Зачем понадобился Сын Человеческий, Иисус Помазанник Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от nikolay1947
    До Иисуса Христа не было и не могло быть не при каких обстоятельствах, это рождение из душевного человека, духовного.
    И почему именно Он нужен был для этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Чтобы донести духовные истины до людей с материально-ориентированными умами.
    Так почему именно Он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
    3) пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить нас от греха и смерти.
    "Сын Человеческий пришел, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матфея 20:28).
    Только Он мог сделать это?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Живущий
      Друг, ты можешь сказать, как Христос берет на Себя грехи человека?
      Неточность , не берёт , а уже взял и не только наши но и грехи всего мира . Его Кровь очищает приходящего от всех грехов сделанных в неверии.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Пломбир
        Ведь никакой Бог не обещал прислать от себя посланника ,ни Зевс,ни Гор ,ни Перун ,
        а только Бог Яхвэ.Получив посланника Бога ,Иисуса Христа,верующие в Бога Яхвэ получили подтверждение своей веры в Него.

Вот для чего понадобился сын Бога человеческий.
        Так в мифах им и не нужно было...они и так являлись куда хотели и в воинах участвовали, и детей бабам делали...чего там только не было...

Интересно...даже не вопросе веры, после стольких лет, вы так и не поняли, почему христианство имело такой успех среди язычников.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от alexey957
          Неточность , не берёт , а уже взял и не только наши но и грехи всего мира . Его Кровь очищает приходящего от всех грехов сделанных в неверии.
          Друг, так тебя тогда не было, чтобы Он мог взять твои грехи и о тебе молить Своего Отца?

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Живущий
            Друг, так тебя тогда не было, чтобы Он мог взять твои грехи и о тебе молить Своего Отца?

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
            Первородный грех, тот ещё, который от Адама тянулся.

А личные это уже другая тема.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от altafia
              Первородный грех, тот ещё, который от Адама тянулся.

А личные это уже другая тема.
              А в чем грех Адама? В том, что у него открылись глаза и он стал как Боги знающий добро и зло подобный им?
              Не об Адаме душевном речь в котором все умирают....

А о том, как Христос берет на Себя грехи человека?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Живущий
                А в чем грех Адама? В том, что у него открылись глаза и он стал как Боги знающий добро и зло подобный им?
                Не об Адаме душевном речь в котором все умирают....

А о том, как Христос берет на Себя грехи человека?
                Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (1Кор.15:22)

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от altafia
                  Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (1Кор.15:22)
                  Друг, и как ты это понимаешь? Как ты умер в Адаме?

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Живущий
                    Друг, и как ты это понимаешь? Как ты умер в Адаме?
                    Я понимаю это. как наследство от Адама мне прощено.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от nikolay1947
                      Не ответив на данный вопрос, так и будем тыкаться как слепые котята. Потому что Иисусу Христу отводится роль обыкновенной безголосой, безмозглой жертвенной овцы, для пущей важности наделенной Божьим титулом. (Прошу прощения за такое сравнение) Но по факту это действительно так.

Если Сын Человеческий не жертвенная овца, значит Бог поручил ему исполнить какое то поручение. Исполнив которое, Он становится жертвой и даёт возможность человечеству выйти из тьмы к свету.

И правы те кто говорит, что до Иисуса Христа была вера, Дух Божий, заповедь любви и т.д. А чего не было? До Иисуса Христа не было и не могло быть не при каких обстоятельствах, это рождение из душевного человека, духовного. Что бы это произошло, он должен был исполнить дело порученное Богом, без исполнения которого, рождение духовного человека невозможно.

...
                      думаю что отцы веры и пророки, явленные на земле до Иисуса, были духовными людьми.

Жертва Первородным, это необходимое мученичество для воскрешения в своё время тех, кто без этой Жертвы Света истинного, покаяться бы не мог
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от altafia
                        Я понимаю это. как наследство от Адама мне прощено.
                        Друг, значит ты ничего не понимаешь как умирают в Адаме душевном. Так же, как умер Апостол Павел:

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от alexey957
                          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                          Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                          Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                          Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                          Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                          Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                          потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          (Евр.10:1-9)
                          Ключевые слова в евр. 10,
                          "Бог не восхотел Жертвы З А ГРЕХ,
                          Поэтому приготовил Тело Иисуса, которое ВОСПРИНЯЛ ХРИСТОС, ДУХ животворящий, как сказано в Евр, 2:14,7,9,
                          " Как Люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС, ДУХ животворящий ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ" ... т. е. Воспринял ПЛОТЬ ИИСУСА, тело приготовленное Богом, для чего?
                          Чтобы человеческим языком доть СЛОВО против ГРЕХА,
                          "ЭТО СЛОВО, которым (если познаешь Его) Спасешься ты и весь твой род"... Деян,
                          а не для кровавой жертвы, евр, 13:15,
                          как обычнр думают,
                          СМЕРТЬ публичная НА КРЕСТЕ была для иллюстрации ВОСКРЕСЕНИЯ, ИЗ мертвых,
                          Ин. 8:31-36, - "Познаешь Истину и ИСТИНА (СЛОВО) сделает вас Свободными",
                          как минимум от второй смерти,

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Вера Севко
                            Ключевые слова в евр. 10,
                            "Бог не восхотел Жертвы З А ГРЕХ,
                            Поэтому приготовил Тело Иисуса, которое ВОСПРИНЯЛ ХРИСТОС, ДУХ животворящий, как сказано в Евр, 2:14,7,9,
                            " Как Люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС, ДУХ животворящий ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ" ... т. е. Воспринял ПЛОТЬ ИИСУСА, тело приготовленное Богом, для чего?
                            Чтобы человеческим языком доть СЛОВО против ГРЕХА,
                            "ЭТО СЛОВО, которым (если познаешь Его) Спасешься ты и весь твой род"... Деян,
                            а не для кровавой жертвы, евр, 13:15,
                            как обычнр думают,
                            СМЕРТЬ публичная НА КРЕСТЕ была для иллюстрации ВОСКРЕСЕНИЯ, ИЗ мертвых,
                            Ин. 8:31-36, - "Познаешь Истину и ИСТИНА (СЛОВО) сделает вас Свободными",
                            как минимум от второй смерти,
                            И все Его ученики пошли по Его следам, где все были убиты. Иисус Собой показал путь и вход в Царствие Божие. Каждый сам должен войти в Царствие Божие прилагая в этому усилия.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от altafia
                              Интересно...даже не вопросе веры, после стольких лет, вы так и не поняли, почему христианство имело такой успех среди язычников.
                              Я отвечаю на вопрос темы.Это вы не поняли вопрос темы.Он не состоит в том "почему христианство имело такой успех среди язычников".
                              Кстати ,и оно не имело успеха у язычников,а только у их правителей,(так как высокие принципы хр-ва позволяли ловко манипулировать народом)..Более того,язычество " мимикрировали" под "христианство".

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Пломбир
                                Я отвечаю на вопрос темы.Это вы не поняли вопрос темы.Он не состоит в том "почему христианство имело такой успех среди язычников".
                                Кстати ,и оно не имело успеха у язычников,а только у их правителей,(так как высокие принципы хр-ва позволяли ловко манипулировать народом)..Более того,язычество " мимикрировали" под "христианство".
                                Человек боится смерти. А тут христианство проповедует легкий вход в вечную жизнь. То конечно, много желающих появится...

Комментарий

Обработка...