себе. А это нарушенная психики, от чего вам одна ложь мерещится. И к ближнему у вас негативное отношение. А от безвыходности, жаловаться захотелось.
            Короче, горе у вас великое.

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от And55555
              Раньше я был последователем Христа.
              Жаль что только раньше, а не теперь.
              Сообщение от And55555
              послания римлянам вы не разбирали никогда. Ни одной главы.
              Очередное ваше лживое заявление.
              Сообщение от And55555
              ложь какую то мне приписывать
              Ложь вам не приписывают, а констатируют факты вашей лжи.
              Сообщение от And55555;6742830[SIZE=3
              Бог для меня Творец. Для вас лишь помощник.

Что там в вас излилось, не понятно, но явно не от любви, потому что любовь не лжет и не клевещет, как это делаете вы. Для меня Бог не только Помщник, о чем я вам не раз и говорил
              Сообщение от Router's
              Библия же говорит, что Бог не только Творец, но и Помощник.

Сообщение от Router's
              для меня Бог и Творец и Помощник,
              Только на последней странице набралось несколько фактов вашей лжи и клеветы. Жалоба готовиться к отправке модераторам.

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от And55555
                считать Его Помощником для меня абсурдно.
                Сообщение от And55555
                Бог - помощник. Абсурд. Бог - Творец, а не помощник.
                Вам было предложено чтобы прекратить этот бессмысленный спор с вашей стороны и чтобы вы уже, наконец, поняли в чем абсурдность ваших утверждений, приведите Библейские тексты, где сказано, что уверовавшим по Христа считать Бога помощником - это типа абсурд, что христиане в Божьей помощи не нуждаются.

Итак, никаких подтверждений своей хулы на Господа, что Он не является Помощником вы не нашли.

Делаем простой вывод: ваше личное, человеческое (не Библейское) учение противоречит учению Господа Бога, его верных последователей, и Его святому Слову. Да, в таком позорном деле Бог не может быть вам помощником.

Верные всех времен смело заявляют.

"приступаем
                с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (Евр.4:16)
                "Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что
                мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Евр.13:5-7)

И сам Господь говорит:

"...Я Бог, помогу
                тебе" (Ис.41:10).

Для вас же эти слова последователей Христа и Самого Господа являются абсурдными. Теперь ясно чей вы последователь и кто является вашим помощником.

В виде заключения и особой наглядности очень кратко два утверждения, ваше и Библейское
                Бог не помощник.
                "...Я Бог, помогу тебе" (Ис.41:10).
                "Господь мне помощник" (Евр.13:5-7)

Кто прав? Вы или Господь Бог?

Последний раз редактировалось Router's; 08 March 2021, 03:03 AM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Router's
                  Кто прав?
                  Вы меня не слышите. Трудно говорить с человеком, который не слышит.

Еще раз попробую.
                  Каждый год, мы с друзьями ходим в баню. Мы моемся в бане. Понимаете? Моемся. И они меня случайно, понимаете?, случайно, не специально, посадили в самолет вместо Павлика.
                  Ах, зачем я?

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от And55555
                    Вы меня не слышите.
                    Я то как раз и слышу и вижу, как вы противоречите Библейским истинам.

Не хотите видеть и слышать вы, то что говорят святые Библейские герои веры и Сам Господь Бог.

Бог не помощник.

Вы можете и дальше жить со своим мнением, противоречащим Богу и Его слову. Ваше право.

Когда для вас Слово Божье станет авторитетом и вы перестанете руководствоваться своими человеческими понятиями, тогда можно и поговорить. А пока и дальше можете спорить с Богом и Его словом. И кто вам в этом помощник? Весьма очевидно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48008

Сообщение от nikolay1947
                      Не ответив на данный вопрос, так и будем тыкаться как слепые котята. Потому что Иисусу Христу отводится роль обыкновенной безголосой, безмозглой жертвенной овцы, для пущей важности наделенной Божьим титулом. (Прошу прощения за такое сравнение) Но по факту это действительно так.

Если Сын Человеческий не жертвенная овца, значит Бог поручил ему исполнить какое то поручение. Исполнив которое, Он становится жертвой и даёт возможность человечеству выйти из тьмы к свету.

И правы те кто говорит, что до Иисуса Христа была вера, Дух Божий, заповедь любви и т.д. А чего не было? До Иисуса Христа не было и не могло быть не при каких обстоятельствах, это рождение из душевного человека, духовного. Что бы это произошло, он должен был исполнить дело порученное Богом, без исполнения которого, рождение духовного человека невозможно.

Так что сделал Сын Человеческий, что появилась возможность рождение нового духовного человека, находящегося на грешной земле. И перечисленные качества, вера, дух, любовь... приобретают новое значение. В своих комментариях прошу учитывать, что речь идёт исключительно о Сыне Человеческом, то есть поручение Божье должен выполнить ЧЕЛОВЕК рождённый от Духа Божьего.
                      Жертва кровью которой введено в действие небесное святилище и первосвященник его

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Router's
                        Я то как раз и слышу и вижу, как вы противоречите Библейским истинам.

Не хотите видеть и слышать вы, то что говорят святые Библейские герои веры и Сам Господь Бог.

Вы можете и дальше жить со своим мнением, противоречащим Богу и Его слову. Ваше право.

Когда для вас Слово Божье станет авторитетом и вы перестанете руководствоваться своими человеческими понятиями, тогда можно и поговорить. А пока и дальше можете спорить с Богом и Его словом. И кто вам в этом помощник? Весьма очевидно.
                        А давайте поговорим о Боге - Творце.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от And55555
                          А давайте поговорим о Боге - Творце.
                          На основании Слова Божьего, а не на голословных рассуждениях людей, готов поговорить на любую тему.
                          Только вот данная тема называется:
                          Может вам стоит открыть другую тему, с соответствующим названием?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Router's
                            На основании Слова Божьего, а не на голословных рассуждениях людей, готов поговорить на любую тему.
                            Только вот данная тема называется:
                            Может вам стоит открыть другую тему, с соответствующим названием?
                            Тогда приглашаю зайти в любую мою тему. Их много.
                            Все мои темы основаны на послании римлянам. Выбирайте.

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от And55555
                              Тогда приглашаю зайти в любую мою тему. Их много.
                              Все мои темы основаны на послании римлянам. Выбирайте.
                              Благодарю. Я обязательно посмотрю и, возможно, присоединюсь к одной из бесед.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Наконец то освободилась тема.

Комментарий

Обработка...