Зачем понадобился Сын Человеческий, Иисус Помазанник Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Router's
    Вот и весь сказ.
    Вы вырываете из контекста.
    Я сказал, что Бог - не помощник. Бог - творец.

Вы же вырвали, и на вырванном сделали свои выводы. То, что Бог для меня Творец, вам не интересно. Скорее всего Он и для вас не Творец, а лишь помошник вам. Скорее вы Творец, а Он вам прислуживает.
    Вот и весь сказ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
    Естественно, что с вашей стороны это лживое заявление. Да и вообще непонятно к чему вы это ляпнули, что кто-то и что-то там не принимает. Речь всего лишь шла о ваших противоречиях Слову Божьему, вы их что ли выдаете за некое духовное дарование? Ну тогда точно не дождетесь, что их тут будут принимать. Да еще и Павла не понятно для чего упомянули, он такие ереси и близко нигде не проповедовал.[/I]
    11
    ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

Еще раз спрошу. Вы понимаете о чем речь в этом стихе?

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от And55555
      Я сказал, что Бог - не помощник. Бог - творец.
      А Библия же говорит, что Бог не только Творец, но и Помощник. Вы же факт того, что Бог является помощником, отрицаете своим лживым утверждением:
      Сообщение от And55555
      Я сказал, что Бог - не помощник.

То, что вы назвали Бога творцом не умаляет вашу ложь о том, что Бог якобы не Помощник, - это явная клевета на Бога.

Можете и дальше оправдывать свое ложное заявление, но лучше для вас было бы признать свое противоречие, чем так нелепо отстаивать свою ложную точку зрения.

Хотите поговорить о другом вопросе? Не против. Но для начала вы должны показать, что можете быть адекватным собеседником, признающим свои противоречия Библейским истинам и умеющим отказываться от этих противоречий.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Router's
        А Библия же говорит, что Бог не только Творец, но и Помощник. Вы же факт того, что Бог является помощником, отрицаете своим лживым утверждением:

То, что вы назвали Бога творцом не умаляет вашу ложь о том, что Бог якобы не Помощник, - это явная клевета на Бога.

Можете и дальше оправдывать свое ложное заявление, но лучше для вас было бы признать свое противоречие, чем так нелепо отстаивать свою ложную точку зрения.

Хотите поговорить о другом вопросе? Не против. Но для начала вы должны показать, что можете быть адекватным собеседником, признающим свои противоречия Библейским истинам и умеющим отказываться от этих противоречий.
        Когда то я считал Его своим помощником. И все мои дела развалились. Потом я Ему сказал, чтобы Он Сам вел меня, а я не буду Ему мешать. Теперь меня нет, есть только Он. И Он творит. Я наблюдаю лишь.

Поймите. Человек - раб греха. В чем Бог может помочь рабу греха? Только лишь довести меня до смерти. В этом Он мне и помог.
        Освободиться от рабства перед грехом, можно только лишь умерев.
        А вы думаете, что Бог помогает рабу греха, продолжать быть рабом греха.

Вот, например, вы раб греха. В чем Бог вам помощник? Продолжать быть рабом греха?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Router's
          можете быть адекватным собеседником, признающим свои противоречия Библейским истинам и умеющим отказываться от этих противоречий.
          А противоречия в Библии видит лишь тот, кто не объективно размышляет.
          Я же обосновал свои заявления, личным примером.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Router's
            Хотите поговорить о другом вопросе? Не против.
            Еще раз спрошу. Вы понимаете о чем речь в этом стихе?

И это не другой вопрос. Те противоречия, которые вы разглядываете в моем вереисповедании вытекают именно из этого стиха.

Когда вы разберетесь, о чем именно Павел пишет, об этом некоем даровании духовном, тогда все противоречия для вас исчезнут.
            Но вы не знакомы с этим посланием. Вернее, вы незнакомы с тем, как это послание написано. Вам лишь нужны некоторые стихи из этого послания. Их не много взято конфессиями, стихов десять пятнадцать. Отдельно, разорвано друг от друга.
            Вот смотрите. Создалась очередная конфессия. У нее есть свой внутренний устав. Этот устав не должен разнится с постановлениями Бога, которые Он дал человеку. А какие постановления? На первом месте Заповеди Христа. На втором - рекомендации апостолов, как вести паству. Преступления и наказание.
            В послании римлянам нет ничего подобного о том, как вести дела церкви или конфессии. Потому из этого послания по сути, ничего полезного взять. Ну, только лишь стихов десять, что не разница с уставом конфессии.
            Это послание о деянии Самого Бога для человека. А конфессии проповедуют деяния человека для Бога. На что Павел накладывает анафему.
            Хотите, поразбираем вместе это послание. А обвинять или жаловаться, это удел слабого человека.
            Вот Николай 1948, прочитал первую главу, поделил ее на наших и не наших, на этом и закончил. А послание то написано верующим во Христа. независимо от национальности.
            Вы верующий во Христа? значит и вам это послание адресовано. И предложение для принятия Некоего Дара духовного, тоже вам от Павла.
            Потому и вопрос. Понимаете ли, о каком Духовном даровании речь идет?

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от And55555
              противоречия в Библии видит лишь тот, кто не объективно размышляет.
              Мда... тяжелый случай, однако...
              Какие противоречия в Библии??? Речь идет о ваших противоречиях Слову Божьему.

Сообщение от And55555
              А вы думаете, что Бог помогает рабу греха, продолжать быть рабом греха

Очередная ваша клевета. Не надоело? Такого я нигде не писал и не говорил, а говорил опять таки противоположное очередному вашему лживому заявлению: "
              Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его" (Пс.145:5)
              Сообщение от Router's
              Для верующих людей Бог, да, помощник. Если Бог человеку не помогает, то стоит задуматься, а почему? Почему он лишен Божьей помощи?

Сообщение от And55555
              Поймите. Человек - раб греха. В чем Бог может помочь рабу греха? Только лишь довести меня до смерти. В этом Он мне и помог.
              Освободиться от рабства перед грехом, можно только лишь умерев.
              Так вы умерли для греха? Для тех, кто умер для греха, для блаженных, Бог как раз и является помощником. Но вы же заявляете, что Бог вам не является помощником, тогда снова возникает вопрос:

Сообщение от Router's
              А вы не задумывались почему Бог не является вашим помощником?
              Ранее вы ответили:
              Сообщение от And55555
              Потомучто Он творец для меня.
              Сообщение от And55555
              Бог - помощник. Абсурд. Бог - Творец, а не помощник.

Зупутались сами и других пытаетесь запутать в простой истине. Вы уж определитесь умерли вы или нет? Если умерли, то почему Бог вам не помощник, как, например, Павлу.

"Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому..." (Деян.26:22).

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Router's

"Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому..." (Деян.26:22).

Прочитал я эту главу. И понял с кем я разговариваю.

Павел обращается к какому то царю, объясняя, что ничего плохого он не делал, а лишь проповедовал о Прощении (кстати, опять приходим к посланию римлянам, где речь именно об это Некоем Духовном даровании). Проповедовал, а его схватили за это и хотели растерзать.
                Но Бог этого сделать не позволил. Что именно сделал Бог, тут не сказано. Ладно дело не в этом.
                С кем Павел говорит? С идолопоклонником, потому что веры во Христа у него точно не было. А заместитель царя слушал, не выдержал, и опять хотел Павла наказать.
                А как еще Павел должен бы с нечестивцем разговаривать о Боге? Прощение ему проповедовать? Ихние идолы, никогда ничего для людей не сделали. Идолопоклонники может и верят в какую то помощь от своих идолов, с этим и живут, этим и довольствуются. А наш Бог - он прежде всего Творец.
                Павел бы со стороны глупо выглядел, если бы сказал царю при его подчиненных, что Бог сотворил ему быть царем.

Я с вами, как с верующим во Христа разговариваю. А вы тот царь, к которому обращается Павел.
                Даже не знаю, продолжать ли. Скорее вы тот Фест, царю жаловаться побежали, растерзать хотите. Достопочтенный Фест.

Бог для меня Творец. Для вас лишь помощник.

А вопрос о Некоем Даре вам не интересен.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от And55555
                  Бог для меня Творец. Для вас лишь помощник.
                  Вот видите опять лжете, для меня Бог и Творец и Помощник, о чем я и говорил ранее:
                  Сообщение от Router's
                  Библия же говорит, что Бог не только Творец, но и помощник
                  Мне лишь остается повторить, что вы крайне не внимательны к тому, что вам пишут. Также видимо и Библию вы читаете не внимательно, иначе не отрицали бы Библейский факт того, что Бог является помощником для все верующих в Него. И Павел не только в той главе говорит о Божьей помощи, это опять же о вашем знании Библии.

"
                  приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (Евр.4:16)
                  "Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что
                  мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Евр.13:5-7)

Мы, верующие в Господа нашего, создавшего небо и землю, дарующего нам благодать, смело говорим: Господь мне помощник.

А вы? Готовы ли вы присоединиться к этому смелому заявлению Апостола Христа? Или так и будете держаться своего антибиблейского утверждения, что Бог помощником не является?

Другими словами: признаете ли вы, что были не правы в своем утверждении, которое противоречит Библейской истине?

Если, да, то можно поговорить и о духовном даровании. Если нет, то о чем можно говорить с человеком, который не признает Библейскую истину, а проповедует то, что ей противоречит?

Дело за вами.
                  Да поможет вам Бог.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Router's

Дело за вами.
                    Да поможет вам Бог.
                    Хорошо, уговорили. Бог ваш помощник. Вы дела делаете, а Он вам помогает.

(я, конечно, читал, что Бог человеку в помощь жену сотворил, но это не вам. Зачем она вам. У вас Сам Бог вместо нее.

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от And55555
                      Хорошо, уговорили. Бог ваш помощник. Вы дела делаете, а Он вам помогает
                      Продолжаете играть в некрасивые игры. Я вас не уговварилвал признать, что Бог лишь мой помощник, а просил признать Библейскую истину о том, что Бог является помощником всякому верующему человеку, будь он в бодрствовании, стоя на страже души своей, или находится в искушении.

К сожалению у вас так и не хватило христианского мужества признать это. И не хватило смелости сказать вместе с Павлом: "
                      мы смело говорим: Господь мне помощник" (Евр.13:5-7).
                      Что ж, это ваше право оставаться при своем личном мнении, противоречащим Библейской истине.

Сообщение от And55555
                      я, конечно, читал, что Бог человеку в помощь жену сотворил, но это не вам. Зачем она вам. У вас Сам Бог вместо нее.
                      Вы даже в этом вопросе явно не сильны. А если человек холостой? А для женщины незамужней кто должен быть помощником? А для девицы или вдовы, для юноши, или для вдовца?

Помощником Господь человеку дал жену в раю, до грехопадения, для помощи в бытовых делах. И вы видимо не читали в чем "помогла" помощница: "не Адам прельщен; но
                      жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2:14). Хороша помощница, да?

И кто же должен был быть после этого помощником человеку в его уже противостоянии искушениям сатаны?

Сам Господь говорит избранным Своим: "
                      Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". (Ис.41:13).

Но вам, похоже, даже слова Господа не авторитет. Увы. Весьма печально.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Router's
                        Весьма печально.
                        Я же согласился. Вы грешник, Бог вам помощник.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Напомню, как стоял вопрос:
                          Сообщение от Router's
                          Другими словами: признаете ли вы, что были не правы в своем утверждении, которое противоречит Библейской истине?
                          Сообщение от And55555
                          Я же согласился..
                          Это хорошо, что вы умеете признавать свои утверждения противоречащие Библии.

Да поможет вам Господь в дальнейшем не допускать подобного, ибо Господь говорит всем уповающим на него: "...Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" (Ис.41:10).
                          Последний раз редактировалось Router's; 07 March 2021, 11:00 AM. Причина: исправление ошибок

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Router's
                            Напомню, как стоял вопрос:

Это хорошо, что вы умеете признавать свои утверждения противоречащие Библии.

Да поможет вам Господь в дальнейшем не допускать подобного, ибо Господь говорит всем уповающим на него: "...Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" (Ис.41:10).
                            Вы не поняли.
                            Я же постарался вам объяснить.
                            Когда я Бога считал помощником, у меня все дела развалились. Теперь Он лишь Творец моей жизни.
                            Он - Творец. И считать Его помощником, абсурдно для меня.
                            Вы отстаиваете, что Он ваш помощник. Я с вами согласен. Как вы о Нем думаете, так и есть.

То, что Бог для меня - Творец, Это нисколько не умаляет Его достоинства.

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от And55555
                              Вы не поняли... считать Его помощником, абсурдно для меня
                              Именно это я как раз и понял, что признавать Библейскую истину - это для вас абсурд.

"Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его" (Пс.145:5) - и вот эта Библейская истина абсурд для вас.

Для вас важнее ваше, личное, человеческое (не Божье) понятие. Увы.

Ведь Сам Бог говорит, что Он помощник для всех наследников Своего обетования.

Бог говорит - Я помощник тебе. А вы говорите - нет, ты мне не помощник. "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" (Рим.9:20).

Вам видимо не привыкать спросить не только со Словом Божьим, но и даже с Сами Богом. Печально.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Router's
                                Напомню, как стоял вопрос:.
                                В моей жизни произошло одно событие. Бог излился в меня Любовью Своей Духом Святым, данным нам.
                                Скорее всего вы еще с Ней не знакомы. Слышали лишь о Ней, из выражения: Бог есть Любовь.
                                Это событие происходит после принятия Некоего Духовного Дарования, а именно после принятия Правды Божией в прощении грехов, которое Даруется, то есть дается безвоздмездно, то есть даром.
                                От вас я еще не слышал, чтоб вы этот Дар исповедовали. Значит еще вами он не принят. Его невозможно утаить, когда примешь.
                                Любовь Божия во мне теперь и совершает Свою работу. Она мне не помощник, а руководитель. И Она в помощи моей не нуждается. Лишь бы я не мешал.

Пока это событие в вас не произойдет, вы меня не поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                                . А вы говорите - нет, ты мне не помощник.

Видите. Вы опять вырываете из контекста.

Комментарий

Обработка...